Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   как (не) играть в WoT (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=26092)

андрей 84 19.08.2013 13:10

надо по ходу по утрам начинать играть - сегодня из 6 боев 6 побед. на прошлой недели тоже самое, а по вечерам одни сливы

ivan anatolyevich 19.08.2013 20:31

Вот по поводу времени игры я тоже замечал. В первой половине дня адекватные бои идут, ближе к вечеру полный дурдом.
По поводу топовых игроков тоже хочу высказать своё мнение. С Сергеем полностью согласен. Я уже сдесь писал , хоть и был осмеян после этого, но всёже я убеждён, что подтасовки в этой игре как и в любой другой имеют место. Даже по себе заметил, что проблемы начались после того как написал притензии разрабам по поводу картонности лёвы. Типо за чё я вам бабки платил? Мне ответили, что с лёвой никаких бяк не делали, типо он всегда был таким. Ну это как бы ладно, их дело, но вот меня после этого письма валить начали везде и всегда и кто угодно. И с 52% стата упала до 48% и вот только сейчас начал подниматься выше и приближаться к 50%. И что касается того, что бой кто то тащит. Невозможно вытащить бой когда одни олени в команде, хоть какой ты супер игрок и продавливаешь направление, в этот момент сольются другие члены команды и противник зайдёт в тыл или борт и всё. У меня лично больше половины воинов взято в проигранных боях. Медаль пула получил во время слива со счётом 10-15. Вот как ещё надо тащить бой.

ivan anatolyevich 20.08.2013 10:12

чёта опять игруха не запускается. технические работы затянулись. Надо варгеймингам будильник подарить. Каждое обновление такой гиморрой. Ну напишите вы, что доступен будет не в 9часов , а в 13часов и делайте свои дела спокойно.

SPboleg 20.08.2013 10:37

Самые эпичные бои как раз и случаются когда одни олени в командах.

Саймон 20.08.2013 10:44

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 972080)
Даже оставшись один на один с 4мя противниками при 18хп здоровья умудрился победить.

Это говорит не о его скиле, а о степени тупости тех четверых.
Даже против двух средненьких игроков шансов выжить мало. С двух сторон зайдут и хоть как ты крут - выше головы не прыгнешь.
Позавчера никак со штуга звездочки не снимались, боев 5 подряд слили со счетом около 5:15.
Вчера удачно занял позицию, настрелял 7 фрагов... слились 10:15
Когда уже тот чудо-балансировщик вмешается?))
Раньше помню были деньги, не хватало опыта. Теперь открытых танков толпа (Т44, ИС3, 6-го левела штуки 4 разных), а денег нет:blush:

Colombo 20.08.2013 11:17

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 972378)
Раньше помню были деньги, не хватало опыта. Теперь открытых танков толпа (Т44, ИС3, 6-го левела штуки 4 разных), а денег нет:blush:

У меня серебра дохрена, а опыта не хватает.
Окрой склад и продай всякого старого оборудования, не использующегося на танках. Я на 5.300.000 напродавал :)

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Цитата:

Ну там карта была Малиновка, враг в нычках за домами. Конечно, была бы это ГК и рота, хрен бы он один победил. А несогласованность действий врага - главная причина их провала. Я тоже, бывает, когда 5 фрагов уже есть, начинаю тупить :) борюсь с этим...

Echo 20.08.2013 11:38

ivan anatolyevich, так как я занимаюсь разработкой ПО, в том числе мы и модели делаем и интерфейсы итд итп, только авиационное, так вот... то что ты говоришь - это классика! Ничего как правило никто не подгоняет - это слишком геморойно. Максимум можно преференции сделать своим или проплаченным или еще каким игрокам. А смысла валить тех кто пишет на форуме лично я не вижу.
Так вот, это ваши ощущения! как правило это просто РАНДОМ! Например мы рандомайзером генерили пароль на wifi в офисе - так вот, 2 буковки повторились подряд! Так и тут примерно.
Другое дело что есть балансировщик. У меня пока эффективность растет, а % растет но сильно замедлился.
Вчера сделал 4 боя:
1) Ис-3 32% на победу - слил, но бились3-в-3 и даже 3 в 2, но наши друзья (2 арты и шпорт) умудрились слить арте и ис-3.
2) Тигр-П 37% на победу - слив примерно такой же.
3) Ис-3 38% на победу - победа
4) Тигр-П 46% на победу - победа.

Вот тебе и баланс.
Первую игру почти вытянул, так как горку, не пустил туда 2-х Ис занял на встречном бое на Малиновке (кажется) (где захват базы внизу на равнине и мельница на горе)

Просто постепенно стиль игры меняется и начинаешь надеяться, что тебе помогут и сделают адекватные действия (в первой игре спустился вниз на ИС-3 для подсвета и танкования. А все так и остались тупить на горе и даже по подсвету не смогли пострелять. В итоге меня вымочила подсвеченная су-152 с 5 раз и добил Тигр-2 (которому я всадил 2-3 плюхи).

В общем рандом есть рандом. Ну и на более высоких уровнях - более скиловые игроки как правило.

Colombo 20.08.2013 11:48

Цитата:

И да, как правильно кто-то сказал - нуб - это человек, грамотно использующий недостатки своего танка... :crazy:

А товарищ, за счет скила, в том числе, грамотно ситуацией воспользовался.

ein 20.08.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 972388)
Вчера сделал 4 боя:
1) Ис-3 32% на победу - слил, но бились3-в-3 и даже 3 в 2, но наши друзья (2 арты и шпорт) умудрились слить арте и ис-3.
2) Тигр-П 37% на победу - слив примерно такой же.
3) Ис-3 38% на победу - победа
4) Тигр-П 46% на победу - победа.

В общем рандом есть рандом. Ну и на более высоких уровнях - более скиловые игроки как правило.

Оленеметр давно не ставлю, % побед это всего лишь процент, а не факт о том что бой будет слит или выигран. Видеть, что пол команды красных - так всегда, понятно и без оленеметра.

Если встает вопрос о скиле, то конечно на 10-ом уровне адекватных игроков больше, но так как акций полно каждые выходные даже у самого днищенского днища уже есть 10-ка, так что по теории вероятности и на 10-ом можно оказаться среди красных.

Саймон 20.08.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от ein (Сообщение 972397)
Если встает вопрос о скиле, то конечно на 10-ом уровне адекватных игроков больше, но так как акций полно каждые выходные даже у самого днищенского днища уже есть 10-ка, так что по теории вероятности и на 10-ом можно оказаться среди красных.

я отношусь к тем днищам у которых даже 9-ок еще нет:blush:
Что-то не замечаю особого мастерства владельцев десяток - косячат так же как в песочнице.

ein 20.08.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 972461)
я отношусь к тем днищам у которых даже 9-ок еще нет:blush:
Что-то не замечаю особого мастерства владельцев десяток - косячат так же как в песочнице.

Это же дело времени :crazy:

Echo 20.08.2013 20:45

ein, понятно что % это фигня. (это лишь вероятность с определенной погрешностью и каким-то критериям оценки техники и игроков от "гуру", но лучше такая оценка, чем никакой вообще) Я ж не выхожу сразу если вижу малый %.
Но помогает ориентироваться кто совсем ничего не может (по эффективности), а кто хотябы умеет стрелять.
Один бой вытянул благодаря именно этой информации. Поехал вместе с адекватными 2 людьми, а 3-й адекват на горе окопался. В итоге при разнице в счете в 4 танка вытянули без дальнейших потерь.

ayatsk 20.08.2013 22:11

После установки олеменмера, одно время смотрел на каких танках что у статистов. Так у большинства статистов 3/4 боев либо на премах, типа китайца или суперперша, либо на 2-3 уровне. У отдельных кадров из непремиальных танков только десятки. Сразу становится понятно, почему чел со статой 70% весь бой на тяже в кустах просидел. Но есть кадры со статой на каждом танке. Вот те реально тащат. Иногда, если ты внизу списка, можно нанести команде больше пользы, если не дамажить, а такого кадра прикрывать, ну или подсвечивать конкретно ему.

Добавлено через 3 минуты 58 секунд
Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 972080)
P.S. И еще прикол - доживая даже в сливном бою до конца, борясь с противником, в следующий бой попадаешь с нормальной командой, или в топ, где уже можешь сам тащить. Сколько замечал, так и есть.

Тоже постоянно такое замечаю.

ein 21.08.2013 00:43

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 972544)
ein, понятно что % это фигня. (это лишь вероятность с определенной погрешностью и каким-то критериям оценки техники и игроков от "гуру", но лучше такая оценка, чем никакой вообще) Я ж не выхожу сразу если вижу малый %.
Но помогает ориентироваться кто совсем ничего не может (по эффективности), а кто хотябы умеет стрелять.
Один бой вытянул благодаря именно этой информации. Поехал вместе с адекватными 2 людьми, а 3-й адекват на горе окопался. В итоге при разнице в счете в 4 танка вытянули без дальнейших потерь.

На мой взгляд % найти того, с кем будет складно получатся бой стремится к 0. Ну и если ВБР на твоей стороне и пробили одно из направлений с таким союзником, не факт что не пробьют оставшееся стадо на другом и не захватят базу. В общем мне кажется, что рандом это один сплошной ВБР, только в роте появляется понятие команда. В рандоме для меня это всегда сетап.

Echo 21.08.2013 20:48

ein, к сожалению я вообще во взводах не катаюсь :( иногда только с кем-то из одноклубников, но это крайне-крайне редко - счиатй чистый рандом 99.9% боев.

Инфа о твоих союзниках (и противниках) лишней не бывает, другой вопрос как ты ее используешь.
Я и раньше понимал, что если чел выезжает когда ты целишься или таранится или ололо едет, хотя ты пишешь ему "стой" итп - это нубас. Так сразу их видно) без отслеживания действий.
А % на победу оценка типа средней температуры по больнице.

ЗЫ у меня кроме ЛПТ ни одного танка нет. А на счет взводов - да во взводе реальней набрать статистику! Увы не с кем, да и я эпизодически рубаю\расслабляюсь...
Так как стал много играть на Ис-3 начала расти эффективность))) так что этот показатель сильно зависит от уровня техники (увы).

ivan anatolyevich 21.08.2013 22:20

У меня сегодня бой был, просто пособие по провидению раша. Жаль не записал его. В общем весь бой продолжался 1минуту 17 секунд и счёт 15-3. Такого чёткого действия и взаимопонимания я даже в ротных боях не видел.

ein 21.08.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 972828)
ein, к сожалению я вообще во взводах не катаюсь :( иногда только с кем-то из одноклубников, но это крайне-крайне редко - счиатй чистый рандом 99.9% боев.

Инфа о твоих союзниках (и противниках) лишней не бывает, другой вопрос как ты ее используешь.
Я и раньше понимал, что если чел выезжает когда ты целишься или таранится или ололо едет, хотя ты пишешь ему "стой" итп - это нубас. Так сразу их видно) без отслеживания действий.
А % на победу оценка типа средней температуры по больнице.

ЗЫ у меня кроме ЛПТ ни одного танка нет. А на счет взводов - да во взводе реальней набрать статистику! Увы не с кем, да и я эпизодически рубаю\расслабляюсь...
Так как стал много играть на Ис-3 начала расти эффективность))) так что этот показатель сильно зависит от уровня техники (увы).

Относительно взводов и рот у меня есть 2-е коллег, один гоняет почти всегда соло, второй почти всегда в ротах или взводом. У первого эффективность 1375(6к боев), у второго 1637(15к боев), при этом за день первый поднимает РЭ на 10 пунктов без проблем за счет отличного дамага на 10-ках.
Попробуй французов покачать, руки выпрямляет очень хорошо и после них на совках будет счастье играть;)

ivan anatolyevich 22.08.2013 11:37

Да францев ещё сильнее опустили. Особенно 50 100, это одна сплошная боль. Раньше он легко разбирал любой танк 8 лвл, а сейчас со 100 метров из 6 снарядов попадает только 5, а пробивает 4.

Dixon 22.08.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от ivan anatolyevich (Сообщение 972980)
Да францев ещё сильнее опустили. Особенно 50 100, это одна сплошная боль. Раньше он легко разбирал любой танк 8 лвл, а сейчас со 100 метров из 6 снарядов попадает только 5, а пробивает 4.

ну тем не менее 50 100 и ис-3 неотъемлемая часть боев 7\42. так что я бы не сказать что сильно опустили его...

ein 22.08.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от Dixon (Сообщение 972991)
ну тем не менее 50 100 и ис-3 неотъемлемая часть боев 7\42. так что я бы не сказать что сильно опустили его...

50 100 как и 1390 не для рандома.

Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +4.