Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   как (не) играть в WoT (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=26092)

Colombo 16.08.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 971569)
Это ведь ПТ. Их всегда пониже кидает ;)

Я не против пониже на т49, но когда на 15м месте и в командах по 2/3 исов, т29 и тигров - извольте...

ayatsk 16.08.2013 18:49

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 971586)
Так ВБР он ведь гоняет стаи туч, он могуч.

:grin::good:
Цитата:

Что стоит подобрать имбицилов в команду, да в решающий момент наколдовать рикошет? А ничего и не стоит.

Кстати, регулярно бывает. До установки оленемера как-то не особо обращал внимания. А сейчас иногда вообще не понимаю, как эти раки выигрывают. Причем раки - это не только по стате, но и по поведению.
Типа стоит картон посреди поля, по нему вся комманда работет, а от него одни рикошеты. А фулловый тяж с хр 1500 лопается от попадания из пушки с альфой 200.
Цитата:

И я вот не понимаю, как так? Балансит к 50%, а процент побед постепенно растёт (это у меня так). И что значит за последнее время, это за сколько?

Официально - 30 мин. (По моему - больше, или просто какая-то стата учитывается :dntknw:). 50% - это только баллансер, не ВБР. Вроде как, после сбора команд оценивает шансы на победу. Если не нравится - распускает команды и всех снова в очередь.
Нравится - не нравится - это чтобы было 50% побед за 30 минут. Как побочный эффект - это когда одна комманда практически все <50%, а другая вся - злые статисты, которые просто сливались последнее время. Отсюда и счета вроде 15:0. Вчера в такой бой попал на стороне статистов. Просто "лисы в курятнике". Навестись не успевал (поэтому быстро перешел из дамагеров в светляки).

VooDoo 16.08.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от ayatsk (Сообщение 971598)
Нравится - не нравится - это чтобы было 50% побед за 30 минут. Как побочный эффект - это когда одна комманда практически все <50%, а другая вся - злые статисты, которые просто сливались последнее время. Отсюда и счета вроде 15:0. Вчера в такой бой попал на стороне статистов. Просто "лисы в курятнике". Навестись не успевал (поэтому быстро перешел из дамагеров в светляки).

я слабо себе представляю, как можно рассчитывать статистику на основе 3х игр. Ибо 30 минут, это три игры, максимум 4. Слишком мало данных для расчёта. При таком раскладе балансер некоторых игроков закидывал бы просто в небеса.
Откуда инфа? пруфлинк есть?

ayatsk 16.08.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 971610)
я слабо себе представляю, как можно рассчитывать статистику на основе 3х игр. Ибо 30 минут, это три игры, максимум 4. Слишком мало данных для расчёта. При таком раскладе балансер некоторых игроков закидывал бы просто в небеса.
Откуда инфа? пруфлинк есть?

Вот я тоже сомневаюсь насчет 30 минут. По-моему учитывается гораздо больше параметров. Но такое описание было в каком-то древнючем КТТС.
Вроде как есть описание на форуме, но там я ни разу не копался. Плюс в каждой новой версии "Теперь балланс будет более ...." :grin:

VooDoo 16.08.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от ayatsk (Сообщение 971622)
Вот я тоже сомневаюсь насчет 30 минут. По-моему учитывается гораздо больше параметров. Но такое описание было в каком-то древнючем КТТС.
Вроде как есть описание на форуме, но там я ни разу не копался. Плюс в каждой новой версии "Теперь балланс будет более ...." :grin:

Ну так понятно что балансер надо периодически подкручивать. И есть куча официальных доков, про то, как он работает.
Мне просто интересно, откуда взялось про 50% и про 30 минут?

ayatsk 16.08.2013 20:49

Лично я видел в каком-то видео от варгейминга. Давно. Вроде как в прошлом году или начале этого. Точно не помню.

SPboleg 16.08.2013 23:39

Да фигня
Только что за 2 часа 19/20 побед, какие 30 минут
А днем 5/17 только.
Так что просто или прет или не прет вбр не виноват.

VooDoo 17.08.2013 00:46

Цитата:

Сообщение от SPboleg (Сообщение 971648)
Да фигня
Только что за 2 часа 19/20 побед, какие 30 минут
А днем 5/17 только.
Так что просто или прет или не прет вбр не виноват.

поддержу

ivan anatolyevich 17.08.2013 11:11

И у меня тоже так бывает. Но с балансом всётаки какието вещи происходят. Потому что когда одни сливы с такими днищами в команду попадаешь, что просто жуть

saleich 17.08.2013 12:35

Цитата:

Сообщение от ivan anatolyevich (Сообщение 971716)
И у меня тоже так бывает. Но с балансом всётаки какието вещи происходят. Потому что когда одни сливы с такими днищами в команду попадаешь, что просто жуть

Аналогично, замечаю как только достижения доходят до 52% начинаются сливы. падаем до 51% и все гуд. Так и качаемся. Техника5-8лв.

Echo 17.08.2013 15:30

Если уж объективно оценивать свои способности, то в клане по статистике не так много "не днищ")))

fantom 17.08.2013 16:57

Сторонники теории всемирного заговора могут расслабиться.
Если бы ваша теория была верна, то ни у кого не было бы больше 51-53%.
Что, разве известные игроки навроде вспышки, спецом вбр-ом суются в сильные команды? Нет, просто у них есть скилл.
Или взять меня, никому неизвестного игрока. Периодически мой % побед падает. Когда он падает, я понимаю, что что-то делал не так и думаю над этим.Исправляю стиль игры и т.д. и он начинает расти.
Что, я тоже продюсируем варгеймингом?

С уважением, fantom aka Brandahlyst.

ivan anatolyevich 17.08.2013 17:03

А я оцениваю в первую очередь не по % побед. Они полностью зависят от оленей которые в твою команду попадают, а по уничтоженным танкам, %попаданий и кол-ву воинов , поддержки и снайперов.
И кстати вопрос? Как узнать заранее когда откроют тест.

Добавлено через 4 минуты 19 секунд
Цитата:

Сообщение от fantom (Сообщение 971765)
Сторонники теории всемирного заговора могут расслабиться.
Если бы ваша теория была верна, то ни у кого не было бы больше 51-53%.
Что, разве известные игроки навроде вспышки, спецом вбр-ом суются в сильные команды? Нет, просто у них есть скилл.
Или взять меня, никому неизвестного игрока. Периодически мой % побед падает. Когда он падает, я понимаю, что что-то делал не так и думаю над этим.Исправляю стиль игры и т.д. и он начинает расти.
Что, я тоже продюсируем варгеймингом?

С уважением, fantom aka Brandahlyst.

Можно говорить что угодно, но %побед который так высок у всех этих деловых игроков нипонятно откуда берётся и попаданий мало и гайды их смотришь???? вот честно мне такие бараны в соперники попадаются редко. Да и в одну команду я попадал с тем же муразором. Да ничего сверх естестественного он не показал.

SPboleg 17.08.2013 17:16

Ну в взводах ротах например шанс победить выше если играешь с сильными играками на имбовой технике.

fantom 17.08.2013 17:57

Цитата:

Сообщение от ivan anatolyevich (Сообщение 971766)
А я оцениваю в первую очередь не по % побед. Они полностью зависят от оленей которые в твою команду попадают, а по уничтоженным танкам, %попаданий и кол-ву воинов , поддержки и снайперов.
И кстати вопрос? Как узнать заранее когда откроют тест.

Добавлено через 4 минуты 19 секунд

Можно говорить что угодно, но %побед который так высок у всех этих деловых игроков нипонятно откуда берётся и попаданий мало и гайды их смотришь???? вот честно мне такие бараны в соперники попадаются редко. Да и в одну команду я попадал с тем же муразором. Да ничего сверх естестественного он не показал.

Даже самые супер-пупер игроки не показывают в каждом бою чудеса.
чтобы иметь 60% достаточно тащить два боя из 4.
Что касается других показателей, то и они могут лукавить.
% попаданий - можно гасить из пулемета или арты. и тогда он может быть меньше 50%. Или , наоборот, целить только наверняка, но стрелять раз-два за бой.
Уничтоженные танки - можно крысить недобитков.
И так далее. Поэтому для комплексной оценки игроков и пытаются ввести всякие рейтинки эффективности, которые хоть как-то пытаются дать приблизительно эффективную оценку способностей игроков.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Цитата:

Сообщение от SPboleg (Сообщение 971770)
Ну в взводах ротах например шанс победить выше если играешь с сильными играками на имбовой технике.

Любая техника имбовая. Но не у всех.

Саймон 19.08.2013 10:22

Цитата:

Сообщение от fantom (Сообщение 971765)

Чисто технически не вижу проблем сделать льготный баланс для отдельных игроков. Кто-то должен быть авторитетом и доказывать, что возможно нагибать ВБР. Коммерческий отдел стоит выше программеров:grin: Сказано - сделать героев эпичных? Да запросто:crazy:
После последнего нерфа арты смотрел видео от одного из великих. Что ни выстрел то точно в цель, при изрядного размера круге сведения. И восхищенные крики "Да разве это нерф?) Да такой точности никогда не было!". Кто нибудь на арте играет? Часто за бой все выстрелы в яблочко?

Colombo 19.08.2013 10:38

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 972057)
Да такой точности никогда не было!". Кто нибудь на арте играет? Часто за бой все выстрелы в яблочко?

Весь прикол в том, что с прокачанными 2мя перками экипажа гриль не сводясь попадал почти всегда в нужную точку. При полном сведении - хрен.

Саймон 19.08.2013 10:48

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 972063)
Весь прикол в том, что с прокачанными 2мя перками экипажа гриль не сводясь попадал почти всегда в нужную точку. При полном сведении - хрен.

то что иногда попадает не сводясь - это факт. Но чтоб количество выстрелов равнялось количеству попаданий такого у меня на арте давно нет, со времен покойной ныне су5
И как объяснить совершенно бредовые непробития картонных танков топовыми пушками? Там чисто арифметически таких танков 2-3 штуки насквозь снаряд должен пробить.
Возможно это косяк физики, а возможно ВБР решил, что жирно тебе будет.
Если манипуляция итогами боя идет, то почему не сделать фартовых персонажей, хотя бы ради лишнего аргумента в споре?)
Чисто теоретически от тебя зависит 1/30 часть боя, стата у основной массы игроков очень схожая, можно легко посмотреть по серверной статистике.
Теперь вопрос - как при числе боев >10000 можно управляя этой жалкой 1/30 сильно уйти от 50% побед?
Статистически, если рандом честный, при числе боев стремящемся к бесконечности процент побед будет стремиться к 50%. И влияние личного скила ничтожно.

Colombo 19.08.2013 11:10

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 972068)
Теперь вопрос - как при числе боев >10000 можно управляя этой жалкой 1/30 сильно уйти от 50% побед?
Статистически, если рандом честный, при числе боев стремящемся к бесконечности процент побед будет стремиться к 50%. И влияние личного скила ничтожно.

Играл тут с парой товарищей. Один из них каждый танк в своем ангаре докачивает до 60% побед. Общий рейтинг у него около 1600. Так вот играя взводом с ним видел, как он ведет себя в бою, как стреляет, куда едет. Реально человек играет очень грамотно. Он играл на кв1, я на т49. Так вот если и проигрывали, а это случалось редко, то он выживал до последнего и в каждом бою наносил немало дамага. Даже оставшись один на один с 4мя противниками при 18хп здоровья умудрился победить.

P.S. И еще прикол - доживая даже в сливном бою до конца, борясь с противником, в следующий бой попадаешь с нормальной командой, или в топ, где уже можешь сам тащить. Сколько замечал, так и есть. Позавчера вообще не перло, 12 боев - 2 победы. На 704 сныкался в лес Мурованки, и долбил всех подряд, настрелял 6к дамага, умер последним. И о чудо, 13й бой поставили в топ, с отличной командой, выиграли 15-1. И раньше такое замечал. Посмотрите у себя :)

Саймон 19.08.2013 11:19

я вот замечал когда звездочки снимаешь -
10 танков с 1-2 раз победа. А какой-нибудь особо удачливый (причем каждый раз разные) сливается раз за разом

Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +4.