![]() |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...&postcount=601 Небольшая зона не перекрытия щеток остается (после перехода водительской щетки на 700 мм). Она как раз не более 10 мм. Все равно не приятно, когда стоишь в пробке под мелким моросящим дождиком небольшая струйка образуется, особо не мешает, но если можно и от нее уйти, то почему бы не попробовать. Если поставить щетку на 480, то как раз эти 10 мм вверху полностью должны уйти. Основная задача только такая. |
не стану плодить новые темы, спрошу тут...подойдут ли на лагуну 1 фаза 2 щетки valeo silencio x-trm?на сайтах пишут, что они для мегана второго...
|
Цитата:
|
крепление написано-крючок...а у лагуны какое крепление кто подскажет?
|
Вложений: 2
Выглядит как крючок,наверное он.
|
Насчет Лагуны пока еще не "спец", но на Меган II я ставил щетки от Лагуны III. "Чемпион" стоят 500 руб. в любом автомагазине, чистят и не скрипят:good:
|
Коды лезвий щеток
Нашел еще коды лезвий щеток АЛКА. Может кому пригодиться. Себе хочу заказать елочку для смены на Алка дворнике для пробы. Стоимость 132000 около 120 руб.
Размер 700 мм, стоимость около 120 руб.: 1. 132000 - Описание: Резинка для щеток 28"/70см профиль "елочка" в блистере (2 шт.). Со спинным усилением, замок из высококачественной стали. Можно укорачивать. 2. 131200 - Описание: Резинка для щеток 28"/70см профиль "БОШ" (1 шт.). Со спинным усилением, замок из высококачественной стали. Можно укорачивать. 3. 131000 - Описание: Резинка для щеток 28"/70см профиль "БОШ" (2 шт.). Со спинным усилением, замок из высококачественной стали. Можно укорачивать. Размер 500 мм, стоимость около 55 руб.: 1. 116000 - Описание:Резинка для щеток 20"/50см профиль "елочка" в блистере (2 шт.). Со спинным усилением, замок из высококачественной стали. Можно укорачивать. 2. 117000 - Описание: Резинка для щеток 20"/50см профиль "БОШ" в блистере (2 шт.) . Со спинным усилением, замок из высококачественной стали. Можно укорачивать. |
нужен профиль бош, а не елочка.
Добавлено через 1 минуту 53 секунды 127 руб за 2 штуки, бюджетней не придумаешь :) инетерсно, как в деле они. |
Цитата:
Просто я хочу поставить на бескаркасники Алка ленты. |
Вложений: 2
Нашел фото елочки и боша. Получается, что бош нужен. А елочка на каких фирмах используется? Что то я такой профиль вроде не встречал.
|
а как вообще щетки alca сами по себе?
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне хватает почти на год (после 9-10 месяцев начинают оставлять пленку). Не скрипят, не прыгают. Правда последний раз купил на 700 мм - немного пропускает середина в конце хода щетки, при парковке щетки. Но не критично. На предидущей щетке такого не было. Вот и хочу купить резинки и поменять на старой щетке. |
Цитата:
RL и LL, я так понял, отличаются заглушками для разных сторон при несимметричном спойлере. Новые бошевские щетки имеют симметричный спойлер и заглушки к нему по любому не подходят. |
Вложений: 5
Пришли резинки Алка 131000 -
Описание: Резинка для щеток 28"/70см профиль "БОШ" (2 шт.). 122 рубля пара. Фото привожу. Резинка стоит в стальной направляющей. На последней фотке видно устройство. Сейчас попробую поставить в бескаркасный алковский корпус. |
Поставил, все нормально. :good: Пришлось немного укоротить, где то на 15 мм.
Да, направляющая не стальная, а пластмассовая. |
Поставил вместе с направляющей что ли?
Как чистят? |
Цитата:
Да, и железки, две полоски, которые стоят на обычных дворниках - не нужны. Их роль играет как раз данная направляющая. Как чистят пока не пробовал. Хочу щетку на зиму поставить. Пока просто собрал комплект. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут 19 секунд Цитата:
|
Вложений: 1
Устранил подтекание струи от дворников, подогнув правый поводок стеклоочистителя наподобие как у мицубиси лансера. Щетки стоят 70 и 53 см.
|
Взял сами резинки на 600, за пару 70 рублей. 10 минут установка. В дождь показали себя прекрасно. Фирму не помню.
|
А я просто в шлицах переставил на пару зубов,щетка совсем немного выше на стекле встала но хватило,чтоб вытирала треугольник прям перед лбом.Теперь постоянно стекающей сопли нет.
|
Цитата:
|
Поставил вчера Бош аэротвин бельгийский ..... прикольные, и, по сравнению с родными, убитыми нашим Гондурасом, Валео .... :yahoo:, да и ценник в exist-e в районе 25$ не вызывает большого желания в старых резинки менять ....
|
может, глупый вопрос, а как боковые заглушки-то вытащить, чтоб ленту поменять?)
|
Вот,если уж так лень тему полистать
|
спасибо)
|
Цитата:
|
В "Карусели" продают Бош аэротвин. Хотел взять, прочитал на упаковке: "сделано в Китае" и засомневался. Кто-нибудь покупал такие?
|
Чем резинку менять, кмк, проще поставить щётки Alca. Цена около 200р за штуку.
|
Цитата:
взял пока Aerotwin в exist'e) буду смотреть, где сделаны и можно ли разобрать)) |
Цитата:
|
В общем прочитал всю тему, голова пухнет, какие же щетки лучше всего, особенно на зиму! 2 месяца назад купил Бош Аэротвин, 1400 за них отдал. И что?! В топку их, вчера поехал был снег и -11, так они колом встали и все. Справа вообще почти целиком щетка пропуски делала. Прошлую зиму также с щетками Alca мучался. Может это пружины на повозках виноваты? Может их сменить? Или варварским способом поводки подогнуть немного?
|
Цитата:
Может попробовать зимние щетки? Сам не пробовал, так что не скажу - лучше или хуже будет. |
Говорят,есть какое-то средство для смягчения кожи(кто занимается кожей наверное знает).На морозе не даёт резинкам щёток дубеть,как результат трескаться и пр.Не пробовал,не видел и посему ничего утверждать не буду,но поузнавать можна.
|
Цитата:
Как вариант решения проблемы - каркас. Ну или зимние, которые каркас в чехле. И, вообще, в щетках ли дело ? Если воду не стирают - это одно. А реагенты и прочую химию никакие щетки не стирают. Только хорошая омывайка поможет, и то, если ее не жалеть. |
Цитата:
Купил оригинал, тоже бескаркас... но вроде получше. Где каркасные взять да еще и в чехле? В Москве. |
В Москве - в каждом втором автомагазине. Или, например: http://www.amag.ru/catalog/350253/350927/
|
| Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +4. |