![]() |
трасса 5-5,5
город 7,5-8 |
Цитата:
по трасее примерно столькоже |
1,9 dCi 100 коней.
100% город - средняя 20,5 км/ч - 8,6 л. |
а километраж?
|
Зима закончилась и сбросил показания. Точно не помню, км 200 где-то. Зимой при 100% городе и пробеге 1000 км расход был 10,1л средняя примерно 18-19 км./ч.
|
Цитата:
|
80% город, средний 7.2 литра
|
С приходом весны, мой расход увеличился, не сильно, но увеличился с 10.6 до 10.8 при средней 31.2 км/ч. неприятно:wacko2: пытаясь хоть как-то повлиять на расход в меньшую сторону, стал таскаться как пенсионер:blush:... хотя может это изза ошибки впырска(датчик ДДН не работает) КМК.
|
на мой расход приход весны оказал благоприятное воздействие, зима, с первого снега до середины марта - наездил 6000 км - только город, скорость 22, расход 9,0. сейчас 2 недели 800 км, скорость 33 - 7,2 причем только город, как по паспорту))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А у меня, с приходом весны, расход приятно упал: зимний расход был 9.2-9.3 на 100км, сейчас упал до 8.9 на 100км. Средняя скорость 21.5км/ч.
Движок 1.9dci, 105 лошадок. (но не точно еще, жду расшифровки от Тёмки (VF1BG0E0526431062)) |
и в правду..приятно)))
|
Сегодня катался по городу 8 литров меньше не получается.
|
Хочу дополнить себя еще одним сообщением. При такой спокойной езде засоряется сажевый фильтр ,т.к температура выхлопа мала, что в следствии приводит к тому, что мозг сам подает больше топлива, дабы выжечь сажу. Когда пускаешь накатом, то расход вместо 0.8-1.3 л/час, увеличился вдвое. ПОкатался по городу на оборотах 2-3тыс и расход опять снизился до нормы. Для себя сделал вывод, все же лучше нормально нажимать на педаль для разгона, либо мозг все равно заберет положенные литры топлива))
для позновательных целей прочтите) Принцип работы сажевого фильтра Сажевый фильтр представляет собой металлический цилиндр, заполненный специальным жаростойким керамическим материалом с ячеистой структурой, который способен задерживать мелкие сажевые частицы. Блок управления двигателем отслеживает пропускную способность сажевого фильтра и в случае необходимости запускает регенерацию, т.е. процесс очистки фильтра от накопившейся в нем сажи. Регенерация бывает пассивной и активной. При пассивной регенерации, сажа сжигается в процессе движения машины под нагрузкой, например, при движении по трассе, когда температуре в фильтре достигает 350-400 градусов и выше. При движении по городу или на малые расстояния, в случае когда не удается разогреть сажевый фильтр до нужной температуры, а датчики фиксируют что наполненность фильтра выше нормы, то запускается процесс активной регенерации. Для этого, в цилиндры мотора, после основной порции топлива, подаётся ещё одна дополнительная, клапан EGR перекрывается, при необходимости изменяется алгоритм управления геометрией турбины. Не полностью сгоревшая смесь, через выпускной коллектор попадает в катализатор, который установлен перед сажевым фильтром, и там происходит её дожиг. При этом температура выхлопных газов проходящих через катализатор значительно повышается. Дальнейшее движение разогретых газов по выпускному тракту, приводит к повышению температуры в сажевом фильтре до 500-700 градусов. Сажа начинает выжигаться. Об этом может свидетельствовать чёрный дым, выходящий из трубы. Моментальный расход топлива и обороты холостого хода повышаются. |
Цитата:
|
Как нету? А то что все называют катализатор на дизеле? Это и есть Сажевый фильтр описанный выше..
|
Цитата:
катализатор и сажевый фильтр - разные вещи |
Ну в таком случае где-тоздесь же на форуме писали, что на дизеле не может быть катализатора, это только на бензинках.. а то что стоит на дизелях иесть сажевый фильтр.. :wacko2:
Возможно я не прав и что-то путаю.. :drinks: |
:drinks:
|
средний расход по г.Ростову 7 литров при ср.скорости около 30 км\ч, по трассе 5 листов на сотню с климатом,без климата 4,5
смешаный режим (или по городу вечером и рано утром) 6 литров ЛАгуна 1,9 dci |
Сажевик у нас стоит сразу за выходом из трубинЫ.в подкапотном пространстве
|
Вложений: 2
Цитата:
Название главы из документации: http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...1&d=1302116251 вот он там и установлен: http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...1&d=1302116251 |
Вот его я и имел ввиду.
|
Цитата:
|
Так а я о чем? Именно об этом. Сразу за турбиной стоит катализатор. Сажевый фильтр (у кого есть) после, весь обвешанный датчиками.
|
На вых-х заеду на эстакаду посмотю есть ли еще что после каталика. Авто только от французов, думаю еще никто в ней не ковырялся.
|
Разьяснили мне по поводу сажевика и каталика. У кого то стоит сажевик( соответственно подходят провода) а у кого то катализатор( соответственно проводов никаких не подходит, и все как на картинке выше).
|
Пробег 415 км, только город, средний расход по г.Витебску 7,3 литров при ср.скорости 25 км\ч, по трассе 5,3 листов на сотню с климатом при 110-120, пробывал ехать 85 км\ч в течении 40 км - расход получился 4,2 литра на сотню.
ЛАгуна 1,9 dci (задняя резина зимняя) |
Цитата:
|
Поделитесь опытом по стилю езды по городу на двигателе 1.9 DCI механика(переключения передачи на скольких оборотах), какой стиль наиболее оптимален как для расхода так и для двигателя в целом? Спасибо.
|
Цитата:
У меня по компу - оптимальный расход на оборотах 1500-1700. Ниже/выше расход увеличивается. Причем ниже обороты - увеличивается значительно. Поэтому стал выбирать передачу, чтобы попасть в этот диапазон. После этого расход значительно снизился. |
На прошлой недели гонял в Киев туда и обратно 540 км
по трассе до Киева 250 км на круизе 98 км.ч на 6 передаче расход 4.6 с учетом города общий расход привез домой 4.8 :drinks: |
Вырезал катализатор... расход снизился где-то на литр... и машина по другому поехала... хоть проехал немного ок 300 км но сразу стало заметно. общий пробег пробег 250 ккм.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 26 секунд Цитата:
|
Цитата:
По тассе - главное не дергать педаль газа. КМК в лагуне компьютер не сразу реагирует на акселератор, всмысле на сразу готов сообразить, какой количество топлива надо вкинуть для оптимальности. Если нажал на педаль, то держи. Пусть машина с горы немного разгоняется, а под гору скидывает скорость. Если при этом не подкидывать под гору и не отпускать с горы, то моментальный расход во время движения сильно не колеблится. Много раз, передвигаясь на большие расстояния всю дорогу смотрел на моментальный расход и пришел к такому выводу(Проводил такие же опыты на Тайоте Авенсис - один из предыдущих авто). Что касается оборотов на которых переключаюсь, то оптимальным считаю 1900-2100. В этом интервале и стараюсь переключать. Редко раскручиваю до 2500. Это у меня третий подряд турбодизель, поэтому хочу заметить, что конструктивной особенностью этого двигателя является появление тяги и свиста турбины уже на 1100-1200 оборотов, чего достаточно, чтобы движок вытягивал при этих оборотах на любой передачи. Так что разгон и стиль езды 2500-3500 оборотов - это точно перебор. Согласен с написанным выше, что 1500-1700, до 2000-х вполне достаточно. А ушел от дикого расхода и пришел к тому, что имею, после замены масла на синтетику, замены топливного, масленного, воздушного фильтров + промывка воздухамера, который стоит после воздушного фильра (обо всем прочитал на данном форуме) + оптимальный стиль вождения. |
Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +4. |