![]() |
Какая связь между круизом и "кик дауном"?
|
Цитата:
Хотелось бы узнать. есть ли способ это исправить без замены педали газа(т.е. бюджетно?:wink3: Забыл-речь о механической КПП |
Цитата:
http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=4855 |
Цитата:
Могу ошибаться, по-моему педаль для для автомата отличается количеством ножек в разъеме. Где-то видел об этом, может у Смоленского в копилке про ремонт педали. |
Вложений: 1
Судя по каталогу, педали действительно бывают с системой поддержания скорости и без.. Буквально вчера где-то видел распиновку разъема педали газа, ноне помню где.. сейчас по-пробую найти :)
|
Перечитал посты 428-440, засомневался(а не загоняюсь ли я?)
Мнений много. Скорее всего, вопрос должен звучать так: Как доработать педаль газа без кик-дауна, чтобы при езде на ограничителе можно было увеличить скорость только при помощи газа(не выключая ограничитель кнопками, тормозом, сцеплением) ? Надо видимо,отвлечься. перекурить:grin: Но вопрос остается! |
Цитата:
|
Если реально сделать без большого гемора, почему бы не попробовать?
|
Кстати, как вариант поменяться с кем-нибудь педалью газа, с тем у кого она с кик-дауном и кому он совсем не нужен )))
|
Согласен, но такого варианта нет и вряд ли скоро будет.:sad:
Интересен сам процесс. Если уж смогли заменить пульт на руле спичечным коробком с кнопками и парой резисторов, то, КМК, и тут можно этим путем пойти. Вот кто нибудь бы направление верное подсказал? Идти лесом не предлагать:grin: |
ZDW, судя по Dialogys у всех видов двигателей у педалей газа по 6 контактов и принцип работы у всех одинаков (хотя покаталогам и бывают с функцией поддержания скорости и без).. от педали контакты идут сразу на ЭБУ системы впрыска.. Может просто Клипом нужно активировать функцию какую? А больше я лично хз где найти схему педали, что бы узнать чего там не хватает.. ну или тогда найти педаль с нужной функцией, разобрать ее, разобрать свою и сравнить :)
|
Судя по описанию там(в педали с нужной фичей) стоит упор на середине хода педали(который надо преодолеть для кик-дауна) и 2 потенциометра. Один - на дроссельную заслонку, второй - на круиз. Нужно смотреть сколько проводов на разъёме. Если 6, то, хоть проводка есть. Возможно, в педали не хватает только упора, а потенциометр №2 присутствует, но не факт.
|
Интересно здесь какая педаль.. С кик-дауном или без.. никаких упоров не видно.. и дорожек 4.. + 2 незадействованные (которые маленькие, длинной на половину больших, может это они и есть для кик-дауна)?
http://lagunaclub.ru/forum/picture.p...&pictureid=739 |
Судя по фотке здесь именно 2 потенциометра. И все 6 контактов задействованы. Сравнил с манулом, похоже на правду, насколько я смог разглядеть на фотке:
1. Масса потенциометра (2) 2. Масса потенциометра (1) 3. Сигнал потенциометра (1) 4. Питание потенциометра (1) 5. Питание потенциометра (2) 6. Сигнал потенциометра (2) Контакты на фотке сверху вниз 1-6. Упоров и вправду никаких не видно. Может он внутри "крутилки" какой-нибудь есть? В мануале написано: чтоб правильно работало, необходима педаль с упором. Вероятно педали одинаковы, за исключением упора. Тогда работать будет и на простой, но "неправильно" - не будешь знать, что сработал кик-даун. Но тогда это, видимо, как-то должно активироваться? |
Изучал схемы по источнику "Руководство по ремонту и эксплуатации Лагуна 2"
издание 2008г. "Гуси-лебеди" составитель С.В.Гусь. Проводка к педали газа для F4P и L7X (где по умолчанию автомат, сооответственно педаль только с кик-дауном)- одинаковые. Описание педали для F4P: Сопротивление токопроводящей дорожки 1, Ом 1200 +-480 Сопротивление токопроводящей дорожки 2, Ом 1700 + - 680. Описание педали для L7X: те же данные. А вот для F9Q немного интереснее: " ...Потенциометр передает блоку управления два электрических сигнала, сравнивая которые блок управления в состоянии обнаружить возможный дефект.( речь о второй дорожке, т.е. она резервная. работает в любом случае. Это я так думаю) Напряжение питания (между 4-2 и 5-1 ),В 5 Выходное напряжение, В: - между контактами 3 и 2: -педаль не нажата 0,71 + - 0.3 -педаль нажата 4.2 + -0.3 - между контактами 6 и 1: - педаль не нажата 0.35 + - 0.3 - педаль нажата 2.1 + - 0.3 Сопротивление Ом, - между контактами 4-2 1200 + - 480 - между контактами 5-1 1700 + - 680" Конец цитаты. Теперь вопрос : Где говорится о выходном напряжении(выделено) это и есть кик-даун , если указывают " нажата-не нажата", или что-то другое? Ну не помню я закон Ома:dntknw: Ну а упор- дело другое, с ним после разберемся. |
Ну это просто уровни. То есть для первого потенциометра низкий уровень("0", педаль не нажата): 0,71 + - 0.3, высокий уровень("1", педаль нажата до конца): 4.2 + -0.3. Промежуточное напряжение означает, что педаль нажата на сколько-то процентов.
Аналогично для второго потенциометра. Только верхний и нижний уровень другие. Смущает фраза про " ...Потенциометр передает блоку управления два электрических сигнала, сравнивая которые блок управления в состоянии обнаружить возможный дефект." Это, вероятно, значит, что с двух потенциометров сравниваются сигналы и если они разные(например по первому на 50% нажата педаль, по второму на 20%), значит обнаружена неисправность. Однако то, что внутренности педали одинаковые, всё же позволяет думать, что сама-то педаль газа работает одинаково(вторая дорожка - кик-даун), а вот мозг её может воспринимать по-разному. |
Однако то, что внутренности педали одинаковые, всё же позволяет думать, что сама-то педаль газа работает одинаково(вторая дорожка - кик-даун), а вот мозг её может воспринимать по-разному.[/QUOTE]
Насколько они одинаковые, пока не ясно (мне). И номера деталей(педалей) с системой контроля и без разные, все-таки это не зря так. Насчет того, как ее мозг видит- он же видит только электросигнал, изменение сопротивления(напряжения). Вы хотите сказать, что мозг их по разному учитывает, в зависимости от того надо это или нет(открыто-закрыто CLIPOM , прошивкой)? |
Цитата:
Номера деталей, видимо, разные из-за того самого упора. Кстати, кто себе активировал круиз клипом, проверьте сработает ли при ограничителе нажатие педали газа до конца? |
Цитата:
Речь о самодельном круизе ! Теперь насчет сопротивлений дорожек: То, что они у разных педалей одинаковые - до конца не уверен, т.к. источник у меня только один (см.выше) и я уже нашел в нем несколько ошибок : несоответствие иллюстраций и т.д . Хотел бы перепроверить, но не где! Никак не одолею 3.79.portable. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну у меня и концевиков на сцеплении сразу 2 стояло.. но судя по расшифровке ВИНа, круиза у меня быть не должно..
|
Ну два концевика, по-моему, по статистике, чаще встречается, чем снятие ограничения при нажатии на педальку до конца. В общем, опять не понятно ничего про саму педаль:dntknw:
|
Пообщался с пользователем Аndrеy http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...22&postcount=2 и вот что выяснил.
Для второй фазы: 1. Если не активировать клипом функцию, то даже на приборке не будет загораться зелёный/жёлтый значок круиза/ограничителя. 2. Кик-даун срабатывает, даже если не активировать клипом. Упора в педали никакого нет, нужно просто слегка отпустить педаль и резко в нее нажать до упора. То есть педаль обычная и с ней кик-даун срабатывает(ещё раз напомню, это проверено для второй фазы). И ещё. Переключатель от ситроен/пежо есть двухрежимный(круиз/ограничитель). То есть при таком варианте можно полностью управлять нашим круизом с него. 6 242.Z8 - трёхпозиционная включалка(круиз/выкл/ограничитель). 6 242.Z9 - двухпозиционный выключатель, понадобится ещё отдельная кнопка включения. |
Цитата:
А вот про педаль интересно, а что же тогда exist понимает под педалью с ограничителем и без него.. |
Цитата:
А то и понимает, что есть педаль с ограничителем, есть без оного. Принцип их работы, по всей видимости, одинаков(опять же может быть от прошивки ЭБУ зависит?). Только педаль с ограничителем даёт почувствовать момент кик-дауна физически, а обычная не обладает такой информативностью. Это всё, конечно, мои домыслы:dntknw: |
ыть) Спасибо парни за мануалы! Как говорится заколхозил круизик )))
Концевики все были, пока висит все на соплях, сегодня потестим и доведем до красоты. Клипом не включал, так заработал! |
Что-то я совсем не понимаю методику работы кнопки "R", либо она не работает ..... хммм . Схема спаяна верно, 3 остальные кнопки работают.
Объясните принцип работы plz кнопки "R". |
enot, едешь ты на круизе 98 км\ч, вдруг впереди пробка.. тормазишь - круиз выключается (но 98 записывается в память, хотя и не отображается).. Разгоняешься до 90-100 км\ч, нажимаешь "R" и на круизе снова 98 км\ч (из памяти).. С ограничителем то же самое.. Если выключил зажигание и включил, то это не сработает.. только если не глушил машину работает..
|
Вложений: 1
помогите подключить круиз контроль если он подключается снял золушку а там какой то штекер
|
Цитата:
|
Так а разве это не разъем (штекер) круиза? Еслиесть оригинальная кнопка включения круиза, то этот штекер в нее и втыкаешь, если нету, то смотри по схемам в начале темы к каким проводам этого штекера подключаться..
На сколько я помню, контакты там подписаны (ряды А и B, и нумерация обозначена). Цитата:
|
Denied_X
thx за разъяснение, оказалась не рабочая кнопка, сейчас тестил, все работает. Кнопку бы еще купить где-нибудь, ... разборки эти ... Интересно в Рено центре есть она ?, бо на экзисте что-то не нашел её. |
enot, Есть на exist. Стоит почти 82 тысячи (около 28 долларов).. Номер 82 00 002 447
А еще там есть подрулевой рычаг управления круизом, номер "6239.NK". Правда стоит от 310 тысяч до 378 тысяч (102-126 долларов). Выглядит так (я не ставил, фото из сети :) ): http://renaultlaguna.free.fr/images-ok/IMG_4917p.jpg |
Вложений: 2
Вот мой вариант пульта может кому сгодиться, в основе компьютерная мышь
|
Подскажите где копать?
Круиз заводской, при включении нажимаю кнопку "R". "O" - соответственно отключает. А вот кнопки "+-" работают не всегда. Точнее чаще не работают. Т.е. при нажатии "+или-" пояляется на экране "---" и скорость начинает падать, такое чувство что получается тоже самое как и при нажатии кнопки отключения круиза "О". Совсем редко при нажатии на "+-" скорость начинает менятся на 2 км, т.е. как и положено. Сами кнопки срабатывают, раз на нажим реагируют. Что глючит? |
boec, может шлейф надломан в руле?
|
сегодня снова -22, проверил ещё раз. Пока все работает. Оказывается был не прав, при отключении кнопкой "О" круиз отключается , но скорость остается на экране. Значит знак "---" при нажатии "+-" выскакивать не должен, странно. Если бы шлейф, то наверное бы просто не было бы никакой реакции на нажатие, а тут выскакивает это "---", непонятно...
|
Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +4. |