![]() |
Цитата:
|
Видимо только меня не устраивает полностью 2.0 на ручке :sad: Хорошо едет только пока холодный, потом плохой подхват на второй, рывки при переключении передач, а на диагностику ехать на практически новой машине как-то глупо. Хотелось бы мне, чтобы кто-то из радостных владельцев проехал на моей машине и дал свой вердикт...
|
попробуй АЗС сначала сменить...
|
Цитата:
Если рывки при переключении можно списать на неправильную работу сцеплением, то уж проблемм с подхватом на второй точно нет:acute: И разницы между прогреретым и холодным двиглом мне почувствовать не удается. Это ж не жигули все таки. |
Чуствется разница, на холодном и разогретом движке. Качество ускорения совсем разное
|
Цитата:
Заправлялся на 2-х разных заправках, бензин заливал раз 5... С дилером подожду до 3000 пробега (сейчас 2000), а то могу предположить ответ: еще и 3000 нету, разбегается... |
Чуть, чуть лучше на холодном, но холодном не при - 20С.... Смесь просто идет побогаче и на низах будет ощущение, что лучше тянет)))
|
Я тоже считаю что Максиму нужно обратиться в сервис. На холодном движке я экспериментов не ставил, но на горячую проблем с разгоном никаких нет, после 3000 оборотов машина разгоняется хорошо.
|
Да после 3000 оборотов и у меня неплохо, а вот с двух до трех иногда откровенно медленно, иногда так себе... по нашим пробкам никак не могу заметить закономерностей, ибо не разгонишься особо :)
В общем я еще поезжу, попытаюсь понять что не так и при каких условиях, и на 3000 пробега уж если все так останется - в сервис попробую... а можно глупый вопрос? сколько свечей зажигания в этом двигателе? и заметил бы я если б где искры не было? |
Цилиндра 4, ну и свечей соответственно...))) Заметил, и еще как, колбасило бы......)))))
Добавлено через 21 минуту Цитата:
|
Да, что-то странное здесь стало обсуждаться - как до 20 тыс пробега машине по динамике приговор ставить.
|
Цитата:
Soldmax, просто трешку все взяли примерно в одно время, плюс минус 3 месяца, все катаются и рассказывают тут как им кто-то пинка при разгоне дает:crazy: а я пока не могу понять, то неплохо разгоняется, то откровенно тупит... а 20 тыс пробега это как-то много:dntknw: |
Если постоянно по пробкам толкаетесь то возможно свечки конкретно загажены. Есть такое понятие как температура самоочистки свечи. Чем выше обороты - тем выше температура свечи. Вообщем если по трассе десяток километров прокатитесь при оборотах от 4000 и выше - должно полегчать.
Про 20000 это конечно перебор. Как гласит инструкция - после 3000 двигатель полностью выходит на свои паспортные харрактеристики. |
И как это проверялось в период обкатки????
К сожалению, удержать не более 3000 оборотов при плотном траффике сложно. Не всегда ж на тахометр смотришь, иногда и на дорогу приходится. Чутка педальку пережал - уже за 3500 вылетел. Крутиться то движок весьма шустро :grin: У меня другой вопрос - опыть езды по асфальтовой "гребенке" на небольших скоростях как? У меня что-то постукивает в подвеске/рулевом спереди слева. Причем лежачией полицейские проезжаются без посторонних звуков... ЗЫ. При прохождении ГТО завернули из-за ручника. Вот такая вот новая авта Д-класса. |
Спереди слева есть такое, причем заметил с самого начала эксплуатации (на грунтовке))))) в конце недели еду на ТО, попытаю мастеров.
ЗЫ А что ручник? ГТО и не такие авты заворачивает))))))) |
Цитата:
Тем более, что она не всегда тупит - так ведь. Мне тоже кажется, что на холодном (чуть теплом) движке разгон на 1-2 передачах динамичнее. Но это и понятно - смесь богаче. |
Цитата:
ручник одно колесо не дотормаживает, как мне серсвисмен сказал. На стенде цифирь красненьким моргала. Так как я и так вечер пятницы провел в поисках задних брызговиков в наличии, а в субботу ни свет, и заря их прикрутил, решил, что надо сервисмену бамажку скормить...ценную, ибо опять пол-субботы тратить в очереди не охота было. Да даже субъективно, ручник на 3-4 щелчках вообще не держит. Обкатаю, поеду дилера тиранить. |
на горячем ускорение лучше. На холодном чуствуются провалы
|
Цитата:
|
Задние брызговики - это опция - машина без них сертифицирована :)
|
Ну значит с надеждой, что наши тошники про сертификацию слыхали и поеду
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
из 77 зарегистрированных владельцев Л3 - всего два "тракториста".... не густо :wacko2:
|
Да, был я тут в "ОВОДе", стоит дизельная лагуна одиноко в сторонке, и скидка на неё приличная -100000 рублей, а человеки крутятся вокруг Логанов и Символов, -кризис...
|
Цитата:
|
ну да ну да... вместо лимона+ 900тр)
небось как они любят... понавешают мелочевки салонной еще на 300тр и дают скидку 100 с машины... эх... рашн сервис |
вряд ли :) Скорее всего она в "фуле"..
|
Тёмка, ну за лимон она в максималке заходит...
просто видел Колеосы за 1300тр+... |
ну 1066 - 100=966 крублей )))
а с Колеосами там допами от души играюся )) Добавлено через 12 минут по хорошему им в зачёт скидки надо предпусковой ставить.. интереснее предложение будет... |
Я б сам махнулся сейчас с кем нибудь на "трактор":grin: С другой стороны если б протянул время, то потом бы меня кредитные ставки остановили
|
А я бензиновм двигателем очень доволен, ничего лучше из двухлитровых я ещё не встречал.
|
Цитата:
Отстраняясь от сертифицирования и "пальцегнутия" перед гайцами и работниками пункта ГТО, читаем в лоб - "предусмотренные конструкцией". Установка задних брызговиков в принципе предусмотренна конструкцией на Л3? :grin: По факту - рядом в боксе стояла тойота авенсис-универсал. На ней даже передних не было - ничё, получил талон вместе со мной. Так что, КМК, тут как сложиться - будет желание докопаться, докопаются. Не будет - пройдете. Цена вопроса - 1600 рублей сами брызговики у дилера. Полчаса неспешной самостоятельной работы (большая часть из которой ушла на снять/поставить колеса) - и они установлены по месту. По сравнению с ценой авты в целом - капля в море :acute: |
Короткий отчет по трешке, пробег 12900 км, пройдено ТО-1 без проблем. В целом машина радует, быстра комфортна удобна и т.д. все уже знают. Расход на настоящий момент 11,5, средняя скорость 28,7. По поводу брызговиков я сразу поставил задние за 1280 р и полчаса работы, но эффективность, как и передних очень маленькая, ну пусть будет. Случилось у меня недавно отсутствие дневного света в левой фаре, оказалось оплавился патрон, хотя там лампа на 21W, вообщем меняли всю блок фару по гарантии, ждал где-то месяц и стоила она для диллера 21000 руб. С большим удовольствием езжу на зимней Nokian-R, очень комфортная резина бесшумная, очень катучая, снег и вода - супер, правда голый лед пока не пробовал, обулся на штатные диски 17 дюймов, резину купил в середине октября по 7500 руб за штуку.
Всем удачи! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а мне мало дали.. но я был первый "тракторист" в Питере - мне не положено ))) |
Реник , спасибо за отчет, я наверное поленюсь поеду так попробую
|
Брызговики поставил "для себя"... толку от них не много, но есть...
про техосмотр я бы не беспокоился) если заворачивают из-за брызговиков, то просите бумажку что мол "не прошла ТО по причине отсутствия задних брызговиков". Далее с этой бумажкой к дилеру и пусть ставит БЕСПЛАТНО, тк иначе эксплуатация запрещена |
сорри, а что на привележе штатно даже брызговиков не положено? )) а коврики то хоть есть? ;-))
|
Только впереди брызговики :) А где это коврики то в базе? ;)
|
Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +4. |