![]() |
втулки стабилизатора из полиуретана
, А кстати, ведь и правда - втулки-то из полиуретана - неразрезные...Как посоветуете - сделать разрез по подобию втулок, которые ставятся заводом или попытаться их как-то натянуть?Мне кажется - надо резать.Ребята, кто уже ставил полиуретан - чтобы не испортить,-подскажите,как их потом лучше подготовить к установке?
|
Цитата:
|
Цитата:
"Здравствуйте, Ваш заказ отправлен почтой России 05.03.10 № 6.....................7" И ни кто не говорил, чтобы что-то сканировать и направлять в Новосиб. Менеджер по телефону сразу сказала - как только деньги поступят на их расчетный счет - сразу почтой отправят втулки. Поэтому и переводил через тот же банк, что и указан в платежках - перевод идет и зачисление в те же сутки. Сейчас жду, должны со дня на день подойти. Добавлено через 1 минуту 17 секунд Да, при переводе только указал номер заказа и назначение платежа. |
Втулки стабилизатора из полиуретана
Ребята,спасибо за подсказки.Я думаю, в следующий раз попробую оплату переводить через банк ВТБ-24.mnv ,пожалуй, прав - в Новосибирске ООО"Полиуретан" открыл свой счет в ВТБ-24, поэтому внутрибанковский перевод денег идет быстрее и без комиссии.Я отправил через Сбербанк,они взяли комиссию.В общем-то, небольшую.А втулки перед установкой мазать графиткой,как советует RAV77, для чего - чтобы после установки не скрипели от трения о стабилизатор?Или чтобы легче одеть?Кстати, разрезая втулки, может быть разрез сделать с небольшим запасом - ну,скажем, 1 - 1,5 мм?Чтобы потом втулка плотнее сидела на стабилизаторе, компенсируя появляющийся со временем износ.Или это - уже лишнее?Первый раз буду пробовать полиуретан, испортить не хочется втулку.Надежды возлагаю большие на полиуретан.Авось будет крепче, чем французкая резина...
|
Я помазал нежидкой силиконовой смазкой, СИ-180.
Чтобы не скрипело. По поводу разреза, когда ставил не думал об этом, а сейчас думаю, что надо было на 1 мм разрезать. |
Цитата:
|
Цитата:
я в таких тонкостях не секу :suicide::blush: |
Цитата:
|
Цитата:
|
А смазка не очень быстро вымывается из пары трения втулка-стабилизатор?
|
Подозреваю зависит от смазки и условий эксплуатации.
|
Втулки из полиуретана
Ура,сегодня получил письмо по электронке - втулки из Новосибирска из полиуретана уже отправили сегодня,16 марта.Молодцы,очень быстро.Уже через несколько дней жду их получения на почте.Как и говорили ребята на форуме -заказал,оплатил,получил.А вот от SASIC пришел отказ (тоже,кстати предупреждали),повторно перезаказал через Exist.ru -теперь должны прийти с московского склада на адрес офиса Екзиста в нашем городе.Это я уже для очистки совести, в порядке эксперимента - надо же что-то с чем-то сравнивать.Сегодня получил известие от приятеля с Дальнего Востока - он давно занимается ремонтом ходовой разных японцев.Мнение такое же - материал резино-технических изделий японских машин гораздо более эластичен, практически не дубеет со временем, поэтому в парах трения изнашивается намного медленнее и на морозах не твердеет так, как например - многие "европейцы".Как ни прикольно, но материал РТИ русских машин в этом смысле ближе к японцам, чем к европейцам.Если бы еще сажи было поменьше в русских сайлент-блоках и втулках... Возвращаясь к нашим баранам: на Рено ставят втулки из резины, быстро деревенеющие при эксплуатации и,соответственно,теряющие возможность "самоприжиматься" к штанге стабилизатора при частичном износе за счет демпфирующих свойств резиновой массы, из которой отлита эта самая втулка.А учитывая,что внутренняя поверхность втулки,которая работает по поверхности стабилизатора,еще и кордирована, то получается,что как только начинается через 8-10 тыс.км малейший износ пограничного слоя втулки,основная масса детали,"связанная" по рукам и ногам жестким кордом, вместо компенсации износа, как бы застывает на месте - зазоры растут...Втулка начинает "барабанить".Вот такой небольшой экскурс в область технологии...
|
Сразу прошу прощения, если кто-то кому-то ответ уже давал - по Exist стоимость втулок стабилизатора указана за 2 шт (т.е. комплект) или за каждую (по Тойота Карине, например)? Просто пойду завтра заказывать - чтоб не развели на комплектации...
|
И всё-таки как работают втулки стабилизатора – как втулки, исходя из названия, или как сайленты? Если первое, то надо смазывать, чтоб уменьшить обоюдный износ втулки и стабилизатора, если второе, то скорее клеить, чтоб не было проворачивания
|
Как втулки , уже обсуждали ;)
|
15 тысяч прошёл на вазовских, тьфу-тьфу, полёт нормальный, а ценаааааааа....))))))))) Лучше ещё раз отпущу подрамник и поставлю......., ваз 2110
|
Втулки стабилизатора
Сегодня получил втулки,заказанные в Экзисте, с московского склада.Первый раз на втулки от SASIC пришел отказ.Перезаказал 2-й раз,вернее попросил приятеля, он себе заказывал фонари на Сценик,заодно включил мой заказ.Пришли втулки от FEBI, чуть дороже - на 25о руб.,чем САСИК.Открываю радостно коробочку - и "звезда в шоке": втулки пришли на Лагуну-2,ф.1...А у меня -Лагуна-2,ф.2!Спутал мой друган что-то там с кодом,похоже.В общем, теперь жду втулки от "Полиуретана", из Новосибирска.Уже сообщили,что отправили.В общем,ядрить твою бабушку,как говорится.Дай бог, чтобы полиуретан пришел хоть без ошибки.Так,что ребята - лежат теперь у меня 2 втулки на Л-2,ф.1,в красивой коробочке,производство - FEBI-BILSTEIN (Германия),каталожный номер FEBI: 28281 (номер по каталогу RENAULT: 82 00 455 604).Цена за 2 втулки - 892 руб.20 коп.Если кому надо на Лагуну-2,ф.1 - можете обращаться... А я буду ждать полиуретановые на вторую фазу.
Добавлено через 4 минуты 50 секунд Прошу прощения перепутал: каталожный номер на втулки по Рено на первую фазу: 82 00 272 594. ( по Феби, соответственно - 28281).Если что, то мой мобильн. +7-921-600-3036,Архангельск. |
Наконец то добрался до втулок стабилизатора.
До втулок стабилизатора были заменены: Рулевые тяги с наконечниками(СТО) Шаровые(Сам) Стойки стабилизатора(Сам) После замены тяг с наконечниками стук подвески ощутимо не изменился, хотя на диагностике сказали менять левую рулевую тягу, левую шаровую и правые наконечник рулевой тяги. После замены стоек стабилизатора стук в подвеске на мой взгляд усилился. И вот после замену втулок - тишина :yahoo::yahoo: Менял в гараже, ямой не пользовался. Потратил около двух с половиной часов(в это время входит изготовление на наждаке ключа нужной конфигурации). Скажу вам честно. Для замены втулок нужно быть немного гинекологом, особенно для откручивания второго(дальнего) болта. Первый(ближний) можно открутить и маленьким воротком и головкой на 13. А дальний - только с помощью специально заточенного(в прямом смысле слова) ключа. Втулки ставил Febi, покупал на Некрасова за 90 тыс пару (30$). Цена мне кажется отмороженная за 2 резинки, но когда был на Некрасова, нашел только в одном месте, по сему выбора не было. |
Покупал на Ждановичах 25уёв Febi, а делал у кулибина полтора часа и недорого. В машине тишина, наслаждаюсь.:yahoo::yahoo::yahoo:
|
А Sasic стучат на морозе. При -10 уже стучат:shok:
Берите полиуретан. Зря я их не дождался:cray: |
Цитата:
Ну незнаю у меня Sasic пока рулит. ТИШИНА.:welcome: |
Цитата:
6000 пробежали втулки. |
ТОже надо менять! я так и не понял пришли к выводу что лутши????
И кто скажет где я могу их поменять не дорого? в Питере???? |
Завтра буду в гаражике менять..
Купил FEBI за 20$ пару (выглядят достойно с покрытием сеточкой , совсем не мягкие - вобщем такие должны быть) Вот уж не думал что это такой гемор:censored: В моей Л1 даже не знал что они есть в подвеске:crazy: Смажу как обычно - мылом - чтоб ходили ( а не смазкой трындец резине) Вопрос любителям полиуретана : не изнашивается быстрее сам стабилизатор чем втулка? |
Цитата:
|
Лучше смазкой, которая резину не разъедает. Силиконовой (консистентной) например. Держаться дольше будет.
|
Для rdima
По поводу полиуретана: этот материал в некоторых аспектах превосходит резину - не дубеет при морозах, не покрывается трещинами,не теряет эластичность в процессе эксплуатации.Ну,а самое основное - износоустойчив более, чем в 3 раза резины.Но это - теория.Я для своей Л-2/2 заказал и уже получил полиуретановые втулки из Новосибирска веселого оранжевого цвета.Пока еще не поставил.Но на форуме уже есть первые отзывы о работе полиуретановых втулок.Ребята вроде довольны.Кстати у меня есть пара втулок FEBI для Л-2/1, при заказе через Экзист.ру произошла путаница с кодом и мне ошибочно прислали втулки не на фазу 2, а на фазу 1.Так,что если кому надо - обращайтесь.Я там где-то выше оставил свои координаты и код втулок.А вообще-то - главный недостаток во всем этом деле то,что втулки на Лагуне-2 (не знаю,как на Лагуне-1) меняются чисто по французски: чтобы вырвать зуб, надо пролезть через ж...пу,извиняюсь.Если бы не этот фактор, втулки можно было бы менять чуть ли не раз в год - подобрать втулки с диаметром 21 мм других моделей (более дешевых,раз в 5-6),заменить скобу под конфигурацию "не родных" втулок.И - все.По идее - надо снять один раз подрамник, переделать крепление стабилизатора так, чтобы болты вкручивались не сверху, а снизу (ну,может,просверлить как-то коробчатую конструкцию подрамника,интегрировать туда трубки с резьбой и вкручивать снизу длинные болты,а может какой-то другой вариант придумать.)Но это теоретически все.На практике, к тому времени машину уже продают и новый владелец начинает заново проходить всю эту "школу мужества",лазит по форумам,познает разницу между РТИ от САСИКА,ФЕБИ,впендюривает туда втулки от ВАЗ-2110,М-412,Тойоты и протчая и протчая .
|
Nareno, :rofl::rofl::rofl: Все там будем...:rofl::rofl:
|
Да уж,это точно...Но втулки придется в любом случае менять.Прогрессирующий износ,растущие зазоры - не только стук, но и ухудшение условий работы стоек стабилизатора ("косточек").Стабилизатор для того и предназначен, чтобы уменьшить раскачку машины при независимой передней подвеске.Он работает как торсион.Закручивается то в одну сторону,то в другую,стабилизируя боковые углы раскачки машины (рычаги-то скачут на кочках независимо друг от друга).
|
Заменил я эти втулочки.Были сильно разбиты.
Инструментов - минимум. Обошелся стандартным. Ну не так уж и сложно их менять приотпустил подрамник и махнул..:grin: 2 часа с пивком в гаражике:drinks: Вот снимал стартер на гелендвагене 400 CDI так это точно через Ж.... Я наверное перепутал полиуретан с каким-то другим материалом..:crazy: |
Ну,на 10 тыс.км их хватит.А как ты дальние болты откручивал стандартным инструментом?Тут на форуме где-то выше очень хорошо описывается,как менять втулки,не снимая подрамника.Но ключ рожковый надо специально подтачивать,чтобы можно было дальний болт понемногу откручивать.Если бы не возня с "отстегиванием " нижней части рулевой колоники,то снятие подрамника ничего страшного не представляет.В этом-то и весь фокус - менять втулки, не трогая подрамник.Но ребята на форуме,молодцы,придумали способ, как это делать.Я внимательно все читал.Но пока самому не приходилось их менять.Загонял в сервис.Дороговато,конечно.
|
to Nareno
Поменять втулки не трогая подрамника я не представляю как.. Заднюю часть приотпустил на 3-4 см тогда все видно... Ключ обычный рожково-накидной 12-гранный на 13. А вот рейку я не трогал - мне кажется для втулок это много. 10 т км -- засек расстояние:grin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
заказал недавно втулки полиуретановые из Новосибирска. Сделали скидку 10%, как клубню. С доставкой почтой 790 р. Тоже интересует где поставить их в Питере.
Superbuker поможет? |
Вложений: 2
Купил сегодня втулки 111руб. 37коп. за штуку
|
Для LEO11
Олег,втулки по такой цене - это бесплатно.А они втулки для Лагуны-2,фаза2 случайно не продают?И кстати, кто их делает у вас в Калиниграде?
|
Александр, даже не знаю подходят эти втулки для Лагуны-2,фаза2 .
В Калининграде втулки не делают они привозные. Код втулки 8200272594(смотри скан чека там код и цена написаны). Через exsit бьется как Renault. |
:dntknw: По exsit самые дешовые:
Febi № 28281- Втулка стабилизатора - 390,26р. |
Вложений: 1
Цитата:
Жаль что у нас совсем не так:wacko2: Они не разрезаны? Появилась одна идейка: если их разрезать не по прямой, как зеленая линия, а наискосок, как красная, то при зажиме они должны плотнее охватывать стабилизатор. И некоторое время будут как бы "самозажиматься". |
Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +4. |