![]() |
Пришли морозы, и стало холодно в машине.... По приборке вроде как достаточно быстро прогревается, а в салон все равно прохладой дует, видать печка засрана..... :(
|
Нашел я у себя это подогреватель ОЖ. стало интересно работает он или нет, так как за окном -20 и тестер в данный момент отсутствует - протестить не могу. Прочитав тему возник вопрос: кто то писал что обороты при прогреве поднимаются до 1000 так как надо генератору варабатывать 1,2 кВт дополнительно, когда отключается нагреватель обороты падают. Так вот вопрос если обороты возрастают значит подогреватель работает или не факт. Сегодня ехал на Минск за бортом -23 ветер сильный, режим климы на авто вентилятор работал на полную (в ручном режиме начали стекла подмерзать перевел в авто) стрелка температуры на центре между 1 и 2 делением (т.е. норма около 90) причем вентилятор печки в авто работал всю дорогу (150 км) скорость мая около 100 и температура не падала. так интересно работает у меня нагреватель или нет (потеплеет добирусь до теста проверю тестом свечи) интересно мнение у кого работает или нет подогреватель обороты возрастают или нет (является ли это способ контроля за работой подогревателя)
|
Цитата:
|
Цитата:
Я же написал что не проверял рабочие они или нет. |
Цитата:
1. приходит ли на свечи +12 (на заведенном, не прогретом авто) 2. прозвонить каждую (на заглушенном авто) Если повышаются обороты - не факт что все четыре свечки рабочие. Может работать одна... |
Цитата:
|
нефакт обороты могут повышатся и падать ,а свечи могут и неработать , надо всетаки свечи
тестером проверить нетакуш ето и трудно. |
Да возьми простой провод, один конец на + АКБ другой на каждую свечу поочереди если заискрила то свеча работает если нет покупай новую. На холодном двигателе комп. добавляет обороты независимо работают они или нет у меня примерно 900 с копейками об. и греют свечи примерно до 75 сис. охлождения и обороты падают.
|
Без свечей подогрева при езде по городу в -20 температура у меня не поднимается до рабочей и в салоне холодно, со свечами все ОК
|
Писал в другой теме, но видимо нужно сюда. "Всем привет. Собсна проблема в появлении дыма и искр при попытке подключить фишку к свечам подогрева ОЖ при работающем моторе. Корпус свечей менялся и менялись 2 свечи при ремонте мотора. Мотор G9T 600. 2.2dci Подскажите где копать и куда смотреть для начала?" Сегодня ковырял реле под капотом. Из поста 356 следует, как проверить реле, но проблема...на R11 релюшке, согласно 81- 25 ноты MR-339-LAGUNA-8 она отвечает за свечи подогрева ОЖ, у меня нет вывода 87а. только 4 вывода 30, 85, 86, 87. 87 - 30 не прозванивалось. При попытке подать напряжение с аккумулятора на выводы 85 и 86, при помощи проводов, произошла вспышка с треском во время замыкания цепи. При последующих попытках подать напряжение на выводы 85 и 86 все прошло нормально и реле переключалось в другое состояние. При наличии напряжения на выводах 85 и 86 выводы 87 и 30 прозванивались. Есть предположение, что заклинила именно это реле. Или мои предположения ошибочны? и Еще момент. После вспышки внутри реле что то болтается, как будто что то отломалось.
|
подскажите: на третьей лагуне тоже стоит блок , но вот не могу найти инфу про предохранитель на эти свечи, может кто нить ткнет пальцем? спасибо
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
кстати снял свечи на ож , оказались вот такие hidria 11721113 13.5v пока не могу найти в рб:dntknw: конечно можно подобрать аналог, но вот смущает напряжение 13,5в, пока нахожу только на 11в |
Вся их работа в подогреве жижи, поэтому подойдут любые на 13-15 вольт, лишь бы по размеру были похожи....
|
Цитата:
|
Тринадцативольтовые ставь и не парься, питание у них бортовое, т. е. что генератор дает в систему, то и на них будет, управляется только подача напряжения климой, если очень холодно, то включаются все свечи, если относительно тепло, то одна или две... Во всяком случае у Меня так, проверял не раз....
|
Цитата:
|
Ну хотя бы на том же экзисте посмотри размеры резьбы тех свечей, которые у тебя на руках и их длину, потом в поиск забей свечи накала и смотри их размеры и напряжение, так и подберешь что-то подходящее....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хочу свечи :)
Проводку только лениво делать... Надо как нибудь посмотреть, много проводки или нет... |
Цитата:
|
я уже почитал
нужен Блок подогревателей + 2 шланга блок управления подогревателями 2 реле, 2 предохранителя и проводка... в ЭБУ впрыска уходит 1 провод. ну и прошить ЭБУ впрыска, чтобы он управлял подогревателями ) |
Цитата:
Далее не реклама... Наши белорусские братья...давно наладили производство доп.подогрева.... ставил их изделее на Меган...крайне положительно!!!!! На лагуну пока не установил...руки не доходят |
не в обиду, но лучше сделать по заводу, чем по схеме братьев-белорусов )
|
Цитата:
|
а при чем тут теплообменник? :)
свечи ставятся на малый контур, на шланг, который идет на печку)) а масляный теплообменник это большой контур. |
Цитата:
Первая установка была вообще только для того, что бы прогревать газовый редуктор.... но в целом идея хорошая во всех отношениях |
Вложений: 1
Описание и стратегия работы подогревателей на бензиновом моторе:
Цитата:
|
Выяснилось, что патрубок от печки до подогревателя на л2ф2 2.0Т - свой, не как на атмо. Думаю найти будет не так просто, только если адаптайка турба попадет в разбор, а я чето таких не видел )
|
Прошу прощения....
ИМХО...в штатном блоке 4 свечи...как мне кажется. Возможно есть разные корпуса подогревателя. |
в бензиновой лагуне2 - 3 свечи
http://ebayapi.loc8apartltd.netdna-c...9SsXLc/$_1.JPG |
На зажигалках по три, видимо, у Меня четыре, дизель...
|
Здравствуйте. У меня вопрос. Летом установил новые свечи, старые все пробитые были, думал зимой буду наслаждаться теплом пока до работы добираюсь. Ехать всего десять минут, поэтому быстрый обогрев актуален. Но эта приблуда похоже не работает. Что включай мах обдув что на автомате, более менее тёплый воздух начинает идти только когда приезжаю на работу.
У меня подозрение на дмрв. Не с него ли он считывает температуру воздуха. У меня он отключен, сдох. |
Цитата:
|
Ну если логически рассуждать, если всё холодно то напруги нет. А нет потому что, что то не так. А свечи новые сразу вряд ли погорели. А в холода лазить под капот мерять напряжение в лом.
|
ну в лом, не в лом, а надо мерить.
а еще предохранители и реле посмотреть а вообще нужен бы клип, там сразу видно, активны свечи или нет |
Цитата:
2. Ну если в лом - к чему тогда твой вопрос, езди и мерзни.:crazy: |
Менял свечи летом, включиться свечи не могли. Предохранители и релюшки позвонил. Катушки на релюшках целые. Я просто хотел спросить знающих людей, влияет ли дмрв на работу свечей. Там всё таки температурный датчик стоит для определения температуры воздуха.
|
Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +4. |