![]() |
Пока, слава богу, езжу и радуюсь. Наслаждаюсь тишиной. А решение о замене фазика созрело после его вскрытия. В моей шестерёнке слишком большая выработка, и неизвестно насколько долго продлится тишина.
|
Пришло время капиталить двигатель F4R(200 000 на спидометре, масло брал) ну и соответственно "дизелил" фазик. После разбора, обратил внимание на выработку в корпусе фазика, куда в нулевом положении торцом упираются лепестки. Устранить ее (выработку) там ну никак, и 12000 тратить-уже 61000 рублей за капиталку отдам:cray:-нихоца. Блокирую гайками М6, и на всякий случай из клапана, что в фазике, выкинул пружинку, и вставил стержень стальной, пусть будет.
|
я в москве брал фазик за 6500 р:good:
|
Цитата:
|
Скажите,а обязательно фазик сымать с движка? Или мона крышку с него открутить,напихать капролон и закрутить обратно крышку фазика,ГРМ и бруать домкрат? На авто надо скорости выжимать,педали держать если без стопорения валов?
спасибо! |
Головки болтов корпуса фазика стоят со стороны двигателя. без снятия не получится
|
Всем привет!Ребят подскажите пожалуйста какие хитрости имеются при установки нового фазика(метки на нём)?Где то встречал в инете что перед установкой НОВОГО фазика его требуется "взвести" в тисках(как бы прокрутить относительно внутренней части)-как это делается кто нибудь может подробнее расписать?
|
Цитата:
про тиски не в одном мануале не видел. |
|
Дело в том что после замены фазика(менял сам с самодельными приспасобами)при сбросе высоких оборотов примерно 4000,идёт какой то непонятный звук(похож на звук гидрокомпинсаторов)при старом фазике такого не было.Метки при установке перепроверял,всё нормально!
|
Цитата:
если в грм все верно, и фазик новый, то там ничего шуметь не должно, а если ГРМ не верно - то жопа настает быстро =) в двиге хватает чему шуметь. |
До замены тишина была на оборотах,а сейчас иногда возникает этот звук при сбросе скорости в районе 3000/3500оборотов.Попробую перепроверить все метки!
|
На Ebay комплект из фазика, ремня, роликов и помпы стОит примерно 13тыров..... я всё это купил примерно за 21-22тыр.......:suicide::suicide::suicide:
Добавлено через 3 минуты 41 секунду Кстати, у меня после замены фазика и грм двигло тоже стало как-то не так работать, газу даю, а она проваливается и не едит. Да и шумная стала. |
Цитата:
|
На экзисте побоялся сам заказывать, т.к. номер двигателя малопотребный( 760 ). Пришлось в магазине заказывать.
|
Я думаю со стороны грм каждые 60т.км. надо менять грм+ролики+фазик+демп.шкив.
+помпа. м.б. сальники дороговато , но нормально для франц.авто. Цитата:
я по ВАгу могу сказать. то что в экзисте стоит 5тыр. в германии стоит макс 1000р некоторые мелочевки по 700р в экзист в германии стоит по 50руб Нахожу через интернет магазины запчастей, вот только они не хотят слать в Рашу =) Иногда прихожу к выводу, что в стране нужно ездить на тех авто. какие делаются в стране =))) на пока русские авто не возбуждают. п.с. очень странно, что фазики на ебей подорожали, это похоже перекупы хотят подзаработать. я 2 года назад за 4 рубля покупал. в Теории. чем старее авто, тем дешевле запчасти должно становиться, не считая раритетов. |
Я летом на ebay искал демпферный шкив на 2 литра, ничего не дешевле.
Более того пока был в командировке в Германии, зашел к официалам рено, цена оказалась евро на 70 выше екзиста. |
у меня уже заглушенный фазик начинает тарахтеть а проехал я на нем 50 тыс.км
по ходу новый менять надо |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вечер добрый товарищи!
Скажите, а громкий запуск на холодную и то не с первого раза (если газку не поддать), звук похож как-будто втягивающее не срабатывание - это фазик умирает или всё же стартер!:help: Такие же симптомы: http://www.youtube.com/watch?v=aCpnVKsj5uI |
Похоже что фазик без масла шумит...
Я бы не запаривался заменой его, он же не постоянно тарахтит при езде. На тарахтящем фазике проездил больше года и не известно сколько до меня ездили. |
Где купить?
Всем привет.Люди помогите понять,где купить и что именно купить.
У меня Лагуна 1 ,2000г 2.0 16v .Дизелит мотор,приехал к знакомому механику на Кольцова,он сразу сказал - это шестерня фазорегулятора,мол ее нужно поменять и все ок, я начал разбиратся .... Прочитав всю тему я понял что шестерня фазорегулятора это и есть сам фазорегулятор в зборе... Я правильно понял? Или можно поменять эту шестерню в нем а сам фазорегулятор оставить старый? Объясните талково пожалуйсто и скажите как правильно называется то что мне нужно поменять и где мне это купить в Минске. |
Так ни кто больше не ремонтировал фазик?
http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...&postcount=602 |
У моего фазика нечего было притирать, у него был большой люфт... та часть что стояла на распредвале не вращалась, а верхняя шестерня гуляла. Так не должно быть. Блокируешь или выкидываешь, других вариантов нет!
|
Цитата:
http://www.drive2.ru/cars/renault/la...urnal/1964539/ |
вот такая же ситуация : http://www.youtube.com/watch?v=aCpnVKsj5uI
Только у меня лагуна 2 ф.2, 1.6 (к4м 716), такой звук при заводе на холодную, тоже глохнет, и раза с третьего схватывает, после вообще не тарахтит. Фазику кердык? или еще можно ездить? |
подойдет ли электроклапан фазорегулятора от ниссан 23796-JA00A ???
|
Вложений: 1
Всем привет!!! Кто разбирал фазик, подскажите какую головку хитрую использовали при этом?
|
молоток и головку на 10
|
Цитата:
Super Lock или Е |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
А вот эта почти один в один похожа: |
Цитата:
|
Добрый день! У меня Л2 2001 F4P 1.8i 16. Полторы недели назад мне заменили движок, все работало отлично. Спустя 6-7 дней движок стал издавать звуки дизельного. Оказалось косяк фазорегулятора. При трансплантации фазик оставили тот что шел с "новым" движком. На новый фазик денег нет, но сохранился старый (сколько он прошел не знаю), который вроде как не шумел. Хочу его разобрать почистить, чтобы как можно на дольше хватило. Вопрос стоит ли?
И еще вопрос по поводу вставки туда резинок (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=88409). На сколько это безопасно для движка? Как это повлияет на его работу и работу двигателя? |
Товарищи, подскажите по поводу резинок в фазорегуляторе. :drinks:
|
Цитата:
|
А визуально, разобрав фазик, можно определить его состояние? В частности будет ли он шуметь? Что именно в нем приводит к такому звучанию двигателя?
|
Разобрав его, вы ничего конкретного там не увидите. Степень его внутреннего износа на глаз определить сложно, для этого нужно разобрать новый и положить рядом. А тарахтит он, как я понимаю, от износа пластин и корпуса, т.е. их неплотного прилегания друг к другу. Лично я после разбора ничего явного не увидел и просто набил гаек в него.
|
А может фазик застучать после замены масла? поменял примерно 350 км. назад масло elf evolution 900 sxr 5w40 с антифрикционной присадкой Oil Additiv от ликвимолли. После того как машина по стоит дня 2 заводится с треском. Трещит секунд 5. После ночи стояния заводится нормально.
Renault laguna 3 1.6 K4M 2008г. |
Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +4. |