Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Потряхивает F5R 2,0 IDE!!! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10675)

RA_Initiale 01.11.2010 12:06

Цитата:

Сообщение от IT_Prof (Сообщение 453099)
Думаю перед зимой еще разок сделаю.

Думаю, это можно делать перед каждой сменой масла! :wink3:

Скажи, пожалуйста, а по расходу топлива и по динамике разгона, что-нибудь изменилось, после этой процедуры ?!?!?

Спасибо.:drinks:

whitenoise 01.11.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от RA_Initiale (Сообщение 453228)
Думаю, это можно делать перед каждой сменой масла! :wink3:

Скажи, пожалуйста, а по расходу топлива и по динамике разгона, что-нибудь изменилось, после этой процедуры ?!?!?

Спасибо.:drinks:

Чего я и сетую на ляибду, так это то что расход после процедуры увеличился, счас по городу 12 и на трассе примерно то же самое, хотя клипом смотрели, лямбда что-то снимает, и цифирки бегают.

VooDoo 01.11.2010 15:52

12 по городу? :shok:

Нюша 01.11.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 453406)

А 12 по трассе:suicide::suicide::suicide:

RA_Initiale 01.11.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 453406)

У меня тоже сейчас стало 12л и даже более того по городу.:wacko2::shok: Надеюсь на раскоксовку, может поможет. (и жёлтенькая иконка движка стала всё чаще и чаще появляться). Тоже надежда на раскоксовку.
Далее: движок когда глушишь-дёргается авто, колбасит иногда не слабо на ХХ, тупит при разгоне, пропала былая динамика -- тоже всю надежду возлагаю на раскоксовку! :blush::blush:

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Сейчас меня противники раскоксовки помидорами закидают. :blush::lol::dntknw:

Нюша 01.11.2010 16:27

Цитата:

Сообщение от RA_Initiale (Сообщение 453421)
У меня тоже сейчас стало 12л и даже более того по городу.:wacko2::shok: Надеюсь на раскоксовку, может поможет. (и жёлтенькая иконка движка стала всё чаще и чаще появляться). Тоже надежда на раскоксовку.
Далее: движок когда глушишь-дёргается авто, колбасит иногда не слабо на ХХ, тупит при разгоне, пропала былая динамика -- тоже всю надежду возлагаю на раскоксовку! :blush::blush:

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Сейчас меня противники раскоксовки помидорами закидают. :blush::lol::dntknw:

Свечи и ВВ провода давно менял?:dntknw:

RA_Initiale 01.11.2010 16:37

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 453424)
Свечи и ВВ провода давно менял?:dntknw:

Не-а! вообще не смотрел, как авто купил (08.03.2010)

Спасибо за совет!

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Sorry, а "ВВ"-провода, как правильно расшифровывается?!?:blush:

Добавлено через 3 минуты 12 секунд
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 453410)
А 12 по трассе:suicide::suicide::suicide:

Вчера по трассе более 400км проехал, надо тоже расход посчитать.

(т.к. то что на БК сохраняется, враки всё. У меня там вооще 7,7 - 8,2л постоянно). А вот если от полного бака до полного бака опять, плюс разделить на проеханный километраж, то становится ясно, чего это я так часто на заправку езжу.:shok:

Нюша 01.11.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от RA_Initiale (Сообщение 453426)
Не-а! вообще не смотрел, как авто купил (08.03.2010)

Спасибо за совет!

Начинай с этого! Провода подходят от ВАЗ 2108 , а свечи срисуй номерок с тех которые стоят . Еще посмотри подушку боковой вибрации двигателя. Дерганье после ее замены не пройдет, но двигатель начнет меньше колбасить. ВВ провода- высоковольтные провода. Какая у тебя была скорость?

RA_Initiale 01.11.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 453432)
Какая у тебя была скорость?

Спасибо, этим и займусь!

скорость чего?!? Если вчерашней езды по трассе, то 90-140км\ч.

Нюша 01.11.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от RA_Initiale (Сообщение 453433)
Спасибо, этим и займусь!

скорость чего?!? Если вчерашней езды по трассе, то 90-140км\ч.

Ну так в принципе и расход тоже нормальный, раз скорость так варьировалась. Мой расход: трасса при езде 90-95 км/ч- 6,5л на 100. Трасса 120-140 км/ч- 7,4-8 л. на 100. Смешанный от 8,4 до 9,5 на 100. Чистый город -от 9,0 до 10 л. на 100 ( в зависимости от езды).

Mishania 01.11.2010 16:48

Всё правильно Нюша, говорит: свечи и провода. Т.к. иконка жёлтенькая обозначает пропуск зажигания. Правда чтобы добраться до свечей нужен хитрый ключ или комбинация воротков.
Слава, мы сегодня на гараже будем с Андреем. Есть желание - подъезжай.

Нюша 01.11.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от Mishania (Сообщение 453439)
Всё правильно Нюша, говорит: свечи и провода. Т.к. иконка жёлтенькая обозначает пропуск зажигания. Правда чтобы добраться до свечей нужен хитрый ключ или комбинация воротков.

Мишаня ,привет. А че за хитрый ключик такой?:dntknw: Мы обычным свечи выкручивали из форсовского набора, или я могу че нить напутать:dntknw:

VooDoo 01.11.2010 16:57

Обычный свечной ключ, который в любом гипере не подойдёт. Будет цеплятся за рампу. Я его плавил и потом трамбовал в головку на 19. Если надо, могу отдолжить.
А вообще первым делом смотреть провода, свечи, катушку.

RA_Initiale 01.11.2010 16:57

Цитата:

Сообщение от Mishania (Сообщение 453439)

а со скоьки Вы там будете?! (я тебе датчик забросить хочу)

Mishania 01.11.2010 16:59

Да, именно такой. главный элекмент там карданчик. Если прямые ключи, то немного проблемно выкручивать.

Добавлено через 24 секунды
Цитата:

Сообщение от RA_Initiale (Сообщение 453446)
а со скоьки Вы там будете?! (я тебе датчик забросить хочу)

Андрей будет с 18.00, я чуть позже буду.

RA_Initiale 01.11.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от Mishania (Сообщение 453447)
Андрей будет с 18.00, я чуть позже буду.

Извини, а кроме сегодняшнего дня, Вы на этой неделе там бывать ещё будете?! Т.к. я до 16:00 свободен буду, после -- пока неизвестно!

Добавлено через 33 секунды
А за предожение СПАСИБО большое!

Mishania 01.11.2010 17:03

Цитата:

Сообщение от RA_Initiale (Сообщение 453449)
Извини, а кроме сегодняшнего дня, Вы на этой неделе там бывать ещё будете?! Т.к. я до 16:00 свободен буду, после -- пока неизвестно!

Добавлено через 33 секунды
А за предожение СПАСИБО большое!

Я наверна не буду, но Андрей возможно будет. Я тебе тада свисну как он будет свободен.

Леший 02.11.2010 13:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 453440)
Мишаня ,привет. А че за хитрый ключик такой?:dntknw: Мы обычным свечи выкручивали из форсовского набора, или я могу че нить напутать:dntknw:

Я таким пользуюсь
Если нет под рукой, то удлиненная головка на 16, кардан и вороток подходят

VooDoo 02.11.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 453960)
Я таким пользуюсь
Если нет под рукой, то удлиненная головка на 16, кардан и вороток подходят

такой F5R не берёт :)

Леший 02.11.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 454083)
такой F5R не берёт :)

Все нормально берет:grin:
Имелся ввиду не именно этот ключ, а конструкция - шарнир, что бы была возможность крутить под углом
Свечные колодцы находятся как раз под каналами впускного коллектора
Вначале я вытаскивал свечи изогнутой проволочкой, потом вставил в головку резиновое колечко и свеча в головке как бы застревает, и ставить свечу удобнее

VooDoo 02.11.2010 19:57

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 454094)
Все нормально берет:grin:
Имелся ввиду не именно этот ключ, а конструкция - шарнир, что бы была возможность крутить под углом
Свечные колодцы находятся как раз под каналами впускного коллектора
Вначале я вытаскивал свечи изогнутой проволочкой, потом вставил в головку резиновое колечко и свеча в головке как бы застревает, и ставить свечу удобнее

так-то конечно заработает )

xezer 03.11.2010 03:18

Всем привет!
Умирает моя IDEшка... :cray: Однажды комп ругнулся о проблемах впрыска топлива "Fuel injection fault...", на холостых глохнет, больше 3000 оборотов не едет. Остановился, остановил движок, подождал, завел и машина поехала дальше, как ни в чем не бывало. Проехал 200 км, комп снова ругнулся, - старт-стоп движка временно вылечил проблему...Ну, а вот сегодня лагунка отказалась работать в нормальном режиме.... постоянно ругается...Ребят, что может быть? Есть ли в IDE топливный фильтр и как его менять, может он засорился? Куда копать пока не ясно, но не хотелось бы чтобы это была проблема с ТНВД. Подскажите люди добрые!

RA_Initiale 03.11.2010 11:49

Цитата:

Сообщение от xezer (Сообщение 454408)
Умирает моя IDEшка... :cray:

Привет!

Ничто не вечно. Даже мы! Это для начала.

Во-вторых, всё что имеет начало -- имеет конец.

В-третьих, надо посмотреть авто CLIPом.

Если будет показывать на неисправность датчика давления топлива (у меня так было, более полугода мучался, :crazy: ТТТ), то сразу возникнут мысли его менять. Стоимость его неслабая :crazy::wacko2: : 1.000.000 - 1.400.000 в официальном сервисе в Минске. б/у брать опасно. За границей новый можно найти подешевле.

НО, стоит его снять -- почистить. В половине случаев помогает! (мне помогло, тьфу-тьфу-тьфу).

УДАЧИ!

P.S. Тоже мучался этим более полугода:crazy:, ремонт и датчик светили миллионами рублей, а оказывается пролема так просто решилась. ТТТ. НО нервов потрепала!!!!!!!!!!:censored:

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Цитата:

Сообщение от xezer (Сообщение 454408)
Есть ли в IDE топливный фильтр и как его менять, может он засорился?!

В IDE топливного фильтра как такового нет. :wink3:
Если только прежний хозяин машины сам не ставил какой-нибудь дополнительный.:dntknw:

xezer 03.11.2010 13:09

Цитата:

Сообщение от RA_Initiale (Сообщение 454525)
Привет!

Ничто не вечно. Даже мы! Это для начала.

Во-вторых, всё что имеет начало -- имеет конец.

В-третьих, надо посмотреть авто CLIPом.

Если будет показывать на неисправность датчика давления топлива (у меня так было, более полугода мучался, :crazy: ТТТ), то сразу возникнут мысли его менять. Стоимость его неслабая :crazy::wacko2: : 1.000.000 - 1.400.000 в официальном сервисе в Минске. б/у брать опасно. За границей новый можно найти подешевле.

НО, стоит его снять -- почистить. В половине случаев помогает! (мне помогло, тьфу-тьфу-тьфу).

УДАЧИ!

P.S. Тоже мучался этим более полугода:crazy:, ремонт и датчик светили миллионами рублей, а оказывается пролема так просто решилась. ТТТ. НО нервов потрепала!!!!!!!!!!:censored:

Добавлено через 2 минуты 15 секунд

Если только прежний хозяин машины сам не ставил какой-нибудь дополнительный.:dntknw:

Спасибо за ответ! Может подскажите тогда как его снять и почистить или человека который это делал? чем чистить и так далее...

RA_Initiale 03.11.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от xezer (Сообщение 454575)
Спасибо за ответ! Может подскажите тогда как его снять и почистить или человека который это делал? чем чистить и так далее...

Привет!
Как снять написано в посте №10 вот по этой ссылке: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=24471

Человек, который может помочь, это Дима Смаленский, у него и КЛИП есть для диагностики. Звони, пиши в ЛС ему. Но учти, что он очень занят, и своей очереди на "приём" придётся ждать несколько недель.

А чем чистить, это тоже надо у него спросить:dntknw::wink3:

Удачи!
Надеюсь, что у тебя всё обойдётся только чисткой ддт.:wink3:

xezer 03.11.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от RA_Initiale (Сообщение 454581)
Привет!
Как снять написано в посте №10 вот по этой ссылке: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=24471

Человек, который может помочь, это Дима Смаленский, у него и КЛИП есть для диагностики. Звони, пиши в ЛС ему. Но учти, что он очень занят, и своей очереди на "приём" придётся ждать несколько недель.

А чем чистить, это тоже надо у него спросить:dntknw::wink3:

Удачи!
Надеюсь, что у тебя всё обойдётся только чисткой ддт.:wink3:

Спасибо, дружище! Отпишусь чем все закончилось...Ездил 1.5 года бед не зная :(

Леший 03.11.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от RA_Initiale (Сообщение 454525)

Фильтр стоит в бензонасосе
Я его удалил http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10982
И врезал в топливопровод фильтр сначала от 10-ки, потом переделал под клипсы от Л1

RA_Initiale 03.11.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 454588)
Фильтр стоит в бензонасосе

там сеточка стоит, которую можно почистить и поставить обратно, но не фильтр как таковой, который можно заменить на новый, кмк.

Леший 03.11.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от RA_Initiale (Сообщение 454593)
там сеточка стоит, которую можно почистить и поставить обратно, но не фильтр как таковой, который можно заменить на новый, кмк.

Я ж когда разбирал бензонасос не слепой был:blum2:

http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...7&d=1232359539

Nuker 03.11.2010 13:39

Леша, ты что саляру добовляешь в бенз ?

xezer 03.11.2010 13:42

У нас в Минске менял ли кто фильтр этот в баке?

Леший 03.11.2010 13:44

Цитата:

Сообщение от Nuker (Сообщение 454600)
Леша, ты что саляру добовляешь в бенз ?

А чего? Грязный?:lol:
Поэтому и выбросил:grin:

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от xezer (Сообщение 454603)
У нас в Минске менял ли кто фильтр этот в баке?

Он не меняется, расчитан на весь срок службы б/н
Отчет о разборке тут

Nuker 03.11.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 454604)
А чего? Грязный?:lol:
Поэтому и выбросил:grin:

Добавлено через 48 секунд

Он не меняется, расчитан на весь срок службы б/н
Отчет о разборке тут

Млин, Леша, ты все от десятки, девятки в Лагуну приспособишь.
Золотые у тебя ручёнки однако !

Леший 03.11.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от Nuker (Сообщение 454614)
Млин, Леша, ты все от десятки, девятки в Лагуну приспособишь.
Золотые у тебя ручёнки однако !

Не, жаба душит, будь она неладная:grin:

xezer 04.11.2010 13:06

Мужики, как думаете, может у меня проблема появилась из-за плохого бенза? может слить и попробовать 98 залить? :)

VooDoo 04.11.2010 13:20

98й не стоит, я думаю. Залей 92-95й на нормальной заправке

RA_Initiale 04.11.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от xezer (Сообщение 455326)
Мужики, как думаете, может у меня проблема появилась из-за плохого бенза? может слить и попробовать 98 залить? :)

Думаю, вряд ли поможет. С белоруским бензом этот вопрос всего лишь времени -- всё равно ошибка вылезет. (Это я по своему опыту говорю.) Разные заправки перепробовал. Хотя этим летом катался по Эстонии, намотал около 2500км по Прибалтике, с ихним бензином (95, 92 там нет) эта проблема выскочиа всего лишь один раз. !!!

Антон, чего ты мучаешься: кмк, проверь сначало авто СLIPом, потом прочисть датчик давления топлива, если это точно он даёт сбой. Попробуй хотя бы. Это займёт 15-20 минут времени. Дорога по съёму ддт на IDE моторах уже проторена нами. (Не надо снимать коллектор, разбирать пол движка и собирать потом обратно, уже есть способ отнимающий 10мин времени.) Самому не знаючи, первый раз лезть стрёмно, -- подъедь к Диме Смаленскому!

xezer 04.11.2010 18:24

Цитата:

Сообщение от RA_Initiale (Сообщение 455480)
Думаю, вряд ли поможет. С белоруским бензом этот вопрос всего лишь времени -- всё равно ошибка вылезет. (Это я по своему опыту говорю.) Разные заправки перепробовал. Хотя этим летом катался по Эстонии, намотал около 2500км по Прибалтике, с ихним бензином (95, 92 там нет) эта проблема выскочиа всего лишь один раз. !!!

Антон, чего ты мучаешься: кмк, проверь сначало авто СLIPом, потом прочисть датчик давления топлива, если это точно он даёт сбой. Попробуй хотя бы. Это займёт 15-20 минут времени. Дорога по съёму ддт на IDE моторах уже проторена нами. (Не надо снимать коллектор, разбирать пол движка и собирать потом обратно, уже есть способ отнимающий 10мин времени.) Самому не знаючи, первый раз лезть стрёмно, -- подъедь к Диме Смаленскому!

Ростислав, спасибо! Договорились с Димой (whitenoise), подъедет ко мне в субботу, будем чистить. На машине уже вообще не возможно ездить, думаю кого с компом попросить подъехать....А про бензин были просто мысли вслух...

RA_Initiale 04.11.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от xezer (Сообщение 455489)
... будем чистить...

Искренне надесь, что это твоей Лагуне поможет!!!
:blush:

P.S. просто помню, как у самого руки опускались из-за этой:censored:

Mishania 04.11.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от xezer (Сообщение 455489)
Ростислав, спасибо! Договорились с Димой (whitenoise), подъедет ко мне в субботу, будем чистить. На машине уже вообще не возможно ездить, думаю кого с компом попросить подъехать....А про бензин были просто мысли вслух...

а не хочешь попробывать на Лагуновку приехать? Там поможем и снять датчик и с компом поможем.

Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +4.