Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Белый плотный дым ..дизеля.. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9790)

BOYKAL 25.09.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от Daruna (Сообщение 865022)
Сегодня делал ТО просил внимание обратить на сажевик, ибо машина раза четыре пыталась чиститься и дыма я так и не увидел.Как и ожидалось 31 грамм сажи, предложили почиститься за 4000 тыр. Это как нить лечиться, или есть машины, которые от природы не могут почиститься? Я так понимаю, у кого-то проблемы есть у кого то нет. Объяснения в стиле, необходимы необходимые условия, кажутся надуманными, у некоторых ведь даже в пробках чистка шла.

Где ТО проходили, что ценник заломили 4 тыс. руб.? В Петровском в Жулебино на ТО пришлось принудительно почистить перед заменой масла - ценник был 1,6 тыс. руб.
А так, нужны ребята с клипом - вроде сбрасывается кол-во попыток прочистки и на трассу/МКАД:)
По теме - сам принудительно чистил один раз, на последнем ТО сажи было 13 гр., скоро очередное ТО - будет ясна динамика... С последнего ТО не дымил!!! Езжу на Лукойле, она у меня на нем вообще визуально не дымит:)

Daruna 25.09.2012 21:39

Прекрасный RTDS, у меня еще и с ними конфликт вышел. Посему вопрос, кто после замены масла щуп смотрел, какого оно цвета? Так как если в прошлый раз все ок, то сейчас черная жижа, обратил внимание, ессно начали петь про дизель и т.д Чуть позже фотки выложу. Но в этот раз сервис неприятно удивил. На вопрос про ошибки очистки, ответ нет такого не показывает, а вы все на форуме врете.

Алексей_М 26.09.2012 06:54

Цитата:

Сообщение от BOYKAL (Сообщение 865100)
Где ТО проходили, что ценник заломили 4 тыс. руб.? ...

если с заменой масла, то очень гуманно (ну и масло тоже их соответственно)

sergei1 26.09.2012 09:37

HI!
Цитата:

Сообщение от Daruna (Сообщение 865150)
кто после замены масла щуп смотрел, какого оно цвета?

Светлое разумеется. Чёрная жижа - это спустя 1500, а то и 2000, зависит от качества соляры и количества чисток.
В твоём варианте могли ПРЕДНАМЕРЕННО не до конца откачать\слить старое масло.

Daruna 26.09.2012 10:23

нет 4 тысячи исключительно за прожиг. Все остальное в стоимость ТО входит.
sergei1
*В твоём варианте могли ПРЕДНАМЕРЕННО не до конца откачать\слить старое масло*
C какой целью? Я им такой вариант и озвучил, на то и похоже, что если и меняли то половину емкости.

Geo82 26.09.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от Daruna (Сообщение 865303)
нет 4 тысячи исключительно за прожиг. Все остальное в стоимость ТО входит.
sergei1
*В твоём варианте могли ПРЕДНАМЕРЕННО не до конца откачать\слить старое масло*
C какой целью? Я им такой вариант и озвучил, на то и похоже, что если и меняли то половину емкости.

Масло чернеет сразу после после первого запуска мотора.

Сообщения 635-636-637

sergei1 26.09.2012 10:48

HI!
Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 865304)

В моём моторе - нет. Стараюсь сливать до последней капли + использую присадки и меняю масло чаще.
Хотя, если менять масло раз в 15 тысяч, то при нашей солярке мотор конечно будет "засран" и новое масло начинает активно мыть и чернеет быстро.
Цитата:

C какой целью?
Денег заработать конечно. 1 литр масла не слил - положил в карман. В наш мотор положено заливать 7.2 литра масла, но до конца слить не получается, мне заливают 7 ровно. 200 грамм старого осталось. Ну а дальше математика и у кого какая жадность.

Daruna 26.09.2012 10:52

А масленый фильтр где расположен? Не знаю, как насчет сразу, после прошлой замены спустя 1000 км смотрел щуп, так оно было настолько еще чистым, что уровень определить сложно было.

Geo82 26.09.2012 10:55

Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 865306)
HI!

В моём моторе - нет. Стараюсь сливать до последней капли + использую присадки и меняю масло чаще.
Хотя, если менять масло раз в 15 тысяч, то при нашей солярке мотор конечно будет "засран" и новое масло начинает активно мыть и чернеет быстро.

Смотрели на моторе где масло меняется каждые 7.

Слить до последней капли сложно очень т.к. мотор не ведро. Возможно дело в присадках. ИМХО конечно

sergei1 26.09.2012 11:47

HI!
Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 865311)
Слить до последней капли сложно очень т.к. мотор не ведро.

Что верно, то верно. В нашем моторе ПРИ СЛИВЕ 200 грамм в любом случае остаётся. НО если использовать ОТКАЧКУ, то конструкция некоторых моторов позволяет отсосать ПОЧТИ всё. Последний сюжет глянь примерно на 21.35 http://www.youtube.com/watch?v=hFv5H...2&feature=plcp

Daruna 26.09.2012 14:03

Вот состояние масла, после 10 км и минут 20 работы. http://yadi.sk/d/A-ZpBZ9nsuyW
ИМХО литра 3 слили заменили. Остальное оставили. По докам кстати 5 литров Solaris FE и 3 литра Solaris DPF. Я вот теперь думаю, послать их нах и просто к ним теперь не ездить, или потрепать им нервы? Ясно же, что это у них на поток поставлено.

Geo82 26.09.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от Daruna (Сообщение 865386)
Вот состояние масла, после 10 км и минут 20 работы. http://yadi.sk/d/A-ZpBZ9nsuyW
ИМХО литра 3 слили заменили. Остальное оставили. По докам кстати 5 литров Solaris FE и 3 литра Solaris DPF. Я вот теперь думаю, послать их нах и просто к ним теперь не ездить, или потрепать им нервы? Ясно же, что это у них на поток поставлено.

Вы пробовали закрутить сливную пробку когда течёт поток горячего масла?:grin: Поменять фильтр масляный что-бы масло не вытекло?

Daruna 26.09.2012 14:49

Так я на фильтр и не смотрел, еще гляну, а масло в приличных сервисах давно уже не сливают, а отсасывают.

Geo82 26.09.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от Daruna (Сообщение 865408)
Так я на фильтр и не смотрел, еще гляну, а масло в приличных сервисах давно уже не сливают, а отсасывают.

Во всех приличных как раз сливают т.к. это дешевле.

BOYKAL 26.09.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от Алексей_М (Сообщение 865290)
если с заменой масла, то очень гуманно (ну и масло тоже их соответственно)

Ха, если бы:) это по мимо стоимости ТО. Т.е. после диагностики клипом сообщают о большом кол-ве сажи и за доп деньги предлагают прожиг:)

Daruna 26.09.2012 17:51

ага за 4 тыр:censored:

Daruna 27.09.2012 10:44

А между тем, спустя день после сервиса, машина опять пыталась почиститься, и походу опять не получилось. В обще конечно мило, когда официалы не решают проблему, а пытаются на ней заработать.

sergei1 28.09.2012 00:05

HI!
Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 865424)
Во всех приличных как раз сливают т.к. это дешевле.

Дешевле для кого? Для сервисменов? Разве это приличный :) В СОВРЕМЕННОМ сервисе делают по желанию клиента - слив или отсос. А цена одинаковая.
Цитата:

Вы пробовали закрутить сливную пробку когда течёт поток горячего масла?
Зачем же такие сложности? Сливаешь в канистру... затем из неё же и заливаешь ... сколько совесть\жадность позволит :)

Geo82 28.09.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 866122)
HI!

Дешевле для кого? Для сервисменов? Разве это приличный :) В СОВРЕМЕННОМ сервисе делают по желанию клиента - слив или отсос. А цена одинаковая.

Зачем же такие сложности? Сливаешь в канистру... затем из неё же и заливаешь ... сколько совесть\жадность позволит :)

Для сервисменов естественно. И допустим на примере Рено. Замена масла детально описана в диаложисе. Никаких отсосов там нет. И Под замену идёт маленькая деталька - прокладка под сливной болт. Её как должны менять - сначала отсосать масло, в отдельную ёмкость, затем выкрутить пробку и поймать последние капли в тряпочку? или ещё одну ёмкость подогнать для ГСМ? За тряпочку нагнут проверяющие. А покупать два взаимозаменяемых оборудования никто не будет.

Про канистру - смешно. Сейчас в сервисах вы имеете право присутствовать в ремзоне. ИМХО это единственный выход.
Подозрение на обман сервиса можно разрешить только экспертизой масла залитого сейчас в моторе.

vasyl73@hotmail.it 28.09.2012 01:50

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 865304)

Сообщения 635-636-637

+100 Не скажу,что мастера сервисов белые-пушистые,но и нельзя быть столь категоричными и искать виновных.Это просто дизель.
зы. Менять масло самому и спать спокойно

Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +4.