Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Подвеска (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Стук спереди слева (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8425)

Анатолий Евгеньевич 20.10.2009 12:03

Единственный способ избавиться от стука в стойках это заменить их на аналог от известного производителя. Установка новых родных судя по всему пустая трата денег.

Сергей 777 20.10.2009 12:15

Цитата:

Сообщение от Анатолий Евгеньевич (Сообщение 180439)
Водители делятся на три категории. Первая- мучается догадками, что стучит и где стучит. Вторая-услышав стук уже знает что стучит и спешит заменить деталь. Третья-знает, что стучит почему стучит и сколько можно так ездить.

Попрошу зачислить меня и мою БМП Лагуна 3, в третью категорию.

А Вы Анатолий Евгеньевич, гляжу тут новенький у нас.
Поздравляю с приобретением и с вхождением в наш Клуб.

У нас есть специальная тема где мы приветствуем новичков. Напишите там подробней какая у Вас Лагуна и где же находится такой город Омутнинск. Это там где много омутов?

Максим 20.10.2009 12:30

Цитата:

Сообщение от asterisk (Сообщение 180369)
И еще есть момент, очень часто при включении с первой на второй происходит скрежет (будто синхронизаторы не отрабатывают)

Такая же история, на ТО ничего не нашли (не искали)

Анатолий Евгеньевич 20.10.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 180510)
Попрошу зачислить меня и мою БМП Лагуна 3, в третью категорию.

А Вы Анатолий Евгеньевич, гляжу тут новенький у нас.
Поздравляю с приобретением и с вхождением в наш Клуб.

У нас есть специальная тема где мы приветствуем новичков. Напишите там подробней какая у Вас Лагуна и где же находится такой город Омутнинск. Это там где много омутов?

Спасибо, приветствий не надо,да и фанатом Рено я не являюсь, просто увидел на ценнике в салоне- старая цена 821000р. новая 660000 и понял что за такие деньги я согласен стать лагуноводом! А город Омутнинск находится на расстоянии 1200км от Москвы на Вятке, там где дороги сплошные естественные лежачие полицейские!

-=GQ=- 21.10.2009 18:00

Цитата:

Сообщение от Анатолий Евгеньевич (Сообщение 180610)
там где дороги сплошные естественные лежачие полицейские!

У нас это называется "кладбище лежачих полицейских".

Сергей 777 21.10.2009 18:33

Цитата:

Сообщение от Анатолий Евгеньевич (Сообщение 180610)
фанатом Рено я не являюсь, просто увидел на ценнике в салоне- старая цена 821000р. новая 660000 и понял что за такие деньги я согласен стать лагуноводом!

Ни чего, пройдет время она пробудит истинные чувства к себе, потому как Лагуна 3 леди высокого достоиства. Испытал это на себе, как ярый пользователь немецкого автопрома.

МедВедЪ 21.10.2009 18:46

Цитата:

Сообщение от Анатолий Евгеньевич (Сообщение 180439)
Водители делятся на три категории. Первая- мучается догадками, что стучит и где стучит. Вторая-услышав стук уже знает что стучит и спешит заменить деталь. Третья-знает, что стучит почему стучит и сколько можно так ездить. Прочитал Триллер ,,Стук слева ,, -давно так не смеялся. Про сетку динамика это просто класс! Что касается стоек Л3 они ,,стучат ,,и у меня, причём левая передняя, как кажется с места водителя сильней других и что? Машина не раскачиваетcя, отлично держит повороты, сами стойки не подтекают, а небольшой стук в режиме почти полной разгрузки стоек может и неприятен, но совсем неопасен.

Привет соседям))):welcome:

DSergG 22.10.2009 23:25

Цитата:

Сообщение от asterisk (Сообщение 180369)
Тоже самое у себя наблюдаю. Оффы только руками развели. Сказали на машину 3 года гарантии, если что-то случится с коробкой, то заменим.

И еще есть момент, очень часто при включении с первой на второй происходит скрежет (будто синхронизаторы не отрабатывают), на что оффы ответили, лучше выжимай сцепление :) Этож интересно с какой силой надо давить :)

Не замечал ни разу за весь период эксплуатации (21 ккм).

Анатолий Евгеньевич 24.10.2009 11:25

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 181885)
Ни чего, пройдет время она пробудит истинные чувства к себе, потому как Лагуна 3 леди высокого достоиства. Испытал это на себе, как ярый пользователь немецкого автопрома.

Истинные чувства к своей машине испытываю независимо от марки, а что касается Л3 машина действительно красивая при этом она настоящая рабочая лошадка на каждый день. Из недостатков пока вижу только один- Л3 немного неряшлива(грязь с колес летит на кузов) сказывается отсутствие нормальных брызговиков,а после мойки вода еще долго течет из зеркал и дверей .

DSergG 24.10.2009 22:39

:drinks:

И на солнце бывают пятна.

stas 28.10.2009 09:58

обещали через месяц привезут и все сделают. А мне уже вот так же как и вам год везут и делают, так что удачи!

achawk 01.11.2009 20:45

Вот что интересно: дребезжание под левой ногой прекратилось как только сменил резину на зимнюю заметно более мягкую. Я уже пис'ал, что дребезжит что-то только на шершавом асфальте при скорости около 40. Теперь и этого нет.

sf 02.11.2009 00:44

Пару тысяч км назад и у меня застучало что-то...
Надо записываться к дилеру.

sf 05.11.2009 20:37

Цитата:

Сообщение от sf (Сообщение 190018)
Пару тысяч км назад и у меня застучало что-то...
Надо записываться к дилеру.

Отбой воздушной тревоги. Поскольку звук был металлический, то я и предположил, что это подвеска. Причина, как выяснилось, намного банальнее: на задней полочке у Л3 есть два металлических упора. Вот от них металлический стук и идет на кочках. Мастеру респект. После покатушек с ним по разбитой дороге он за 15 минут диагностировал проблему.
После этого я попробовал снять заднюю полочку и прокатиться по той же дороге. И о чудо, проблема пропала :)

Zharuk 05.11.2009 20:54

Что за полочка? В багажнике что ли? И что за упоры?

DaMak 05.11.2009 21:01

то же не понял

sf 05.11.2009 22:15

Ну да, задняя полочка. В хетче она единственная и крепится на веревочках к пятой двери. Так вот на задней части этой полочки есть две металлические пластины, которые упираются в резиновые накладки пятой двери. Похоже, что упор сделан не для наших дорог.

Тёмка 05.11.2009 22:17

он регулируется?

sf 05.11.2009 22:18

Неа. Мастер предложил немного поколхозить и двухсторонним скотчем приделать что-то вроде бархатной тряпочки на эти пластины. У меня машина далеко на стоянке, так бы сделал фото.

Тёмка 05.11.2009 22:22

Завтра ждём фото :)

Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +4.