![]() |
На тойотовской форсунке завис клапан обратки-в итоге замена узла целиком-300уе (с работой) за б\у.на форсунке BOSCH тот же клапан меняется отдельно 20уе+20уе за работу,и так во всем,например подкач.насос в BOSCH меняется отдельно,а в DENSO он встроен в ТНВД и меняется в сборе.Рекомендация сервиса(CRS,Минск) была однозначна-при покупке авто обращать внимание на произв. топл.аппаратуры.
|
если форсунка начала лить в обратку, тут только замена (imho не зависимо от фирмы производителя), некоторые притирают, говорят помогает...
если есть стружка которая бегает за магнитом - замена насоса и топливной рампы.... Зачем менять подкачивающий насос он же с приводом от вала ТНВД? (если уже есть большое желание, всегда можно поставить обычный от бензинки...) |
все упирается в стоимость ремонта-форсунка BOSCH-разборная+запчасти в наличии,датчики тоже не проблема.В Минске даже на рынках торгуют компонентами BOSCH,также много сервисов по этой марке.С топл.апп.других производителей проблем по диагностике и ремонту больше и стоимость ремонта выше.Не забывайте также что в БССР большая часть легкового автопарка-дизельные европейцы.
|
Что-то не завёлся я сегодня с первого раза. Нажал, как обычно, кнопку, движок рыкнул и ... сразу всё погасло и умерло. Со второго нажатия завёлся как обычно. Что бы это могло быть ?
|
тормоз рано отпустил.
|
Цитата:
|
Доброго всем дня у меня гранд сценик 2007 2,0DCI (M9RA700) поскажите какие проблемы могут возникнуть с движком пробег 134000. Машина из Германии. Еще вопрос на холодную идет какой-то прерывистый звук из двигателя когда нажимаю сцепление звук пропадает в течении дня этого звука потом нет. Офицалы говорят наверное демпферный маховик.Кто сталкивался помогите плиз.
|
Цитата:
а датчик положения коленвала на дизелях есть ? |
HI!
Я вот такую фичу заметил - Заводится и работает отлично, НО утром на холодную - заводим - пуск мотора - вспышка и первый оборот коленвала как буд-то детонация, т.е. с металлическим призвуком. У кого такое бывает? |
Цитата:
|
Цитата:
|
HI!
Ну и ладушки, я так и знал, что это не баг, а фича. :grin: Только не понятно, то есть этот "дзинк", то нет. Закономерность от температуры замечал такую - пока солярка была зимняя почти не слышал, а как летняя так есть, НО если жарко или наоборот холодно. А вот если градусов 10-15 с утреца, то скорее всего пуск будет мягким. Надо пожалуй соляру другую попробывать, не шибко нравиться киришевское ДТ Лагушке, если при утреннем пуске будет этот "дзинк", то ещё и холостые обороты слегка поплавают сек 30-40. Andreich, alod, а где заправляетесь? |
тоже закономерности не улавливаю, сегодня вот "дзинькнуло", вчера - нет.
Заправляюсь только на Лукойле, ибо в Москве больше никто, вроде, солярой Евро 4 не торгует. |
да, у меня при запуске после длительной стоянки тоже идет металлический лязг как от трактора беларусь, несколько тактов
Добавлено через 2 минуты 43 секунды про заправки. полагаю, что смысла заправляться не на лукойлах нет, т.к. рекомендованное топливо евро-4 продается только там. вижу по комментам, что многие заправляются на других заправках. можете прокомментировать- почему? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
HI!
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На прошлой лагуновке Серёге из Жодино искали беду. Так у него после глушения 20-22. Даже если на заведённой машине снять фишку с этого датчика машина продолжает работать практически без изменений. Сразу же пошли к соседней машине. Глушим - давление 0-2. Скидываем разъём - глохнет. |
Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +4. |