Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Дизель 2.0TD (M9R) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6501)

Vital__ka 24.05.2010 21:48

На тойотовской форсунке завис клапан обратки-в итоге замена узла целиком-300уе (с работой) за б\у.на форсунке BOSCH тот же клапан меняется отдельно 20уе+20уе за работу,и так во всем,например подкач.насос в BOSCH меняется отдельно,а в DENSO он встроен в ТНВД и меняется в сборе.Рекомендация сервиса(CRS,Минск) была однозначна-при покупке авто обращать внимание на произв. топл.аппаратуры.

albert-strj 25.05.2010 17:30

если форсунка начала лить в обратку, тут только замена (imho не зависимо от фирмы производителя), некоторые притирают, говорят помогает...
если есть стружка которая бегает за магнитом - замена насоса и топливной рампы....
Зачем менять подкачивающий насос он же с приводом от вала ТНВД? (если уже есть большое желание, всегда можно поставить обычный от бензинки...)

Vital__ka 26.05.2010 22:19

все упирается в стоимость ремонта-форсунка BOSCH-разборная+запчасти в наличии,датчики тоже не проблема.В Минске даже на рынках торгуют компонентами BOSCH,также много сервисов по этой марке.С топл.апп.других производителей проблем по диагностике и ремонту больше и стоимость ремонта выше.Не забывайте также что в БССР большая часть легкового автопарка-дизельные европейцы.

alod 02.06.2010 17:23

Что-то не завёлся я сегодня с первого раза. Нажал, как обычно, кнопку, движок рыкнул и ... сразу всё погасло и умерло. Со второго нажатия завёлся как обычно. Что бы это могло быть ?

Тёмка 02.06.2010 17:28

тормоз рано отпустил.

alod 02.06.2010 18:43

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 352136)
тормоз рано отпустил.

Кстати, может быть. Когда тыкал кнопку первый раз зачем-то ногу на тормоз поставил. По старой мегановской привычке видимо.

mivaan 12.06.2010 14:04

Доброго всем дня у меня гранд сценик 2007 2,0DCI (M9RA700) поскажите какие проблемы могут возникнуть с движком пробег 134000. Машина из Германии. Еще вопрос на холодную идет какой-то прерывистый звук из двигателя когда нажимаю сцепление звук пропадает в течении дня этого звука потом нет. Офицалы говорят наверное демпферный маховик.Кто сталкивался помогите плиз.

alod 23.06.2010 09:54

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 352136)
тормоз рано отпустил.

Сегодня опять не завёлся. Так-же как и в прошлый раз - жму кнопку, "пых" и тишина. В этот раз тормоз точно ни при чём. И кнопку не отпускал.

а датчик положения коленвала на дизелях есть ?

sergei1 10.07.2010 08:31

HI!

Я вот такую фичу заметил - Заводится и работает отлично, НО утром на холодную - заводим - пуск мотора - вспышка и первый оборот коленвала как буд-то детонация, т.е. с металлическим призвуком. У кого такое бывает?

Andreich 10.07.2010 09:01

Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 376958)
HI!

Я вот такую фичу заметил - Заводится и работает отлично, НО утром на холодную - заводим - пуск мотора - вспышка и первый оборот коленвала как буд-то детонация, т.е. с металлическим призвуком. У кого такое бывает?

У меня.

alod 10.07.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от Andreich (Сообщение 376961)
У меня.

Аналогично. Хотя в последние дни заводится мягко. Может из-за жары.

sergei1 11.07.2010 21:45

HI!

Ну и ладушки, я так и знал, что это не баг, а фича. :grin: Только не понятно, то есть этот "дзинк", то нет. Закономерность от температуры замечал такую - пока солярка была зимняя почти не слышал, а как летняя так есть, НО если жарко или наоборот холодно. А вот если градусов 10-15 с утреца, то скорее всего пуск будет мягким. Надо пожалуй соляру другую попробывать, не шибко нравиться киришевское ДТ Лагушке, если при утреннем пуске будет этот "дзинк", то ещё и холостые обороты слегка поплавают сек 30-40.
Andreich, alod, а где заправляетесь?

alod 12.07.2010 09:38

тоже закономерности не улавливаю, сегодня вот "дзинькнуло", вчера - нет.
Заправляюсь только на Лукойле, ибо в Москве больше никто, вроде, солярой Евро 4 не торгует.

АльбертСПБ 14.07.2010 21:40

да, у меня при запуске после длительной стоянки тоже идет металлический лязг как от трактора беларусь, несколько тактов

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
про заправки. полагаю, что смысла заправляться не на лукойлах нет, т.к. рекомендованное топливо евро-4 продается только там. вижу по комментам, что многие заправляются на других заправках. можете прокомментировать- почему?

albert-strj 15.07.2010 06:58

Цитата:

Сообщение от АльбертСПБ (Сообщение 379727)
... что многие заправляются на других заправках. можете прокомментировать- почему?

лязг при запуске отдохнувшего порядка 8 часов мотора есть, при гораздо меньших значениях не замечаю, связываю это с нагнетанием давления в аккумуляторе (топливной рампе). Заправка роснефть, другой у нас нет...

Oxy 15.07.2010 11:19

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 379910)
лязг при запуске отдохнувшего порядка 8 часов мотора есть, при гораздо меньших значениях не замечаю, связываю это с нагнетанием давления в аккумуляторе (топливной рампе). Заправка роснефть, другой у нас нет...

В топливной рампе давление 0 уже после 3-4 секунд после остановки двигателя!

albert-strj 15.07.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 379994)
В топливной рампе давление 0 уже после 3-4 секунд после остановки двигателя!

что вызывает падение давления?

sergei1 17.07.2010 15:03

HI!
Цитата:

Сообщение от АльбертСПБ (Сообщение 379727)
смысла заправляться не на лукойлах нет, т.к. рекомендованное топливо евро-4 продается только там

В Киришах тоже делают соляру называется так - ДТ Евро-0.035 класс 3, правда делается оно по нашему ГОСТу Р 52368-2005. Но на Евро 4 тянет. Другой вопрос, что помимо этой соляры они делают фигову тучу другой, а поэтому не факт, что зальёшь именно эту. Куда чаще я встречал вот такую соляру - ДЛЭЧ-0,035-62 делается по ТУ 38.1011348-2003. Но тоже хорошая вещь, типа экологическое топливо.
Цитата:

лязг при запуске отдохнувшего порядка 8 часов мотора есть, при гораздо меньших значениях не замечаю, связываю это с нагнетанием давления в аккумуляторе (топливной рампе).
Альберт, в том -то и фишка, что мотор может простоять и пару суток! и лязга НЕ будет... а может и быть. Вот в чём загвоздка, поэтому я ПОКА связываю эту фишку с топливом, но в любом случае закономерности не уловил. Одно заметил, на ЗИМНЕМ ДТ - лязг при пуске проявлялся куда реже. Если получится прокатится в Европу, то попробую на их местом топливе.

Andreich 17.07.2010 20:33

Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 381078)

Альберт, в том -то и фишка, что мотор может простоять и пару суток! и лязга НЕ будет... а может и быть. Вот в чём загвоздка, поэтому я ПОКА связываю эту фишку с топливом, но в любом случае закономерности не уловил. Одно заметил, на ЗИМНЕМ ДТ - лязг при пуске проявлялся куда реже. Если получится прокатится в Европу, то попробую на их местом топливе.

Солярка Лукойл.Лязг только зимой и после непродолжительной (около 2 часов) стоянки.

Oxy 21.07.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 380100)
что вызывает падение давления?

вот на этот вопрос я не отвечу, но по технотам один из способов проверить датчик давления топлива в рампе - заглушить машину и посмотреть, чтобы давление упало на 0.

На прошлой лагуновке Серёге из Жодино искали беду. Так у него после глушения 20-22. Даже если на заведённой машине снять фишку с этого датчика машина продолжает работать практически без изменений.
Сразу же пошли к соседней машине. Глушим - давление 0-2. Скидываем разъём - глохнет.

Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +4.