![]() |
И еще зимой вдоль пассажирской передней двери почему то дул свозняк. может он и сейчас имеет место, но тепло и он не ощущается...
|
Заметил, что в моей Лагуне иногда неправильно показывает термометр. В основном отображается правильная температура, но стоит постоять машине на солнышке, как показания его ползут вверх. Допустим на улице +17, а термометр может показывать +25-28 градусов. Вроде бы это явление наблюдается только тогда, когда машина стоит. В моем Мегане такого не наблюдалось никогда. Всегда можно было узнать очень точно температуру за бортом.
Может быть у меня одного такая причуда, а если нет, то это тоже можно записать в недостатки Лагуны-3, притом весьма существенные недостатки. И второе, ездил в праздники по трассе, 340 км туда и обратно. Порадовало, что подвеска на мелких неровностях и кривом асфальте не замечает и гасит большую их часть, машина идет очень плавно и величественно, как лайнер. Зато климат-контроль на трассе ведёт себя странно, если в городе при 23 градусах ощущался комфорт и салон прогревался равномерно, то на трассе ощущался повышенный приток холодного воздуха к ногам, из-за чего ноги немного мёрзли. Если подобрать ручной режим, то можно добиться, чтобы прохладный воздух не дул в ноги, но при автоматическом режиме, ноги чувствовали всё же некий дискомфорт. Повышаешь температуру, ноги уже не мерзнут, зато в салоне становится жарко. За бортом было +18 +20. А как у других? |
Про термометр. Сколько видел Рено, на всех температура ползла вверх, когда стоит на солнце. Это и естественно, потому что датчик в основном стоит в зеркале, которое нагревается на солнце. У меня на первом мегане так же было.
|
Насчёт показаний термометра, - такие искажения на многих и других марках имеются если машина на солнепёке стоит. Какой же это недостаток? Это уже придирки к авто...
|
А у меня вот иногда градусов на 10 разница бывает, а иногда все правильно показывает(
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня на вольво тоже самое с температурой.
И на трассе если едешь с хорошей постоянной скоростью , то наблюдается приток более холодного воздуха. Хотя тоже климат. По этому поводу не парюсь. Привык наверно) |
На КК М2 постоянно была выставлена температура 19,5. Комфортно ездил и зимой, и летом. В Л3 аналогчные ощущения при выставлении на КК 23. Думаю дело в большем салоне и другой калибровке и/или расположении датчиков температуры. Неудобств не испытываю, при том что люблю, когда голова в прохладе, а ноги в тепле.
|
DSergG температура аналогичная... иногда на 24 щелкаю... но 90% времени 23 выставляю
судя по всему датчик еще на торпеде есть. заметил что когда машина на солнышке постоит, нагреется... потом очень долго холодом дует... спасает ручное переведение на обдув стекла... вроде успокаивается после минут 5 охлаждения торпеды. |
а мне думается иза датчика в зеркале... раньше его прикрывало атермальное стекло...
|
Тёмка, тоже возможно... но эффект как я понимаю у тебя тоже такой имеется
|
Там еще есть датчик, не помню как точно называется, солнечного света. В тени и на солнце при прочих равных по разному климат работает
|
датчик соляризации (солнечной активности) - думаю небольшой вклад вносит...
Добавлено через 9 минут 43 секунды Цитата:
|
Сначала все адекватно... но когда температура уже опустилась до выставленной - холодный воздух продолжает активно поступать. В салоне уже прохладно, а на панели под стеклом довольно тепло, тк она сама нагрелась и туда холодный воздух не дует. Спасает от такого "режима" временное переключение на обдув лобового
|
то есть всё таки после охлаждения лобового или датчика на нём...???
|
Тёмка, понятия не имею... надо уточнить где располагаются датчики... очевидно что датчика... иначе же изменения режима не будет
|
в салонном зеркале... и переводя на лобовое поток ты охлаждаешь его принудительно КМК...
КМК это уже не из этой темы сообщения...:dntknw: |
На прошлой неделе озадачился поиском сверчка в панели. Давил на панель по-всякому, скрипит, но не пойму где. Прикол в том, что после этой мануальной терапии сверчки пропали начисто. Как сразу после покупки. Тишина и красота. Не факт что надолго, но все равно приятно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:46. Часовой пояс GMT +4. |