![]() |
Цитата:
|
Цитата:
да, такой у меня. Тока у меня так крышечка котороя возле букв "kl" где то наверное кемто до меня потеряна. А грибок то жужжить то нет. ( |
Цитата:
|
to dondanilion разбирается сверху для регулировки, сам механизм внутри, чтобы разобрать надо снять в 2 местах
http://lagunaclub.ru/forum/picture.p...pictureid=2856 должно получиться так http://lagunaclub.ru/forum/picture.p...pictureid=2796 |
Цитата:
1. Где-то сифонят патрубки или сам грибок, как результать -не оттягивает пластинку от электромагнита, соответственно нету управления на турбину. 2. Накрылся электромагнит- тогда ему совсем фиалетово, вакуум есть или нету. Управление турбой не происходит. 3. Самое паганое- проблема проводки, если не контакт (0) то выявить это проще, хуже если залом с частичным контактом(плавающий), благо встречается реже, но если вовремя подсуетиться и закрепить проводку на грибок, то этой беды можно и избежать. Первый случай диагностируется органолиптическим методом-осмотр, прослушка. Но крайний случай можно снять грибок с его двумя патрубками(только предварительно пометив куда, какой идёт). И каким-то макаром создть отрицательное давление(вакум) на снятом грибке с патрубками(сделать это можно и обыкновенным разовым шприцем нужного размера) Если грибок не сифонит, то шток шприца вернётся почти в исходное положение. Как проверить всю вакумную систему, я не знаю, никогда об этом не задумывался, а накрыться там может и ресивер(пробой, разрыв) и насос и патрубок , в конце-концов, какой нибудь может протереться. Вторая ситуация диагностируется простой НЕнамагниченной отвёрткой. При исправном электромагните на заведённом авто, отвёртку должно притянуть к верхней части грибка(там где крыжечка) Третья ситуация-тестер(если проводок имеет 0 кантакт), и танцы с бубном, если обрыв с частичным контактом. Для всех ситуаций оптимальный вариант- поставить пробник(заведомо исправный грибок), ну а далее по обстоятельствам... |
Цитата:
2. так электромагнит и создает вакум, в грибке есть отверстие, ч/з которое проходит воздух, когда шайба поднимается, она перекрывает это отверстие -> создается вакум. 3. +1 Для всех ситуаций оптимальный вариант- поставить пробник(заведомо исправный грибок), ну а далее по обстоятельствам... - это +9000 |
Да не упомянул про один момент в первой ситуации диагностики, связанный как раз с этим отверстием, которое пластина и перекрывает, его в момент диагностики нужно прикрыть, ну хотя-бы пальцем. Проверите этим самым плотнсть соединений на воздушные патрубки и целостность корпуса, но сифонить может и внутри корпуса. Та часть которая находится внутри(которую нужно извлечь, чтобы добраться до пластины) она не просто так имеет уплотнительное резиновое колечко и с высокой долей вероятности эту резинку можно повредить, как при разборке, так и при сборке грибка, герметичность пропадёт и сифонить начнёт мимо исполнительрой части грибка, соответственно необходимое отрицательное давление не будет достигнуто, в этом случае грибок возможно будет жужать всё время.
|
Ребятя все вышенаписанное понятно. Есть один момент нужный разьяснений - что именно мы регулируем когда крутим сам шток. Видимо стпень намагниченности или же, если там индукционная катушка, то регулируем ток как в реостате. НЕПОНЯТНО. И почему ошибка выскакивает только на 5, 6-ой передаче, когда машина начинает как бы захлебываться.
|
У 2,2 дци на холостых оборотах электромагнит не работает, так как турбина не создаёт давления. Электромагнит работает в импулсном режиме когда регулирует вакум в грибке турбины. Подача вакума в грибок зависит от длины импулсов, а сколько подать регулирует ЭБУ впрыска по алгоритму
получив сигнал от ДДН. А дырочка с фильтром для того чтоб не втянул в себя какую гадость, как магнит закроет вакум, когда грибок возвращяется в исходное положение. Шток грибка на турбине регулируется на стенде. Изменяя длину штока меняем давление турбины, поварачивается лопасти статора. |
после заводки двигателя, спустя 2-3 секуды шток на турбе втягивается на 1-2 см, значит вакуум уже присутствует. скиньте трубку - шток сразу поднимется
|
Цитата:
|
Кстати как перебрал и отрегулировал грибок. После первого запуска когда газонул сзади будта покрышку запалили. Потом день катался наблюдал легкий дымок появлялся лиш на 3000 об. и все. До этого много раз задавал вопросы на разных сто почему дымит так сильно говорят ЭЖ ДИЗЕЛЬ, некоторые про воздухомер заикались. Ща не дымит не знаю что думать.:crazy:
|
Цитата:
|
Цитата:
А эта крышечка очень важна или можно без нее гонять? Потому что у меня ее походу давно нету, дам внутри все запылено. |
Цитата:
А потом турбина не включается! |
Цитата:
|
Цитата:
Кто что-то конструирует, а кто ищет на разборках, а может у кого-то из форумчан неисправный есть, мож поделяться. Кинь клич, авось получится. |
может от какой пластиковой бутылки приспособить? :good:
|
Цитата:
|
Помогите плиз в моей проблеме. 2.2 dci нет тяги и дымит, ошибка на панели кардиограмма. При диагностике показало, что комп не видит датчик рецеркуляции отработанных газов. Снимал его - в норм состоянии, шток норм ходит. Отключал фишку воздухомера и датчик клапана рециркуляции - изменений нет.Залез в коллектор - там все в пределах нормы, немного нагара. Выбил катализатор - вроде машина заработала. Через день при разгоне до 120 опять выскочила эта ошибка и постоянно при заводке дымность и тяги нет. Померял сопротивление в ДДН:
1-3 5,34 Ком 2-3 3,98 Ком 1-2 5,73 Ком Может в нем проблема? Померейте плиз кто у 2.2 DCI чтоб знать поконкретней |
Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2007-2024 lagunaclub