Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   ESP и ABS (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5215)

ssol 07.10.2010 20:30

Цитата:

Сообщение от alex1973 (Сообщение 436140)
Всем привет! Подскажите при заводке машины кратковременно загорается и сразу гаснет значок ESP на приборке. Это в порядке вещей или намек на будущую неприятность? ABS и ESP при этом работают нормально.

нормалек будет хуже когда не будут каснуть

ptuanik 20.10.2010 19:24

Товарищи ЛагуноВеды, в следующей неисправности "виновата" ESP? При движении появился цикличный гул в области пер. прав. колеса(как мне показалось),сняв которое обнаружил,что при вращении торм. диска кратковременно срабатывают тормоза.

Turon 21.10.2010 13:02

Гул - скорее всего подшипник ступичный! А ты отключи ESP и не будет у тебя кратковременного торможения, сие наоборот доказывает что ESP у тебя работает, ведь комп думает что у тебя машина буксует!
Ах да, или карточку достать

Geo82 21.10.2010 15:43

А я думаю бонально кривой тормозной диск. При движении и торможении не бьёт руль?

Laguna2 24.10.2010 03:46

Цитата:

Сообщение от ptuanik (Сообщение 446315)
Товарищи ЛагуноВеды,обнаружил,что при вращении торм. диска кратковременно срабатывают тормоза.

как тормоза могут сами срабатывать???
Диск кривой и (или) подшипник накрываеться.....

ptuanik 24.10.2010 19:40

Оказывается тормозили все колеса,а не пер правое как мне сразу показалось.Попробовал отсоединить передние датчики ABS-гул остался только сзади.Отсоединил задние датчики, теперь шума нет. Значит подшипники и диски норм. Но в чем тогда проблема?? Turon, а про какую карточку ты пишешь?

Turon 25.10.2010 13:28

Цитата:

Сообщение от ptuanik (Сообщение 448618)
Оказывается тормозили все колеса,а не пер правое как мне сразу показалось.Попробовал отсоединить передние датчики ABS-гул остался только сзади.Отсоединил задние датчики, теперь шума нет. Значит подшипники и диски норм. Но в чем тогда проблема?? Turon, а про какую карточку ты пишешь?

неопознаная проблема... а карточка, это я про зажигание)

user35 04.11.2010 22:53

Всем привет!!!! Переодически загорается servis и esp((( Начил проверять с датчиков и разъёмов... Пока только водительскую сторону успел... Пока к разъёмам притензий нет, а по датчикам были в песке и гнёзда куда они вставляются тоже в песке, как их можно прочистить??? И может servis и esp просто выбивать ошибку????

pixelby 12.12.2010 21:15

Всем спасибо, съездил в Киев на замену блока ESP. Нота 4703 действует, блок заменили бесплатно и как ни странно, были очень рады моему приезду :)
Подробности по телефону +375296239819.

ssol 12.12.2010 22:31

Цитата:

Сообщение от user35 (Сообщение 455694)
Всем привет!!!! Переодически загорается servis и esp((( Начил проверять с датчиков и разъёмов... Пока только водительскую сторону успел... Пока к разъёмам притензий нет, а по датчикам были в песке и гнёзда куда они вставляются тоже в песке, как их можно прочистить??? И может servis и esp просто выбивать ошибку????

вначале конечно компом проверить датчики это или сам блок , выдает ошибку ну и соответственно после компа будешь знать какой датчик дурит голову , ну а потом уже даччик и разъемы проверять,

Michael_69 12.12.2010 23:01

ptuanik, у нас тут встреча намечается, рамки, наклейки. Приезжай заодно клипанем-посмотрим что за чудо? Хотя с блокирующимися колесами далеко не уедешь :dntknw:

ssol 12.12.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 484648)
ptuanik, у нас тут встреча намечается, рамки, наклейки. Приезжай заодно клипанем-посмотрим что за чудо? Хотя с блокирующимися колесами далеко не уедешь :dntknw:

а до гомеля он доеде, а миша этож км 150 ему дымить:shok:

Michael_69 12.12.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 484650)
а до гомеля он доеде, а миша этож км 150 ему дымить:shok:

Вот и я думаю, доедет он до Гомеля или не доедет :wacko2:

ssol 12.12.2010 23:16

раз датчики отключил, то доедет, а что в могилеве нет своего клипа, или тебе , миш, интерсно на такую неисправность глянуть

user35 12.12.2010 23:24

Морозы стали где-то -5 и всё погасло.... И теперь всё работает)))))) Я думаю где-то какой-то контакт окислился...

Michael_69 12.12.2010 23:29

Володя, клип то может там и есть, но таких встреч точно нет. Ну и любопытно всетаки что это такое :blush:

ssol 12.12.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 484678)
Володя, клип то может там и есть, но таких встреч точно нет. Ну и любопытно всетаки что это такое :blush:

аааааааа, все понял, зазываешь на встречу:dance2:

Michael_69 15.12.2010 10:42

Цитата:

Сообщение от user35 (Сообщение 455694)

Конечно может выбивать ошибку, хотя диагностика показывает обратное- типа все тип-топ.

Добавлено через 6 минут 51 секунду
Цитата:

Сообщение от ptuanik (Сообщение 448618)

У тебя проблема или с ЕСП, который дает команду на притормаживание и выравнивание траектории или банально разные колеса или колеса сточились неправильно от развала-схождения неправильного, но опять таки ЕСП дает команды на основании неправильных данных от колес.

как давно это все получилось вообще и после чего?

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
Цитата:

Сообщение от as19 (Сообщение 425771)
Check ESP почти всё время горит, но иногда может не гореть. Где смотреть проводку, чтобы зачистить контакты?

сначала Клип- потом все ремонты. :)

Nex 15.12.2010 14:30

как та наскачил на ямку левым передним колесом загорелось абс есп и не тухнет поехал на клип сказали или дчику конец или в подшибнике магнитиком конец сейчас думаю или датчик покупать или подшибник у каво кикие мнения нащет этого?

Michael_69 15.12.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от Nex (Сообщение 487418)
как та наскачил на ямку левым передним колесом загорелось абс есп и не тухнет поехал на клип сказали или дчику конец или в подшибнике магнитиком конец сейчас думаю или датчик покупать или подшибник у каво кикие мнения нащет этого?

Обычно прежде чем чтото покупать надо отдиагностировать хороше. чтото мне подсказывает, нет у тебя проблемы. Или я оптимист
возможно от удара датчик сдвинулся. Он просто защелкивается.

Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +4.