Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna III (2007 - н.в.) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=178)
-   -   Дизель 1,5 с Европы (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=31454)

riv 17.10.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от LordZero (Сообщение 987056)
Еще больше запутался. У французов и немцев комплектации по разному называются. Да и чёта дорого во франции...

Ищи Initiale - максималка по Европе или Privilège - максималка по России

LordZero 17.10.2013 22:25

Initiale с движком 1,5 не бывает(((

Ветер в поле 21.10.2013 19:56

Вчера прокатился на Лагуне 1.5. Был неприятно удивлен неудобством троганья с места. Причем я уже катался пару лет назад на полторашке и никаких проблем не было. Первая была очень короткая и сразу же можно было переключаться на 2-ю. Здесь же первая выкручена до 2000, вторая - обороты падают до 1100-1200, т.е. раньше переключаться нельзя.
Еще удивило, что хозяин (перекупщик, проехал 6000 км с августа) тоже испытывал проблемы с троганьем.

Поэтому вопрос - у всех явный недостаток тяги при трогании? Аккуратно, без подгазовывания тронуться по-моему нереально. Или это особенность версии eco2? (измененный ряд в коробке передач?)

D. Aven 22.10.2013 01:19

Цитата:

Сообщение от Ветер в поле (Сообщение 988552)
Поэтому вопрос - у всех явный недостаток тяги при трогании? Аккуратно, без подгазовывания тронуться по-моему нереально. Или это особенность версии eco2? (измененный ряд в коробке передач?)

Начать движении легко могу даже без нажатия на педаль газа. Конечно, при более активном старте нужно нажимать педаль газа. Но чувствуется, что машина тяжелая, и стартануть под серьёзную горку бывает не просто.

Igores 22.10.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от Ветер в поле (Сообщение 988552)

Накатал на своей 1,5 dCi 17000км за полтора года. Тронуться на холостых - легко.(не в гору). Мощности всегда хватало.

Dimitry 24.10.2013 14:14

Накатал на своей 60 т.км за полтора года, проблема с троганием только в горку, подгазовывать нужно

Ветер в поле 24.10.2013 23:06

Спасибо ответившим!
Пока делаю вывод, что передаточные числа коробки и/или главная пара у версии eco2 отличаются от обычных Лагун.И это отличие мне не понравилось. Получается чисто трассовая машина.

KazaM 28.10.2013 20:34

Год назад планировал покупку Laguna 3 с 1.5 в качестве одного из фаворитов за 400 с небольшим т.р. (ещё интерсовали Хьюндай Сантафе и Форд Фокус-2) из-за привлекательной цены, но недотерпел, сорвался и купил Додж Стратус (напрягают только габариты доджа, сцу парковаться в узких местах даже с установленным парктроником, а так покупкой доволен). Нежелание брать механику сильно повлияло на решение не ждать и не копить бабла ещё полгода).
Через 2.5 года наверное будет сладкая цена и для первых месяцев выпуска Шкоды Октавии-3 с 1.4 двигателем, что любопытно - вариант интересный.

lexxx565 18.12.2013 14:19

Всем привет! Я новичок на Вашем форуме. Очень заинтересовал меня данный авто. Прочитал всю ветку, но ответа на вопрос от чего обогревается салон от движка или есть электропечка, так и не нашел. Вообще хочу поднять темку. Народ, кто владеет данным авто, отписываетесь плиз. Интересно все и хорошее и плохое за время эксплуатации. Кто что ремонтировал уже, во сколько это встало и возникли ли проблемы с мастерами, в смысле есть ли специалисты по данным авто. Преимущественно конечно же в России.

Леший 18.12.2013 16:55

От электропечки обогревается только троллейбус.:grin:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=29326

Igores 18.12.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1006275)
От электропечки обогревается только троллейбус.:grin:

Тогда откуда теплый воздух в салоне через пару минут после старта дизеля???:wink3:

Леший 18.12.2013 17:56

От туда :wink3:

Intro7 23.12.2013 13:35

В дизельной трешке действительно стоят тэны для прогрева салона сразу после старта. Свечи подогрева антифриза даже близко такого эффекта не давали.
Тут была тема об этом.

Леший 23.12.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от Intro7 (Сообщение 1007226)
В дизельной трешке действительно стоят тэны для прогрева салона сразу после старта. Свечи подогрева антифриза даже близко такого эффекта не давали.
Тут была тема об этом.

ССылку, если не трудно

Intro7 23.12.2013 14:48

Как я понял на бензинках тоже есть :)
Обсуждалось здесь: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=27456 и http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19190

А здесь доки: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6986

Леший 23.12.2013 14:56

Спасибо, уже нашел:drinks:
Читаю...

VaGr 08.01.2014 22:46

Всем привет!Я новенький, не обижайте :blush:
Прочел уже всю эту теми и все равно не розобрался в своем вопросе.
Расскажу все по подряд.

Хочу приобрести себе 3ю лагуну с двигателем 1,5 дизель и примерным пробегом 150 000 км (2008 год где-то) +-. Автомобиль пригонят с Германии или Польши хороший знакомый.

Что нужно будет заменить в двигателе что бы он нормально отездил еще как минимум 100 000 км. Читал что нужно заменить (расходники не всчет :grin:) ГРМ и что еще ? Что такое замена вкладешей? Как мне объяснили, для их замены нужно разобрать почти весь двигатель.

Знакомый механик с офиц. сервиса рено сказал что двигатель в лагунах как лотарея, может повезти, а может - нет. Посоветовал не брать машину, но альтернативе ей найти не могу, если есть то либо дороже либо по обслуживании дороже.

Всем спасибо за понимание и ответ ;)

rezet 09.01.2014 00:03

купил в ноябре лагуну 1,5 дизель на палке, универсал, поменял все расходники(грм+ремень гены и помпу и тд)+шатунные вкладыши, делал в с-посаде, у Сереги, для замены вкладышей нужно только снять поддон картера+новая прокладка, двигло разбирать не надо, если тебе предлогают разобрать двигатель чтоб заменить вкладыши, гони нахрен этих мастеров они ничего делать не умеют, а тупо разводят тебя, никакой лотереи с моторами нет, просто если покупать в Москве например машину, то нормальные машины гоняют всего 2 чела(это те люди которых я сам нашел и машины у них были нормальные и лагуны и меганы и даже сценик) и машины у них как правило из германии или чехии, а вот из франции все авто посмотренные мной были убитые по кузову, много перегонщиков из брянска и смоленска, у них тоже одно Г...., берут самое дешевое ТАМ и скручивают пробег, если посмотреть авто.ру или еще какие сайты , то у всех пробеги примерно по 56-65 тыс. км, на самом деле у перегонщиков которые из брянска+смоленска+другой переферии+юг Москвы типа люберецкий авторынок и прочие пробеги все за 250 тыс.,и никто из них на диагностику к оф. дилеру ехать не хочет, потому что у рено есть мировая база и приехав к дилеру будет понятно какой у машины пробег, если она конечно обслуживалась у оф дилера ТАМ, пока я искал свою ласточку, ни одной машины про которую я не смог бы узнать у оф дилера мне не попалось, а посмотрел я их штук 50 разных, от мегана до гранд сценика

зы: если есть знакомый на оф сервисе то по vin он сможет посмотреть, как обслуживалась машина, что менялось по гарантии и ремонтировалась ли она по страховке(типа была битая или нет)

riv 09.01.2014 00:17

Цитата:

Сообщение от VaGr (Сообщение 1009655)
Знакомый механик с офиц. сервиса рено сказал что двигатель в лагунах как лотарея, может повезти, а может - нет. ;)

Двигатели отличные, надежная топливная аппаратура. На двигателе к9к780 сажевика нет, тоже плюс! Кроме ТО с ремнями и замены вкладышей ничего творить не надо. Вкладыши на лагуне 3 менять легко, я не моторист, но спокойно заменил в чужом гараже за 4 часа, хитрого ничего нет все описано в тех. ноте по замене вкладышей. Мой бюджет по замене вкладышей был 1200р масло, 400р фильтр масляный, 377р вкладыши, 1300 прокладка поддона.
По поводу узнать историю заграничной машины легко - звонишь ОД, дружески просишь помочь, называешь VIN и тебе сразу назовут пробег последнего посещения авто. Если в одном сервисе не помогут, звони в другой - все зависит от приемщиков на смене. Мне во Владимире 1 помогал без проблем, когда его не было на смене звонил в Ногинский филиал там тоже редко отказывали и т.д.

VaGr 09.01.2014 02:31

Цитата:

Сообщение от rezet (Сообщение 1009677)
купил в ноябре лагуну 1,5 дизель на палке, универсал, поменял все расходники(грм+ремень гены и помпу и тд)+шатунные вкладыши, делал в с-посаде, у Сереги, для замены вкладышей нужно только снять поддон картера+новая прокладка, двигло разбирать не надо, если тебе предлогают разобрать двигатель чтоб заменить вкладыши, гони нахрен этих мастеров они ничего делать не умеют, а тупо разводят тебя, никакой лотереи с моторами нет, просто если покупать в Москве например машину, то нормальные машины гоняют всего 2 чела(это те люди которых я сам нашел и машины у них были нормальные и лагуны и меганы и даже сценик) и машины у них как правило из германии или чехии, а вот из франции все авто посмотренные мной были убитые по кузову, много перегонщиков из брянска и смоленска, у них тоже одно Г...., берут самое дешевое ТАМ и скручивают пробег, если посмотреть авто.ру или еще какие сайты , то у всех пробеги примерно по 56-65 тыс. км, на самом деле у перегонщиков которые из брянска+смоленска+другой переферии+юг Москвы типа люберецкий авторынок и прочие пробеги все за 250 тыс.,и никто из них на диагностику к оф. дилеру ехать не хочет, потому что у рено есть мировая база и приехав к дилеру будет понятно какой у машины пробег, если она конечно обслуживалась у оф дилера ТАМ, пока я искал свою ласточку, ни одной машины про которую я не смог бы узнать у оф дилера мне не попалось, а посмотрел я их штук 50 разных, от мегана до гранд сценика

зы: если есть знакомый на оф сервисе то по vin он сможет посмотреть, как обслуживалась машина, что менялось по гарантии и ремонтировалась ли она по страховке(типа была битая или нет)

А форсунку нужно сразу менять или не обязательно ?

Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +4.