![]() |
Цитата:
|
Господа, еще, надеюсь, последний вопросик. Кто менял масло с клипом, то есть конролировал температуру масла в акпп. Скажите примерное время работы на ХХ что бы масло нагрелось до 40 град, если помните конечно) Заранее низкий поклон)
|
Цитата:
Не фанатей за температуру, сливается чуть теплое наощупь и нормально. Коэффициент термического расширения минерального масла 0,65 - 0,70 К^-1. Т.е. при ошибке на 10 градусов объем в коробке изменится на 0,65 - 0,70%. При общем объеме масла 7,4 л ошибка в объеме не превысит 50 мл. Сущий пустяк. |
Цитата:
Я не думаю, что производитель указал такую температуру просто так, чтобы проблем при замене добавить, ведь на МКПП не указывают температуру при которой проверяют уровень. |
Цитата:
Цитата:
Все же, считаю, что наощупь критически ошибиться сложно. 25 градусов пальцами ощущается как "прохладное". А при 50 уже можно слегка обжечься. Ну и факты: четыре замены "наощупь", веса заправленного каждый раз масла (кроме первого, х.з. сколько там 5 лет назад на заводе было залито) отличаются макс. на 33 грамма. Реально "копейки". |
Всем еще раз огромное спасибо!
Процесс действительно не сложный и первый раз неспеша занял у меня около 1,5 часов. В результате при переключении на Д и Р удары остались но стали значительно меньше и это сразу же почувствовалось. Пиники при переключениях исчезли вообще (при неспешном разгоне до 2000 об). Надеюсь после второй замены вообще чувствовать коробку перестану. П.С. Если есть томичи то масло в Томске брал у дилера TOTAL за 540 руб. Все в наличии. |
Тотал с нужным допуском?
|
эльфматик
подскажите, пожалуйста,где в спб это маслице есть и по чем?))
|
Цитата:
|
Цитата:
Если я правильно понимаю, после откручивания пробки должны слиться излишки или вообще ничего. Если это так, то контроллировать уровень масла можно при вкрученной трубке, льем масло пока излишки не начнут вытекать, после этого закручиваем пробку. Поставьте пожалуйста если я не прав. |
Цитата:
Если движок заглушить, то уровень проконтролировать не получится, но только слить. Цитата:
|
Литр масла у дилера стоит уже 640 руб.
|
Интересно при какой температуре коробка начинает уходить в "автонейтраль"?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Просто хотел от этой точки по температуре как то отталкиваттся
|
Обратился в Петровский в Питере с заменой - послали, морл не трогай, а то испортишь.
В Рольфе сказали заменят, но почему-то консультант норовил всучить renaultmatiс d3 (это которое для DP0). Походу совсем нечасто таким занимаются. Сказал что они всё делают в 1 заход, а не катают 1000 км между заправками, мол слили 3л, залили 3л, погоняли на подъемнике - и ещё два раза так. Я честно говоря тоже не понял зачем гонять 1000км между заправками - только зря время тратить на поездки в сервис. Масло смешивается (старое и новое) очень быстро я полагаю. Пару кругов вокруг сервиса нарезал и хватит, или вообще на месте на драйве с нажатым тормозом. Кто как считает? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +4. |