Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   замок двери (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3047)

Smalenski 25.02.2012 21:53

задние двери не разблокируют ц.з остальных дверей

qwest 25.02.2012 22:10

а я решил проблему не открывающейся передней правой двери следующим образом: покупкой замка от англичанки 10у.е. Конструкция данного замка (англичанки) имеет два моторчика. Разбираем его. Если вышел из строя берем и извлекаем один моторчик, если зубчатая направляющая тяга, пластмассовая (я думаю все поняли про что я) извлекаем ее. все это дело ставим на свой замок. Собираем и радуемся рабочим цз.

fear 25.02.2012 23:02

Цитата:

задние двери не разблокируют ц.з остальных дверей
в течении года разблокировался ц.замок задними дверями... вроде, я думал, что так и должно быть.
наверное авто само починилось.... =)

Альтан 26.02.2012 00:45

А где покупал замок от англичанки? Я думал таких цен уже не существует. И еще вопросик- у меня глючат пассажирский передний и задний. Подойдут ли эти пластмассовые шестеренки на оба замка? Или перед на перед, а зад на зад???

Colombo 26.02.2012 01:01

Цитата:

Сообщение от Альтан (Сообщение 771139)
А где покупал замок от англичанки? Я думал таких цен уже не существует. И еще вопросик- у меня глючат пассажирский передний и задний. Подойдут ли эти пластмассовые шестеренки на оба замка? Или перед на перед, а зад на зад???

Они отличаются только левой и правой стороной. Перед и зад с одной стороны одинаковы.

qwest 26.02.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от Альтан (Сообщение 771139)

на жданах покупал.

Альтан 27.02.2012 20:18

Махну завтра на Жданы в поисках счастья. :lol:

саня46 28.02.2012 16:16

у меня была такая беда только левая дверь делов плохом контакте фишка стоит на стойке снял почистил и ровно работает

xezer 07.04.2012 22:30

Всем привет! Купил замок 6 контактов :) Решил сам поменять попробовать, снял обшивку, поставил купленный на 6 контактов и понял, что старый то был на 4 ))) Где-то читал что это не совсем проблема, можно обрезать старый штекер на 4 контакта и скрутить на 6. Может кто-нить конкретно скажет как заменять штекер с 4-х на 6-ти контактный, как скручивать провода?

RedFox 21.05.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 730490)
Без снятия стекла нормально достается. Нужно положение определенное у замка, чтобы он вывелся. Посложнее, чем в передней, но реально.

Сегодня проделал ремонт замка задней двери. Все стандартно, лопнула пластиковая деталь в том самом месте. Замок из задней двери СПОКОЙНО достается без снятия стекла и направляющей. Не знаю, зачем предлагается ее снимать у некоторых авторов, если замок опустить немного повернуть, он выходит вместе с тягой и ручкой двери. Может быть, на других комплектациях по-другому... но не суть. Первый раз склеил суперклеем, замок отработал ровно один раз (я не ставил его на место, тестировал без установки). После этого ножовкой по металлу пропилил с торца детали канавку, немного расширил ее, изготовил из прямой части пружины задних тормозных колодок маленькую детальку, по форме напоминающую букву Г (высота 8 мм, крыша примерно 2 мм). И нагревая паяльником, вплавил в торец детали, в эту подготовленную канавку, так, чтобы крыша буквы Г прошла почти насквозь через верхнюю части детали. Потом для надежности проклеил все это супер-клеем. В итоге результат был признан удовлетворительным, все собрал - работает. Проверил раз 30, все в порядке. В общем, дольше разбирался, как снять дверную ручку, чем ремонтировал замок ;)
Всем удачи!

boris.maloff 04.06.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от Yukon59 (Сообщение 344487)
Все именно так, и потом еще замок надо располовинить.:drinks: По другому замок не достать.

я сегодня три раза снимал замок не снимая стеклоподьёмника:blush:

boris.maloff 04.06.2012 16:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от DVD (Сообщение 359190)
С микриками я уже разобрался, видимо собрал не очень качественно, уже переделал - щас всё работает, главная проблема была в заедании замка при открывании (отпиралась только с ручки изнутри)

не опускается вниз белая фигня на фото, почему-не понятно:wacko2:

Colombo 04.06.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от boris.maloff (Сообщение 821844)
я сегодня три раза снимал замок не снимая стеклоподьёмника:blush:

А смысл его снимать, стеклоподъемник этот? :crazy:

GromS 04.06.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 821850)
А смысл его снимать, стеклоподъемник этот? :crazy:

Наверное он имел ввиду заднюю дверь, раньше народ снимал со снятием направляющей стекла, а теперь разобравшись выковыривают замок так.

boris.maloff 04.06.2012 20:06

дверь передняя ,водительская. замок ,кстати не сделал. Одно понял-не любит он густой смазки. Теперь микрик застыл в замкнутом (или в разомкнутом):wacko2: положении.

GromS 04.06.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от boris.maloff (Сообщение 821936)
дверь передняя ,водительская. замок ,кстати не сделал. Одно понял-не любит он густой смазки. Теперь микрик застыл в замкнутом (или в разомкнутом):wacko2: положении.

Ну так тем более - зачем на передней двери снимать стеклоподъемник, и так понятно что незачем. Замок прекрасно вынимается и без этого.
По-поводу замка - ты не пробовал вместо лампочек подсветки в дверях поставить светодиоды? Если не поможет, то здесь есть описание по реанимации микрика, в принципе возможна и замена.

Котя 06.06.2012 14:53

Проблема с замком...пищит, визжит и не закрывает... я в шоке от таких цен. Новый замок стоит 7000-9000 :suicide: :censored:

Colombo 06.06.2012 14:56

Цитата:

Сообщение от Котя (Сообщение 822808)
Проблема с замком...пищит, визжит и не закрывает... я в шоке от таких цен. Новый замок стоит 7000-9000 :suicide: :censored:

Замок вполне ремонтопригоден, тем более б/у замки продают живые по 1500...

Котя 06.06.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 822810)
Замок вполне ремонтопригоден, тем более б/у замки продают живые по 1500...

Ну я сама этого точно не исполню по поводу ремонта. Нашла за 3,5 на разборе

boris.maloff 09.06.2012 02:57

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 821979)
Ну так тем более - зачем на передней двери снимать стеклоподъемник, и так понятно что незачем. Замок прекрасно вынимается и без этого.
По-поводу замка - ты не пробовал вместо лампочек подсветки в дверях поставить светодиоды? Если не поможет, то здесь есть описание по реанимации микрика, в принципе возможна и замена.

проблема оказалась в износе коромысла и кулачка которые нажимают микрик (с устатку не разобрался).Подогнул коромысло там, где оно контактирует с кулачком. Гнётся плохо, нагрев не помогает, почти треснуло. пришлось усиливать проволокой. Промыл механизм от старой смазки. Пока ремонтировал, из замка, не смотря на промывку, сыпалось всякое:censored:Замок работает.

Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +4.