![]() |
Вроде бы у всех такое. Не парься.:bye:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Здравствуйте, это нормальный график для турбины? Равномерное удержание газа при небольшом разгоне
|
1.5 дци, прогревать зимой или нет? Если да,сколько ему хватит? Видел передачу по телику, там был Рено Меган 4. Там говорили, что не надо греть, так как конструкторы давно уже подумали за нас и подогревом только хуже делаем.
|
Я грею минуту- две... просто потом первый километр не газую а еду тихонько.
|
Цитата:
|
А ещё такой вопрос, какой у вас расход на 1.5 дци в городе. У меня 8.5 по борту показывает. Это нормально? Или искать в чем проблема?
|
Цитата:
|
По трассе 5.5 средняя скорость 100-110. В городе высокий расход. Просто по офф данным смотрю 4.2 трасса и 5.4 город, по этому и задумался.
|
Взрослый человек а в сказки вериш.
|
Можно еще один вопрос.
Я задавал его в другой теме, но не получил ответа. Машина едет нормально, тяга есть, менял фильтр воздушный и топливный, менял ролики, ГРМ, масло с фильтром. Меня беспокоит то, что машина сильно дымит черным дымом при разгоне. Но если продолжать ехать на высоких оборотах, тогда через 30 секунд такой езды она перестоет дымить. Проверял и на месте, три - четыре раза нажать на педаль газа до упора и черный дым больше не выходит. Есть друзья которые говорят, что это нормально и не парится. Еще есть такой нюанс, что иногда она заводится не с пол оборота, думал от аккумулятора, но после его замены, даже если стала лучше заводится, то иногда тупит, нужно ждать секунд две пока она заведется. Обычно при холодном двигателе, или после простоя - два дня. Но бывает и на горячем. |
Цитата:
|
Еще раз про расход. Поставил счётчик только по городу. Имею 1000 км сделанных. Средний расход 10.2. Это все так и нормально? Просто на второй Лагуне у меня на бензине расход был по городу всего 10.8, а тут как бы дизель...
|
Расход топлива-это очень сложная тема, очень много факторов : стиль езды, состояние фильтров, давление в шинах, качество топлива, географическое положение и список можно продолжать долго-долго.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Много однозначно, у меня сейчас 7.8, но я особо не газую.
|
Цитата:
На турбобензинке при средней 14-15 расход будет 18 литров на сотню |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +4. |