Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Подвеска (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Амортизаторы KYB "Excel G"(333717) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23331)

laguna 06.05.2012 12:59

поставил вперед каяба премиум на коробке написано япония. на зад оптимал масло. очень не понравилось как работают что передние что задние, слишком уж мягкие они. в Казани у нас дороги плохие. и на больших ямках или буграх пробивают сильно. и ведет машина себя как то расхлябоно, трясет как будто едешь на тазе со спилеными пружинами. в общем в следующий раз поставлю excel g. думаю по нашим дорогам они будут получше.

DjLamoure 14.05.2012 17:21

Кто нить подскажет подойдут ли передние аморты и пружины от бензинки 1,8 на дизель 1,9 :help:

Lithium 14.05.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от DjLamoure (Сообщение 813132)
Кто нить подскажет подойдут ли передние аморты и пружины от бензинки 1,8 на дизель 1,9 :help:

на 1.9 подойдут и пружины и аморты, а вот с 1.8-2.0 бензин пружины не подходят на 2.2 дизель и 3.0 бензин

DjLamoure 14.05.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от Lithium (Сообщение 813212)
на 1.9 подойдут и пружины и аморты, а вот с 1.8-2.0 бензин пружины не подходят на 2.2 дизель и 3.0 бензин

Дома перепроверю по каталогу, всё равно СПС

25alex 23.05.2012 20:48

довольно давно подстукивало с лева. а сегодня попал левым колесом в ямку и после этого стуки слева стали гараздо сильнее. после проезда по кочке ощущение как будто колесо потом еще несколько раз подпрыгнет. и на лежачих полицейских стала клевать носом. глянул, а левая стойка вся в масле! это она совсем сдохла? а можно ли поменять только левую стойку? правая отлично проглатывает любую яму! как определить нужно ли заодно менять опору? хочу вот эту купить http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=633717. ведь если из той стойки масла пошло знвчит она масляная?

Дмитрий 8043 АI-1 23.05.2012 22:05

поставил себе такиеже (куб/каяба 633713) ощущения неочень. А масло есть во всех амортизаторах, уменя потек левый думал тоже менять один амортизатор, когда сняли оказались газовые "куб" на них покомфортней было даже с одним убитым ямы лучше глотала

vadim3v 23.05.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от 25alex (Сообщение 817343)
довольно давно подстукивало с лева. а сегодня попал левым колесом в ямку и после этого стуки слева стали гараздо сильнее. после проезда по кочке ощущение как будто колесо потом еще несколько раз подпрыгнет. и на лежачих полицейских стала клевать носом. глянул, а левая стойка вся в масле! это она совсем сдохла? а можно ли поменять только левую стойку? правая отлично проглатывает любую яму! как определить нужно ли заодно менять опору? хочу вот эту купить http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=633717. ведь если из той стойки масла пошло знвчит она масляная?

Может быть газомаслянная.

Дмитрий 8043 АI-1 23.05.2012 22:30

может все дело в установке. когда мне меняли мастер сказал что прокачивать их необязательно, но по моей прозьбе всеже дважды вдавил шток, хватит ли этоко так как я слышал что надо в течении нескольких минут прокачивать их в вертикальном положении. и какие могут быть последствия.

25alex 23.05.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 8043 АI-1 (Сообщение 817373)
поставил себе такиеже (куб/каяба 633713) ощущения неочень. А масло есть во всех амортизаторах, уменя потек левый думал тоже менять один амортизатор, когда сняли оказались газовые "куб" на них покомфортней было даже с одним убитым ямы лучше глотала

Что же в итоге оба поменял? а можно ли определить какие стоят до их снятия?

Дмитрий 8043 АI-1 23.05.2012 23:36

да можно. на внутренней стороне амортизатора стоит номер, по отому нумеру и можно определить какой стоит.

marcys 07.06.2012 01:41

kyb 553803 как определить оригинал?

На днях приговорили мне задние амортизаторы.
Решил взять на замену kyb 553803(зад). Заказал пару и стал ждать. По приезду курьера первое что бросилось в глаза, это цвет, он чёрный. На самом амортизаторе наклейка KYB Gas-A-Just красно-белая. Надпись kyb не выбита. Всё остальное присутствует, маркировка 553803 ve13 6758. Написано что сделаны в испании. Коробка оригинал, наклейка шате-м. Решил не брать у этой фирмы, а заказать у другой. И что вы думаите, по приезду курьера обнаружил такие же аммо что и у первой фирмы.
Так вот в чём вопрос: это все такие аммо или это фирмы пытаются развести и втюхать китай?

25alex 09.06.2012 17:13

а такие ни кто не ставил? http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=G+7281 думаю все же взять их, а то каябу часто подделывают (есть такое мнение)

shian 01.08.2012 16:11

добрый день. подскажите пожалуйста хотел купить себе стойки Excel G"(333717) машина 2ф1 универсал, адаптированая, 2л. пыльники меньшего диаметра тоже заказал. в экзисте заказ отказались выполнять сказали не подойдет. вот я и в раздумье брать или нет, сказали если что возврат не примут...

Vector 01.08.2012 16:48

У меня адаптированный хэтч 1.8 и 333717 встали отлично (+ пыльники, подушки и опорные подшипники (Sasic 4001640, Sasic 4001627, SNR M255.07)). Жёсткими не показались.

shian 01.08.2012 17:01

а зачем подушки и опорники, они же одинаковые тут писали гдето?

Морячок 01.08.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от shian (Сообщение 846109)
добрый день. подскажите пожалуйста хотел купить себе стойки Excel G"(333717) машина 2ф1 универсал, адаптированая, 2л. пыльники меньшего диаметра тоже заказал. в экзисте заказ отказались выполнять сказали не подойдет. вот я и в раздумье брать или нет, сказали если что возврат не примут...

В экзисте знатоки ещё те сидят))) И не понятно, что им дало право отказать в выполнении заказа!

Vector 01.08.2012 17:08

Просто старые своё уже отжили, подушки так вовсе порвались. Для меня замена дополнительных деталей была очевидна, да и лучше привезти с собой купленный по приятной цене неоригинал, чем безвыходно попасть во время ремонта на детали из наличия по цене сервиса.

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Цитата:

В экзисте знатоки ещё те сидят))) И не понятно, что им дало право отказать в выполнении заказа!
Формально они правы, для адаптированной другие детали. Можно попросить их забить на проверку совместимости, сообщив им, что берёшь на свой страх и риск. Или объём предоставленных им данных о машине сократить, чтобы адаптированность была скрыта.

Морячок 01.08.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от Vector (Сообщение 846127)
Формально они правы, для адаптированной другие детали. Можно попросить их забить на проверку совместимости, сообщив им, что берёшь на свой страх и риск. Или объём предоставленных им данных о машине сократить, чтобы адаптированность была скрыта.

Вот именно - формально. Смотрят в комп и видят, что на адаптайку эти запчасти не идут, соответственно выносят свой приговор - не подойдут! А на самом деле ещё как идут.

shian 01.08.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от Морячок (Сообщение 846126)

они сняли заказ и сказали что выбран амортизатор не верно, если будете все таки брать то вернуть если не подойдет не смогу, вот я и хочу у знатоков бывалых уточнить, а то сумма не маленькая получается

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
спасибо за разъяснения, буду брать.

Максим34 02.08.2012 01:21

Вложений: 1
Интересно, а гарантийный талон KYB кто-нибудь видел в упаковке со стойками? На сайте http://kybcom.ru/garanty_kyb.html говорится:
"ВАЖНО! Все оригинальные амортизаторы имеют Гарантийный талон KYB.
При продаже амортизаторов на гарантийный талон KYB ставится печать продавца, также продавец заполняет первоначальные данные о машине, на которую они продаются. Далее гарантийный талон заполняется на сервисе, на котором амортизаторы устанавливаются на автомобиль.
Новый гарантийный талон на амортизаторы KYB - это документ в виде сервисной книжки, где указаны все необходимые данные для пользователя и автомастера, поля для заполнения информацией об автомобиле и сервисном обслуживании подвески.
Каждый гарантийный талон имеет индивидуальный номер!"

Три года назад в "Экзисте" я покупал KYB 333717, месяц назад в "Автодоке" - тоже самое. В обоих случаях в упаковках гарантийные талоны отсутствовали. Так что же это получается, они контрафактом торгуют?
На гарантию я и не рассчитываю, но вопрос подлинности данного испанского(?) товара очень актуален.

Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT +4.