![]() |
Что ремонтируется в пластиковой заслонке... Типичное появление АР при ощутимом нагреве дрыгателя. Можно ли самому не навредив залесть и вылечить заслонку.
(скорее из за плохого контакта да еще при нагреве, ЭБУ по закономерным явлениям физики теряет связь с заслонкой). Можно фото заслонки на моторе в студию (пластик, метал) |
Цитата:
|
На днях снова словил АР на ходу.Вчера снял ЭБУ впрыска,мозги коробки,ДЗ и педаль.Контакты ЭБУ двигателя и АКПП были побрызганы жидкостью для контактов.На ДЗ почистил нулёвкой место,где заслонка соприкасается с диффузором,проверил тестером целостность дорожек-всё норм.После сборки заслонки перед установкой,подогнул контакты на разъёмах ДЗ.После сборки всего,снял ошибки и завёл,всё ок.Сегодня катался по жаре с климатом по городу при минимальной скорости,АР не вылезал.Посмотрю,что будет дальше.Если начнёт опять вылезать АР,придётся лезть в мозги.
|
Хочу подобрать б\у блок ЭБУ. В связи с этим вопрос:
На моем блоке имеется маркировка: Слева вверху - 8200142883 Справа вверху - 8200045893 Ниже: S2000RPM 21645977-2 IND MOD A 0347 010097 Как я понимаю, то что сверху – это коды детали. Я нашел такой блок с указанными 2 группами номеров. Не ясно, что значит то, что указано ниже: S2000RPM 21645977-2 IND MOD A 0347 010097 Можно ли брать такой блок, если верхние номера совпадают, а нижние нет? Добавлено через 1 минуту 34 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Вот и у меня АР(злостный набор букв) ткните носом пожалуйста где разьём на ДЗ и если его снять опять обороты будут долго востонавливаться?
|
Цитата:
|
где же он этот разьём хоть примерно. баюсь не то выдирнуть:crazy:
|
На самом блоке ДЗ, сверху, есть всего два разъема, вроде. Один - слева, другой посередине. Дергать нужно тот, что слева. Он широкий. Это жгут проводов. Всего их 6. Тот второй - это трубка. Ее не нужно трогать.
|
спасибо завтра буду пробывать дёргать :cray:
|
Хочу подобрать б\у блок ЭБУ. В связи с этим вопрос:
На моем блоке имеется маркировка: Слева вверху - 8200142883 Справа вверху - 8200045893 Ниже: S2000RPM 21645977-2 IND MOD A 0347 010097 Как я понимаю, то что сверху – это коды детали. Я нашел такой блок с указанными 2 группами номеров. Но в нижней части указаны другие цифры, не 0347 010097 как у меня. S2000RPM 21645977-2 IND MOD A Все эти обозначения присутствуют. Смущает, что заявлено, что этот блок был на авто с 1.6 объемом. Можно ли брать такой блок, подойдет ли он при его прошивке на машину с 1.8???:help: |
Вложений: 3
Можно ссылку на название и описание жидкости?
|
Спасибо за информацию. Сообщите, что получилось после обработки? Есть ли устойчивый положительный эффект?
|
Цитата:
|
Gosha245
Подскажите как разобрать разъем ДЗ 6-ти контактный, что-то не соображу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Вообще на такие вопросы надо находить ответ самому. Элементарно скачать инструкцию даже на этом сайте и посмотреть. |
Цитата:
|
Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +4. |