Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   клапан EGR (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19381)

geodezzz 30.11.2011 00:00

ого, а чего подкапотное такое стремное в машине 2006 г.в. :shok:такое ощущение, что на машине ездят с открытым капотом...:nice:

vaz21 02.12.2011 09:48

Здравствуйте!У меня проблема,на этом EGRе почемуто отсутствует электромагнитная часть,фишка рядом болтается.EGR плюется маслом,вся движка очень ГРЯЗНАЯ! какбудто масло течет из за всех щелей,удивительно но расхода масла нету!!!максимум грам 300 за 9тыс.км. Еще попутный вопрос,в дросельной заслонке также присутствует масло.(кстати везде масло черное,как будто гарелое,а в двиге на щупе чистое) помогите!!! На турбу жалоб нету,ощутимо подхватывает на 2х тыс.об. при этом есть небольшой дымок на высоких оборотах,но помоему это нормально

PHoneR 02.12.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от vaz21 (Сообщение 722526)
Здравствуйте!У меня проблема,на этом EGRе почемуто отсутствует электромагнитная часть,фишка рядом болтается.EGR плюется маслом,вся движка очень ГРЯЗНАЯ! какбудто масло течет из за всех щелей,удивительно но расхода масла нету!!!максимум грам 300 за 9тыс.км. Еще попутный вопрос,в дросельной заслонке также присутствует масло.(кстати везде масло черное,как будто гарелое,а в двиге на щупе чистое) помогите!!! На турбу жалоб нету,ощутимо подхватывает на 2х тыс.об. при этом есть небольшой дымок на высоких оборотах,но помоему это нормально

Слушай, почитай повнимательнее про дизеля. На форуме много. Хорошо бы сфотографировал место откуда плюётся маслом. А то мне даже не понятно о чем ты говоришь: ведь клапан ЕГР сидит плотно, плеваться там не откуда, дроссельной заслонки на дизеле никто еще не видел...

vaz21 02.12.2011 11:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 722545)
Слушай, почитай повнимательнее про дизеля. На форуме много. Хорошо бы сфотографировал место откуда плюётся маслом. А то мне даже не понятно о чем ты говоришь: ведь клапан ЕГР сидит плотно, плеваться там не откуда, дроссельной заслонки на дизеле никто еще не видел...

Хорошо фотки сделаю. ЕГР сидит плотно,но нету эл.магнитной части,и плюется из под "тарелки". Фотка не моя но двига таже, жёлтым обвел "дросельную заслонку"не исключаю что она по другому называется))вот в ней то же масло

PHoneR 02.12.2011 13:02

Т. е. получается что ЕГР открыт со стороны э-магн части? Офигеть! Срочно покупай и ставь.
То что ты называешь дроссельной заслонкой на самом деле вспомогательный клапан глушения. Перекрывает воздух при глушении мотора. Масло туда поступает по воздуховоду двумя путями: из выхода системы вентиляции картера и из двигающейся в последний путь турбины. Это же масло и выплевывает наддувом из под тарелок остатка ЕГР.
Тема про борьбу с маслом из картерных газов тут.

vaz21 02.12.2011 13:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 722633)
Т. е. получается что ЕГР открыт со стороны э-магн части? Офигеть! Срочно покупай и ставь.
То что ты называешь дроссельной заслонкой на самом деле вспомогательный клапан глушения. Перекрывает воздух при глушении мотора. Масло туда поступает по воздуховоду двумя путями: из выхода системы вентиляции картера и из двигающейся в последний путь турбины. Это же масло и выплевывает наддувом из под тарелок остатка ЕГР.
Тема про борьбу с маслом из картерных газов тут.

Вот тут масло))За этим клапаном.Патрубок снимаю,в нём налёт масла.

PHoneR 02.12.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от vaz21 (Сообщение 722648)
Вот тут масло))За этим клапаном.Патрубок снимаю,в нём налёт масла.

Ну а я о чем пишу?

vaz21 02.12.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 722665)
Ну а я о чем пишу?

я подумал что ты про маленький клапан сбоку

Yak0v 02.12.2011 14:13

Сломан егр

Вложений: 2
Я думал у меня заглушен егр, но сегодня решил найти фишку от егр-а и обнаружил фишку на которой половина ЕГР болталась... всё на фото! Засунул назад но как раньше горела спираль и пила, так и горят... еще были перетертые 2 провода которые я перекрутил... теперь эта часть что отпадывала болтается... думаю скоро опять выпадет... но я её привязал как мог проводом.

vaz21 02.12.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от Yak0v (Сообщение 722698)
Я думал у меня заглушен егр, но сегодня решил найти фишку от егр-а и обнаружил фишку на которой половина ЕГР болталась... всё на фото! Засунул назад но как раньше горела спираль и пила, так и горят... еще были перетертые 2 провода которые я перекрутил... теперь эта часть что отпадывала болтается... думаю скоро опять выпадет... но я её привязал как мог проводом.

Вот у меня тоже самое,только вишка есть, а магнита нету.Также всё загаженно!!!И масло в отверстие над ЕГРом

А разве магнит никак не крепиться к мех.части?

Yak0v 02.12.2011 21:17

я сверху над егр вычестил все... куча мусора была там... но вниз так и не добрался... а магнит этот крепится... там как бы усики такие алюминивые и магнит в них вставляется! но болтается...

geodezzz 03.12.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от Yak0v (Сообщение 723132)
я сверху над егр вычестил все... куча мусора была там... но вниз так и не добрался... а магнит этот крепится... там как бы усики такие алюминивые и магнит в них вставляется! но болтается...

клапан ЕГР состоит из 2 частей. 1 часть - механическая, она вставляется в коллектор и, фактически, из коллектора почти ничего не торчит. 2 часть - электрическая, она примыкается к вставленной в коллектор механической части так, что бы совпали все 3 ушка (болтовые соединения).
после вышеуказанного совмещения двух частей клапана ЕГР в образовавшихся 3 отверстия вставляются 3 болтика и закручиваются хорошо и плотно. после такой установки зазоров между механической и электрической частями быть не должно, но возможно (из-за неумелого извлекания из коллектора механической части клапана ушки гнуться, что исключает дальнейшее плотное соединение). в этом случае можно взять хороший герметик и соорудить им своего рода уплотняющее кольцо между двумя частями клапана ЕГР...
Ну вот как-то так. надеюсь доступно...:bye:

ssol 03.12.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от Yak0v (Сообщение 722698)

не правильно поставили эл. магнитную масть-разъем должен смотреть в обратную сторону

Yak0v 03.12.2011 22:22

3 ушка то у меня плотно крикручены.. но эта электромагнитная часть болтается.. она тупо держится еле еле за 3 выступа... и есьть ли разница в какую сторону смотрит фишка датчика?

ssol 03.12.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от Yak0v (Сообщение 723712)
3 ушка то у меня плотно крикручены.. но эта электромагнитная часть болтается.. она тупо держится еле еле за 3 выступа... и есьть ли разница в какую сторону смотрит фишка датчика?

не знаю не пробовал, а почему она еле держится?
надо значит раскрутить три болта удерживающих механическую часть егр и поставить электрическую часть и тупо прикрутить опять тремя болтами на место

Aleksandr88 03.12.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от Yak0v (Сообщение 723712)

ставиться только в одном положении

JloKu 04.12.2011 00:25

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 722545)
дроссельной заслонки на дизеле никто еще не видел...

На F9Q 758 130 дроссельная заслонка есть..:acute:

Rafas 04.12.2011 01:00

Цитата:

Сообщение от JloKu (Сообщение 723775)
На F9Q 758 130 дроссельная заслонка есть..:acute:

Чудеса да и только :lol: Дизель с дросельной заслонкой :shok:
А может это заслонка впуска воздуха? :wink3:

ssol 04.12.2011 01:04

это глушилка ...

JloKu 04.12.2011 01:19

Цитата:

Сообщение от Rafas (Сообщение 723789)
Чудеса да и только :lol: Дизель с дросельной заслонкой :shok:
А может это заслонка впуска воздуха? :wink3:

Цитата из тех-ноты: Заслонка впуска воздуха с приводом от электродвигателя постоянного тока и встроенной электроникой...

ИМХО она выполняет функции не только остановки двигателя... как допустим в F9Q 750... Или я не прав:dntknw:

Вот еще из тех-нот:

Для F9Q 750: блок заслонки остановки двигателя
F9Q 758: блок заслонки впуска воздуха

Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +4.