Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Датчик дождя (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1865)

Sergeant 30.08.2011 16:49

Да, на полоске. Просто в технотах 6 контактов, а на схемах 3 только показаны, вот я и не знал чему верить. Проводов тоже 6 приходит?

5Sasha5 30.08.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от Sergeant (Сообщение 662268)
Да, на полоске. Просто в технотах 6 контактов, а на схемах 3 только показаны, вот я и не знал чему верить. Проводов тоже 6 приходит?

да, проводов 6. А на ромбике сколько? Может сразу ромбик мутить...

Sergeant 30.08.2011 17:33

Неее. На ромбике 3 провода только. Кмк, там другой алгоритм работы.

5Sasha5 30.08.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от Sergeant (Сообщение 662336)
Неее. На ромбике 3 провода только. Кмк, там другой алгоритм работы.

Я сейчас еще попробовал подключить. Оказалось следующее. Ставлю клипом тип 1. Колесико на рычаге в 0. Перевожу сам рычаг из 0 в 1 положение - ничего не происходит. Возвращаю рычаг в 0. Кручу колесико в 1 положение - ничего. Во 2-ое ничего. В 3-ее - тут в датчике загорелось одно окошко. Но при переводе рычага в 1 дворники на месте все-равно. Перевожу колесико в крайнее 4-ое - окошко тоже светится и дворники при переводе рычага в 1 начинают работать в прерывистом режиме. Как я не прижимал к стеклу - они все равно работают. Что то я не могу разобраться как должно быть...

Sergeant 31.08.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 662371)
Я сейчас еще попробовал подключить. Оказалось следующее. Ставлю клипом тип 1. Колесико на рычаге в 0. Перевожу сам рычаг из 0 в 1 положение - ничего не происходит. Возвращаю рычаг в 0. Кручу колесико в 1 положение - ничего. Во 2-ое ничего. В 3-ее - тут в датчике загорелось одно окошко. Но при переводе рычага в 1 дворники на месте все-равно. Перевожу колесико в крайнее 4-ое - окошко тоже светится и дворники при переводе рычага в 1 начинают работать в прерывистом режиме. Как я не прижимал к стеклу - они все равно работают. Что то я не могу разобраться как должно быть...

Посмотри что приходит на разъём на контакты:
3 - должен быть постоянный "+" (после замка зажигания)
5 - "земля"
1 - (самое главное) после перевода рычага в первое положение должен приходить сигнал на включение датчика.

5Sasha5 31.08.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от Sergeant (Сообщение 662919)
1 - (самое главное) после перевода рычага в первое положение должен приходить сигнал на включение датчика.

сигнал в виде чего?
И еще у кого датчик полоска, то рычаг может вообще без колесика? скорость то не регулируется тогда.

ckopn 31.08.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 662973)
И еще у кого датчик полоска, то рычаг может вообще без колесика? скорость то не регулируется тогда.

так и есть, и об этом написано выше

Sergeant 31.08.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 662973)
сигнал в виде чего?

А вот в виде чего, не знаю. Думаю, что просто в виде постоянного уровня.
Ну просто можно сравнить что приходит туда в третьем положении крутилки(когда огонёк включается) и в первом.

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 662979)
так и есть, и об этом написано выше

Ну если для всех полосок крутилка отсутствует, то вероятно из-за неё и не правильно работает.

5Sasha5 31.08.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от Sergeant (Сообщение 663016)
Ну если для всех полосок крутилка отсутствует, то вероятно из-за неё и не правильно работает.

нее, я посмотрел. крутилка просто сопротивление добавляет. А в крайнем положении четвертом - это то же самое, что ее нет, т.е. сопротивление 0. Может не работает, потому что прокладки нет силиконовой...

ckopn 31.08.2011 15:51

крутилка с ромбовидным датчиком меняет его чувствительность

Sergeant 31.08.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 663034)
нее, я посмотрел. крутилка просто сопротивление добавляет. А в крайнем положении четвертом - это то же самое, что ее нет, т.е. сопротивление 0. Может не работает, потому что прокладки нет силиконовой...

А, ну тогда понятно. В четвёртом положении сигнал на датчик приходит правильный и он включается. Но работает в аварийном режиме(дворники просто прерывисто трут). Возможно без силикона не работает. Ромбик, вообще говоря, без силикона работает, но не совсем адекватно.

nordbreeze 05.10.2011 11:33

У меня предыдущий хозяин вклеил стекло с полоской, а датчик- ромб! Можно ли его как то заставить работать без замены стекла???

Максим34 05.10.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от nordbreeze (Сообщение 684939)
У меня предыдущий хозяин вклеил стекло с полоской, а датчик- ромб! Можно ли его как то заставить работать без замены стекла???

Вторым будешь: http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...&postcount=322

Boroznov 26.06.2012 21:52

как отключить датчик дождя без компа с CLIPом?

DjLamoure 16.08.2012 19:38

Народ ситуация банальна, в клипе ошибка по сети датчика дождя/освещённости, НЕ УДАЛЯЕТССЯ никаким макаром........... поменял косу на потолке, поставил Монохромное зеркало, оно работает, но вот при включении ТИП 1 ничего не происходит а при включении ТИП 2 дворники работают в одном и том же режиме, на датчике (полоса с 2мя глазками) ничего не загорается.....датчик не работает... что такое ????
Клип 113 версии..

Colombo 16.08.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от DjLamoure (Сообщение 851382)
Народ ситуация банальна, в клипе ошибка по сети датчика дождя/освещённости, НЕ УДАЛЯЕТССЯ никаким макаром........... поменял косу на потолке, поставил Монохромное зеркало, оно работает, но вот при включении ТИП 1 ничего не происходит а при включении ТИП 2 дворники работают в одном и том же режиме, на датчике (полоса с 2мя глазками) ничего не загорается.....датчик не работает... что такое ????
Клип 113 версии..

Писали раньше, что более ранней версией клипа делали переключения датчика

slavchuk 16.08.2012 23:57

не работает датчик дождя. Датчик- прямоугольный( полоска) . Я как пологаю без клипа проблему не решить? Просто везде про ромб пишут, а про такой не нашел.

DjLamoure 17.08.2012 09:49

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 851512)
Писали раньше, что более ранней версией клипа делали переключения датчика

Не поверишь..... прочитал ВСЮ ВЕТКУ =))))) Своих симптомов не нашел.....(не горит глазок)
Сейчас качаю клип 74 попробую им включить..=))

Colombo 17.08.2012 10:04

Цитата:

Сообщение от DjLamoure (Сообщение 851578)
Не поверишь..... прочитал ВСЮ ВЕТКУ =))))) Своих симптомов не нашел.....(не горит глазок)
Сейчас качаю клип 74 попробую им включить..=))

Прозванивай проводку, если еще не звонил...

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Цитата:

Сообщение от slavchuk (Сообщение 851516)
не работает датчик дождя. Датчик- прямоугольный( полоска) . Я как пологаю без клипа проблему не решить? Просто везде про ромб пишут, а про такой не нашел.

Я в DDT с датчиком экспериментировал. Включается и выключается...

MrNobody 17.10.2012 03:05

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 851579)
Я в DDT с датчиком экспериментировал. Включается и выключается...

а где в DDT это делается?

Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +4.