![]() |
Цитата:
|
нее, машина не заглохла, работает ОК, вопрос в другом: почему так рано отключается подогрев фильтра - пусть даже и будет немного парафина - он бы растворился на входе в фильтр, а без подогрева фильтр со временем забъётся...
|
НАСАДКИ ТОПЛИВОЗАБОРНИКОВ ДИЗЕЛЬНОГО ТОПЛИВА ПОДОГРЕВАЕМЫЕ
http://nomacon.by/new/auto/auto-ntp.php
решение вопроса. сам буду пробовать ставить подобный девайс. |
Цитата:
|
А он вам надо, этот подогрев? Тут зимы то 3 месяца и траблы в основном в переходный период. потом все как по маслу. Я лично не запариваюсь .
|
Цитата:
Сейчас -10, машина во дворе стоит, ездить хочется, а тронуть боюсь - груша "кукожится" при -10 -12, хоть в баке зимнее ДТ с Беларусьнефти + ядреная порция Castrol TDA. И самое обидное, что заводится с первого раза хоть в -20, едет, успевает полностью прогреться и только потом глохнет посреди дороги. Пусть бы еще во дворе дрожащим французким голосом сказала "Не, мужик, холодно сегодня очень - чувствую замерзну. Глуши и вали на автобус", так нет же. |
Цитата:
|
Цитата:
|
при нормальном топливе парафина не будет
|
Ну если на то пошло, то ни что не мешает кинуть в бак ту же свечу накаливания на проводах (вместо лампочки, как предлагал Turon в другой теме). А лучше 2 соединенные последовательно, что бы бак не прожгли. И будет более действенное устройство. Будет хавать 1,2 ампера (примерно), 144 Вата. Если завелся, то через минут 10 можно ехать.
Ибо я не думаю что с этим девайсом за 5-10 см пробега соляра нагреется. Проскочит и не заметит. |
Цитата:
|
Уже можно на "Беларусьнафте". Правда, говорят, до -20.
|
Я в воскресенье заправился на Белнефтехиме, в понедельник замерз - забился фильтр грубой очистки.. На заправке была "зимнее" топливо, свеженькое, только привезенное на заправку.. В тот же день отец заправился там же и тоже замерз.. Так что еще рано наверное на этих заправках заправляться.. в самые первые дни мороза (когда был сильный мороз), заправлялся на Юнайтед - ездил без малейшего намека на замерзание..
А про девайс-подогреватель, просто для интереса спросил, пока нет желания что-то такое колхозить еще и в баке.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Лотерея.. Я же когда замерз в понедельник, съездил на заправку, купил 5 литров керосина (в баке было литров 35 топлива), нагрел его дома до горячего.. залил в бак.. вот вчера поездил нормально, а сегодня утром (после того как написал предыдущий пост) по дороге на работу, проехав километров 20по городу, снова встал посреди дороги, снова забился фильтр грубой очистки.. на этот раз аккумулятор не сел, я продулся и доехал до работы.. мне кажется вечером снова он забьется на пол пути.. Вот такая вот ситуация..
|
Цитата:
Под капотом поставил дизельный фильтр грубой очистки (до груши)... Правда подзабивался... и решил выкинуть вовсе на морозы... за зиму топливный фильтр (вставку) можно и пару раз поменять подумал я )))) |
Цитата:
Кстати, расскажите или тыкните носом в ссылку где написано, как правильно снимать заднюю сидушку,что бы долезть до топливозаборника, а-то я ее выдираю из-под спинок,а это не так-то и просто.. |
Цитата:
|
С октября заправляюсь на ГазПромНефть (Славнефть) на Партизанском. Купил Castrol TDA, залил 1 раз - машина стала тупая после 100 кмч при тапке в пол еле ползёт. Больше эту гадость (Ксатрол) не лью, лью чистую саляру с ГазПромНефть. Завожусь с первого раза грею минут 5-10 и еду.
Могу подарить пол-банки Castrol TDA. |
Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +4. |