Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna III (2007 - н.в.) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=178)
-   -   Рекорд надежности Лагуны 3. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=14836)

Саймон 05.11.2009 10:21

Цитата:

Сообщение от Zharuk (Сообщение 191411)
А как же переключатель у тебя на подлокотнике? И дверь блокирует, и стёкла.

Блокирует, если не забудешь его нажать. Я забываю регулярно, жаль нельзя автоматом блокировку сделать, так же как снаружи.

Тёмка 05.11.2009 10:32

то есть? он у тебя при перезапуске забывает что ли? у меня раз нажал и заблокировано пока сам не разблокируешь

Саймон 05.11.2009 11:31

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 192318)
то есть? он у тебя при перезапуске забывает что ли? у меня раз нажал и заблокировано пока сам не разблокируешь

Хм, у меня одного такие проблемы?
Чтобы пассажиры сзади могли выйти приходится выключать блокировку кнопкой. А потом регулярно забываю ее включить. Автоматом (аналогично блокировке от открытия снаружи) она не включается к сожалению. Можно конечно бегать и открывать дверь руками, но мне лениво.

AlexPC 05.11.2009 19:50

12500 км. Полет нормальный. Скрип стеклоподъемника оказался звуком соприкосновения двух пустых банок реб-булла. Старадал около 200 км, потом починил выбросив их в мусорку :-)

GRIZL 06.11.2009 18:44

Привет Клуб!
Машина новая. Пробег 1500 км. Из салона забрал с дефектом - круиз-контроль ну никак не хотел работать. Ни лампочки на панели не зажигал, ни действий нужных на нажатие кнопок не было.
Диагностика проводилась в 2 подхода по 2 часа каждый:shok:
По результатам второго сообщили,что "после обнуления компьютера пропала ошибка о неисправности круиза и все заработало"... гм...
Действительно, все заработало и сейчас работает как нужно. Однако возник вопрос:

Тема, по результатам диагностики и неких, скажем так, ремонтных работ )) должны ли были в сервисе мне выдать хоть какую то, хоть малюсенькую бумажку где было бы написано что сделано и в чем был косяк?
Мне не выдали мотивируя это тем, что "Вам же все бесплатно и по гарантии сделали.."
ИМХО теперь думаю что какой то косяк был в машине,который должны были выловить в предпродажной подготовке (типа перекоса разъемов) и сервисмены не захотели его светить перед головной конторой просто..или у меня фантазия разгулялась?
С круизом я похоже первый на форуме, а то все спинки сидений, да стуки в подвеске)

А в остальном - тьфу три раза - все ОК.
Всегда ваш - ведмедь)

Саймон 06.11.2009 18:47

Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 192857)
12500 км. Полет нормальный. Скрип стеклоподъемника оказался звуком соприкосновения двух пустых банок реб-булла. Старадал около 200 км, потом починил выбросив их в мусорку :-)

Тебя уж вроде посчитал. Не сбивайте меня, я сам собьюсь.:cray:

aleks_74 06.11.2009 18:47

2 GRIZL Скажу тебе по секрету, предпродажной подготвки у нас нет, совсем нет :censored: Отсюда вот такие косяки :cray: Машина вообщем-то не виновата;)

Саймон 06.11.2009 18:50

Цитата:

Сообщение от GRIZL (Сообщение 193683)
С круизом я похоже первый на форуме, а то все спинки сидений, да стуки в подвеске)

Да, такого не припомню.
Посчитать "неисправность круиза - 1 штук"?

aleks_74 06.11.2009 18:53

Я бы не считал, в предыдущем сообщение сказал почему;)
ЗЫ По той же причине снял бы мою неисправность ремня безопасности;)

Саймон 06.11.2009 18:58

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 193701)
Я бы не считал, в предыдущем сообщение сказал почему;)
ЗЫ По той же причине снял бы мою неисправность ремня безопасности;)

хозяин - барин! Щас потру.
А вообще я ж просил - пишите только то, что нужно посчитать. А то морочите мне голову.:wacko2:

GRIZL 06.11.2009 19:01

2 Aleks,скажи плз, должны ли мне были в сервисе докУмент какой выдать по итогам манипуляций с машиной?

P S А я бы посчитал..косяк был? - был.. может кто нить тож столкнется,.. хотя - хозяин-барин, согласен, решайте сами

aleks_74 06.11.2009 19:04

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 193706)
А вообще я ж просил - пишите только то, что нужно посчитать. А то морочите мне голову.:wacko2:

Ишь как ты все просто хочешь)))) А для чего тогда нужны - Чистые руки, горячие сердце и холодная голова (с) :grin:

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Цитата:

Сообщение от GRIZL (Сообщение 193708)
2 Aleks,скажи плз, должны ли мне были в сервисе докУмент какой выдать по итогам манипуляций с машиной?

КМК не должны, но по требованию обязаны дать распечатку, ну или рассказать...

Саймон 06.11.2009 19:08

Цитата:

Сообщение от GRIZL (Сообщение 193708)

P S А я бы посчитал..косяк был? - был.. может кто нить тож столкнется,.. хотя - хозяин-барин, согласен, решайте сами

Ну раз хозяин машины считает надо - посчитаю. Вопрос вообщем субъективный.

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 193709)
Ишь как ты все просто хочешь)))) А для чего тогда нужны - Чистые руки, горячие сердце и холодная голова (с) :grin:

эх, пользуетесь вы моей добротой

aleks_74 06.11.2009 19:13

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 193714)
Ну раз хозяин машины считает надо - посчитаю. Вопрос вообщем субъективный..

У меня резинка уплотнительная на двери была порвана и что, разве это косяк :dntknw: Машина до магазина едет не одну тысячу километров, не одна погрузка-разгрузка. Где-то задели, зацепели, не доглядели, крысы и т.д. и т.п..... вышла новая прошивка. Все это должна устранить предпродажная подготовка и машина тут не причем :wink3:

AlexPC 06.11.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 193690)
Тебя уж вроде посчитал. Не сбивайте меня, я сам собьюсь.:cray:

Пробег-то каждый день растет :-)

sf 07.11.2009 01:40

Вчера, когда курили на улице с менеджером автосалона, он сказал, что они меняли обивку сиденья на 3-ей Лагуне по гарантии. Разговор об этом он начал сам, так что не доверять смысла нет.

Ловчиновский 07.11.2009 02:25

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 192313)
Блокирует, если не забудешь его нажать. Я забываю регулярно, жаль нельзя автоматом блокировку сделать, так же как снаружи.

По-моему, французы всё предусмотрели, можно, как и на Мегане,(так было у меня на Мегане II), нужно опустить рычажок на замке задних дверей, и тогда они не будут открываться изнутри, когда при начале движения сработает автоматическая блокировка дверей, независимо от блокировки на водительской двери. Причём блокировка левой и правой задних дверей устанавливаются отдельно. Правда, есть один ньюанс, (как говорил Саймон, лень потом выходить из машины и открывать двери), но при нажатии на кнопку блокироки дверей, или открытия водительской двери, они должны разблокироваться и открываться изнутри. КМК, такое обычно предусматривают для эксплуатации в качестве такси, в том числе и для защиты от случайного открывания дверей во время двжения.:dance2:

хирург 07.11.2009 18:38

Приветствую! Пробег-4000км. Планируется замена заднего стекла по гарантии в связи с заводским браком проводки обогрева заднего стекла (выявился при включении обогрева на фоне работающего радио - помехи), хотя, последние 3 дня помех не отмечаю, так что сильно задумался: стоит ли вырезать заводское стекло, когда и обогрев и радио стали работать нормально.

AlexPC 08.11.2009 02:53

13000. Пробег нормальный. Испытание водой прошла.

-=GQ=- 09.11.2009 03:03

Цитата:

Сообщение от хирург (Сообщение 194276)
Приветствую! Пробег-4000км. Планируется замена заднего стекла по гарантии в связи с заводским браком проводки обогрева заднего стекла (выявился при включении обогрева на фоне работающего радио - помехи), хотя, последние 3 дня помех не отмечаю, так что сильно задумался: стоит ли вырезать заводское стекло, когда и обогрев и радио стали работать нормально.

У меня тоже слегка шуметь радио начинает при включенном обогреве. Но не каждое и не всегда. Я бы менять не стал, но я радио почти не слушаю.

Добавлено через 6 минут 31 секунду
Запишите в статистику:
500 км - оторвался суппорт одной из выхлопных труб. приварили, больше не беспокоит.
7000 км - вылезла "Check injection system", в Авантайме просто сбросили, появилась почти сразу, в Мусе долго химичили, выдали бумажку с резолюцией "высокая испаряемость масла", неделю ошибка не вылезала, потом все-таки поменял масло от греха, всё-таки год машина с ним простояла.
Еще примерно на 7000 тыс появился глухой дребезг приборной панели на ХХ. Если положить руку на центральную колонку - пропадает. Возникает редко на холодной машине, преимущественно на задней передаче.

Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +4.