Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Полезные советы (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Выбор фотоаппарата... (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=14538)

yevgeniy72 24.12.2012 02:34

Вложений: 1
Уже год, как пользуюсь Olympus SZ-30 MR :good::good::good:

Sergio 24.12.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 899048)
Вот очень неплохая статейка.

Кое-что полезное в этой статейке есть, но табличка убивает. Умножать ISO и относительное отверстие на размер кропа - ересь несусветная :suicide:

colobus 24.12.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 899212)
Кое-что полезное в этой статейке есть, но табличка убивает. Умножать ISO и относительное отверстие на размер кропа - ересь несусветная :suicide:

Я на это даже внимания не обращал. Мне статья была интересна описанием конструктивных различий и возможностей.

Sergio 24.12.2012 10:58

Василич, кроме всего, автор статьи сектант какой-то КМК, вот его страница http://afanas.ru/ :rofl:

colobus 24.12.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 899215)
Василич, кроме всего, автор статьи сектант какой-то КМК, вот его страница http://afanas.ru/ :rofl:

Нормальный чувак)))

aless 24.12.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 899048)
Вот очень неплохая статейка.

Статейка хороша с точки зрения маркетолога продающего зеркалки). Как я уже говорил, основное отличие "зеркалки" от "незеркалки" - наличие пентапризмы. Сейчас во множестве появились фотоаппараты с "зеркальным" размером матрицы, мощными внутренностями и сменной оптикой, обладающие всеми достоинствами зеркалки но при этом отличающиеся компактными размерами (ввиду отсутствия пентапризмы). В статейке "зеркалки" сравниваются с мыльницами, при этом упор делается на качество получаемых снимков, но если сделать упор на цену и компактность, при приемлемом качестве снимка, то результат сравнения будет не в пользу "зеркалок". Сам я работаю с "зеркалкой" canon 40d, но периодически снимаю на мыльницы и даже мобильники, так что некоторый опыт имею и рассуждать на эту тему могу долго).

ArtSan 24.12.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от aless (Сообщение 899242)
Статейка хороша с точки зрения маркетолога продающего зеркалки). Как я уже говорил, основное отличие "зеркалки" от "незеркалки" - наличие пентапризмы. Сейчас во множестве появились фотоаппараты с "зеркальным" размером матрицы, мощными внутренностями и сменной оптикой, обладающие всеми достоинствами зеркалки но при этом отличающиеся компактными размерами (ввиду отсутствия пентапризмы). В статейке "зеркалки" сравниваются с мыльницами, при этом упор делается на качество получаемых снимков, но если сделать упор на цену и компактность, при приемлемом качестве снимка, то результат сравнения будет не в пользу "зеркалок". Сам я работаю с "зеркалкой" canon 40d, но периодически снимаю на мыльницы и даже мобильники, так что некоторый опыт имею и рассуждать на эту тему могу долго).

Отличий гораздо больше и в основном по "железу"... Тот же отдельный сенсор автофокуса и экспонометрии, затвор... Искусственные ограничения формата не стоит забывать. Так что, вот те "фотоаппараты с "зеркальным" размером матрицы, мощными внутренностями и сменной оптикой", это конечно хорошо, но есть нюанс... Надо просто об этом знать, тогда и выбор будет осознанным и разочарование не придет. Статейка, кстати, уже порядком устарела.

aless 24.12.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 899262)
Отличий гораздо больше и в основном по "железу"... Тот же отдельный сенсор автофокуса и экспонометрии, затвор... Искусственные ограничения формата не стоит забывать. Так что, вот те "фотоаппараты с "зеркальным" размером матрицы, мощными внутренностями и сменной оптикой", это конечно хорошо, но есть нюанс... Надо просто об этом знать, тогда и выбор будет осознанным и разочарование не придет. Статейка, кстати, уже порядком устарела.

Эти нюансы имеют значение для тех кто понимает, а мы обсуждаем технику любительского уровня для личного пользования, где знать надо лишь о том, насколько девайс отрабатывает вложенные средства. Если скорость автофокуса на уровне простенькой зеркалки с дешёвой оптикой, а экспоавтоматика работает не менее корректно чем у большинства зеркалок, то какая разница что там за датчики и насколько отдельно они расположены... Про искусственные ограничения формата тоже можно спорить, уже есть полноформатные и профессиональные "беззеркалки"

ArtSan 24.12.2012 16:06

Спорить не собираюсь. Видишь к этому призыв?

colobus 24.12.2012 16:42

Не вижу особой разницы в размерах. Если на мыльницу повесить телевик, то те 100-200 гр. разницы веса тушек никто и не ощутит.

Jeleznik 24.12.2012 17:24

Ну если речь о приличном телевике, то, скорее тушка на него вешается, а не он на тушку)))

colobus 24.12.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от Jeleznik (Сообщение 899343)
Ну если речь о приличном телевике, то, скорее тушка на него вешается, а не он на тушку)))

Речь об обычном)) Какой- нибудь 35-120 будет весить под кг))

aless 24.12.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 899316)
Не вижу особой разницы в размерах. Если на мыльницу повесить телевик, то те 100-200 гр. разницы веса тушек никто и не ощутит.

На самом деле разница будет куда более серьёзной)

colobus 24.12.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от aless (Сообщение 899369)
На самом деле разница будет куда более серьёзной)

Короче, рано ещё менять зеркалки на компакты.

Laguna2 24.12.2012 19:11

Так что в итоге имеем?? Кто ответит???
Брать простую зеркалку или NEX5R от SONY?? И если простую зеркалку, то какую??? Модели, Фирмы???

Тёмка 24.12.2012 19:12

да забить просто, Серёг.. фоткай телефоном )))

Laguna2 24.12.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 899377)
да забить просто, Серёг.. фоткай телефоном )))

Да я не против, но супруга требует хороших фотографий, мелкая растёт.

colobus 24.12.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 899376)
Так что в итоге имеем?? Кто ответит???
Брать простую зеркалку или NEX5R от SONY?? И если простую зеркалку, то какую??? Модели, Фирмы???

Бери зеркалку начального уровня с кит-объективом 18-55. Либо кенон, либо никон. Обойдётся она тебе в 500-600 долларов США. Если кенон, то называется 1100d., у Никона не помню, как аналог называется. Это качественные аппараты для ленивых. Проверено 100%

Jeleznik 24.12.2012 19:54

Расскажу свой опыт.
Имею Nikon D50 + Nikon 18-135mm f/3.5-5.6 ED-IF AF-S DX Zoom-Nikkor + Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor. Купил года 3 чтоль назад, б/у, сразу с 18-135, полтинник потом докупал. Сразу скажу, что купив полтинник после 18-135 мир через объектив стал выглядить в тыщщу раз красивее и живее.
После первых кадров понял, что на мылницу не вернусь больше никогда ( на данный момент мнение не изменилось).
Но есть куча ньюансов:
- первый и самый главный - это вес и это реально оч сильно напрягает таскать с собой сумку с тушкой и двумя объктивами (и это ещё пыхи нет, хотя оч хочется).
- второй - это навыки и умения обращения с таким аппаратом. Я не понимаю зачем покупать зеркалку с китовым объективом (18-55) и фоткать в авто режиме. практически та же самая хорошая мыльница! Мне было оч интересно, соответственно во всём разобралсяи научился.
- третий - если стало интересно и хочется лучшего качества, то нужно покупать хорошие объективы, фильтры, пыху, ну и так далее... а именно хорошие объективы стоят прилично.
Вот как-то так...
Вот мои фотки realy.photosight.ru , правда последнее время забросил это дело и давно ничего не фоткал... даж тут на форуме фотка лагуны на телефон снята)) В ближайшее время исправлю это упущение, надо только погодку потеплее, машинку помыть и выехать куда-нибудь на красивую природу.

В общем если вам не лень таскать сумку около двух кг, то покупайте, разбирайтесь, учитесь и фотографируйте - оч классное хобби и знакомые все в восторге. А потом глядишь и прибыль начнёт приносить. Меня приглашали один раз друзья свадьбу поснимать, но отказался, т.к. не имею опыта и просто побоялся запороть праздник )))

Да, из фирм - только никон или кэнон! Поверьте.

colobus 24.12.2012 20:35

Ошибся немного. КИТы идут 18-55. И 96% населения страны этого за глаза хватает на всю оставшуюся жизнь.

Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +4.