![]() |
не по теме
Цитата:
|
Вот что нашел:
В отличие от ZF-овских рулевых реек Ауди, рейки Koyo и SMI подвержены коррозии гораздо меньше. Но зато у них очень популярны проблемы с сухарем. Люфтят такие рейки куда чаще. Также на ремонт рулевых реек Ауди имеет влияние тот факт, что фирма ZF, в отличие от Koyo и SMI, всегда была открытой и дружелюбной к потребителю и поставляет запчасти на свою продукцию подетально, включая детали рулевых реек. Детали реек - сальники, втулки, сухари, валы производства ZF имеют свои каталожные номера и могут быть заказаны отдельно. Чего нельзя сказать про фирмы Koyo и SMI, которые «закрыты» для потребителя полностью. Пока безрадостно. |
Щелчок при троганиии слева
Всем привет.
Перечитал тему, не нашел ответа, может кто сталкивался. При достаточном резком трогании назад или при плавном трогании назад с нагрузкой(в гору, или из ямки и тп) слышен отчетливо металлический щелчок слева даже с закрытыми окнами. Соответсвенно, потом при трогании вперед, даже плавном и без нагрузки слышен опять щелчок, как-будто что возвращается на место. Был у гарантийщика, предварительно шрус левый зает такой звук. Но это типа нормально? Вопрос вот такого плана, кто сталкивался с таким звуком? что приговорили или это норма? Кому не лень попробуйте резко тронуться назад, будет такой звук? ЗЫ: коробка автомат, если жто как-то влияет. |
Если при вывернутых колесах щелчки усиливаются, то скорее всего во всем виноват ШРУС, если же разницы нет, то могу предположить, что ступичная гайка плохо затянута.
|
от положения колес не зависит звук, а гайки мне протянули буквально на прошлой неделе...
надо еще раз их заставить смотреть |
оффтоп
при щелчках при смене направления движения, насколько помню (нахожусь в отпуске, поэтому не могу сказать точно где прописано :) ) есть указание по заполнению фиксирующим составом шлицов "гранаты", мне делали когда искали причины щелчков при поворачивании колес и трогании вперед/назад, при смене направления движения щелчки ушли, а вот при повороте остались, но это уже другая история...
|
ясно, буду терзать диллера
|
Снял пыльник с рейки. Пластиковых втулок на наших рейках нет. Там все металлическое, толстое и выглядит надежно. Качал тягу, но стука так и не услышал. При езде на холодную стуки на асфальтовых стыках отчетливые. При нагреве подкапотного стуки пропадают. Вобщем я теряюсь в догадках. :dntknw: Есть кто с подобными симптомами?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
для информации
Вложений: 5
Цитата:
490010045R - идет рейка 6900001351Koyo (вроде как на бензинки) 490010046R - идет рейка 6900001353 JTEKT (идет на дизель 2.0) 490010040R - идет рейка 6900001354 JTEKT (идет на дизель 1.5) 490010043R - идет рейка Koyo (вроде как на бензинки) да еще koyo=jtekt. Каталог Koyo Steering Systems - в нем ничего нет... Ремкомплектов тоже пока не нашел Цитата:
|
Вложений: 1
Да, на самой рейке клеймо Koyo, а на этикетке Jtket.
490010041R 6900001356 |
С моего последнего поста поменял стойку поперечной устойчивости справа, а вчера на сервисе сообщили, что стучит рейка справа. Только как-то мастера мне не сказали ни да, ни нет. Сегодня буду повторно звонить. Стоимость рулевой рейки на Л3 45000 руб.
У моих знакомых никаких проблем и с большим пробегом не было. А у меня - один стук уходит, другой появляется. Радость какая-то изнуряющая попалась. PS: Ещё по гарантии поменял сальник переднего вала, и коленвала. :cray: |
Мне тоже слесаря на СТО сказали что постукивает рейка справа и еще 300р за это взяли. Но вот когда я сам до нее добрался никаких люфтов и стуков не обнаружил. Просто похоже кончились втулки стаба. Заказал полиуретан.
|
У меня точно рейка, я всегда смотрю, что они находят. Сегодня позвонили с сервиса и сообщили, что рейка подлежит замене и они уже заказали её (рейку). Ждать теперь целый месяц.:sad:
|
В свое время на мазде капелле тоже был характерный звук, да еще в добавок ко всему он хорошо чувсвовался передним пассажиром если он упераеться ногами в пол, в районе моторного отсека. Звук появлялся на небольной скорости (до 10км/ч)по незначительным дворовым ямкам и стыкам асфальта.
В итоге поменял стойки стабилизатора и стук пропал. При длительной езде с износившимися стойками стаба, вдобавок разбиваются и втулки стабилизатроа поперечной устойчивости - как итог под замену и втулки и стойки стаба. А в сервисах предлагали менять и рейку и стойки аммортов и много еще чего! Добавлено через 3 минуты 48 секунд Цитата:
На маське слесаря дергали рулевую рейку стук был!!! а люфт незначительный и это на 160т.км.(...а сколько скрутили), после замены выше описанных з/ч, пришла тишина и покой:yahoo: |
Стучало из-за втулок стаба. Подложил под них резинки и повеска стала как с завода. Вся операция проводится без снятия подрамника. Но из-за плохого доступа на задние болты втулок уходит по пол часа на каждый.
|
Цитата:
Но лучше втулки поменяй на новые. |
Цитата:
|
Похожая ситуация. Ничего козлы после диагностики не нашли, хотя просил проверить подвеску. После ТО 40000 км. проблема дребезжание усилилось, заехал к постым парням и те сказали, что амортизатор правый передний. Вернулся на СТО и заставил проверить на стенде. В итоге: передняя ось слева - 65%, справа - 0%, задняя - 61% слева и справа.
То есть - замена амортизатора справа, а лучше оба передних Добавлено через 5 минут 35 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
/////////////////
|
Цитата:
|
Считаю, что ходовая на лягушке крепкая, так как ездил по бездорожью - благодаря мэру города Черкассы и дорожным службам Украины)))
Сам проехал транзитом через Черкассы. Словами трудно передать, пешком идти страшно. |
Цитата:
|
Рулеваярейка
Цитата:
Через время начал замечать постукивания слева и справа. Поехал на ТО 40000 км. На официальном сервисе сказали, что всё в норме, ходовая в идеальном состоянии. Я уехал, но постукивания остались. Пришлось поехать к нормальным пацанам, которые знают, что такое автомобиль, которые установили причину и я вернулся назад в срвис через неделю. Итак, я их заставил поставить машину на стенд. В результате: передние амортизаторы левый - 63%, правый - 0%, задние по 65 %. По гарантии менять отказались, сказали, что только до 30 тыс. меняют, а ждать оригинал 2 недели. Я нашёл сам оригинал за 1 день и они мне поменяли два передних. После стенда новые аморты выдали по 71%. Уехал, но слышу скрежет справа на медленной скорости. Вернулся и заставил проверить задние клодки. Итог - нет задних колодок. Слава богу были в наличии и их поменяли. При этом я по совету нормальных пацанов, котрые знают что такое автомобиль, заставил проверить релевую рейку и стабилизаторы. Итог, правый стабилизатор всё, поэтому поменяли оба по гарантии, а люфт в рулевой рейке справа - сказали, что надо сделать замеры на стенде, который в г. Киев, и если люфт критичный, то поменяют по гарантии. Приехал в Киев, однако на СТО диллера сказали, что стенда такого не существует и они проверяют вручную. Итог, жду, пока найдут на СТО микрометр специальный и померяют люфт. Там говорят какая то втулка из второпласта вероятно всего разбилась и люфтит. Из за этого неприятный стук справа остался. Если въезжать правым колесом в ямку, то колесо, проваливаясь, издаёт неприятный стук. Вот такие пироги. Так что стук справа может исходить именно от люфта в рулевой рейке, котрый может быть критичным, а может и не критичным. "Спасибо" специалистам СТО г. Черкассы - официального представителя Рено. После ТО 40000 км машину выпустили "исправную" с сертификаттом какчества, хотя без задних колодок,с пробитым правым амортизатором, с хреновыми стабилизаторами и с хреновой рулевой рейкой. Честь им и хвала. |
у меня такие симптомы.. поеду в СТО... ((
|
Цитата:
|
всем привет. купил недавно л3 (из франции), и обнаружил всем известный стук... поехал на диагностику подвески, где заявили что стучит опорный подшипник. покачил сам, вроде они...сначала поехал к оффициалам, и за одно узнать почем у их аммортизаторы "фиолетовые" а мне в ответ:
-у вас на машину идут стойки трех цветов(синий, зеленый, коричневый) а вот фиолетовых нет...и какие из этих равноценны фиолет тоже не знают... короче, решил начать с опорников, заказал не оригинал 440р. штука производство франция. привезли, поменяли (2700р.за оба) и о чудо!!! ...брякоток никуда не делся:cray: а вот стойки постукивают, свободный ход 1-1,5мм . Вопрос! и че мне теперь заказывать??? кто знает или менял на европейках с двиг. 1,5 дизнль аммы, какие туда идут??? у меня стоят зеленые. но может они как на наших розовые? и мне надо например коричневые??? Пожалуйста помогите разобраться:sad: Добавлено через 29 минут 31 секунду еще забыл! по вину в магазе мне еще предложили стой ки производ каяба. ставил их кто нибудь??? |
Тоже постукивает, такая же машинка, уже три месяца звук не меняется. Думаю хороший стук вылезет :)
|
Цитата:
ps данная информация уже давно есть в теме (ссылка) раздел шасси... |
Цитата:
|
полуоффтоп
DWolf фиолетовые при желании встанут, но вопрос в другом, как это отразится на ездовых характеристиках... (кому "перина" жестка, а кого и "лом" в стойках "не вставляет" ...)
|
Цитата:
|
Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Цитата:
|
Рад за тебя, а теперь кинь-ка номерок аммортизаторов в студию :grin:
И еще просьба маленькая, погляди как к турбине у тебя труба от интеркулера крепится (скобкой тонкой или еще хомутом дополнительным)? Машинки просто одинаковые. |
Цитата:
Каяба-339704 цена: 2621 1шт. замена аммортизатора: 800р. со скидкой 685р. 1шт. Итого 6612р. все удовольствие! Оригинал-543021437R синие 3960р. 1шт. Продавци посоветовали КЯБА.:good: |
Цитата:
|
Спасибо!
|
Цитата:
Зато до этого, менял опорники в " Авто-Лига" (что на вьезде в кострому) так там содрали 2700 с 12% скидкой:shok: |
| Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +4. |