Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Подвеска (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Стук спереди слева (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8425)

Oleg_Allias 27.05.2011 19:53

не по теме

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 593594)
Я бы и поменял сам особо не заморачиваясь. Но вот где взять чертову втулку? :dntknw:

У меня в опеле корса тоже проблема в этой втулке.раз уже менял. Меняется со снятием рейки и полной разборкой. И у большинства корс такая проблема (на корса клубе мы уже обозвали эту деталь деталью №13.сошлись за заводском просчете).Отдельным номером в з.ч её нет, каждый раз точим у токаря по чертежу индивидуально. Споры идут про подбор материала. Пока что в ход идёт капролон или капронит. Я в Москве достать не смог, точили непойми из чего.Начинает брякать справа по ходу движения.Со временем разбивается овалом.

Роман 30.05.2011 10:58

Вот что нашел:
В отличие от ZF-овских рулевых реек Ауди, рейки Koyo и SMI подвержены коррозии гораздо меньше. Но зато у них очень популярны проблемы с сухарем. Люфтят такие рейки куда чаще.

Также на ремонт рулевых реек Ауди имеет влияние тот факт, что фирма ZF, в отличие от Koyo и SMI, всегда была открытой и дружелюбной к потребителю и поставляет запчасти на свою продукцию подетально, включая детали рулевых реек. Детали реек - сальники, втулки, сухари, валы производства ZF имеют свои каталожные номера и могут быть заказаны отдельно. Чего нельзя сказать про фирмы Koyo и SMI, которые «закрыты» для потребителя полностью.

Пока безрадостно.

vadk 06.06.2011 13:46

Щелчок при троганиии слева

Всем привет.
Перечитал тему, не нашел ответа, может кто сталкивался.
При достаточном резком трогании назад или при плавном трогании назад с нагрузкой(в гору, или из ямки и тп) слышен отчетливо металлический щелчок слева даже с закрытыми окнами. Соответсвенно, потом при трогании вперед, даже плавном и без нагрузки слышен опять щелчок, как-будто что возвращается на место.
Был у гарантийщика, предварительно шрус левый зает такой звук. Но это типа нормально?
Вопрос вот такого плана, кто сталкивался с таким звуком? что приговорили или это норма? Кому не лень попробуйте резко тронуться назад, будет такой звук?

ЗЫ: коробка автомат, если жто как-то влияет.

Alex 60 06.06.2011 23:23

Если при вывернутых колесах щелчки усиливаются, то скорее всего во всем виноват ШРУС, если же разницы нет, то могу предположить, что ступичная гайка плохо затянута.

vadk 07.06.2011 08:09

от положения колес не зависит звук, а гайки мне протянули буквально на прошлой неделе...
надо еще раз их заставить смотреть

albert-strj 07.06.2011 15:28

оффтоп

при щелчках при смене направления движения, насколько помню (нахожусь в отпуске, поэтому не могу сказать точно где прописано :) ) есть указание по заполнению фиксирующим составом шлицов "гранаты", мне делали когда искали причины щелчков при поворачивании колес и трогании вперед/назад, при смене направления движения щелчки ушли, а вот при повороте остались, но это уже другая история...

vadk 08.06.2011 10:09

ясно, буду терзать диллера

Роман 29.06.2011 14:17

Снял пыльник с рейки. Пластиковых втулок на наших рейках нет. Там все металлическое, толстое и выглядит надежно. Качал тягу, но стука так и не услышал. При езде на холодную стуки на асфальтовых стыках отчетливые. При нагреве подкапотного стуки пропадают. Вобщем я теряюсь в догадках. :dntknw: Есть кто с подобными симптомами?

albert-strj 29.06.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 623109)
...Пластиковых втулок на наших рейках нет. ...Качал тягу, но стука так и не услышал. При езде на холодную стуки на асфальтовых стыках отчетливые. При нагреве подкапотного стуки пропадают. ...

в тойотовской рулевой ее снаружи тоже не было видно, а она есть :) в тойоте диагностировал следующим образом, выворачиваешь руль до упора (в праворульке вправо, а в нашем случае влево) далее с ямы берешься за длинный конец и резкими подкачиваниями вверх и вниз, ощущаешь звук/люфт (никакой пыльник снимать не надо), но есть одно но, при проблемах с втулкой звук идет когда наезжаешь на неровность "пассажирским" колесом, с стороны водителя есть но не так выражено, т.к. рейка поджата пружиной с "сухарем" к рулевому валу, да и нагрев на стук никак не влиял.

Роман 29.06.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 623154)
...в тойотовской рулевой ее снаружи тоже не было видно, а она есть :) ...

И как же она тогда снимается?

albert-strj 29.06.2011 17:13

для информации

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 601578)
С электрогидроусилителем идет рейка Koyo. На их сайте в архивах только обложка каталога по рейкам (Koyo Steering Systems): http://www.koyo.co.uk/catalogue_archive.html...

поискал на разборах авто в общем что выясняется
490010045R - идет рейка 6900001351Koyo (вроде как на бензинки)
490010046R - идет рейка 6900001353 JTEKT (идет на дизель 2.0)
490010040R - идет рейка 6900001354 JTEKT (идет на дизель 1.5)
490010043R - идет рейка Koyo (вроде как на бензинки)
да еще koyo=jtekt.
Каталог Koyo Steering Systems - в нем ничего нет...
Ремкомплектов тоже пока не нашел
Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 623158)
И как же она тогда снимается?

по месту надо смотреть...

Роман 29.06.2011 19:14

Вложений: 1
Да, на самой рейке клеймо Koyo, а на этикетке Jtket.
490010041R
6900001356

olver 08.07.2011 09:23

С моего последнего поста поменял стойку поперечной устойчивости справа, а вчера на сервисе сообщили, что стучит рейка справа. Только как-то мастера мне не сказали ни да, ни нет. Сегодня буду повторно звонить. Стоимость рулевой рейки на Л3 45000 руб.
У моих знакомых никаких проблем и с большим пробегом не было. А у меня - один стук уходит, другой появляется.
Радость какая-то изнуряющая попалась.
PS: Ещё по гарантии поменял сальник переднего вала, и коленвала. :cray:

Роман 08.07.2011 09:30

Мне тоже слесаря на СТО сказали что постукивает рейка справа и еще 300р за это взяли. Но вот когда я сам до нее добрался никаких люфтов и стуков не обнаружил. Просто похоже кончились втулки стаба. Заказал полиуретан.

olver 09.07.2011 01:56

У меня точно рейка, я всегда смотрю, что они находят. Сегодня позвонили с сервиса и сообщили, что рейка подлежит замене и они уже заказали её (рейку). Ждать теперь целый месяц.:sad:

Леган 040 12.07.2011 17:34

В свое время на мазде капелле тоже был характерный звук, да еще в добавок ко всему он хорошо чувсвовался передним пассажиром если он упераеться ногами в пол, в районе моторного отсека. Звук появлялся на небольной скорости (до 10км/ч)по незначительным дворовым ямкам и стыкам асфальта.
В итоге поменял стойки стабилизатора и стук пропал. При длительной езде с износившимися стойками стаба, вдобавок разбиваются и втулки стабилизатроа поперечной устойчивости - как итог под замену и втулки и стойки стаба.
А в сервисах предлагали менять и рейку и стойки аммортов и много еще чего!

Добавлено через 3 минуты 48 секунд
Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 628149)
Мне тоже слесаря на СТО сказали что постукивает рейка справа и еще 300р за это взяли. Но вот когда я сам до нее добрался никаких люфтов и стуков не обнаружил. Просто похоже кончились втулки стаба. Заказал полиуретан.

Сто пудово втулки или стойки стаба:rtfm:!!!
На маське слесаря дергали рулевую рейку стук был!!! а люфт незначительный и это на 160т.км.(...а сколько скрутили), после замены выше описанных з/ч, пришла тишина и покой:yahoo:

Роман 18.07.2011 09:50

Стучало из-за втулок стаба. Подложил под них резинки и повеска стала как с завода. Вся операция проводится без снятия подрамника. Но из-за плохого доступа на задние болты втулок уходит по пол часа на каждый.

Леган 040 19.07.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 633388)
Стучало из-за втулок стаба. Подложил под них резинки и повеска стала как с завода. Вся операция проводится без снятия подрамника. Но из-за плохого доступа на задние болты втулок уходит по пол часа на каждый.

Держи пять, Романыч:boast:
Но лучше втулки поменяй на новые.

Роман 19.07.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от Леган 040 (Сообщение 634253)
...
Но лучше втулки поменяй на новые.

Зачем менять, если ничего не стучит? Пускай еще поработают.

ck-lawyer 30.07.2011 14:41

Похожая ситуация. Ничего козлы после диагностики не нашли, хотя просил проверить подвеску. После ТО 40000 км. проблема дребезжание усилилось, заехал к постым парням и те сказали, что амортизатор правый передний. Вернулся на СТО и заставил проверить на стенде. В итоге: передняя ось слева - 65%, справа - 0%, задняя - 61% слева и справа.
То есть - замена амортизатора справа, а лучше оба передних

Добавлено через 5 минут 35 секунд
Цитата:

Сообщение от ATTACKA (Сообщение 54105)
У меня стучит... слева где то, на разбитой дороге в основном... с первого дня эксплуатации стучит...
Сначала грешил на перекаченные колеса, теперь думаю выждать месяца два и в сервис...

Если есть защита спереди родная, то у меня тоже постукивало-погрюкивало, пока не подложил шайбы под эту защиту. Она перестала греметь, так как больше не соприкасалась с поддоном

olver 14.08.2011 01:23

Цитата:

Сообщение от olver (Сообщение 628671)
У меня точно рейка, я всегда смотрю, что они находят. Сегодня позвонили с сервиса и сообщили, что рейка подлежит замене и они уже заказали её (рейку). Ждать теперь целый месяц.:sad:

Цитата:

Сообщение от Леган 040 (Сообщение 630354)
...Сто пудово втулки или стойки стаба:rtfm:!!!...

Наконец-то рейка пришла! Тут и 4 ТО подошло. Заодно решил заменю передние тормозные колодки (по рекомендации сервиса). Поехал на сервис, сдал машину, довольный жду окончания работ. К вечеру звонок. Мастер со станции сообщил, что рейка в порядке, люфт незначительный. Зато стабилизатор подлежит замене - съехало фиксирующее кольцо слева. Заказали стабилизатор, стойку подрамника слева (замена по гарантии). Теперь езжу на подменном Simbol и ездить ещё месяц. :cray:

ck-lawyer 24.08.2011 15:49

/////////////////

Sergio 24.08.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от ck-lawyer (Сообщение 658303)
Лючок бензобака вправляли, замена замка правой передней двери, пора передние тормозные диски менять, глючит центральный экран (иногда пол экрана слева бегущими полосками), потрескался боковой дермантин на водительском сиденье.
Все остальное пока в норме. Машина 2.0 Т универсал.

Отчет по гарантийным заменам на твоей машине можешь разместить тут для сбора статистики.

Chira 28.08.2011 20:55

Считаю, что ходовая на лягушке крепкая, так как ездил по бездорожью - благодаря мэру города Черкассы и дорожным службам Украины)))
Сам проехал транзитом через Черкассы. Словами трудно передать, пешком идти страшно.

olver 05.09.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от olver (Сообщение 650795)
Наконец-то рейка пришла! ...
Заказали стабилизатор, стойку подрамника слева (замена по гарантии). Теперь езжу на подменном Simbol и ездить ещё месяц. :cray:

Заменили стабилизатор, вроде пока не гремит. А рейка сказали хорошая.:wacko2:

ck-lawyer 30.09.2011 14:42

Рулеваярейка

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 54069)
Не думаю я, что это рейка. Звук КМК не похож и я эту непрятность заметил при 1500 км пробега на грунтовке, неужто сразу и рейка))))

... ехал по трассе с г. Николаев в направлении Бобрынця и в районе Возсиятского участок неплохой, скорость 180. Вижу впереди знак, но прочитать не могу. При подъезде ближе - прочитал "Вибачте за тимчасові незручності" или по русски "Извините за временные неудобства". Этот знак меняют и ремонтируют регулярно уже около 8-ми лет. Сразу после знака закончился асфальт, как обрезало, и началась грунтовка. Срез асфальта до грунтовки около 30 см. Я успел затормозить до 120 и полетел. Сработал "чек есп", так как сцепления колёс с дорожным покрытием отсутствовало около 1-2 секунд. При приземлении попал правой стойкой в небольшое углубление, но удачно. Остановился, выключил движок, потом включил - чек есп пропало на табло и я поехал.

Через время начал замечать постукивания слева и справа.

Поехал на ТО 40000 км. На официальном сервисе сказали, что всё в норме, ходовая в идеальном состоянии. Я уехал, но постукивания остались. Пришлось поехать к нормальным пацанам, которые знают, что такое автомобиль, которые установили причину и я вернулся назад в срвис через неделю.

Итак, я их заставил поставить машину на стенд. В результате: передние амортизаторы левый - 63%, правый - 0%, задние по 65 %. По гарантии менять отказались, сказали, что только до 30 тыс. меняют, а ждать оригинал 2 недели. Я нашёл сам оригинал за 1 день и они мне поменяли два передних. После стенда новые аморты выдали по 71%.

Уехал, но слышу скрежет справа на медленной скорости. Вернулся и заставил проверить задние клодки. Итог - нет задних колодок. Слава богу были в наличии и их поменяли. При этом я по совету нормальных пацанов, котрые знают что такое автомобиль, заставил проверить релевую рейку и стабилизаторы. Итог, правый стабилизатор всё, поэтому поменяли оба по гарантии, а люфт в рулевой рейке справа - сказали, что надо сделать замеры на стенде, который в г. Киев, и если люфт критичный, то поменяют по гарантии.
Приехал в Киев, однако на СТО диллера сказали, что стенда такого не существует и они проверяют вручную.

Итог, жду, пока найдут на СТО микрометр специальный и померяют люфт. Там говорят какая то втулка из второпласта вероятно всего разбилась и люфтит. Из за этого неприятный стук справа остался. Если въезжать правым колесом в ямку, то колесо, проваливаясь, издаёт неприятный стук.

Вот такие пироги. Так что стук справа может исходить именно от люфта в рулевой рейке, котрый может быть критичным, а может и не критичным.

"Спасибо" специалистам СТО г. Черкассы - официального представителя Рено. После ТО 40000 км машину выпустили "исправную" с сертификаттом какчества, хотя без задних колодок,с пробитым правым амортизатором, с хреновыми стабилизаторами и с хреновой рулевой рейкой. Честь им и хвала.

AlAndR 10.10.2011 13:51

у меня такие симптомы.. поеду в СТО... ((

avax 10.11.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 77408)
второй раз когда искали и не нашли, что у меня зашумел моторчик датчика температуры «климата» ( об этом я уже писал Клубу).

Прошу прощения - не нашел. Где писал и какие были действия дилера?

DWolf 28.11.2011 23:57

всем привет. купил недавно л3 (из франции), и обнаружил всем известный стук... поехал на диагностику подвески, где заявили что стучит опорный подшипник. покачил сам, вроде они...сначала поехал к оффициалам, и за одно узнать почем у их аммортизаторы "фиолетовые" а мне в ответ:
-у вас на машину идут стойки трех цветов(синий, зеленый, коричневый) а вот фиолетовых нет...и какие из этих равноценны фиолет тоже не знают...
короче, решил начать с опорников, заказал не оригинал 440р. штука производство франция. привезли, поменяли (2700р.за оба) и о чудо!!!
...брякоток никуда не делся:cray: а вот стойки постукивают, свободный ход 1-1,5мм . Вопрос! и че мне теперь заказывать??? кто знает или менял на европейках с двиг. 1,5 дизнль аммы, какие туда идут??? у меня стоят зеленые. но может они как на наших розовые? и мне надо например коричневые??? Пожалуйста помогите разобраться:sad:

Добавлено через 29 минут 31 секунду
еще забыл! по вину в магазе мне еще предложили стой ки производ каяба. ставил их кто нибудь???

koly@n 29.11.2011 00:00

Тоже постукивает, такая же машинка, уже три месяца звук не меняется. Думаю хороший стук вылезет :)

albert-strj 29.11.2011 06:47

Цитата:

Сообщение от DWolf (Сообщение 720016)
...кто знает или менял на европейках с двиг. 1,5 дизнль аммы, какие туда идут??? у меня стоят зеленые. ...

по отзывам на французских форумах, зеленые меняют на 543021437R (вроде как с синей меткой)
ps
данная информация уже давно есть в теме (ссылка) раздел шасси...

DWolf 29.11.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 720194)
по отзывам на французских форумах, зеленые меняют на 543021437R (вроде как с синей меткой)
ps
данная информация уже давно есть в теме (ссылка) раздел шасси...

СПАСИБО!!! А что, фиолетовые мне не встанут???

albert-strj 29.11.2011 15:09

полуоффтоп

DWolf фиолетовые при желании встанут, но вопрос в другом, как это отразится на ездовых характеристиках... (кому "перина" жестка, а кого и "лом" в стойках "не вставляет" ...)

DWolf 06.12.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 720445)
DWolf фиолетовые при желании встанут, но вопрос в другом, как это отразится на ездовых характеристиках... (кому "перина" жестка, а кого и "лом" в стойках "не вставляет" ...)

заказал каяба, завтра привезут и завтра же поменяют))))))))))) надеюсь теперь стучать не будет... тьфу-тьфу-тьфу а еще записался назавтра на чип-тюнинг...)))))))):blum2:

DWolf 08.12.2011 10:34

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Цитата:

Сообщение от DWolf (Сообщение 725530)
заказал каяба, завтра привезут и завтра же поменяют))))))))))) надеюсь теперь стучать не будет... тьфу-тьфу-тьфу а еще записался назавтра на чип-тюнинг...)))))))):blum2:

красота!!!! Стук пропал!!!:yahoo::yahoo::yahoo: стало чуть пожоще, но красота, тишина!!! только сейчас стал получать истинное удовольствие от машинки:dance2::dance2::good:

koly@n 08.12.2011 11:02

Рад за тебя, а теперь кинь-ка номерок аммортизаторов в студию :grin:

И еще просьба маленькая, погляди как к турбине у тебя труба от интеркулера крепится (скобкой тонкой или еще хомутом дополнительным)? Машинки просто одинаковые.

DWolf 09.12.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от koly@n (Сообщение 726646)
а теперь кинь-ка номерок аммортизаторов в студию :grin:

:shok:Это приказ или просъба???:grin:
Каяба-339704 цена: 2621 1шт. замена аммортизатора: 800р. со скидкой 685р. 1шт. Итого 6612р. все удовольствие!
Оригинал-543021437R синие 3960р. 1шт. Продавци посоветовали КЯБА.:good:

avax 10.12.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от DWolf (Сообщение 727839)
:
Каяба-339704 цена: 2621 1шт. замена аммортизатора: 800р. со скидкой 685р. 1шт. Итого 6612р. все удовольствие!

Где заказывал - ставил???

koly@n 10.12.2011 17:32

Спасибо!

DWolf 10.12.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от avax (Сообщение 727878)
Где заказывал - ставил???

заказывал в "Иномарочка" г.Кострома ул. 2-я Волжская, привезли на следующий день!))))))) Можно было заказать в "Авто-Лига" с моей скидкой там цена почти та-же но привести обещали на 2й-3й день. А менял в Автокомплексе "Масленка"что на ул. Юрия Смирнова в районе "Стометравка"
Зато до этого, менял опорники в " Авто-Лига" (что на вьезде в кострому) так там содрали 2700 с 12% скидкой:shok:

Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +4.