Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna III (2007 - н.в.) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=178)
-   -   Недостатки и недочёты Рено Лагуна 3 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6150)

Blue Lagoon 09.04.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 306456)
Могу тебя обрадывать...Я эту соплю наблюдаю уже на разных рено 15 лет (с 95г.):good:

да, я думал такое тока на Логане бывает)) это видимо фирменная фишка у Рено))

Саймон 09.04.2010 13:44

"Недостатки" становятся все более изощренными :grin:
Вода собирается в капли и стекает по стеклу... Экий неожиданный физический эффект:crazy:

Blue Lagoon 09.04.2010 13:52

нет, это всего лишь вина правого дворника, который останавливается на середине пути))

Саймон 09.04.2010 13:54

Ну махнет машина дворником лишний раз, зря что-ли за датчик дождя деньги уплачены?:dntknw:

Blue Lagoon 09.04.2010 13:59

а он вроде на эту полоску стекающую не реагирует, ну или не всегда реагирует)) помню пытался сосчитать с какого взмаха она убирается - сбился со счету!))

Laguna2 09.04.2010 14:25

Эта фирменная фишка рено и на форуме это уже обсуждали и кто то предлоогал даже переделывать правый дворник, чтоб чистил так же как у фольца.. без подтёков...

otmoroz095 13.04.2010 10:06

или водительский длиннее ставить вот и все

AlAndR 13.04.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от ksd67 (Сообщение 306467)
Ты знаешь, сей факт меня действительно развеселил. Теперь буду вспоминать про тебя в ненастье и настроение мое улутшится !:drinks:

Была у меня ВАЗ2112.. так там задняя омывайка при первом попробе полилась сквозь обшиву потолка на головы задним пасажирам..
а заливаю я обычно этиловый спирт с водой 1:1 :grin:

AlexPC 13.04.2010 16:33

Цитата:

Сообщение от AlAndR (Сообщение 309908)
Была у меня ВАЗ2112.. так там задняя омывайка при первом попробе полилась сквозь обшиву потолка на головы задним пасажирам..
а заливаю я обычно этиловый спирт с водой 1:1 :grin:

разлить? ... поллитра? ... вдребезги? ... (с) Операция имени трудновыговариваемой буквы русского алфавита.

frank195 18.04.2010 22:30

Лючок бензобака перекосило и загорается сообщение что нужно проверить парктроники...хотя они вроде пищат

ck-lawyer 20.04.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 31907)
Предлагаю обощить все недостатки и маленькие помарки Л3. Не смотря на мою любовь к этому автомобилю, он все-таки произведение рук человеческих, а значит с недостатками. Было бы замечательно услышать людей пересевших или обладающих авто не марки Рено. Я же могу сейчас сравнивать только с Л2. Начинаю свой список:
1.Нет атермального стекла.
2.Нет утеплителя капота и аккумулятора.
3.Маленький бачок омывателя (4 л) и без указателя уровня жидкости.
4.Маленький вещевой ящик под локтем, плюс убрали верхнюю секцию.
5.Уменьшенные карманы в передних дверях и убрали маленькие пеналы.
6.Электр. ручник мог бы идти в комплектации начиная с двигателя 2л по умол.
7.Слабая чувствительность датчика освещения.
8.Неудобная регулировка наклона спинки передних сидений.
9.Литые диски – можно было бы и поинтересней поставить.
10.Нет охлаждения переднего бардачка.
11.Не четкое нажатие кнопок на карточке.

12. Зазоры деталей кузова оставляют желать лутшего. К примеру крышка багажника на универсале с зазором более 6 мм. Передний и задний бамперы подогнаны не везде одинаково. Ну это вблизи. С 2 м. и более - красавица

albert.im 23.04.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от ck-lawyer (Сообщение 316207)
12. Зазоры деталей кузова оставляют желать лутшего. К примеру крышка багажника на универсале с зазором более 6 мм. Передний и задний бамперы подогнаны не везде одинаково. Ну это вблизи. С 2 м. и более - красавица

Крышка багажника - это в каком месте такие бреши обнаружились? :wacko2:
По бамперам на моем универсале все ок. Может, машинка была до покупки "того"?

Blue Lagoon 23.04.2010 12:49

Цитата:

.Нет охлаждения переднего бардачка.
есть! и очень даже хорошее!:good:

Oleg_Allias 23.04.2010 15:11

Если повторюсь извините, но сегодня чуть в ДТП не попал из за того,что не смог вовремя посигналить. Привык у первой лагуны сигналом пользоваться на рычажке указателя поворотов. А тут что то типа кнопки есть,но оказалось это просто заглушка. А на руле так мне не удобно.Надеюсь привыкну.

Blue Lagoon 27.04.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от Oleg_Allias (Сообщение 318935)
Если повторюсь извините, но сегодня чуть в ДТП не попал из за того,что не смог вовремя посигналить. Привык у первой лагуны сигналом пользоваться на рычажке указателя поворотов. А тут что то типа кнопки есть,но оказалось это просто заглушка. А на руле так мне не удобно.Надеюсь привыкну.

после Логана тоже долго привыкал, правда кнопка у него не слева, а справа - на рычажке дворников (там где у трешки управление БК , оч. удобно и быстрее в разы сигналишь))

Максим 27.04.2010 16:20

Извращенцы :) В аварийной ситуации срабатывают рефлексы, человек не обдумывает где у него педаль тормоза, а жмет на нее. Так же и с сигналом, кто вообще придумал ставить кнопки фиг знает куда, еще бы рядом со стеклоподъемником прилепили, экономия на безопасности я считаю... должно быть стандартное расположение, а то так с непривычки...

Blue Lagoon 27.04.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 322016)
Извращенцы :) В аварийной ситуации срабатывают рефлексы, человек не обдумывает где у него педаль тормоза, а жмет на нее. Так же и с сигналом, кто вообще придумал ставить кнопки фиг знает куда, еще бы рядом со стеклоподъемником прилепили, экономия на безопасности я считаю... должно быть стандартное расположение, а то так с непривычки...

одно уточнение, если позволите: Логан был ПЕРВЫМ моим автомобилем! )) учебные я не считаю. так что рефлекс то как раз срабатывает в нужном месте))
но естессно, недостатком Лагуны это я ни в коей мере не считаю, хотя, мож можно было продублировать кнопочку? )) ну не люблю я долбить ладонью по подушке безопасности!))

Юляша 27.04.2010 17:54

Цитата:

Сообщение от Oleg_Allias (Сообщение 318935)

А у меня наоборот было...привыкла сигналить на руле....еду..бъю его ,бъю и мне в голову тяп...что сигнал на рычажке там был:crazy:

Солдат_удачи 27.04.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 322016)

Сразу видно, что человек не ездил на лагуне1:grin:

Максим 27.04.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от Blue Lagoon (Сообщение 322038)
одно уточнение, если позволите: Логан был ПЕРВЫМ моим автомобилем! )) учебные я не считаю. так что рефлекс то как раз срабатывает в нужном месте))

Так правильно, люди получается кто как привыкает (из-за того что по разному расположен сигнал) а потом сложности с привыканием.
Цитата:

Сообщение от Солдат_удачи (Сообщение 322130)
Сразу видно, что человек не ездил на лагуне1:grin:

Да, только на второй фаза 1 и третьей :) Я вообще только год назад узнал, что сигнал не у всех одинаково расположен, был удивлен

Ладно, что-то мы уже не по теме

Oleg_Allias 28.04.2010 00:49

Сбоку кнопочка намного легче жалась,чем на руле,поэтому и привык. На трехе сразу сил не хватает продавить кнопку сигнала.Вернее там нужно жать не по центру а скраю,причем как то определённо.Секунды потеряны-создается аварийная ситуация.

andrewV 28.04.2010 08:38

ИМХО. Если клаксон помогает предотвратить аварийные ситуации, возможно что-то нужно поменять в манере вождения. По крайней мере, я им с этой целью не пользуюсь, разве что, когда на меня задом на парковке сдают, а отъехать нет возможности, но это раз в год или реже бывает. :blush: Хотя один водитель маршрутки из моего района каждые 5-10 минут езды сигналит, наверное иначе не может.

AlexPC 28.04.2010 09:55

Цитата:

Сообщение от andrewV (Сообщение 322576)
Хотя один водитель маршрутки из моего района каждые 5-10 минут езды сигналит, наверное иначе не может.

Это он со знакомыми здоровается. Кричать всем устанешь - шумно на улицах. :-)

Oleg_Allias 28.04.2010 23:25

Вопрос не в том,как зачем и сколько раз я использую клаксон, а в том,что по сравнению с Л1 кнопка менее удобна, и я это считаю небольшим недочетом,о чем и написал в соответствующей теме.Естественно это моё личное мнение которое может быть и неверным.
Сеня окончательно убедился,что магнитола просто никакая.Жаль,т к в Л1 магнитола 4 на 15 вт намного качественнее и по приёму и по звуку. Ну ничего,езжу в тишине.

ksd67 29.04.2010 01:38

У нас в гараже правило- нельзя сигналить сторожам на воротах. Надо к ним в окно заглянуть,они и откроют. На мегане я всегда обходился легким ударом кулака по клаксону. Сигнал получался еле слышным, но этого было достаточно, чтобы не вылезая из-за руля проехать. На лагуне пробовал, так не получается, уже пару раз напугал наших сторожил, начали ворчать. Но меня тугой "фа-фа" совсем не грузит, на Первомай им пивка выкачу, сразу подобреют.

AlAndR 04.05.2010 06:35

кто то уже писал вроде про щель задней дверки багажника на Хэтче в 3 см.. так вот тянет с нее на ходу выхлопом в салон просто жуть!

sashageostar 10.05.2010 13:49

Цитата:

Сообщение от AlAndR (Сообщение 327235)
кто то уже писал вроде про щель задней дверки багажника на Хэтче в 3 см.. так вот тянет с нее на ходу выхлопом в салон просто жуть!

Писал про эту щель Я. И не в 3см, а в 3мм.
Проблему решили за 15 мин в Петровском на Московском ш. Просто немного опустили вниз проушину замка крышки багажника.

Сейчас образовались другие проблемы:
1) Гидрач крехтит при повороте руля на месте.
2) Лопнул кожезам. на водит. сиденье в месте соприкосновения с пластик. накладкой сиденья со стороны двери.:wacko2:

Echo 11.05.2010 16:31

sashageostar, главное чтобы уплотнители двери задней не перетирались... у меня была слишком опущена - поднимали, уплотнители по гарантии меняли.

otmoroz095 11.05.2010 18:10

а в 2-2 тоже сбоку клаксон есть? :shok:

Тёмка 11.05.2010 20:21

зачем спрашиваешь?
не удивлюсь, если ты найдёшь в своей ;)

god1941 11.05.2010 20:27

дурацкие дефлектора(водоотводы) лобового стекла(льет на боковые, как и на двушке), неудобное расположение крутилки попогрея(ну или я дурак и постоянно его задеваю почему-то

AlexPC 11.05.2010 20:46

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 332894)
дурацкие дефлектора(водоотводы) лобового стекла(льет на боковые, как и на двушке), неудобное расположение крутилки попогрея(ну или я дурак и постоянно его задеваю почему-то

как ты ее задеваешь-то? возбуждаешься что ли? :-)

god1941 11.05.2010 20:49

а я знаю? что я, что Валя постоянно включали на пассажирском сидении(именно на нем)

Zharuk 13.05.2010 19:32

Цитата:

Сообщение от Ramirez (Сообщение 334779)
маленькая, скользкая, неудобная штучка. :(

это мыло...:grin:

alex141 13.05.2010 22:51

[QUOTE=Ramirez;334779]Все не читал - многа букав... :) Но очечник - это НЕ очечник! Это опа! Очки в него не влазят! Обычные солнцезащитные. ТОчнее - влазят, закрывается, НЕ плотно, но потом по ходу открывается и очки на кочке падают под ноги, или в повороте бьюсь об этот очечник головой....

Видимо, когда разрабатывали форму очешника в моде были маленькие очки и Полароида еще не было:grin:

AlAndR 16.05.2010 21:23

Народ..
наступает лето, включается кондей.
тк вот вопрос то ли кислятенкой с кондея тянет, то ли соляркой из под капота?

у кого похожее есть?

maksvk 16.05.2010 21:47

Цитата:

Сообщение от AlAndR (Сообщение 337037)
Народ..
наступает лето, включается кондей.
тк вот вопрос то ли кислятенкой с кондея тянет, то ли соляркой из под капота?

у кого похожее есть?

С заменой салонного фильтра все пропадает. А по хорошему необходимо сделать пакет "чистый воздух".

Zharuk 17.05.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от AlAndR (Сообщение 337037)
кислятенкой с кондея тянет

Почисти его. Не так и дорого эта процедура стоит. Вроде бы 1200 я платил.

Mikola-007 24.05.2010 16:27

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 32289)
А разгон, если надо со 120-130 рвануть? И еще, когда почуствовал, что двигатель обрел свои рабочие характеристики...

По поводу утеплителя капота -солидарен это все-таки Россия. У меня атермальные стекла установлены - летом жара невозмжная , а вот зимой другое дело вот так. Владелец машины сам выбирает какую приобрести. Одно надо УЧЕСТЬ - вождение и дороги -вот весь ответ в эксплуатации Наших РЕНО. Кстати сервисное обслуживание НЕ ОЧЕНЬ (персонал молодой и неопытный - вот что волнует).

AlAndR 26.05.2010 21:02

запаздалая реакция на педаль акселератора!

ВОобщем достало меня это..
жмешь на педаль а разгон начинается через 1-2 секунды!

написал на сайте рено.ру

и прислали мне вот такой вот ответ!!

благодарю Вас за обращение на "Горячую линию" Renault в России.

Сообщаем Вам, что "Горячая линия" предназначена для оперативного информирования клиентов о модельном ряде Renault, представленном в России, о дилерской сети и другой информации коммерческого характера. К сожалению, "Горячая линия" не располагает возможностью и не уполномочена консультировать клиентов по техническим вопросам.

Информация, необходимая для правильной эксплуатации автомобиля, изложена в "Инструкции по эксплуатации", а также в Гарантийной и Сервисной книжках, входящих в комлект бортовой документации, выдаваемой каждому клиенту при покупке автомобиля.

По всем техническим вопросам, касающимся возможных неисправностей и их устранения, просим Вас обратиться в сервисные центры официальных дилеров Renault, на которых возложена обязанность обеспечить послепродажное обслуживание автомобилей, и, в частности, подтверждать наличие недостатка автомобиля и принимать решение о необходимости ремонта или замены неисправной детали или узла.

Информация обо всех официальных дилерах Renault в России есть на нашем сайте http://www.renault.ru в разделе "Дилеры".

Для получения оперативной информации о модельном ряде Renault, представленном в России, дилерской сети и по другим интересующим Вас вопросам коммерческого характера Вы можете обратиться на Горячую Линию Renault.

Телефоны Горячей Линии Renault:

(495) 775-48-48 (Москва)

8 800 200-80-80 (бесплатная линия по всей России).

С уважением,
Каюшникова Лиана,
отдел по работе с клиентами.

--------------------------------------------------------------------------------

Информация, содержащаяся в данном письме распространяется только на получателей данного сообщения. Renault не несет ответственности по данному сообщению в случае его изменения или фальсификации. Данное письмо не является коммерческим предложением, Renault оставляет за собой право изменять тарифы и условия в любой момент.

Регион, населенный пункт : Красноярск
E-mail :
Фамилия : Иванченко
Отчество : Анатольевич
Телефон : 8
Мобильный телефон : 8
Ваш вопрос : 1. Почему моя машина Рено Лагуна 3 дизельная.. реагирует на нажатие педали акселератора
с задержкой 1-1,5 секунды?
2. Почему Ваша служба поддержки позвонив мне сказали что они на такие вопросы не отвечают?
3. Почему Вы не можете переправить этот вопрос именно производителю? (на этом сайте я задаю вопрос в разделе "ЗАДАТЬ ВОПРОС ПРОИЗВОДИТЕЛЮ" )
4. Укажите мне контакты куда можно задать вопрос изложенный в пункте 1?
5. Ответьте пожалуйста мне на вопрос указанный в пункте 1.. влияет ли эта задежка реакции на педаль акселератора на безопасность движения?

VIN автомобиля :

Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT +4.