![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 51 секунду При проверки бортовым компьютером говорилось что в тестовом режиме должна гореть лампочка, у меня не горит но и на другой машине с работающим круизом тоже не горит. |
Может клипом включить функцию надо. На некоторых машинах функция выключена. Поищи по форуму народ отписывался.
Давай еще раз по пунктам: 1. при включении круиза зеленая иконка на панели загорается? 2. при вкл ограничителя желтая иконка загорается? 3. в обоих случаях на дисплее SET ----- появляется ? ну и и панель какая расширенная (с большим дисплеем)? |
Цитата:
2.да 3.SET ----- появляется только на ограничителе понель с большим дисплеем.:wacko2::wacko2::wacko2::wacko2:: wacko2: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну вот уже все и сказали. ))))) опередили
|
Собсна вопрос: кнопки круиза на руле должны подсвечиваться или нет?:blush:
|
нет..
|
Цитата:
|
Mishania, когда мы уже мне на модусе круиз замутим?))))))))
|
Цитата:
А схема ЭБУ есть? Добавлено через 21 минуту 57 секунд В среду всё-таки была побеждена доп. функция под названием "круиз-контроль". Была куплена родная кнопка с фишкой за 20 у.е, Паша_PavelN переделал пульт управления магнитолой под круиз (с сохранением всех необходимых функций управления магнитолой), за что ему как говорится респект и уважуха :good:, и супер-мега респект и уважуха Саше_OXY :good:, который по большинству претворил в жизнь то, что было нарисовано на схемах. Очоковал я конечно просто жуть. Особенно у меня всё упало, когда мы подсоединив клеммы услышали из салона щёлканье и мигание картридера. Вот тогда я трухнул. Но виной оказалась плохо зажатая плюсовая клемма. Дальше всё доделывали, перепроверяли. В кнопке оказалась перегоревшая лампочка, а у Саши оказалась запасная такая же. Была заменена и всё стало вообще супер. В 18.00 начали, в 20.30 закончили. На выходных круиз был опробован при поездке в Пинск. На круизе машина разгоняется заметно рзвее, чем педалью. Вобщем вещь суперская. Ещё раз спасибо вышеназванным людям :drinks: |
Все равно хочу чтоб кнопки круиза светились)) как сделать?))
|
Цитата:
|
День добрый.
Ситуация следующая... Еду на круизе. Нажимаю "+". Скорость увеличивается. А вот теперь фокус!!! Нажимаю на "-" и скорость либо не меняется, либо УВЕЛИЧИВАЕТСЯ!!! Что может быть? |
Цитата:
|
А как добраться до этих кнопок, что бы почистить?
нужно снять подушку и... вот они кнопочки? или подушку можно не снимать? и есть ли "тонкости" при снятии подушки. Ну, типа, что бы не стрельнула? |
Цитата:
|
Как насчет Laguna III автомат?
Ребята, эта тема все больше про вторые лагуны. А у меня аналогичный вопрос по третьей.
Машнка у меня оказалась, можно сказать, случайно: зашел в салон, увидел, проехал, полюбил, забрал :-) Машина 2.0 турбо, АКПП, ESP есть, круиза нет. Собственно, вопрос: есть ли вероятность активировать в ней штатный круиз, или не стоит даже мучиться? Доступа к CLIP посмотреть на опции нет (есть официалы, но это означает слететь с гарантии, если что не так). Катаюсь больше года, проблем не было, пока не проехал 2000км на Ниссане с круизом (тоже нештатным сторонней фирмы). Сразу оценил фичу, и захотелось сделать и себе. Может, кто сталкивался с темой по третьим лагушам? Или хотя бы слышал что? Не хочется потрошить машину, если заведомо будет известно, что штатно оно там не работает. |
Привет, А из- за чего круиз может не работать? На приборке горят индикации, а на спидометре не работает подтверждение функций ? :wacko2:
Спасибо за советы, на клипе показало что система красным /// |
Цитата:
Добавлено через 36 секунд Цитата:
|
Цитата:
Процедура стандартная? Кнопки включения в консоли, кнопки управления в руле (или для пробы хотелось бы опробовать просто микрики с резюками в разъем вне колонки). Надо ли активировать индикацию? Цитата:
Если бы я был уверен, что оно все работает (точнее, когда я увижу, что все работает) - я бы, скорее всего, даже новый руль с кнопкой купил. Но сначала хочется проверить, так как в эту комплектацию круиз штатно даже не предлагался как опция, потому хочется проверить, и любая более детальная информация была бы очень в тему. |
В 1,6 поставили, так что думаю в 2.0T все пойдет. Тоже уверенности не было, все ставилось на авось.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потратил сегодня энное время на изучение схем и вижу, что R-цепочки в Лагуне II и в Лагуне III сделаны по разному (согласно штатным схемам). А именно, во второй два переключателя на переброс и нормально РАЗОМКНУТАЯ резистивная цепочка. Номиналы там 0-100-270-900 (по данным форумов). А в Лагуне III по схеме последовательно включенные 4 резистора неизвестного номинала (блок 331), и кнопки просто частично закорачивают часть из них. Принципиально то же самое, кроме одного: цепь нормально ЗАМКНУТАЯ (через все 4 последовательно соединенных резистора). Потому интересный вопрос о номиналах этих резюков, да и нормально-замкнутость цепочки может играть роль для контроля цепи и т.п. |
Может кто подскажет, круиз штатный
Speed limiter работает всегда. а вот круиз иногда не включается. т.е. зеленая лампочка не зажигается на панели. я так понял это какой то концевик. а какой из? |
проверил концевики сцепления, вроде в норме
дальний - когда нажимаю сцепу, загорается кнопка старт, значит работает ближний не совсем понял, как работает, но сам по себе прозванивается. может что-то с концевиком тормоза? он ремонтированный. сколько там проводов? стопари горят. |
У меня не хватало одного концевика на сцепление. Иконка на приборке загоралась, но скорость не выставлялась. А у тебя другое. Скорее всего дело в кнопке. А вообще круиз ( и кнопки и концевики) хорошо проверяется на Клипе.
|
дело было в концевике тормоза
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Vsem privet . Ja uze ne vladelec laguni :) prodal . no vikladivaju foto kak ja delal pultik . Ja raspojal priemo v pulte ot magnitoli:)
|
Не знаю в какой ветке лучше запостить, эта больше подходит...
Кто-нить активировал круиз прогой ДДТ2000? АКПП, разъем КК в наличии, приборка два дисплея. Лампа КК должна загораться всегда при вкл КК, даже без активации панели? У мну чет не загорается... |
Цитата:
|
Вложений: 1
Прога ДДТ не видит приборку, видимо там кан.
Странно, что лампа не загорается, может у мну щиток от 2-й фазы? (на картинке не мой, но похож) |
Вот и я стал счастливым обладателем круиз-контроля. Себестоимость установки порядка 8 тысяч (чуть меньше 3 долларов).. Были куплены: 1) трехпозиционный переключатель, 2) 4 тактовые микро-кнопки и 3) 4 серенькие крышечки на кнопки..
Спаял элементарную схемку, подключил все.. Вчера уже тестил на трассе.. Полет отличный :dance2: Кстати, как оказалось у меня на сцепление оба концевика уже стояли и были подключены.. Были куплены 2 концевика жигулевских (которые не понадобились) по 5 тысяч (1,7 доллара) каждый + 5 тысяч (тоже 1,7 доллара) гайка, один б.у., второй новый с шайбой и гайкой - если кому надо - звоните, могу отдать :) |
Повторю, пропало куда-то сообщение!?:dntknw:
Вопрос к знатокам круиза и(или) лагуновской электрики: Возможно ли переделать педаль без кик-дауна в педаль с кик-дауном? Технически вроде не очень сложно- пристроить концевик, важно правильно его подключить. Я не в курсе, что там происходит при срабатывании кнопки кик-дауна- просто замыкается пара проводов, или там резистивное управление? А может там и проводов нет, надо пробрасывать? Какие будут мнения? Если где-то уже есть об этом- ткните носом. плиз!:wink3: |
Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +4. |