Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=104)
-   -   проблема АКПП (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3049)

zahar 12.03.2016 12:52

Цитата:

Сообщение от ring (Сообщение 1100141)
в прошлом году ездил, проблем не нашли.
Сказали как коробка начнет "тупить", ноги в руки и к нам, будем смотреть..
Так и не доехал до них в итоге.

На всякий, пару лет назад еще какие-то модули или модуляторы меняли, (1 шт. около 80 баксов). Шо за они, хз.

попахивает заменой или капремонтом коробки. масло смотрели, горелым не пахнет?

ring 12.03.2016 12:53

Цитата:

Сообщение от zahar (Сообщение 1100145)
попахивает заменой или капремонтом коробки. масло смотрели, горелым не пахнет?

масло менял за 3 года 2 раза (тоже сначала думал в этом проблема)

zahar 12.03.2016 13:08

Цитата:

Сообщение от ring (Сообщение 1100146)
масло менял за 3 года 2 раза (тоже сначала думал в этом проблема)

менять то меняли, но я спрашиваю пахло ли оно горелым.

kolin123 12.03.2016 13:08

Цитата:

Сообщение от ring (Сообщение 1100144)
Практически нет, если долго в пробке постоять, то может и в мороз подтупливать и буксовать и не ехать.
Спасает остановка на час. Передохнет, остынет и определенное время (если без пробок) все нормально.

это явный перегрев коробки. Пока она не остынет у тебя работает аварийный режим (работа только на 3-ей скорости), по этому и тупит, считай трогаешься с третей. У меня причина была в заклинившем клапане теплообменника.

ring 12.03.2016 13:09

Цитата:

Сообщение от zahar (Сообщение 1100147)
менять то меняли, но я спрашиваю пахло ли оно горелым.

однозначно не пахло

zahar 12.03.2016 13:12

Цитата:

Сообщение от kolin123 (Сообщение 1100148)
это явный перегрев коробки. Пока она не остынет у тебя работает аварийный режим (работа только на 3-ей скорости), по этому и тупит, считай трогаешься с третей. У меня причина была в заклинившем клапане теплообменника.

да но только если бы был аварийный режим и перегрев коробки то были ошибки по клипу а их нет

kolin123 12.03.2016 13:22

Цитата:

Сообщение от zahar (Сообщение 1100150)
да но только если бы был аварийный режим и перегрев коробки то были ошибки по клипу а их нет

ошибка временная, может стирается при нормальном запуске:dntknw:
хорошо бы конечно попасть на клип в это время

Добавлено через 8 минут 2 секунды
Цитата:

Сообщение от zahar (Сообщение 1100150)

попробуй заменить клапан, он не дорогой в районе 800 руб был

zahar 12.03.2016 13:29

Цитата:

Сообщение от kolin123 (Сообщение 1100151)
ошибка временная, может стирается при нормальном запуске:dntknw:
хорошо бы конечно попасть на клип в это время

Добавлено через 8 минут 2 секунды

попробуй заменить клапан, он не дорогой в районе 800 руб был

а такое разве бывает что коробка в аварии и перегрев а ошибка стирается при запуске? никогда не слышал. если бы это было так то при перезапуске она бы каое то время ехала пока опять ошибку не выбьет.

Puchaman 12.03.2016 13:34

Ошибка не должна стираться. Все аварийные режимы включаются благодаря компу или при отсутствии питания на коробку, но при этом все ошибки будут записаны в памяти компа.

Скорее уже коробка умерла, на холодную масло густое и может выполнять гидравлическую работу, а на теплую уже начинают пропускать поршня, кольца.

Или сам гидроблок сильно изношен, плунжера пропускают масло и тем самым не корректно подается масло на пакеты

zahar 12.03.2016 13:37

Цитата:

Сообщение от ring (Сообщение 1100144)
Практически нет, если долго в пробке постоять, то может и в мороз подтупливать и буксовать и не ехать.
Спасает остановка на час. Передохнет, остынет и определенное время (если без пробок) все нормально.

он же пишет что коробка буксует, если бы была в аварии то ехала бы на третей но не буксовала, как я уже сказал похоже надо готовится к переборке.

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Цитата:

Сообщение от Puchaman (Сообщение 1100156)
Ошибка не должна стираться. Все аварийные режимы включаются благодаря компу или при отсутствии питания на коробку, но при этом все ошибки будут записаны в памяти компа.

Скорее уже коробка умерла, на холодную масло густое и может выполнять гидравлическую работу, а на теплую уже начинают пропускать поршня, кольца.

Или сам гидроблок сильно изношен, плунжера пропускают масло и тем самым не корректно подается масло на пакеты

вот и я говорю - а у него ошибок нет, поэтому менять клапан бесполезно.

Puchaman 12.03.2016 13:42

Ну клапан когда умирает, то ошибок тоже не будет. Надо просто понюхать масло, если горелое, то уже нет смысла менять клапана.

ring 12.03.2016 13:53

Цитата:

Сообщение от zahar (Сообщение 1100157)
если бы была в аварии то ехала бы на третей но не буксовала

если беспорядочно на газ тискать и т.д., чтобы хоть доехала в какой-нить закуток "для передыху", то иногда и авария включалась (лечил сбросом клем акб)

kolin123 12.03.2016 15:04

Цитата:

Сообщение от ring (Сообщение 1100161)
если беспорядочно на газ тискать и т.д., чтобы хоть доехала в какой-нить закуток "для передыху", то иногда и авария включалась (лечил сбросом клем акб)

извините ребята, я не правильно понял-думал,что она сразу в аврию уходит, а оказывается она перед этим работает с пробуксовкой. тогда скорее всего да пахнет переборкой коробки

ring 12.03.2016 16:07

Цитата:

Сообщение от kolin123 (Сообщение 1100163)
извините ребята, я не правильно понял-думал,что она сразу в аврию уходит, а оказывается она перед этим работает с пробуксовкой. тогда скорее всего да пахнет переборкой коробки

с пробуксовкой начинает работать после стояния в пробке даже зимой, а летом вообще, шаг влево шаг вправо и и буксует, не едет.
Переборка коробки - общий ответ, который уместен практически при любом вопросе, меня интересует что конкретно (или приблизительно) может вести к проблеме. Как объяснить более профессионально например мастеру СТО, греется или буксует или не хочет переключаться и т.д.

zahar 12.03.2016 16:54

нет это не общий ответ при любой неисправности а диагноз именно для вашего случая , если бы были ошибки по клипу то можно было бы что то конкретное посоветовать, в вашем случае только полностью разобрав потроха можно будет узнать в чём причина.

Puchaman 12.03.2016 23:22

я бы сказал что замена поршней, скорее всего замена дисков в некоторых пакетах, несколько втулок в стаканах, несколько колец, реставрация гидромуфты, естественно замена фильтра и полностью разборка и промывка коробки, замены втулки и сальника на насосе, сальники полуосей.
Можно еще и два клапана поменять.

Вот это скорее всего вас ждет. Но как уже и писал, может и гидроблок чудит. Но я бы посмотрел масло, если уже очень грязное и сильно пахнет гарью, то лучше не тратить деньги на мучения с заменой гидроблока, а сразу думать о ремонте или замене на БУ коробку

ring 13.03.2016 11:54

мне тут сказали, что проблема известная, легко решается заменой каких-то гидроколец (около 50 баксов) и не снимая коробки (работа 100-150), такое возможно?

Puchaman 13.03.2016 14:02

возможно, снимаеться боковая крышка на коробке и в этой крышке есть кольца.

zahar 13.03.2016 20:41

Цитата:

Сообщение от ring (Сообщение 1100228)
мне тут сказали, что проблема известная, легко решается заменой каких-то гидроколец (около 50 баксов) и не снимая коробки (работа 100-150), такое возможно?

при проблеммах с кольцами симптомы совсем другие, не как у вас, поэтому радость была преждевременной.

Бандерлог 13.03.2016 22:03

Цитата:

Сообщение от ring (Сообщение 1100165)
с пробуксовкой начинает работать после стояния в пробке даже зимой, а летом вообще, шаг влево шаг вправо и и буксует, не едет.
Переборка коробки - общий ответ, который уместен практически при любом вопросе, меня интересует что конкретно (или приблизительно) может вести к проблеме. Как объяснить более профессионально например мастеру СТО, греется или буксует или не хочет переключаться и т.д.

Попробуйте в пробках нейтралку включать.

zahar 13.03.2016 23:29

Цитата:

Сообщение от Бандерлог (Сообщение 1100265)
Попробуйте в пробках нейтралку включать.

в его случае - шо мёртвому припарки.

Бандерлог 14.03.2016 00:51

Цитата:

Сообщение от zahar (Сообщение 1100271)
в его случае - шо мёртвому припарки.

вам конечно видней. но явный перегрев налицо, если проблемы появляются только после стояния в пробках, а на ходу все нормально, то нужно как минимум снять решетку и посмотреть радиаторы, возможно там сот уже не видно.

zahar 14.03.2016 02:02

какие радиаторы? dpo не имеет отдельного радиатора.

Slava.Vrn 15.03.2016 00:20

Цитата:

Сообщение от ring (Сообщение 1100137)
Парни, в чем проблема может быть?
На холодную проблем нет, как только постою в пробке 5-10 минут, машина тупит, буксует и еле тянет, т.е. практически вообще не едет, а если со светофора и на подъем (горку) то вообще не заеду. Такая беда уже 2-ой год. Зимой еще как-то ездил, сейчас температура +5 и началось, боюсь к лету будет еще хуже.
Может в Минске есть толковые СТО или мастер, к которым обратиться?

Renault Laguna 2Ph1, 2002, DP0 (АКПП) F4P 1.8

Из сообщения не очень понятно, как ведет себя АКПП при длительной езде без стояния в пробках. Но судя по всему, нормально едет (или автор больше 5 км никуда никогда не ездит).
Получается, что при включенном "D" и остановленных колесах где-то происходит сильный нагрев масла. Но при перегреве должен моргать значок АКПП на панели, если я не ошибаюсь.
Лампочки на приборке никакие никогда не загораются? Лампочки исправны? Есть уверенность, что компдиагностику сделали правильно?

На ХХ давление масла не очень большое, так что, возможно, где-то фрикционы проскальзывают и перегревают масло. Но опять же, тогда бы была индикация перегрева.
Да и масло пахло бы горелым.

ИМХО, процедура сталл-теста поможет прояснить картину (в диаложисе называется "проверка блокировки гидротрансформатора")
Если будет проскальзывание турбинного колеса - знач фрикционы не держат и перегревают масло.

Имхо так. Если ошибаюсь - поправьте.

Puchaman 15.03.2016 00:52

при перегреве ничего не пишит. Если бы у него проскальзивали диски с самого начала ( как вы описали ), то коробка уже бы встала. А так, на холодную еше едет. Честно, не знаю как можно так ездить. Заметил проблему, начни думать что да как. Порой бывает лучше сразу узнать о проблеме и попытаться устранить, а то потом дороже выходит

Леший 15.03.2016 00:56

Цитата:

Сообщение от Puchaman (Сообщение 1100358)
при перегреве ничего не пишит. Если бы у него проскальзивали диски с самого начала ( как вы описали ), то коробка уже бы встала. А так, на холодную еше едет.

А разве в DP0 не тормозные ленты?)

Puchaman 15.03.2016 01:00

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1100359)
А разве в DP0 не тормозные ленты?)

есть, но есть и пакеты с дисками

ring 15.03.2016 16:24

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 1100356)
Из сообщения не очень понятно, как ведет себя АКПП при длительной езде без стояния в пробках. Но судя по всему, нормально едет (или автор больше 5 км никуда никогда не ездит).
Получается, что при включенном "D" и остановленных колесах где-то происходит сильный нагрев масла. Но при перегреве должен моргать значок АКПП на панели, если я не ошибаюсь.
Лампочки на приборке никакие никогда не загораются? Лампочки исправны? Есть уверенность, что компдиагностику сделали правильно?

На ХХ давление масла не очень большое, так что, возможно, где-то фрикционы проскальзывают и перегревают масло. Но опять же, тогда бы была индикация перегрева.
Да и масло пахло бы горелым.

ИМХО, процедура сталл-теста поможет прояснить картину (в диаложисе называется "проверка блокировки гидротрансформатора")
Если будет проскальзывание турбинного колеса - знач фрикционы не держат и перегревают масло.

Имхо так. Если ошибаюсь - поправьте.

Вас-то я и ждал ;)
1. Раз в месяц примерно езжу Минск-Москва, в движении проблем особо и нет (ну может самую малость иногда подтупливает, возможно слишком растянутое переключение с передачи на передачу, может ошибаюсь), а вот головная боль при заезде в сам город и ихними пробками, тогда все происходит как описАл выше.
2.Значек АКПП не горит, лампы исправны, если часто тыркать на газ, когда она не хочет ехать, бывало в АР впадало (редко)
3. Правильно комп диагностику делали или нет, тут уж я не знаю

Slava.Vrn 15.03.2016 18:33

Если в Мск бываешь, езжай к хорошим официалам. Я бы сказал, что надо сделать сталл-тест. Он покажет, есть ли проскальзывание в пакетах и состояние бублика и двигателя.
К официалам - потому что у них есть документация, в которой написано, до каких оборотов должен крутиться двигатель при тесте.
Заезжать к ним при появлении проблемы - потолкавшись по пробкам.
Клемму с аккумулятора перестань скидывать. Активные ошибки по акпп убираются при выкл-вкл зажигания.

ring 15.03.2016 22:58

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 1100425)
Если в Мск бываешь, езжай к хорошим официалам.

Исключено. Если делать, то только в Минске.
Как обрисовать проблему мастеру? т.е. какую упомянуть суть проблемы и на что обратить внимание, чтобы мне по-новой не предлагали снимать коробку и дербанить там все что надо и что не надо.

Slava.Vrn 16.03.2016 00:15

Можешь дать мастеру почитать сообщения в этой ветке :)
Заезжать только при проявлениях симптомов.
Еще раз, цель визита на диагностику:
1. Контроль температуры масла при появлении проблемы;
2. Сталл-тест: турбинное колесо не должно вращаться, засечь обороты стабилизации двигателя, по ним судить о проблемах в бублике и двигателе. Если поедешь не к официалам, заранее выяснить, какие обороты должны быть у твоего двига при сталл-тесте;
3. Дать покататься мастеру - мож он чё еще скажет.

Dim 21.03.2016 03:49

Цитата:

Сообщение от ring (Сообщение 1100161)

Не хочу пугать, но опишу свой случай.
Декабрь. Мороз. Машина приезжает к дому своим ходом - все ок все работает. Утро заводимся греемся - звуки из под капота как всегда. Включаю драйв - еле едет - явно буксует, но до 2 добирается а на 4 так вообще едет. Сильный шок(денег именно в этот момент на ремонт нет) оставляю машину на стоянке (20 минут я ее откатал и решил ехать на общ транспорте);

Осмотр снизу показал утечку атф (месяц назад все сухо). Долив проблему не решил. Мороз усилился до -15 коробка схватывать перестала на холодную совсем! - полная нейтраль! 15 минут прогрева и можно ездить по двору 30 минут можно и по городу, но неприятно. Комп выдает ошибку по давлению, и блокировке турбины (повторяются только после остывания, комп есть могу снимать показания в любое время).
Особенность! если заглушить двигло и потом завестись 30-40 секунд короб работал как новый! прогазовка с проворотом шин на асфальте!
Поэтому долго надеялся что проблема в датчиках и т.п.
Куча времени на диагностику.
Решение снятие разборка промывка коробки. Обнаружена трещина на тормозе (f1 или f2 сча непомню) около дальнего крепления.

ruscher 26.02.2017 02:08

Всем привет. Почитал тему, не нашел похожей проблемы ни у кого. Имеется автомобиль Лагуна 2, 01 года 1.8 бензинка, АКПП. Сегодня на трассе заметил что не включается 5 передача, ни в автоматическом режиме, ни в режиме типтроника. Примерно месяц назад меняли электроклапан, были такие же симптомы как и у многих. С заменой электроклапана и масла ошибка геарбокса ушла, АКПП работала исправно, все передачи включались. Были у кого-нибудь такие симптомы и как лечились?

nek-s 26.02.2017 08:05

Цитата:

Сообщение от ruscher (Сообщение 1107564)
Всем привет. Почитал тему, не нашел похожей проблемы ни у кого. Имеется автомобиль Лагуна 2, 01 года 1.8 бензинка, АКПП. Сегодня на трассе заметил что не включается 5 передача, ни в автоматическом режиме, ни в режиме типтроника. Примерно месяц назад меняли электроклапан, были такие же симптомы как и у многих. С заменой электроклапана и масла ошибка геарбокса ушла, АКПП работала исправно, все передачи включались. Были у кого-нибудь такие симптомы и как лечились?

у Вас коробка ЧЕТЫРЁХ ступенчатая, 5й передачи вперёд там нет.

Леший 26.02.2017 09:13

Цитата:

Сообщение от nek-s (Сообщение 1107565)
у Вас коробка ЧЕТЫРЁХ ступенчатая, 5й передачи вперёд там нет.

DP0 - 4ступенчатая
SU1 - 5ступенчатая

nek-s 26.02.2017 12:40

С двигателем 1.8 должна быть dp0. Если не прав поправьте .

Бандерлог 26.02.2017 13:01

Очень странно что на четырехступенчатой кпп не включается пятая передача. Наверно французы в очередной раз накосячили...

ring 26.02.2017 13:45

Цитата:

Сообщение от ruscher (Сообщение 1107564)
Примерно месяц назад меняли электроклапан, были такие же симптомы как и у многих. С заменой электроклапана и масла ошибка геарбокса ушла, АКПП работала исправно, все передачи включались.

были разные проблемы с коробкой (см. выше), плюнул на все, заменил на другую б/у акпп, все работало нормально, но изначально было - на холодную периодически уходит в АР (геарбокс), выкл/вкл решало проблему, на горячую почти всегда все нормально, в АР не входит. Вот и решил ща плотнее глянуть. Это клапана давления? Если да, то как их правильно обозвать, какая маркировка? Менять клапана + масло? Коробка снимается в этом случае? Сколько примерно по деньгам такой ремонт?

Добавлено через 31 минуту 28 секунд
Цитата:

Сообщение от max21412 (Сообщение 929388)
причин много может быть, считывай ошибки и пиши сюда.

вот что официалы написали после диагностики

http://ipic.su/apLiL.jpg

http://ipic.su/apLiV.jpg

http://ipic.su/apLiX.jpg

http://ipic.su/apLj1.jpg

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
масло свежее было залито (после замены акпп)

http://ipic.su/apLj9.jpg

Slava.Vrn 26.02.2017 23:17

D3 Syn должно заливаться в DP0. Другие - надо смотреть по допускам.
Графики не информативные, как по мне. Скорости на входе и выходе АКПП нет. Т.е. непонятно, ехала авто или нет, с какой скоростью и т.д.

Леший 26.02.2017 23:21

Цитата:

Сообщение от nek-s (Сообщение 1107569)
С двигателем 1.8 должна быть dp0. Если не прав поправьте .

Так точно, SU1 только с 2,0 и выше. Спасибо:drinks:

Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +4.