![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
хорошо бы конечно попасть на клип в это время Добавлено через 8 минут 2 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Ошибка не должна стираться. Все аварийные режимы включаются благодаря компу или при отсутствии питания на коробку, но при этом все ошибки будут записаны в памяти компа.
Скорее уже коробка умерла, на холодную масло густое и может выполнять гидравлическую работу, а на теплую уже начинают пропускать поршня, кольца. Или сам гидроблок сильно изношен, плунжера пропускают масло и тем самым не корректно подается масло на пакеты |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 29 секунд Цитата:
|
Ну клапан когда умирает, то ошибок тоже не будет. Надо просто понюхать масло, если горелое, то уже нет смысла менять клапана.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Переборка коробки - общий ответ, который уместен практически при любом вопросе, меня интересует что конкретно (или приблизительно) может вести к проблеме. Как объяснить более профессионально например мастеру СТО, греется или буксует или не хочет переключаться и т.д. |
нет это не общий ответ при любой неисправности а диагноз именно для вашего случая , если бы были ошибки по клипу то можно было бы что то конкретное посоветовать, в вашем случае только полностью разобрав потроха можно будет узнать в чём причина.
|
я бы сказал что замена поршней, скорее всего замена дисков в некоторых пакетах, несколько втулок в стаканах, несколько колец, реставрация гидромуфты, естественно замена фильтра и полностью разборка и промывка коробки, замены втулки и сальника на насосе, сальники полуосей.
Можно еще и два клапана поменять. Вот это скорее всего вас ждет. Но как уже и писал, может и гидроблок чудит. Но я бы посмотрел масло, если уже очень грязное и сильно пахнет гарью, то лучше не тратить деньги на мучения с заменой гидроблока, а сразу думать о ремонте или замене на БУ коробку |
мне тут сказали, что проблема известная, легко решается заменой каких-то гидроколец (около 50 баксов) и не снимая коробки (работа 100-150), такое возможно?
|
возможно, снимаеться боковая крышка на коробке и в этой крышке есть кольца.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
какие радиаторы? dpo не имеет отдельного радиатора.
|
Цитата:
Получается, что при включенном "D" и остановленных колесах где-то происходит сильный нагрев масла. Но при перегреве должен моргать значок АКПП на панели, если я не ошибаюсь. Лампочки на приборке никакие никогда не загораются? Лампочки исправны? Есть уверенность, что компдиагностику сделали правильно? На ХХ давление масла не очень большое, так что, возможно, где-то фрикционы проскальзывают и перегревают масло. Но опять же, тогда бы была индикация перегрева. Да и масло пахло бы горелым. ИМХО, процедура сталл-теста поможет прояснить картину (в диаложисе называется "проверка блокировки гидротрансформатора") Если будет проскальзывание турбинного колеса - знач фрикционы не держат и перегревают масло. Имхо так. Если ошибаюсь - поправьте. |
при перегреве ничего не пишит. Если бы у него проскальзивали диски с самого начала ( как вы описали ), то коробка уже бы встала. А так, на холодную еше едет. Честно, не знаю как можно так ездить. Заметил проблему, начни думать что да как. Порой бывает лучше сразу узнать о проблеме и попытаться устранить, а то потом дороже выходит
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Раз в месяц примерно езжу Минск-Москва, в движении проблем особо и нет (ну может самую малость иногда подтупливает, возможно слишком растянутое переключение с передачи на передачу, может ошибаюсь), а вот головная боль при заезде в сам город и ихними пробками, тогда все происходит как описАл выше. 2.Значек АКПП не горит, лампы исправны, если часто тыркать на газ, когда она не хочет ехать, бывало в АР впадало (редко) 3. Правильно комп диагностику делали или нет, тут уж я не знаю |
Если в Мск бываешь, езжай к хорошим официалам. Я бы сказал, что надо сделать сталл-тест. Он покажет, есть ли проскальзывание в пакетах и состояние бублика и двигателя.
К официалам - потому что у них есть документация, в которой написано, до каких оборотов должен крутиться двигатель при тесте. Заезжать к ним при появлении проблемы - потолкавшись по пробкам. Клемму с аккумулятора перестань скидывать. Активные ошибки по акпп убираются при выкл-вкл зажигания. |
Цитата:
Как обрисовать проблему мастеру? т.е. какую упомянуть суть проблемы и на что обратить внимание, чтобы мне по-новой не предлагали снимать коробку и дербанить там все что надо и что не надо. |
Можешь дать мастеру почитать сообщения в этой ветке :)
Заезжать только при проявлениях симптомов. Еще раз, цель визита на диагностику: 1. Контроль температуры масла при появлении проблемы; 2. Сталл-тест: турбинное колесо не должно вращаться, засечь обороты стабилизации двигателя, по ним судить о проблемах в бублике и двигателе. Если поедешь не к официалам, заранее выяснить, какие обороты должны быть у твоего двига при сталл-тесте; 3. Дать покататься мастеру - мож он чё еще скажет. |
Цитата:
Декабрь. Мороз. Машина приезжает к дому своим ходом - все ок все работает. Утро заводимся греемся - звуки из под капота как всегда. Включаю драйв - еле едет - явно буксует, но до 2 добирается а на 4 так вообще едет. Сильный шок(денег именно в этот момент на ремонт нет) оставляю машину на стоянке (20 минут я ее откатал и решил ехать на общ транспорте); Осмотр снизу показал утечку атф (месяц назад все сухо). Долив проблему не решил. Мороз усилился до -15 коробка схватывать перестала на холодную совсем! - полная нейтраль! 15 минут прогрева и можно ездить по двору 30 минут можно и по городу, но неприятно. Комп выдает ошибку по давлению, и блокировке турбины (повторяются только после остывания, комп есть могу снимать показания в любое время). Особенность! если заглушить двигло и потом завестись 30-40 секунд короб работал как новый! прогазовка с проворотом шин на асфальте! Поэтому долго надеялся что проблема в датчиках и т.п. Куча времени на диагностику. Решение снятие разборка промывка коробки. Обнаружена трещина на тормозе (f1 или f2 сча непомню) около дальнего крепления. |
Всем привет. Почитал тему, не нашел похожей проблемы ни у кого. Имеется автомобиль Лагуна 2, 01 года 1.8 бензинка, АКПП. Сегодня на трассе заметил что не включается 5 передача, ни в автоматическом режиме, ни в режиме типтроника. Примерно месяц назад меняли электроклапан, были такие же симптомы как и у многих. С заменой электроклапана и масла ошибка геарбокса ушла, АКПП работала исправно, все передачи включались. Были у кого-нибудь такие симптомы и как лечились?
|
Цитата:
|
Цитата:
SU1 - 5ступенчатая |
С двигателем 1.8 должна быть dp0. Если не прав поправьте .
|
Очень странно что на четырехступенчатой кпп не включается пятая передача. Наверно французы в очередной раз накосячили...
|
Цитата:
Добавлено через 31 минуту 28 секунд Цитата:
http://ipic.su/apLiL.jpg http://ipic.su/apLiV.jpg http://ipic.su/apLiX.jpg http://ipic.su/apLj1.jpg Добавлено через 1 минуту 22 секунды масло свежее было залито (после замены акпп) http://ipic.su/apLj9.jpg |
D3 Syn должно заливаться в DP0. Другие - надо смотреть по допускам.
Графики не информативные, как по мне. Скорости на входе и выходе АКПП нет. Т.е. непонятно, ехала авто или нет, с какой скоростью и т.д. |
Цитата:
|
Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +4. |