Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Laguna III Estate, 2.0 Дизель - Check injection system (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=15305)

Mag 20.02.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от Сметанин Николай (Сообщение 768169)
Уважаемый одноклубник, если машину отказывается ремонтировать диллер, а уж тем более продавец, надо просто взять у них эту фразу написсанную на бумаге с росписью и печатью. И почитать статью 18 Закона "О защите прав потребителей".

.

Насколько я помню этот ответ был про дилера Мусу-Моторс, а с нового года муса больше не является дилером Рено

Сметанин Николай 20.02.2012 23:36

Да там не только про Мусу, да и дело было в начале декабря описано.

АлеКат 14.04.2012 00:17

Читал, читал я эту ветку, устал читать, так и не понял - решили эту проблему с чек ижектион систем, или она повисла в воздухе?
Дело в том, что я сегодня тоже столкнулся с этой проблемой.
Пробег 58300 км, до ТО60 осталось 1700, ездил целый день по городу в пробках, средняя скорость около 13 км/ч. Во второй половине дня стал уже нервничать от этих пробок, стал разгоняться, резко тормозить и при очередном резком торможении как раз и выскочила эта ошибка, раньше никогда её не было.
Ещё одно обстоятельство предшествовало этому печальному событию. День назад чистился противосажевый, ехал как всегда небыстро, движение было плотное. Заметил густой черный дым сзади. Проехал максимум два прекрестка и дым пропал.
Судя по предыдущим описаниям собратьев по несчастью, можно сделать следующие выводы из моей ситуации.
1. Масло пора менять, так как ТО на подходе, оно и так уже грязное
2. Налицо тяжелые условия эксплуатации, так как езжу по работе в основном в городе, где средняя скорость 10-12 км/ч и бесконечные очереди перед светофорами.
Кроме того была тяжелая зима с её бесконечными оттепелями и грязью.
Грязь у нас была даже при -20, вызванная новыми технологиями для очистки дорог от снега. Это когда проезжая часть посыпалась какой-то дрянью, которая не замерзала и превращалась в липкую кашу. Это месиво потом не убиралось с дороги ни разу, так и лежало, пока машины не растащат его по обочинам дороги.
3. Последня очистка сажевого фильтра скорее всего не прошла до конца и это сказалось на свойствах масла, которое и так было уже загрязнено.

Может быть мое описание добавит хоть что-нибудь к этой печальной статистике и поможет выявить причины этого явления.

Сейчас ошибка не сбрасывается, на свойствах двигателя это никак не сказалось, тяга и резвость не упали. Езжу пока и думаю, что после очередного ТО может быть ошибка больше не проявится. По крайней мере надеюсь на это.

Забыл сказать, что обычно заправлялся на заправках Газпромнефти и только в последний раз заправился на Лукойле, как раз за два дня до этого события.

Mag 14.04.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от АлеКат (Сообщение 799081)
Читал, читал я эту ветку, устал читать, так и не понял - решили эту проблему с чек ижектион систем, или она повисла в воздухе?
Дело в том, что я сегодня тоже столкнулся с этой проблемой.
Пробег 58300 км, до ТО60 осталось 1700, ездил целый день по городу в пробках, средняя скорость около 13 км/ч. Во второй половине дня стал уже нервничать от этих пробок, стал разгоняться, резко тормозить и при очередном резком торможении как раз и выскочила эта ошибка, раньше никогда её не было.
Ещё одно обстоятельство предшествовало этому печальному событию. День назад чистился противосажевый, ехал как всегда небыстро, движение было плотное. Заметил густой черный дым сзади. Проехал максимум два прекрестка и дым пропал.
Судя по предыдущим описаниям собратьев по несчастью, можно сделать следующие выводы из моей ситуации.
1. Масло пора менять, так как ТО на подходе, оно и так уже грязное
2. Налицо тяжелые условия эксплуатации, так как езжу по работе в основном в городе, где средняя скорость 10-12 км/ч и бесконечные очереди перед светофорами.
Кроме того была тяжелая зима с её бесконечными оттепелями и грязью.
Грязь у нас была даже при -20, вызванная новыми технологиями для очистки дорог от снега. Это когда проезжая часть посыпалась какой-то дрянью, которая не замерзала и превращалась в липкую кашу. Это месиво потом не убиралось с дороги ни разу, так и лежало, пока машины не растащат его по обочинам дороги.
3. Последня очистка сажевого фильтра скорее всего не прошла до конца и это сказалось на свойствах масла, которое и так было уже загрязнено.

Может быть мое описание добавит хоть что-нибудь к этой печальной статистике и поможет выявить причины этого явления.

Сейчас ошибка не сбрасывается, на свойствах двигателя это никак не сказалось, тяга и резвость не упали. Езжу пока и думаю, что после очередного ТО может быть ошибка больше не проявится. По крайней мере надеюсь на это.

Забыл сказать, что обычно заправлялся на заправках Газпромнефти и только в последний раз заправился на Лукойле, как раз за два дня до этого события.

У тебя скорее всего число неудачных чисток перевалило за 9, из-за этого загорелась ошибка. Ездить то можно, только учти, что теперь сажевый даже не будет пытаться чиститься и соответственно через 500-1000 км забьется полностью и на ТО перед заменой масла желательно будет принудительно прожечь его КЛИПом. Либо сейчас прямо сбросить ошибку у дилера и сбросить интервал до замены масла и тогда он опять будет пытаться прочиститься сам

Geo82 16.04.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от АлеКат (Сообщение 799081)

Заметил густой черный дым сзади. Проехал максимум два прекрестка и дым пропал.
Судя по предыдущим описаниям собратьев по несчастью

Смутил этот момент. Во время чистки у всех дым белый.

АлеКат 19.04.2012 00:14

Сделал принудительную прочистку в сервисе

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 800012)
Смутил этот момент. Во время чистки у всех дым белый.

У меня и раньше при очистке фильтра дым был всегда черный, наблюдал раза два. Оба раза при поездках в городе. Тут уже писали про активный и пассивный режимы очистки, у меня видимо всё время был пассивный режим, когда дым черный.
Съездил я в сервис на ТО досрочно, 1,5 тыс оставалось, но не утерпел, побоялся за двигатель. Сделали мне принудительную очистку, заменили масло. До дома доехал, пока ошибка не появилась. Посмотрим что будет дальше. Сейчас летом буду больше гонять за городом, может само будет очищаться.
Вообще этот момент меня напрягает. Оказывается, я должен следить постоянно за мгновенным расходом и оборотами х.х. И при их повышении надо скорее выбираться на трассу и гонять там полчаса, или больше в надежде, что машина прочистится сама. Бред какой-то.
Почему не сделали предупреждающую надпись, что для правильной очистки надо увеличить скорость и обороты, а машина молча делает несколько неудачных попыток и тогда только загорается ошибка, после которой дорога одна - в сервис.
Это явная подстава со стороны разработчиков этого автомобиля, которая серьезно перечеркивает все его достоинства. Тут иногда не знаешь, как скорей до дома добраться, чтобы отдохнуть, а вместо этого надо ехать куда-то и помогать машине прочиститься, тратить топливо, время, впрочем без надежды на успех.
Не нравится и то, что общение БК с водителем сведено к минимуму и ты не знаешь что творится в организме твоего друга - машины.
Кроме пробега и расхода топлива ничего больше не знаешь и сам не можешь повлиять ни на какие настройки. Какой-то примитивный подход.

sergei1 19.04.2012 00:50

Цитата:

Сообщение от АлеКат (Сообщение 801550)
Не нравится и то, что общение БК с водителем сведено к минимуму и ты не знаешь что творится в организме твоего друга - машины. Какой-то примитивный подход.

Да нормальный подход - для среднестатистического водилы. Если считаешь себя более умным и хочешь знать больше - есть диагностический разъём - он знает всё.
Автоматическая чистка тоже норма. А принудительную-ручную, я видел только на грузовике. Вот не вспомнить на каком.

albert-strj 19.04.2012 07:36

полуоффтоп- личное

Цитата:

Сообщение от АлеКат (Сообщение 801550)
... Оказывается, я должен следить постоянно за мгновенным расходом и оборотами х.х. И при их повышении надо скорее выбираться на трассу и гонять там полчаса, или больше в надежде, что машина прочистится сама. Бред какой-то.
Почему не сделали предупреждающую надпись, что для правильной очистки надо увеличить скорость и обороты, а машина молча делает несколько неудачных попыток и тогда только загорается ошибка, после которой дорога одна - в сервис.
Это явная подстава со стороны разработчиков этого автомобиля, которая серьезно перечеркивает все его достоинства. Тут иногда не знаешь, как скорей до дома добраться, чтобы отдохнуть, а вместо этого надо ехать куда-то и помогать машине прочиститься, тратить топливо, время, впрочем без надежды на успех....

Конечно есть такой момент, что нет никаких надписей что началась прочистка, но в принципе это не напрягает... например, в последнее время у моей Л3 прочистка случается редко, в среднем раз за 1.5-2т.км., контролирую кол-во сажи в фильтре регулярно клипом (например на текущий момент пробег почти 1.5 т.км. и 67 часов с момента последней очистки, кол-во сажи около 23г.). Возможно, увеличение интервала связано с сменившейся манерой движения: степенно, но быстро "передвигаемся", когда необходимо ускорение, не сразу тапка в пол, а добавляем "газ" по мере набора скорости не выкручивая двигатель в "звон" (да мы теряем "драгоценные" секунды, но это разве важно?), светофоры выглядываю заранее, управляя тягой :) стараюсь подъехать к зеленому.
ps
выгуливать отдельно не обязательно, если уже начался процесс прочистки, он не прерывается (если конечно не заглушить двигатель), просто от соседей, особенно в пробке, не удобно, сигналят, моргают, пальцем тычут... :)
psps
интересно почему дым черный если у всех не совсем черный...
http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...1&d=1334802678

sergei1 19.04.2012 09:19

HI!
Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 801609)
в последнее время у моей Л3 прочистка случается редко, в среднем раз за 1.5-2т.км.

Ух-ты, а солярка у вас там хорошая. Хотя в Европе ещё реже чиститься. Я тут разговаривал с масляным спецом и сказал ему, что у купэхи чистка каждые 500 км, он посоветовал чаще менять масло - соляра гуано. С другой стороны - серы в ней хватает, а это смазка. Хотя для сажевого и масла - это конечно плохо.
Цитата:

Возможно, увеличение интервала связано с сменившейся манерой движения: ....светофоры выглядываю заранее.
Альберт, держи 5. Ты мою манеру вождения описал :) Я вообще не понимаю водятлов, которые жмут тапку в пол не смотря на то, что впереди красный светофор.
Цитата:

просто от соседей, особенно в пробке, не удобно, сигналят, моргают, пальцем тычут... :)
Завидуют. :rofl:

maksvk 19.04.2012 09:27

Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 801618)

Завидуют. :rofl:

+1:good::good::good:

Я перешел на замену масла каждые 7-8 т.км.

Geo82 19.04.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 801609)
выгуливать отдельно не обязательно, если уже начался процесс прочистки, он не прерывается (если конечно не заглушить двигатель), просто от соседей, особенно в пробке, не удобно, сигналят, моргают, пальцем тычут... :)

тут немного не соглашусь. Моя последняя чистка была в два этапа. Началась при нормальном движении, но потом встал в пробку и чистка отрубилась через какое-то время стояния. При чём в разгар дымовой завесы, возможно во избежание перегрева. Добила на след день по трассе и прочистилась визуально когда к концу чистки уже не было дыма.

В пробке не моргали , только мужик на четвёрке чуть не задохнулся сзади и даже остановился и пропустил вперёд несколько машин

Сметанин Николай 22.04.2012 14:39

Вчера опять чек загорелся, опять на фоне чистки.
Последнее время чистилась иногда по 2 раза в день и чуть не каждый день. Я уже понимаю, что машина скоро чек зажжет. Всегда так.
Никогда двигатель не глушу пока чиска идет.
Чего ей не хватает??? Дыма никогда при чистке не бывает. Заправка - лукойл.

sergei1 22.04.2012 16:01

HI!
Цитата:

Сообщение от Сметанин Николай (Сообщение 802973)
Чего ей не хватает??? Дыма никогда при чистке не бывает.

Количество сажи клипом смотрели? Прошивку пусть последнюю зальют. Я в Мае поеду масло менять попробую поговорить со спецом.
Цитата:

Заправка - лукойл.
Поменяй ради интереса. Я на ГАЗпромовской езжу.

Mag 22.04.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от Сметанин Николай (Сообщение 802973)
Вчера опять чек загорелся, опять на фоне чистки.
Последнее время чистилась иногда по 2 раза в день и чуть не каждый день. Я уже понимаю, что машина скоро чек зажжет. Всегда так.
Никогда двигатель не глушу пока чиска идет.
Чего ей не хватает??? Дыма никогда при чистке не бывает. Заправка - лукойл.

на лукойле у меня тоже дыма не бывает при чистке.
На газпромнефти легкий белый дым.

Тоже мучался раньше с этими чистками пока не прокатился подключенным КЛИПом чтобы понять как что происходит. Теперь если она пытается чиститься, а мне нужно остановиться или пробка, то останавливаюсь и держу гашетку на 3 тыс оборотов :))))) минут 5-10 и все, клипом потом смотрю - успешно прочистилась. Ну а по трассе вроде сама стала чиститься.. ошибка очень давно не вылазила.

Сметанин Николай 23.04.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 803021)
HI!

Количество сажи клипом смотрели? Прошивку пусть последнюю зальют. Я в Мае поеду масло менять попробую поговорить со спецом.

Поменяй ради интереса. Я на ГАЗпромовской езжу.

Сажи по разному показывает. Однажды показало отрицательное диф. давление в сажевике.
Про прошивку спрашивал ранее у оффов - только глаза круглые.

АльбертСПБ 01.05.2012 00:18

сажевый фильтр на машине ЕВРО-4 в российских условиях очень жестоко. Сейчас (уже 2-3 года) дизельные машины идут в РФ без фильтра ЕВРО-4 и с фильтром ЕВРО-5. Мы с вами попали на последние машины ЕВРО-4, которые еще не могли сделать без сажевого, поэтому нам не повезло в этом смысле.
Но зачем так париться теперь? есть множество конторок, которые делают чип-тюнинг и выпиливают (физически + программно отключают) сажевые фильтры. Это то, что нашим машинам "доктор прописал".
Скорее удаляйте фильтры и чипуйте заодно до 180 сил :)
Желаю всем избавиться от этой досадной неурядицы и получать удовольствие от вождения!

sbreathe 08.05.2012 18:47

Порекомендуйте плз где выпилить этот фильтр. Проблема меня эта заманала. За 20 тыс. выскакивала раза 4. Сначала я думал на проблемы с движком, т.к. машина была бита до меня. Мосрентсервис вообще порекомендовал разобрать двигатель и посмотреть в чём проблема. :)

Надавно нашел эту тему, и сначал отлегло, а теперь понятно что надо что-то делать, ибо достало.

Сметанин Николай 08.05.2012 18:59

Интересно, почему у нас Евро 4, если стоит и сажевый и катализатор? :dntknw:

Добавлено через 10 минут 11 секунд
Цитата:

Сообщение от sbreathe (Сообщение 810302)
Порекомендуйте плз где выпилить этот фильтр. Проблема меня эта заманала. За 20 тыс. выскакивала раза 4. Сначала я думал на проблемы с движком, т.к. машина была бита до меня.

Давайте объединятся в поиске.) У вас какой регион?

"Мосрентсервис вообще порекомендовал разобрать двигатель и посмотреть в чём проблема. :)" -

Это они горазды. Пока на гарантии - "все нормально у вас". Мне однажды Максим Карцев вообще сказал, что у меня ошибка ошбочно появилась. :suicide: На диктофоне у меня до сих пор запись осталась). А после гарантии они готовы всю машину разобрать и пол машины поменять за ваш счет.

Galkin 10.05.2012 18:57

Сегодня поменял масло, сбросил счетчик то и у меня почему то не 10000 а 8000 км появилось на табло до следующего то! Это же не правильная цифра? Должно быть 10000 км? Или у всех так????

Geo82 10.05.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от Galkin (Сообщение 811084)
Сегодня поменял масло, сбросил счетчик то и у меня почему то не 10000 а 8000 км появилось на табло до следующего то! Это же не правильная цифра? Должно быть 10000 км? Или у всех так????

А у тебя чёрный хэтч с белым салоном привележ?

Galkin 10.05.2012 19:03

Да именно такой

Тёмка 10.05.2012 19:04

Цитата:

:rofl: первое ТО?

Geo82 10.05.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от Galkin (Сообщение 811089)
Да именно такой

Тогда к дилеру на перепрошивку:lol:

Galkin 10.05.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 811090)
:rofl: первое ТО?

Да на этой машине первое, до этого была бензинка 1.6 такая же!)
А че диллерам сказать то?

Geo82 10.05.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от Galkin (Сообщение 811094)
Да на этой машине первое, до этого была бензинка 1.6 такая же!)

Перепрошить межсервисный пробег

И оставь отзыв

Тёмка 10.05.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от Galkin (Сообщение 811094)
...

скажи, что месяцев до ТО ставить 13 надо ;)

Galkin 10.05.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 811098)
Перепрошить межсервисный пробег

И оставь отзыв

Спасибо, как нить заеду к официалам!
А это твой сарай стоял с наклейкой лагунаклаб?

Geo82 10.05.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от Galkin (Сообщение 811100)
Спасибо, как нить заеду к официалам!
А это твой сарай стоял с наклейкой лагунаклаб?

И курил я рядом:grin:

Galkin 10.05.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 811101)
И курил я рядом:grin:

Я так и подумал)
Кстати советую в другой сервис неподалеку ездить, и дешевле и работают ребята качественно, и специализируются только по рено, сегодня к ним не поехал, так как там не было времени раньше 6 свободного у них, если интересует в личку наиши.

Geo82 10.05.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от Galkin (Сообщение 811104)
Я так и подумал)
Кстати советую в другой сервис неподалеку ездить, и дешевле и работают ребята качественно, и специализируются только по рено, сегодня к ним не поехал, так как там не было времени раньше 6 свободного у них, если интересует в личку наиши.

Я знаю про них, мы уже обсуждали. Предпочитаю Лорант, Куделю и РТДС:grin:

Mag 10.05.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 811099)
скажи, что месяцев до ТО ставить 13 надо ;)

да месяцы там непричем:)) там отдельно ставится интервал до ТО в километрах и днях не зависимо друг от друга

Тёмка 10.05.2012 22:34

а месяцы у нас в чём? в киллограммах что ли?

Mag 10.05.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 811171)
а месяцы у нас в чём? в киллограммах что ли?

Да я к тому, что 10 000 км и 13 месяцев никак не связаны между собой. Можно поставить хоть 6 месяцев и 30 000 км, не важно.

Тёмка 10.05.2012 22:39

а где я их связал?

Mag 10.05.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 811177)
а где я их связал?

ок, видимо не так понял твою фразу про 13 месяцев :)

sbreathe 11.05.2012 00:24

Цитата:

Сообщение от Сметанин Николай (Сообщение 810303)
Давайте объединятся в поиске.) У вас какой регион?

"Мосрентсервис вообще порекомендовал разобрать двигатель и посмотреть в чём проблема. :)" -

В винде сегодня сказали за 17 тыс сделают, регион Москва.

Мосрентсервис отказался прожигать фильтр сегодня, сказали что у них вентиляция слабая, а выйти на улицу с компьютером они не могут. :suicide:

Вообще они меня бесят, просто за неимением ничего рядом, приходится к ним ездить.

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Цитата:

Да у меня тоже 8 тыс. Кстати я при сабжевой ошибке скинул ТО, Мосрентсервис сказал что ошибок внутри они не нашли, а индикацию просто скинули. за 900 руб. Может зря я к ним ездил, прожглась бы сама.

Разогнался сегодня на набережной до Ростокинского, этого хватило чтобы почуять дым французского отечества. Придется там теперь переодически отжигать, когда на работу еду. Ну не перется же на Мкад, ради такой тупой затеи.

Сметанин Николай 11.05.2012 01:16

Цитата:

Сообщение от sbreathe (Сообщение 811241)
В винде сегодня сказали за 17 тыс сделают, регион Москва.

А что именно сделают? Только сажевый удалят програмно и физически или еще что-то планируете?

sbreathe 11.05.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от Сметанин Николай (Сообщение 811275)
А что именно сделают? Только сажевый удалят програмно и физически или еще что-то планируете?

Да удалят сажевый и программу перезальют. Больше ничего.

http://www.upsolute.ru/index.php?page=filtr

Andrei78 11.05.2012 15:27

Клёвая у них цена))) *3 от наших))

sbreathe 11.05.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от Andrei78 (Сообщение 811458)
Клёвая у них цена))) *3 от наших))

Приезжай с гастролями. Я буду первым покупателем. :welcome:

Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +4.