![]() |
18 тыров - старая цена, говорили новый привоз по 25 тыр. (8$)
|
Поменял свечи, машина стала тише работать, обороты набирает отлично. Но тряска осталась. И расход бензина большой. Разгон до 110 км/ч выравнивается до 8 л, но чуть дотронулся до педали газа и уже 14-15 л. В чем может быть еще секрет этой авто?
Почему то все началось на прошлой неделе после заправки на Белнефтехиме |
Цитата:
|
Вложений: 2
Полдня в гараже и вроде нашел в чем проблема. Наверное в лямде, которая установлена за двигателем, ближе к салону. Снимать ее не так уж и трудно. Надо найти ключ, которым свечи в Москвиче меняют. Если кто нибудь подскажет лямда это или нет, я то первый раз столкнулся с этим.
Пару фото сделал. Пробовал отключать, так же работает двигатель как и с подключенной. Четыре провода, два белых, черный и зеленый |
Цитата:
|
такая же фигня и у меня случилась после раскокосовки, расход средний 15 по городу, лямбду отключали никакого изменения, расход тотже, работа двигателя не изменилась, к тому же по компу показывает что лямбда лежит в нуле и нифига не рисует. теперь стоит вопрос где взять лямбду протестить, она это или не она (инжекторщики говорили что лямбда якобы работает) бо цена вопроса оригинальной лямбды 250-300$, а уневерсальная говорят продавцы работают не очень, нужны доноры. Лямбда подходит и от обычной бензинки 1.8 и от F9Q и от K4M
|
чудо-раскоксовки убивают лямбды?
|
Макс, на F9Q нету лямбды, это дизельный мотор.
Насчёт москвичовского свечного ключа: а как его одеть, если от лямбды провода идут??? Постараюсь на Лагуновку привезти головку, которую приспособили под откручивание лямбды. |
я так понимаю надо добавить пункт в инструкцию , перед роскосовкой.
1. ВЫКРУТИТЬ ЛЯМБДЫ ДАТЧИКИ!!! 2. 3. 4. ыыы |
Цитата:
Так что... либо раскоксовка раскоксовке рознь, либо просто совпадение... |
Для снятия лямбддд применяется спецключ, длинная головка на 22 с прорезью для кабеля. сверху под гайку вроде на 19, и четырехгранник. Короче, если есть набор головок с карданом, проблем снятия нет. Перед выкручиванием спрыснул антикорозийкой. Так же и заворачивается. Тряска не пропала. Но расход топлива вроде все таки стал меньше. Посмотрел нижнию лямбду, мне показалось что проводка как то перегнута.
Бошевская Л на Жданиках 160 тыш. Один ко одному что стояла. Не знаю, страна происхождения не ясна. Написяно...Germany Добавлено через 28 минут 7 секунд Вопрос Как уменьшить расход бензина и увеличить мощность двигателя? Ответ Просто поставьте кулер от БП от компа помощнее в воздушный фильтр и подключите его к аккумулятору. Мощность повышается процентов на 25.:crazy: |
Цитата:
:rofl: |
Ну что, уважаемые Лагуноводы, тишина, как говорится, по всем фронтам? Неужели тряска прекратилась? Отпишитесь кто чем и как достиг этого.
|
Цитата:
|
Был вчера на диагностике (наверное единственный КЛИП в карелии)
Ничего нового для себя не услышал Постоянно выскакивающие ошибки: DF083 обрыв цепи нижней лямбды DF436 пропуски зажигания Но, больше поразило, что КЛИП не может идентифицировать компьютер ЭБУ впрыска:wacko2: :help: [IMG]http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=4044[/IMG] |
Всем привет! Приобрёл авто Рено Лагуна 2, 2002 г. в., 2,0 IDE? 140 л. с.. Столкнулся с проблемой: потряхивает на холостых, тяга нормальная, обороты не плавают. Ездил к официалам - комп показал пропуск зажигания (96% нерабочая форсунка). Добрались до форсунок, поменяли местами - не помогло. проверили форсунки - все рабочие! В чём может быть ещё проблема?
|
Цитата:
|
Ооо, запчасти прибывают, что не может не радовать.
Велкам ту зе клаб! :crazy: Простите мой сарказм ;) |
Цитата:
|
Недавно якорь генератора полетел(( Когда менял, сказали, что еще и шкив заклинило, из-за этого возникает вибрация двигателя (по словам генераторщиков). Пришлось шкив тоже менять, пока тряски нет.
P.S. Пропуски зажигания прекратились после замены свечей |
Help
Господа IDE-шники, разобрал разем на прошлой недели с лямбда зонда, и забыл очередность проводов, мот кто сможет сфоткать или подсказать как они там идут. Лямбда находиться сзади двигателя вот фото http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...1&d=1282905058
|
Лямда верхняя отличается от лямды нижней по характеристикам? Они взаимозаменяемы или нет?
|
Только фишками
|
Спасибо за ответ. Получается что отличие в расстановке проводов?
|
В форме самой фишки, а провода :
Серый - сигнал Черный - +5В 2Белых - подогрев +12В |
Люди ну сфоткайте вы провода вместе с разьемом от лямбды пожалуйста, спасибо.
|
если не с IDE подойдет, завтра сфотографирую
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 19 секунд Ребята и девченки привет! Может у кого были проблемы с долгой заводкой двигателя на холодную именно на нашем двигателе IDE. После полугода прибывания в РБ стала долго заводиться на холодную. Что это может быть, что посмотреть? Спасибо! |
Цитата:
http://photofile.ru/photo/rav77/1351.../163437165.jpghttp://photofile.ru/photo/rav77/1351.../163437167.jpg |
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ФОТО, если не трудно то не моглибы вы сказать номер своего датчика , а то все, что у нас продают идут универсальные и без фишки.
|
0258006046 - бош , датчик кислорода переднии ,он же был вкручен изночально.
|
Добрый всем день! Передний т.е. диагностический на "задний" регулировочный не идет? Разъёмы кстати одинаковые, что на переднем что на заднем.
|
длина жгута разная
|
Мой вопрос проигнорили :)
|
Промывку народ вроде покупал на exist.by
|
Дима Smolenski, каково твое мнение про использование промывки, раскоксовки и тд.
|
Цитата:
От себя скажу, раскоксовка помогает, только по моему у меня послее операции накрылась лямбда :). Промывку официальную за номером 7711420073 у нас (в Минске) ещё, как мне кажется, никто не пробовал. товаришь IDE регулярно пользовался, говорил что хуже не стало, хотя он же говорит что меганы тряской не страдают, может есть связь... PS а вообще все промыски раскоксовки - зло. однозначно дефект дизайна, но с ним как то бороться надо. В нашем случае списывают на качество бензина, но недавно был в шотландии и там с одним ИДЕводом пообщался, так его пепелац точно так же трясет. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 8 секунд Цитата:
Сам собирась делать -- так страшновато стало. :shok: (у меня IDE) :wink3: Добавлено через 1 минуту 23 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Троение не вернулось. Лямбда или что-то еще не накрылось. Так что для себя вижу эффект положительный. Думаю перед зимой еще разок сделаю. |
Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +4. |