![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут 41 секунду Цитата:
|
неа, на турбо пламягаситель не нужен.
|
А почему не нужен? Его задача защищать дальнейшую часть выхлопной системы. А на турбодизеле нужен? И какой лучше?
|
Цитата:
|
Без катализатора и пламегасителя, как отмечал Alexey из Уфы, двигатель на мегане стал громче работать. А как добиться неувеличения громкости?
Alexey, а замена катализатора на этот девайс на мегане что-нибудь дала? |
оно дает, когда планируется увеличение мощности.
дышать то выхлопу легче. |
Цитата:
Еще короче, для тех кто не в курсе. Чиповал зимой, сейчас лето. Проехал более 20 ткм. Все отлично. С уважением, РОмыч |
Не подскажите, сколько сейчас стоит и где подешевле сделать чип? и почему мне на 1,6 не стоит его делать?))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://cartuner.ru/tuning/renault/laguna/kazan/ Если 1.6 110 лс, то чип стоит 5 тыр. ПРирост, на мой взгялд, составит МАКСИМУМ 10%, т.е. 11 лс. принципе не много, но и не дорого. :) Вообще, я яростный поклонник фирмы Revotechnik... и очень жалею, что она делает только ВАГ. Так что, что есть, то есть :) Добавлено через 3 минуты 10 секунд Цитата:
Добавлено через 5 минут 50 секунд Цитата:
Кстати. Я недавно засек результат. Как смог. Если просто с места и с холостых, то 9 секунд. Если исполнить "лоунчконтрол" двумя ногами :grin:, то 8 секунд до 100. Ну и конечно нужно выключать трекшнконтрол. Шлифует, аж сердце радуется :grin: Здесь еще нужно добавить, что у меня универсал (он тяжелее хэтча) и АКПП. На механике, да на хорошем бензине, я уверен, из 8 секунд тачка выедет. Что и нужно! :) |
Цитата:
через недельку будет темка новая, о замене турбины на нашем моторе :wink3: Добавлено через 52 секунды Цитата:
|
Цитата:
Короче, тему жду. Очень интересно. Так я машину менять не собираюсь, а вот ездить на ней хочу быстро и безопасно. |
Цитата:
сюда тоже ссылку пульну, если не потеряется. |
Цитата:
9.5 особо не надуешь |
Цитата:
PS: сил 240-250 надуется нормально. а больше-надо ли? |
Цитата:
вспомнилась популярная модификация жигулей под 76 бензин :-) |
Цитата:
с нашим, ГБЦ такая же, блок такой же. впуск полностьюю одинаков. такие же: коленвал, шатуны, распредвалы, поршни по номеру-референсу разные, но по тех.ноте одинаковы, камера сгорания и высота одинакова, единственно поршень мегана меньше в диаметре на 0,02 мм! и разная СЖ которая достигается прокладкой. у нас она 0,65мм, у мегана 1,3 мм. ну ессно другой выхлоп у мегана, на лагунах же 170 и 204 лс один выхлоп, за исключениям катализатора. т.е. разница в турбине, форсунках и катализаторе. если есть какие то мнения по поводу, выслушаю с большим удовольствием. |
на лагуне этот вопрос я не изучал, поэтому ничего сказать не могу.
прокладка так прокладка. обычно это делается поршнями, из соображений надежности. |
Цитата:
|
А дизель кто нить чиповал уже? M9R который
|
Цитата:
Говорят, что очень хорошо начинает ехать...:grin: |
А кто говорит? Раз первым буду?
|
Цитата:
|
Записался на чип, завтра буду делать
|
расскажешь потом, нетошнот :grin:
|
Блин, я с этой Трёхой все деньги растратил))) А так бы конечно тоже чипанул) Она и так в целом не плохо едет, но интересно что будет после чиповки...
|
очень хочется чипануть 2.2dci, как говорится "и хочется и колется". Может кто нибудь уже делал, как результат ?
|
Цитата:
Первым будешь(с):grin: |
Цитата:
|
вот именно из-за вкладышей и переживаю
|
Цитата:
|
Еще косяк может быть с коробкой. Если автомат и машина не новая, может косяк получиться. Я тоже думал, после того как добью глюк у своей машины. Хоть 175 лс. но хочется всегда больше) Но боязно за АКПП. Была бы ручка , думаю сделал бы 100 процентов. Да и после чиповки, машина под полной нагрузкой не ездит постоянно , а при старте и обгоне в основном. А когда обгоняешь, хочется иметь хороший запас тяги. Может пригодиться 1 раз в жизни, но этот 1 раз будет стоить того.
|
Может кто-нибудь здесь решиться
http://www.racechip.ru/1376-renault/...racechip_poisk |
Цитата:
|
Не смогли у меня считать программу через разъем. Предложили вынимать блок, но я не мог оставить машину сегодня.
Потом уже, когда уехал, вспомнил что есть диагностический режим. Наверное надо было через этот режим читать |
наша машина шьется через разъем который под пепельницей.
|
Цитата:
|
значит втопку этих тюнеров
PS: машину остудили или на горячую пытались? |
Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +4. |