Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Подвеска (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Стук спереди слева (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8425)

DSergG 24.09.2009 15:53

Цитата:

Сообщение от Ree (Сообщение 164268)
Буду очень надеятся и обязательно отпишусь, чем у меня все закончилось)

Удачи в разрешении проблемы.

Ree 03.10.2009 00:19

Ну, вот собственно говоря и нашли причину дребезга у моей лагунки)
Отвезла ее в RenaMAX. Сначала думали, что дребезжание идет где-то из салона, разобрали переднюю панель полностью (снимали часть, катались-слушали, снимали ещё часть опять кататлись-слушали и т.д. на это ушло полтора дня). Хотя изначально я говорила, что дребезг не из салона идет, но не поверили....девушка ведь))) В итоге нашли - рулевая колонка. Будут менять, обещали через месяц привезут и все сделают. Вообщем буду ждать и надеяться, что все будет хорошо)) Спасибо за внимание!

Тёмка 03.10.2009 00:40

отлично ))
Захотели найти и нашли.. :)

Сергей 777 03.10.2009 00:44

Цитата:

Сообщение от Ree (Сообщение 169807)
Ну, вот собственно говоря и нашли причину дребезга у моей лагунки - рулевая колонка.

По моему эта поломка впервые, среди Лагун 3 в нашем клубе.

Роман 03.10.2009 11:05

Цитата:

Сообщение от Ree (Сообщение 169807)
В итоге нашли - рулевая колонка.

А может рейка? Вы не путаете? А то мне тоже скоро к диллеру с этой проблемой.

achawk 03.10.2009 12:33

Рейка или колонка - это серьезно.
Поэтому хочу описать свои симптомы - сравните и отпишитесь, если ваши похожи на мои.
Появляется несильный дребезг под левой ногой только на шершавом асфальте при скорости около 40. Кочки, ямы, больше или меньше скорость, гладкий асфальт, щебенка - все тихо. При торможении дребезг не исчезает.

Ree 03.10.2009 15:00

Цитата:

Сообщение от achawk (Сообщение 169895)
Рейка или колонка - это серьезно.
Поэтому хочу описать свои симптомы - сравните и отпишитесь, если ваши похожи на мои.

Да, симптомы один в один что вы описываете, именно на небольшой скорости до 50 км/час на асфальте с крошкой, неболтших неровностях.
Мне сказали, что колонка, а не рейка.

Сергей 777 04.10.2009 03:05

Хорошо, что у меня постукивает с права. Значит точно не колонка, но до сих пор любопытсво разбирает, что же это за звук, однако давно уже не заморачиваюсь этим.

иван86 06.10.2009 13:22

поменя мне левую стойку,но что то все равно постукивает.
:sad:

Zharuk 06.10.2009 15:42

Если выяснишь причину стука, то не забудь сообщить. У меня после замены стойки тоже ничего не изменилось.

Zharuk 15.10.2009 12:41

В понедельник сменил резину. На зимней стука практически не слышно. Если бы не знать, что он есть... Понятно, что зимняя мягче, но подвеска то работает так же.
Где же собака порылась?

Сергей 777 15.10.2009 17:17

Как мне пояснили мои друзья автомастера, наиболее вероятная причина с самом амортизаторе, вернее в каком-то там штоке, он там не плотно прилегает. Но это не критично как для самого амортизатора, так и для безопасной езды.
Об этом уже писалось - шум амортизатора можно определить специальным прибором.
У меня брынчит уже более года. Шум не прогрессирует и его уже просто не слышу, видимо принюхался, вернее прислушался.

Zharuk 16.10.2009 10:43

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 177324)
шум амортизатора можно определить специальным прибором.

Мне и определили в своё время, и амортизатор поменяли. Мне не понятно почему после смены резины стук почти пропал.

Сергей 777 18.10.2009 01:30

Цитата:

Сообщение от Zharuk (Сообщение 177577)
Мне и определили в своё время, и амортизатор поменяли. Мне не понятно почему после смены резины стук почти пропал.

Резина мягче и амортизаторам легче.

иван86 19.10.2009 22:25

после замены аммортика,при резком тарможении(двигаясь задним ходом)происходит какой то щелчок?Думаю,что пружина в чашку не так встала.????
сейчас стал замечать еще один косяк!
проверьте мож не у меня одного.
стоя на масте,при включении первой или задней проиходит кокой то удар в трансмиссиии.есливыжать сцепление и подождать пару секунд то его нет. так у всех или нет?(мкпп)

asterisk 20.10.2009 09:09

Цитата:

Сообщение от иван86 (Сообщение 180164)
стоя на масте,при включении первой или задней проиходит кокой то удар в трансмиссиии.есливыжать сцепление и подождать пару секунд то его нет. так у всех или нет?(мкпп)

Тоже самое у себя наблюдаю. Оффы только руками развели. Сказали на машину 3 года гарантии, если что-то случится с коробкой, то заменим.

И еще есть момент, очень часто при включении с первой на второй происходит скрежет (будто синхронизаторы не отрабатывают), на что оффы ответили, лучше выжимай сцепление :) Этож интересно с какой силой надо давить :)

иван86 20.10.2009 11:17

мне тож самое сказали.посоветовали аккуратнее включать передачу.

Анатолий Евгеньевич 20.10.2009 11:25

Водители делятся на три категории. Первая- мучается догадками, что стучит и где стучит. Вторая-услышав стук уже знает что стучит и спешит заменить деталь. Третья-знает, что стучит почему стучит и сколько можно так ездить. Прочитал Триллер ,,Стук слева ,, -давно так не смеялся. Про сетку динамика это просто класс! Что касается стоек Л3 они ,,стучат ,,и у меня, причём левая передняя, как кажется с места водителя сильней других и что? Машина не раскачиваетcя, отлично держит повороты, сами стойки не подтекают, а небольшой стук в режиме почти полной разгрузки стоек может и неприятен, но совсем неопасен.

Саймон 20.10.2009 11:37

Эх, не поленился бы кто-нибудь посчитать скольким людям реально помогла замена аммо? А я б цифирь в статистику добавил. По моим смутным ощущениям половина меняли напрасно, стук не исчез.

DaMak 20.10.2009 12:00

У меня стук усиливается с каждым днем, особенно напрягает при переезде полицейских и подобных препятствий и ям, которыми город изобилует. Такое ощущение при стуке, что это не аммо, а мотор под капотом прыгает..... Пора к ОД.

Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +4.