Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тормоза и рулевое управление (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Разборка заднего суппорта (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8099)

dfcbkmed 05.05.2017 10:00

Цитата:

Сообщение от Puchaman (Сообщение 1110202)
Полный разбор и она там есть. Гемор снять и поставить стопор для механизма ручника

C приспособой никаких проблем! Размеры в теме были

Dionis 05.05.2017 12:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Puchaman (Сообщение 1110202)
Полный разбор и она там есть. Гемор снять и поставить стопор для механизма ручника

Если речь о круглом стопоре http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...1&d=1493838280
то он отлично снимается обрезком трубы Джокер (хромированная из мебельного, 25 мм), около 8-10 см, чтобы упираясь отверткой о наружную часть скобы можно было легко надавливать. Устанавливать аналогично: надавили пружину, стопор выдавливать из трубы трубчатым ключом.

Нашел "девайс"

energmmw 21.05.2017 18:32

Ребята вы тут интенсивно практикуетесь на суппортах. У меня возникла проблема с поворотным механизмом суппорта для ручника. После ремонта электроники ручного(электрического) тормоза, обратил внимание на закисший рычажок - был вжат и пружиной не отводился. С помощью WD-ки разработал, но при его нажатии диск не тормозится(так понимаю что цилиндрик не продвигается для торможения). Попробовал педалью - нет проблем. Что могло случится - может кто подскажет куда копать. А то меня электронная часть до бешенства довела- пока отремонтировал. Спасибо.

Ales Moren 05.10.2017 04:35

Ребят подскажите.. кто менял подшипники в цилиндре вала ручника.. Ну выбить старые - это пол беды.. А насколько свободно вбиваются новые.. В частности планирую закупить HK1612. Есть ли там свои хитрости?

P.Lord 04.01.2018 13:01

Цитата:

Сообщение от IgorZ (Сообщение 916019)
Доброго времени суток. Перестал держать ручник на левом суппотре: рычаг ручника (на суппорте) свободно отжимается пальцем без какого либо эффекта. Основной поршень работает. Выработка на торм диске равномерная. Тросы ручника в порядке ( на одном уровне). Если оочень сильео затянуть-правое уже "мертво" держит, левое чуть схватывает. Что именно сломалось: подшипники, ресьба на червячном механизме, толкающ основной цилиндр при затяжке ручника?
Как я понял в комплектах для ремонта суппорта ни подшипников ни червячных толкателей с ресьбой нет...

Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 933469)
...
Тоже рычаг суппорта ходит свободно? В этом случае скорее всего внутри сломан шток с резьбой. Тут б/у можно взять, хотя все заказываемо. В ремкомплекте только резинки.

Цитата:

Сообщение от energmmw (Сообщение 1110607)
Ребята вы тут интенсивно практикуетесь на суппортах. У меня возникла проблема с поворотным механизмом суппорта для ручника. После ремонта электроники ручного(электрического) тормоза, обратил внимание на закисший рычажок - был вжат и пружиной не отводился. С помощью WD-ки разработал, но при его нажатии диск не тормозится(так понимаю что цилиндрик не продвигается для торможения). Попробовал педалью - нет проблем. Что могло случится - может кто подскажет куда копать. А то меня электронная часть до бешенства довела- пока отремонтировал. Спасибо.

Хочется очень узнать что было причиной, и как решился вопрос. Аналогичная проблема сейчас у меня. Сами тормоза исправны, троса ручника не закисшие, свободно ходят, левое колесо ставится на ручник, лапка примерно в среднем положении при затянутом состоянии, а вот правое не блокируется при повороте лапки на полную амплитудую, вообще ни капли.

P.Lord 31.01.2018 19:30

Короче перебрал суппорт, заменил уплотнения и прокладки, смазал - всё стало нормально. Подшипники расходил оба, ролики в подшипниках и вал ручника были поедены ржавчиной, но не критично. Подумав, через неделю перебрал и левый задний - его состояние было получше конечно, но всё равно не жалею что занялся и им.
Лепестковую пружину ставил обрезком мебельной трубки, как тут советовали. Винт-червяк вынимал так: одел на него кусочек резинового шланга в внутренним диаметром как сам винт и длиной как винт. Взялся крепко пассатижами, поднял суппорт, а правой рукой слегка резиновым молоточком пару раз стукнул по суппорту, как бы сбивая его в низ - винт вышел без проблем.

ivan anatolyevich 06.02.2018 20:51

Лучше всего вместо подшипников использовать втулки из ZEDEX

Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +4.