Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Аксессуары (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Щетки ветрового (лобового) стекла Лагуна II (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8049)

ArtSan 19.01.2010 12:39

Скрипит периодически :crazy:...

k_fil 19.01.2010 23:52

Четыре зимы (летом другие ставил) проездил с дешёвой алко в закрытом резиновом чихле очень доволен был, резинка сама там мощнее, длиннее. Тупо надоели вот и поменял.
У меня аэротвин не скрипят, чистота стекла имеет большое значение:копать, масло, резина с дороги и тд. Прикольную штуку недавно узнал, наклон дворника относительно стекла должен быть определённый. У ауди С5 в книжке по ремонту этот наклон регулируется с помощью спец прибора (зажим с транспортиром мот № хххх) крючок вставляешь туда и если угол больше 87 градусов, то подгибаешь его. Пробовали на глаз подогнуть эфект значительный старый дворник скрипеть перестал и трёт как надо.

Sh@m@n 22.01.2010 00:48

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 227708)
вытащить карту когда дворники в крайнем правом положении

Вытащил карту когда дворники были в крайнем левом положении. ВСе равно рычак держателей щеток отводится чуть чуть всего упирается в выступ. Сами держатели щеток при этом не становятся перпендикулярно рычагу. Что я не так делаю :sad:

Ловчиновский 22.01.2010 01:22

Читал тему, и никак не пойму, что вы всё щётки меняете. Такое ощущение, что вы ими стекло лобовое полируете. На Мегане родные три года проходили, без проблем, причём украли после покупки через месяц, купил опять родные. Тот кто украл, наверное не нарадуется качеству исполнения. На Лагуне тоже никаких проблем, думаю, что на ближайшие три года. Если они у вас дубеют, то это не от времени, а, скорее, от незамерзайки, которую вы используете.:dance2:

Тёмка 22.01.2010 01:32

Цитата:

Сообщение от Sh@m@n (Сообщение 241223)
Вытащил карту когда дворники были в крайнем левом положении. ВСе равно рычак держателей щеток отводится чуть чуть всего упирается в выступ. Сами держатели щеток при этом не становятся перпендикулярно рычагу. Что я не так делаю :sad:

правильно.. поводки на Лагуне не откидываются...
Поднимаешь его - щётку сдёргиваешь вниз с крючка...

Rulevoi 22.01.2010 01:36

Езжу с ALCO и доволен

ArtSan 22.01.2010 11:27

Цитата:

Сообщение от Ловчиновский (Сообщение 241251)
Читал тему, и никак не пойму, что вы всё щётки меняете. Такое ощущение, что вы ими стекло лобовое полируете. На Мегане родные три года проходили, без проблем, причём украли после покупки через месяц, купил опять родные. Тот кто украл, наверное не нарадуется качеству исполнения. На Лагуне тоже никаких проблем, думаю, что на ближайшие три года. Если они у вас дубеют, то это не от времени, а, скорее, от незамерзайки, которую вы используете.:dance2:

Когда машина новая (и стекло соответственно тоже) никаких проблем и нет... А в моем случае предыдущий хозяин похоже также как вы решил "зачем менять" + пригород и трасса. В результате каркасные Валео протерли канавы на стекле. У меня сейчас любые щетки вырабатываются довольно быстро из за потертостей. А так, даже производитель рекомендует регулярную замену... Незамерзайка вообще не причем. В тот мороз когда она замерзает особо и не побрызгаешь. Мерзнет снег, который тает на стекле + дубеет каркас и теряет эластичность, соответственно плохо прижимается. Для 2 Лагуны официалы продают Бош, только дороже. Лично я не увидел смысла брать оригинал при том-же качестве и большей цене...

ayatsk 22.01.2010 21:39

Цитата:

Читал тему, и никак не пойму, что вы всё щётки меняете.

Ну, иногда хочется в машине хоть что-то обновить :grin:

Цитата:

На Мегане родные три года проходили, без проблем.

Товарищ на мегане тоже третий год не меняет. А еще он почти год без поворотника ездил ибо в лом было лампу поменять. Мне так ездить - не интересно.

Цитата:

Если они у вас дубеют, то это не от времени, а, скорее, от незамерзайки, которую вы используете.:dance2:.

Я раньше при любом морозе сразу после заводки начинал щетками по еще заледенелому стеклу елозить. (Для того чтобы быстрее оттаяло - надо омывайкой побрызгать. А в Лагуне сначала щетки ходить начинают, а омывайка только потом брызгает.) В результате за месяц край резинки - в лапшу. От антискрепучего графитового покрытия - не следа. В этом году сначала стекло размораживателем брызгаю. В результате за 2 мес. износа резинок практически нет. По деньгам, в принципе, одно и тоже (за зиму 3 резинки по 100 руб. = 3 размораживателя по 100 руб.), но стекло оттаивает в разы быстрее.

Во всех обзорах и тестах пишут что брызгать размораживателем ничем не лучше чем просто незамерзайкой. Врут! Размораживатель оттаивает в разы быстрее. И сам не замерзает на стекле при -20 :good:

Размораживатель, кстати, лучше с ручным брызганьем. Аэрозоль, если держать в машине, при -15 дубеет и почти не брызгает. А ручному мороз до фени :good:.

Chira 11.02.2010 23:41

А, кто-нибудь пробывал купить дворники в Финляндии? Собираюсь поехать. Но где смотреть(по мимо заправок) не знаю.

Diman 12.02.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от ayatsk (Сообщение 242027)
Во всех обзорах и тестах пишут что брызгать размораживателем ничем не лучше чем просто незамерзайкой. Врут! Размораживатель оттаивает в разы быстрее. И сам не замерзает на стекле при -20 :good:

я брызгал чисто концентратом, который до -63 не мёрзнет и GOOD, ни чем не хуже чем размораживателем, а выходит ещё и дешевле.

leonidshodasevics 04.03.2010 19:30

Сегодня поменял дворники на немецкие без каркаса Allride (61, 51, 38 см). Проверю их в деле - зима обеспечит хорошие условия для теста...

Alexey 04.10.2010 19:55

Новая тема :crazy:
Отхватил резинки дворников Сhampion R65D/C02. за 201р
650 и 530 мм вроде бы. но на наши бош аэротвин 600/500 точно подходят с запасом!

http://img1.liveinternet.ru/images/a...0_DSC03032.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/a...8_DSC03034.jpg

yevgeniy72 04.10.2010 20:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Sh@m@n (Сообщение 241223)

Попробуй BOSCH очень просто.

ArtSan 12.10.2010 18:10

А никто не подскажет артикул резинок SWF ну или Бош на крайняк? Хочу по Экзисту пробить.

Renault 387 12.10.2010 18:16

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 440078)
А никто не подскажет артикул резинок SWF ну или Бош на крайняк? Хочу по Экзисту пробить.

Комплект Аэротвин на Лагуну 2 3397118910

ArtSan 12.10.2010 18:30

Не, интересуют именно резинки.

Alexey 12.10.2010 19:46

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 440096)
Не, интересуют именно резинки.

чемпион чем не устраивает? они 1в1 как бош.
вот SWF (115710) - менял раза два. чуть толще штатных, просовываются сложнее.
самый прикол с этими SWF, что по этому коду должна быть коробка с двумя резинками, но какой то ушлый поставщик ее разукомплектовывает...
так что цена в 320р за 1 шт неактуальна.
я как то успел отхватить коробку из двух.
но чемпион выигрывает по всем параметрам. на днях еще себе чемпион возьму прозапас.

Муслим 12.10.2010 20:53

Поставил на Меган щетки от Лагуны III, чистят идеально и бесшумно. Брал в Экзисте за 880 р. по-моему, родные отходили чуть больше 2-х лет. Знал бы раньше, сразу бы поменял.

Alexey 12.10.2010 21:00

а почему бы на меган не поставить щетки от мегана?

МедВедЪ 12.10.2010 21:39

Стоят каркасные Бош, по 200р(или дешевле даже). Чистят на ура)))

Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +4.