![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
народ, а какой фирмы лучше шаровую поставить?
|
Цитата:
Сейчас: Опора шаровая SWAG 60 92 2265 Пробег - 34 000 км, пока живы. |
у меня там уже не родные стоят, но хочу весной стойки менять перед/зад, и шаровые сразу уж, на кочках стуки есть какие то, стойки стаба менял, втулки ток не менял, но весной сменю
|
Цитата:
Насчёт болтов - решил купить М10х35. Думаю хватит. Кстати решил взять прочностью 10.9 Или такие прочные не надо? |
Я тоже при 240.000 км срезал заклепки, но не верю, что родные такие не убиваемые. Скорее меняли рычаг целиком
|
Цитата:
Цитата:
Или машина каталась только прямо и по идеально ровной дороге.))) |
Вложений: 4
Вот и я добрался до левой шаровой. Ох и намучился я с ней в гараже при морозе :suicide:. Но главное всё поменяно!!!
Для тех, кто этого ещё не делал скажу, что к болгарке надо иметь ещё и твёрдую память, чтобы вспомнить мать тех, кто заклепал там шаровую. Могу сказать, что срезав заклёпки нет никакой гарантии, что вы снимите шаровую, и даже собьёте. В моём случае мне пришлось стачивать болгаркой 2 из 3-ёх заклёпок практически до рычага, и только после этого шаровая кое как поддалась. Установка прошла элементарно. Кстати болтов вместе с шаровой у меня не было, поэтому поставил свои м10х35. Ниже приведены фото старой шаровой. Кстати шаровая была "Made in Germany", отсюда вывод, что рычаг менялся целиком. И ещё одно. На последнем фото видно какой-то рычажок расположенный снизу около левого рычага. Зачем он там? Я не нашёл ничего, куда бы его можно было вставить. Нареканий по ходовой нет, все системы работают нормально, ксенон регулируется автоматически без проблем. Но ведь рычажок зачем-то нужен :dntknw::dntknw::dntknw: Извиняюсь за качество фото - переноска сгорела, светил фонариком. |
Этот рычажок на датчик положения кузова(ксенон)
|
Цитата:
|
Датчик-рычаг(подвеска).Вроде так
http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...F3%E7%EE%E2%E0 На первом фото видно Добавлено через 6 минут 25 секунд У тебя не видно тяги,потерялась видимо...... http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...F3%E7%EE%E2%E0 |
Цитата:
|
Интересно, но у нас в городе (Вентспилс) от жигуля и всего ВАЗа можно купить только трамблёр и фильтры с ремнями :dntknw: Придётся искать в Риге :wacko2:
А фары отрегулировал потянув за рычажок. Так быстро я их ещё никогда не регулировал, а то выехал, а они в пол светят :lol: |
Люди спасайте! Менял шаровую, и нечаянно полуось выскочила, я её поставил на место. А тут где-то прочитал, что если выскочит полуось, то обязательно из коробки масло вытекает. Так ли это? Но ничего не вытекало, там ведь пыльник стоит. Значит внутри пыльника масла много должно быть?
|
А ктонибуть ставил шаровую Federal Mogul?
|
3 тыщи назад менял практически всю подвеску,поставил шаровые сасик, так заскрипели блин, звук как от старой ржавой двери, что делать?менять?
|
ну попробовать промыть, смазать и поменять пыльник, он скорее всего порвался.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 21 секунду Цитата:
|
Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT +4. |