Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   круиз контроль (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5715)

Oxy 25.09.2009 12:04

Всё сделал, проблема была в том, что я плохо подсоединил провода от пульта в разъём R262. Для проверки между ними должно быть сопротивление примерно 600 Ом.

Frodo87 25.09.2009 12:55

Саш, короче между проводами на управление круизом должно быть 600 Ом, если ни одна кнопка не нажата? А напряжение какое-нить присутсвует на них?

Oxy 25.09.2009 13:43

Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 165035)
Саш, короче между проводами на управление круизом должно быть 600 Ом, если ни одна кнопка не нажата? А напряжение какое-нить присутствует на них?

Да. Напряжение не смотрел.
Концевик всё ещё продаётся!
Сча сижу пультик оформляю, блин надфиль нужен))

Mishania 25.09.2009 18:33

А кто какие провода использовал??? Есть в наличие 0,7мм и 1мм. Какой лучше?

lifcey 25.09.2009 19:31

Не принципиально - там токи тьфушные. Главное, чтобы медный многожильный был.

Oxy 26.09.2009 00:14

Цитата:

Сообщение от Mishania (Сообщение 165461)
А кто какие провода использовал??? Есть в наличие 0,7мм и 1мм. Какой лучше?

я использовал витую пару

Believe_Me_Not 26.09.2009 18:49

Блин... Смотрел я смотрел, и так и не понял есть концевик или нету... просто вся беда в том, что я так и не понял как он работает и где он.. Соответственно не монимаю как его ставить надо будет ((

Oxy 27.09.2009 23:17

Цитата:

Сообщение от Believe_Me_Not (Сообщение 165798)
Блин... Смотрел я смотрел, и так и не понял есть концевик или нету... просто вся беда в том, что я так и не понял как он работает и где он.. Соответственно не монимаю как его ставить надо будет ((

будет время подъедь ко мне, гляну есть у тебя концевик или нет, если нет можешь сразу у меня купить... ставится 1 минуту.

P.S. А вообще его найти не проблема, отодвинь седушку, залезь под руль, придется неплохо изогнуться, почти спиной лечь на пол. Приопусти тряпичную защиту педалей - 1 пистон и 2 липучки, возьми фанарик и светя в недры педали сцепления нажимай её рукой и смотри как там всё нажимается-разжимается.

lifcey 28.09.2009 10:52

Ну здрасти! Если внутреннее сопротивление равно бесконечности, как же тогда ток через сопротивления пульта потечет?

Believe_Me_Not 28.09.2009 11:14

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 166114)
будет время подъедь ко мне, гляну есть у тебя концевик или нет, если нет можешь сразу у меня купить... ставится 1 минуту.

P.S. А вообще его найти не проблема, отодвинь седушку, залезь под руль, придется неплохо изогнуться, почти спиной лечь на пол. Приопусти тряпичную защиту педалей - 1 пистон и 2 липучки, возьми фанарик и светя в недры педали сцепления нажимай её рукой и смотри как там всё нажимается-разжимается.

Ок! Так и сделаем. Если не продаш-то в конце недели я к тебе подъеду.. Сення в командировку уезжаю до четверга.

Oxy 28.09.2009 11:35

Цитата:

Сообщение от Аndrеy (Сообщение 166260)
Странно очень, но по схеме сопротивление должно быть равно бесконечности. Если только это сопротивление внутренней части схемы на этом разъеме.

Вчера товарищу на Еспайсе делали круиз, у него тож сопротивление было 580Ом.

lifcey 28.09.2009 18:14

Ну само собой речь идет о сопротивлении внутренней схемы. Речь ведь шла о том, что при нормальном подключении сопротивление между проводами 600 Ом, а при плохом - бесконечности. Вы просто недопоняли цель замера. Хотя, может и допоняли, судя по второй части реплики...

lifcey 01.10.2009 11:47

Что значит - никто не меряет? Oxy звякнул эти провода, и сделал однозначный и правильный вывод о проблеми в подключении к разъему. Замер на разъеме вообще никакой полезной информации не несет. Сопротивление при нажатии кнопок проще измерять дома, когда пульт спаяли. А параллельное сопротивление внутренней схемы и пульта не представляет никакого интереса. Вы не поняли цель замера.

Oxy 01.10.2009 12:44

Цитата:

Сообщение от lifcey (Сообщение 166562)
Ну само собой речь идет о сопротивлении внутренней схемы. Речь ведь шла о том, что при нормальном подключении сопротивление между проводами 600 Ом, а при плохом - бесконечности. Вы просто недопоняли цель замера. Хотя, может и допоняли, судя по второй части реплики...

Цитата:

Сообщение от Аndrеy (Сообщение 168236)
Я все правильно понял - так никто никогда не меряет. Мерять нужно на разъеме и смотреть, что происходит при нажатии кнопок. А народ тут меряет на самих кнопках... мда...

Цитата:

Сообщение от lifcey (Сообщение 168333)
Что значит - никто не меряет? Oxy звякнул эти провода, и сделал однозначный и правильный вывод о проблеми в подключении к разъему. Замер на разъеме вообще никакой полезной информации не несет. Сопротивление при нажатии кнопок проще измерять дома, когда пульт спаяли. А параллельное сопротивление внутренней схемы и пульта не представляет никакого интереса. Вы не поняли цель замера.

Цель замера была - проверить есть ли контакт между проложенными мною проводами и ЭБУ. Замерял без пульта, между проводами ~600Ом. Пульт проверял отдельно при нажатии поочередно каждой из кнопок.

Oxy 01.10.2009 14:43

Цитата:

Сообщение от Аndrеy (Сообщение 168605)
Да бог с вами, меряйте, как хотите. Просто когда схема будет состоять из более, чем 3-х резисторов этот финт ушами не пройдет однозначно...

На этом и порешили:rofl:

ly4ok 11.10.2009 21:13

Здарсте скажите как узнать есть круиз или нету!!! Где он должен находить???

5Sasha5 11.10.2009 21:25

Цитата:

Сообщение от ly4ok (Сообщение 174933)
Здарсте скажите как узнать есть круиз или нету!!! Где он должен находить???

почитайте тему внимательно, уже не раз писали что, где и как. Где кнопка ЕСП открываете заглушку и смотрите есть ли там соотв-ий разъем свободный.

ly4ok 11.10.2009 21:31

Слева кнопа регулятора скорости есть и вроде больше ничего невидно.

5Sasha5 11.10.2009 22:25

Цитата:

Сообщение от ly4ok (Сообщение 174941)
Слева кнопа регулятора скорости есть и вроде больше ничего невидно.

Скорости чего?

ly4ok 11.10.2009 22:27

Слева под приборной доской кнопка рисунок там такой спидомерт с черточкой нарисован второй рисунок на этой же кнопке тоже спидометр нарисован.

Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +4.