Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Дымит!!! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=4721)

Lestor 15.06.2012 03:12

а у меня при отключёном воздухомере. КТС показывает давление надува при 3000 ровно 160 mPa. Это как перевести для клиповского понимания?
Да сегодня гнал обороты до 2500 скорость около 100 и выскачила пила. По Ктсу вроде как передув.
Кто, что думает по поводу?.

stas80 15.06.2012 08:56

Цитата:

Сообщение от Lestor (Сообщение 826133)
а у меня при отключёном воздухомере. КТС показывает давление надува при 3000 ровно 160 mPa. Это как перевести для клиповского понимания?
Да сегодня гнал обороты до 2500 скорость около 100 и выскачила пила. По Ктсу вроде как передув.
Кто, что думает по поводу?.

1600 атм

Lestor 15.06.2012 11:01

так это нормальные показатели или нет?

да ещё давление топлива показывает 23000 плюс минус пару тыщ. В КТСе горит красным. пишет что должно быть 35 тыщ. Так или не так?

stas80 16.06.2012 03:12

В понедельник сделаю скрины с клипа сравним. Но не факт, что у меня все гуд.

Цитата:

Сообщение от Lestor (Сообщение 826186)
так это нормальные показатели или нет?

да ещё давление топлива показывает 23000 плюс минус пару тыщ. В КТСе горит красным. пишет что должно быть 35 тыщ. Так или не так?

amoursam 16.06.2012 20:47

дым

У меня дымит , методом подкидывания грибка воздухомера и датчика давления наддува их неисправность исключил , есть небольшие подтеки масла из под клапанной , но думаю что это не критично , решил снимать турбину , 2.2 dci

Lestor 17.06.2012 22:01

А если дымит с включённым воздухомером, а без него нет, но и едет как обычный дизель? Можно сказать, что ДМРВ пришёл конец?

_shah_ 18.06.2012 20:58

95% да

Michael_69 19.06.2012 01:07

Цитата:

Сообщение от Lestor (Сообщение 827113)
А если дымит с включённым воздухомером, а без него нет, но и едет как обычный дизель? Можно сказать, что ДМРВ пришёл конец?

если дело только в неисправном ДМРВ то без него должна машинка лететь. Но не как обычный дизель. Думаю еще какаято проблема скрыта.

Lestor 19.06.2012 01:12

Не ну турбонадув конечно есть она вобщем то летит, но после продолжительной езде на мост на пониженной передаче с оборотами гдето 2300 выскакивает пила. Грибок открыт почти полностью. А так разница конечно без него по-моему лучше.

Arabchik 19.06.2012 22:40

как без него то? Грибок,грибок давайте называть вещи своими именами. Грибки под елкой,а не под капотом.

Michael_69 20.06.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от Arabchik (Сообщение 828056)
как без него то? Грибок,грибок давайте называть вещи своими именами. Грибки под елкой,а не под капотом.

Я только за. Грибок лучше называть РДН- регулятор давления наддува. ДДН- датчик давления наддува. ДМРВ- датчик массового расхода воздуха. Клапан упраления турбиной- вестгейт а не турбина с изменяемой геометрией :blum2:

ДЁНИС 20.06.2012 02:13

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 828106)
Я только за. Грибок лучше называть РДН- регулятор давления наддува. ДДН- датчик давления наддува. ДМРВ- датчик массового расхода воздуха. Клапан упраления турбиной- вестгейт а не турбина с изменяемой геометрией :blum2:

Вестгейт для сброса давления. Изменяемая геометрия - для регулировки давления без вестгейта. Разные вещи. Но вакуумный клапан управления присутствует и там и там (в качестве привода). Так что называть его вестгейтом низя. И чё плохого в умеренном сленге? Здесь практически все в курсах, что такое "грибок".

Johann67 21.06.2012 00:07

МЕНЯЛ,- ддрв-новый.
грибок- от других авто.
ДДН- от других авто.
чистил АГР.
пила выскакивает чуть ли не сразу после того как тронешься.
на малых оборотах тяга присутствует. обороты набирает до 2500 мах. под нагрузкой с чёрным дымом.
что ещё можно сделать? CLIP - показывал мало воздуха. менял ДДРВ. до этого вообще не тянула, но обороты поднимались за 4000 и после 3000 только тянуть начинала.

ДЁНИС 21.06.2012 02:42

Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 828647)
МЕНЯЛ,- ддрв-новый.
грибок- от других авто.
ДДН- от других авто.
чистил АГР.
пила выскакивает чуть ли не сразу после того как тронешься.
на малых оборотах тяга присутствует. обороты набирает до 2500 мах. под нагрузкой с чёрным дымом.
что ещё можно сделать? CLIP - показывал мало воздуха. менял ДДРВ. до этого вообще не тянула, но обороты поднимались за 4000 и после 3000 только тянуть начинала.

Думаю, то, что "от других авто" нужно убрать и поставить заведомо рабочее от этого авто ( потому как от другого может быть и "заточено" под другое). Проверь механизм изменения геометрии в турбине. Если клинит - наддув будет некорректный, смесь обеднённая, чёрный дым, дохлые кони. Для начала проверь расстояние хода штока вакуумного клапана.

Michael_69 21.06.2012 10:48

Цитата:

Сообщение от ДЁНИС (Сообщение 828177)
Вестгейт для сброса давления. Изменяемая геометрия - для регулировки давления без вестгейта. Разные вещи. Но вакуумный клапан управления присутствует и там и там (в качестве привода). Так что называть его вестгейтом низя. И чё плохого в умеренном сленге? Здесь практически все в курсах, что такое "грибок".

Дёнис, покажи мне Лагуну с турбиной в которой меняется даление наддува при помощи изменения геометрии лопаток. :rofl: Я чтото не знаю. Все на вестгейте управляются. А про сленг- человек предложил я поддержал. Можно и "штуковиной" обзывать неизвестные механизмы. :wacko2:

Alfam 21.06.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 828771)
Дёнис, покажи мне Лагуну с турбиной в которой меняется даление наддува при помощи изменения геометрии лопаток. :rofl: Я чтото не знаю. Все на вестгейте управляются.

Это все с движком 2,2 и 1,9 с двигателем 750

Johann67 21.06.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 828771)
Дёнис, покажи мне Лагуну с турбиной в которой меняется даление наддува при помощи изменения геометрии лопаток. :rofl: Я чтото не знаю. Все на вестгейте управляются. А про сленг- человек предложил я поддержал. Можно и "штуковиной" обзывать неизвестные механизмы. :wacko2:

на моей Лагуне такая стоит. 120 PS 1,9 750.
вот наподобие этой http://www.youtube.com/watch?v=epWBIjncyfI
а на вестгеите Лагуны у которых 1,9 но 754 или какие там ещё?

Добавлено через 4 минуты 17 секунд
Цитата:

Сообщение от ДЁНИС (Сообщение 828721)
Думаю, то, что "от других авто" нужно убрать и поставить заведомо рабочее от этого авто ( потому как от другого может быть и "заточено" под другое). Проверь механизм изменения геометрии в турбине. Если клинит - наддув будет некорректный, смесь обеднённая, чёрный дым, дохлые кони. Для начала проверь расстояние хода штока вакуумного клапана.

от других авто я имел в виду тоже Рено, но Сценик с таким же двиглом.
геометрия на турбине рукой от края к краю двигается без проблем.
кстатии сегодня не дымила. но обороты не поднимаются выше 2500.

Arabchik 22.06.2012 00:43

Johann67 попробуй реальное давление померить и сравнить с показаниями клипа, тем самым проверишь ддн и если будет недодув то останется либо клапан упр наддувом либо сама турбина. у меня кстати тоже не додувает турбина надо разбираться будет.

Johann67 22.06.2012 01:28

Цитата:

Сообщение от Arabchik (Сообщение 829176)
Johann67 попробуй реальное давление померить и сравнить с показаниями клипа, тем самым проверишь ддн и если будет недодув то останется либо клапан упр наддувом либо сама турбина. у меня кстати тоже не додувает турбина надо разбираться будет.

за каждое подключение Clip надо 30? на стол положить. так дешевле другую машину купить. год ( и за этот год 35ткм) без проблем. а теперь всё разом. хотя может и мелочь, а мозг сушит. и на разборках таких нет. Лагуна 1 есть а вторые слишком молодые ещё. сегодня поставил ДДН от Алфы.(по виду и форме 1-1, но другой номер) вроде лучше побежала. буду смотреть -искать новый ДДН с тем же номером что у меня стоял.
кстати если недодувает -можно грибок маленько крутануть.

vasyl73@hotmail.it 22.06.2012 01:53

Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 829224)
сегодня поставил ДДН от Алфы.(по виду и форме 1-1, но другой номер) вроде лучше побежала. буду смотреть -искать новый ДДН с тем же номером что у меня стоял.

Хорошая идея-поискать подходящие агрегаты с других марок.К примеру тех-же Альф на шротах хватает,любых.

Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +4.