Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna III (2007 - н.в.) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=178)
-   -   Отзывы Рено Лагуна 3 (Renault Laguna III) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=4709)

Тёмка 22.06.2008 00:47

Зачем записываться? Заехать без записи - думаю примут.. Факт неприятный..

АндрейСПб 22.06.2008 00:51

В принципе можно и Эдуарду позвонить.....

Matrex 22.06.2008 14:53

ТЕМЕ!! Не согласен что функция "свободные руки"- это не удобно! Об этом ты писал в самом начале темы!!

Jacques 22.06.2008 16:09

Цитата:

Сообщение от Matrex (Сообщение 29957)
ТЕМЕ!! Не согласен что функция "свободные руки"- это не удобно! Об этом ты писал в самом начале темы!!

А можно про свободные руки подробнее? Кнопка на двери там зачем, на водительской? Ее нажимаешь и она приоткрывается?

Тёмка 22.06.2008 17:50

Цитата:

Сообщение от Matrex (Сообщение 29957)

Читаем:
Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 7736)
Владелец KotLV
....
6) Карта "свободные руки" только на заказ! Очень неудобно.
....

Отзыв не мой, а владельца.
Не функция неудобная, а он сетует на то, что она не в базе.

IvaNros 22.06.2008 17:51

Прекрасная презентация, классные фотки, молодцы реношники (дилеры),кто организовал всё это действо. В Москве такие мероприятия не проводят, а наш Ярославский салон "РенаМакс" вообще в позади...

Тёмка 22.06.2008 17:52

Цитата:

Сообщение от Jacques (Сообщение 29961)
А можно про свободные руки подробнее? Кнопка на двери там зачем, на водительской? Ее нажимаешь и она приоткрывается?

Кнопка на двери принудительно закрыть машину и прочее :)
Сама функция позволяет не доставать карту при Эксплуатации авто из кармана :)

Добавлено через 6 часов 10 минут
И всё таки: в Динамиках есть сзади воздуховоды?

Nick.N_53 23.06.2008 12:53

Молодцы в Петровском центре, что устроили такую презентацию Рено. У нас в Москве не дождешься такого. Жаль, что я не знал об этом раньше приехал-бы в Питер точно!!! (заодно машину обкатал-бы, а то всего 1800 на спидометре)
Обсуждение функции "свободные руки" - кому что, хочешь открывай-закрывай с карты, хочешь закрывай с кнопки на ручке или "свободные руки" все на выбор эксплуатирующего, все три варианта по моему удобны по своему!

Jacques 23.06.2008 14:33

Как автомат работает? :)

Nick.N_53 23.06.2008 16:33

В сравнении с М-2, 4АКПП. Шестиступенчатый автомат работает конечно по другому. Переключения передач практически незаметны, к стилю вождения адаптируется быстрее. Я вообще брал Л-3 в моей комплектации, только из-за 6АКПП. Мои надежды оправдываюся в хорошем смысле. Л-3 это машина-корабль и машина-пуля, очень хорошая динамика.
Вчера по этому поводу имел ненужную встречу с сотрудниками ДПС: ехал по ТТК, достаточно громко работала "Cabasse" и скорость моя незаметно приблизилась к отметке 150 км/ч, вдруг вижу справа ДПС-ый Фокус и разьеренное лицо сотрудника ну и сирены, моргалки, приняли дружно вправо, остановились прямо в туннеле, с большим трудом удалось вернуть права, а так грозили отнять на 4 мес.
Так что надо быть впредь поаккуратнее - очень быстрая машина.

Jacques 23.06.2008 17:33

А какого цвета у тебя салон? Черный или светлый?

aleks_74 24.06.2008 02:33

Отдав свою Лагуну 2 Ph 2 (МКПП, 2л) и получив вместо нее Лагуну 3 (Estate, МКПП) маханул на ней забирать семью с отдыха в Карелию (по этой причине, к большому моему сожалению, не смог посетить презентацию ПА). Дорога в один конец 560 км из них 110 км по грунтовке, 250 км – highway. Первые впечатления, коротко и немного эмоционально:
1. Подвеска – становилось порой страшно от того что ты задумавшись не замечаешь как уже едешь 80-90 км/ч по грунтовке, а на трассе так точно как в рекламном ролике на TV – находишься в полете. Повороты на извилистых участках проходил на ура (с запасом) на скорости 115 км/ч, а вот на Лагуне 2 - 100 км/ч на этих же участках, было страшновато.
2. Двигатель – вот, пожалуй, от чего самые восторженные ощущения. «Эластичность» именно то слово, которое наиболее точно подходит для его оценки. Поскольку идет обкатка выше 3500 об. не поднимал, но и этого было вполне достаточно для любых обгонов. Выпускная система настроена просто великолепно, и звук двигателя доставляет большое удовольствие. Ощущения недоработаности старого 2 литрового атмосферника на фоне нового, сейчас только усилились.
3. МКПП после второй Лагуны просто супер. Ручка, которая на первый взгляд кажется массивной, оказалось очень удобной по эргономики, а включение передач происходит мягко, именно этого ощущения мне раньше и не хватало (сразу на ум приходило сравнения со служебной Audi A4).
4. ESP несколько раз сработала на грунтовке (загоралась красная иконка на экране), но результат ее работы я не вполне понял, вернее ничего не почувствовал.
Вообще подводя небольшой итог, могу сказать, что Лагуна 3 по сравнению со вторым поколением Лагун это огромный шаг вперед по всем компонентам. И все рекламные заявления Рено имеют под собой реальную почву. Вот еще с надежностью нас бы не подвели….

Тёмка 24.06.2008 08:19

Поздравляем :) Какой двигатель? Цвет?

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 29967)
И всё таки: в Динамиках есть сзади воздуховоды?

Только с турбированным двигателем

Geo82 24.06.2008 12:09

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 30137)

Добавлено через 34 секунды

Только с турбированным двигателем

Добился таки.:good:

Тёмка 24.06.2008 12:12

ниговори )) сам спрашиваю, сам отвечаю :crazy:

Nick.N_53 24.06.2008 15:32

Я в принципе про салон уже писал. Салон темно-серого цвета, не черный, отстрочка всех боковых швов тоже в цвет салона, т.е. ее практически не видно, что лично мне не очень нравиться в отличие от комбинированного кожа - ткань, там отстрочка белая очень нарядно смотрится.
Присоединяюсь к отзывам Alex 74, о Л-3, действительно очень комфортабельно.

aleks_74 24.06.2008 19:59

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 30137)
Поздравляем :) Какой двигатель? Цвет?

Пасибо большое. Двигатель 2л, а другого в Estate c МКПП по моему и не кладут. Цвет платина. Салон темно-серый, комбинированый кожа-ткань с белой прострочкой.

Тёмка 25.06.2008 12:48

А воздуховоды сзади есть в Эстэйте? :)

Geo82 25.06.2008 13:06

Интересно, а никто не сравнивал Лагуну3 с Галантом?

Тёмка 25.06.2008 13:23

Может они сравнивали http://mitsubishi-galant.ru/forum/index.php, но думаю японовладельцы на французов даже не оборачиваются :)

Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +4.