Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Смертная казнь (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=34842)

aleks_74 05.12.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 724438)
Я немножко знаком с особенностями нашего следствия и уровнем людей которые им занимаются, потому 100 это не абсолютная величина, а мой скромный, минималистический прогноз результатов их работы.
Нормальная система в которой обвинение и защита равны перед судом у нас отсутсвует как класс.

С сегодняшней системой я тоже знаком чуть чуть;) потому и писал http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...0&postcount=79 но делать предположение по осужденным пожизненно в цифрах, по остерегся бы ;)

Firemies 05.12.2011 13:51

Цитата:

если система будет работать по желаниям граждан то завтра все чиновники будут публично изнасилованы, с гибдд вообще страшно подумать что сделают.
А система для кого работает для себя или для граждан.

Done 05.12.2011 13:51

Василич обещал новых сабжей.
Оффтопну тут,поскольку многие с мобильника тему эту смотрят,наверное.Что всеже лучше опера мобайл или опера мини?

otmoroz095 05.12.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 724449)
месье есть тонкий извращенец :wacko2:
Убийство кстати смертный грех (и исключений для преступников я не припоминаю).

а я не спорю! Ну прикинь за изнасилование десятку отсидеть или на кол сесть? Есть разница в мотивации-то :acute:

Саймон 05.12.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от otmoroz095 (Сообщение 724666)
а я не спорю! Ну прикинь за изнасилование десятку отсидеть или на кол сесть? Есть разница в мотивации-то :acute:

Да пойми, что люди насилующие детей НЕНОРМАЛЬНЫЕ изначально и то что тебе страшно им по барабану. К тому же изнасилование (про детей не говорю, это отдельная история) очень интересная статья , под нее можно при желании многих подвести. Прикинь если за это на кол то сколько будет желающих заработать?

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Цитата:

Сообщение от Firemies (Сообщение 724567)
А система для кого работает для себя или для граждан.

Система работает (ну или должна работать) для ВСЕХ граждан, а не для кото-то одного конкретно. Преступник для системы тоже гражданин. Люди в основной массе склонны к агрессии, гляньте что на дорогах делается к примеру. А правосудие должно быть равнодушным и хладнокровным.
Законы надо править, чтоб за тяжкие преступления сидели по полной программе, а за мелочевку наоборот в тюрьму не кидали.
Чтоб казнокрадов типа Лужкова сажали на строк эквивалентный украденному, а не так же как бомжа с булкой хлеба.
И с конфискацией всего и вся, на кого бы там не зарегистрировали. Вот тогда будут бояться.
А показательный расстрел пойманных неудачников никого не устрашит. Расстреливали у нас и не в таких количествах.
Преступник всегда считает себя умнее и удачливей прочих, пока не поймают.
Кому чернухи в жизни мало - смотрите телевизор, там все для вас:crazy:

otmoroz095 05.12.2011 18:17

ну ладно, уговорил, я тогда временно против см. казни.

Саймон 05.12.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от otmoroz095 (Сообщение 724702)
ну ладно, уговорил, я тогда временно против см. казни.

ну вот, а говорили все при своем мнении останутся :drinks:

Добавлено через 11 минут 1 секунду
Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 724565)
С сегодняшней системой я тоже знаком чуть чуть;) потому и писал http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...0&postcount=79 но делать предположение по осужденным пожизненно в цифрах, по остерегся бы ;)

Как правило в громкие дела лезут все кому не лень - начальство, губернатор, мэр. Все с экранов обещают найти и наказать. Ну и скажи, Сань, как это влияет на качество следствия? Это только в кино гениальные сыщики как нефиг делать ловят злодеев. А в жизни все прозаичней. У нас еще с советских времен оправдательный приговор это нонсенс. А в других странах процентов 30-50% оправдывают. Они там хуже наших работают?

Igor81 05.12.2011 20:32

Ни фига нафлудили:wacko2: А я ЗА!!!!!

rANetKA 05.12.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от Igor81 (Сообщение 724769)
... А я ЗА!!!!!

:grin: Свежая кровь...:welcome:

Igor81 05.12.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от rANetKA (Сообщение 724772)
..:welcome:

Анют, вот если б не Португалия, я б принял предложение)))

Тёмка 05.12.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от Igor81 (Сообщение 724769)
.... А я ЗА!!!!!

убийцы.. (с) ТСМ :grin:

aleks_74 05.12.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 724707)
Как правило в громкие дела лезут все кому не лень - начальство, губернатор, мэр. Все с экранов обещают найти и наказать. Ну и скажи, Сань, как это влияет на качество следствия?

Так я и говорю, наипервейшее - независимые и сильные суды, только это условие необходимое во всем. Не думаю что кому то радость принесет и сфабрикованное пожизненное. А у нас суды орудие в руках и точно также как и учитель, судья - стал прислугой. Только суды у нас всю жизнь были таковыми. Раньше хоть какой-то был надзор - КГБ за МВД, а над ними Прокуратура и такая связка в принципе работала и давала результат на уровне дознания. Сейчас же и эта цепочка разрушена и вообще полный разгул..
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 724707)
У нас еще с советских времен оправдательный приговор это нонсенс. А в других странах процентов 30-50% оправдывают. Они там хуже наших работают?

Почему же, есть и оправдательные. Только не всегда оно справедливо, точно также как и на Западе

Леший 06.12.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 724835)

:acute:
Ст.49 Конституции РФ

Диня28 06.12.2011 09:34

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 724835)

:rofl::rofl::rofl:

Саймон 06.12.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 724849)
Почему же, есть и оправдательные. Только не всегда оно справедливо, точно также как и на Западе

меньше 1% (жена периодически отчеты составляет). И из них большая часть "договорилась" с кем надо.
Я не думаю, что следствие у нас сильно эффективней иноземного, вот и прикинь сколько людей сидят за других.
В том числе сидят наверняка и пожизненно, а мы смотрим списки на википедии и говорим - "да так им убивцам и надо".
Ради интереса почитал всяческую статистику по теме. В США в среднем смертники ждут казни 10 лет, чтоб не было ошибок.
И тем не менее 11 человек казнили невиновных (это только те что наверняка были не виноваты, доказано уже после казни).
Конечно можно сказать, что это пустяковый процент, допустимая погрешность. А с другой стороны представь, что чувствовали эти 11 и их родственники. Ладно б они умерли ради спасения чьей-то жизни - так ведь нет, абсолютно бессмысленные жертвы.

Еще по поводу экономики (сам удивился, но факт):
По данным на 1998 год, смертная казнь одного преступника обходится в $2 млн, в то время как содержание заключённого в тюрьме в течение 30 лет стоит всего около $700 тыс

Aleks3105 06.12.2011 10:29

ЗА! А педофилов казнить публично! Счет за патроны я думаю семьи пострадавших оплатят с радостью.

aleks_74 06.12.2011 10:42

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 725133)
меньше 1% (жена периодически отчеты составляет). И из них большая часть "договорилась" с кем надо...

В сегодняшней дырявой стране, вообще говорить о правосудие и законности как-то странно. И выбирая СК люди исходят из того, что система отлажена. Потому меру ввести и ввести мораторий лет на 10 .

Саймон 06.12.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 725148)
В сегодняшней дырявой стране, вообще говорить о правосудие и законности как-то странно. И выбирая СК люди исходят из того, что система отлажена.

Однако даже тут большая часть ЗА.
Простите - вы ЗА смертную казнь в какой из стран?
Да и по поводу отлаженной системы я уже сказал - ошибки неизбежны.

aleks_74 06.12.2011 10:50

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 725133)
И тем не менее 11 человек казнили невиновных (это только те что наверняка были не виноваты, доказано уже после казни).
Конечно можно сказать, что это пустяковый процент, допустимая погрешность. А с другой стороны представь, что чувствовали эти 11 и их родственники.

А сколько умерло в тюрьмах и не дожило до оправдательного приговора, на порядки больше ведь. Будем делать выводы и ликвидировать систему??

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 725152)
Простите - вы ЗА смертную казнь в какой из стран?

В нашей стране , но с измененной системой судов и МВД.

Саймон 06.12.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 725158)
В нашей стране , но с измененной системой судов и МВД.

"Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не прийдется ни мне ни тебе" (с)
Я то думал мы о жизни спорим, а тут теоретический фэнтезийный диспут на тему
"Кто круче Бэтмен или Супермен?" :crazy:

Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +4.