Карабас привёл в пример решение суда, в котором сказано:
Цитата:
Вина ФИО подтверждается протоколом об админ.правонар.ХХХ, схемой движения под ее управлением.
|
Этот задвиг нарушет всю статью КоАП 26.11, кроме той её части, в которой говорится об оценке доказательств судьёй по внутреннему убеждению. Такие вещи, как полнота, всестороннесть и объективность, а так же не придание доказательствам установленной силы, указанные в ст. 26.11, похерены на корню. Полнота и всестороннесть при установлении наличия события административного правонарушения (требование Cт.26.1 КоАП РФ ), предполагют выяснение, каким именно образом был зафиксирован факт противоправных действий.
Стандартный бланк гаишного протокола, если я не ошибаюсь, формулируется следующим образом: "Я, инспектор Ж, составил настоящий протокол в том, что водитель ,Х повернул не туда и тем самым нарушил п.12...". Однако из этой формулировки даже не следует, что нарушение обнаружил именно он.
Что бы всё было чисто, гаишник должен приписать что то вроде:"Данное нарушение выявлено мной лично, путём визуального наблюдения за втомобилем Х с расстояния 10 м, при дневном освещении силой n люмен (номер прибора, дата поверки), горизонтальной видимости 1,5-2 км, последний раз у окулиста был (число.месяц.год), не пил, наркотики не употреблял."
И много чего ещё.
|