Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   ПДД и ГИБДД (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Забрали права (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25703)

aleks_74 14.01.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 509299)
забанить надо этого .. пешехода...

Да, развелось его)))) Флудератор, Пешеход, Geo, Гоша....

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 509303)
У Аньки так не получится и всего 3 месяца ездил

При определенном сволочизме от ГИБДД, можно и тебя пешеходом оставить, за не сдачу временного :wink3:

Geo82 14.01.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 509308)
При определенном сволочизме от ГИБДД, можно и тебя пешеходом оставить, за не сдачу временного :wink3:

По последнему уточнению, нездача канает только в период действия времянки. А она у меня на момент решения уже была недействительна.
Но сволочизм ожидаю всеми фибрами и чакрами.

Pakman 15.01.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от rANetKA (Сообщение 509052)
Так что, машину заберу и сдам права, если не уговорите бороться:grin:

Выкладывай скан постановления суда. Заодно посмотрим, нужно ли тебе сдавать временное или нет.

Pakman 15.01.2011 03:14

Карабас привёл в пример решение суда, в котором сказано:
Цитата:

Вина ФИО подтверждается протоколом об админ.правонар.ХХХ, схемой движения под ее управлением.
Этот задвиг нарушет всю статью КоАП 26.11, кроме той её части, в которой говорится об оценке доказательств судьёй по внутреннему убеждению. Такие вещи, как полнота, всестороннесть и объективность, а так же не придание доказательствам установленной силы, указанные в ст. 26.11, похерены на корню. Полнота и всестороннесть при установлении наличия события административного правонарушения (требование Cт.26.1 КоАП РФ ), предполагют выяснение, каким именно образом был зафиксирован факт противоправных действий.
Стандартный бланк гаишного протокола, если я не ошибаюсь, формулируется следующим образом: "Я, инспектор Ж, составил настоящий протокол в том, что водитель ,Х повернул не туда и тем самым нарушил п.12...". Однако из этой формулировки даже не следует, что нарушение обнаружил именно он.
Что бы всё было чисто, гаишник должен приписать что то вроде:"Данное нарушение выявлено мной лично, путём визуального наблюдения за втомобилем Х с расстояния 10 м, при дневном освещении силой n люмен (номер прибора, дата поверки), горизонтальной видимости 1,5-2 км, последний раз у окулиста был (число.месяц.год), не пил, наркотики не употреблял."

И много чего ещё.

FedorAl 15.01.2011 03:28

Цитата:

Сообщение от rANetKA (Сообщение 509154)
:good::good::good: Вы когда рожать планируете уже???

Скоро :)

Черная Роза 15.01.2011 03:42

не расстраивайся Ань, 4 месяца - не так и много
но я все же присоединюсь к тем, кто советует побороться :wink3::wink3:

rANetKA 15.01.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от Pakman (Сообщение 509474)
..."Данное нарушение выявлено мной лично, путём визуального наблюдения за втомобилем Х с расстояния 10 м, при дневном освещении силой n люмен (номер прибора, дата поверки), горизонтальной видимости 1,5-2 км, последний раз у окулиста был (число.месяц.год), не пил, наркотики не употреблял."

И много чего ещё.

Это все он говорит, когда его вызывают в суд...

Цитата:

Сообщение от Pakman (Сообщение 509336)
Выкладывай скан постановления суда. Заодно посмотрим, нужно ли тебе сдавать временное или нет.

Как получу его, обязательно выложу.

Pakman 15.01.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от rANetKA (Сообщение 509504)
Это все он говорит, когда его вызывают в суд...

Любые дополнительные сведения, сообщаемые инспектором на суде, автоматически не соответствуют материалам дела, т.е. им же самим составленному протоколу.

rANetKA 15.01.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от Pakman (Сообщение 509522)
Любые дополнительные сведения, сообщаемые инспектором на суде, автоматически не соответствуют материалам дела, т.е. им же самим составленному протоколу.

Он это излагал в качестве свидетеля увиденного...

Oleg_Allias 15.01.2011 12:25

Он бы уж тогда и суд сам провёл бы заодно,чего уж там....
На своей разборке тоже столкнулся с этим:Раз инспектор написал,значит так и было и он прав, а вот ты(не смотря на то что как бы обвиняемый) должен предоставить доказательства. Так что презумпция невиновности это не про нашу страну....
По теме: не знаю бороться или не бороться.Со временем как то всё укладывается, миришься со всем что ли. И только новые и новые темы в этом разделе заставляют встряхнуться и идти против этого клана :censored:.

Ajk 15.01.2011 13:01

Да ребят, тяжеленько Вам живется, у нас 70% дел административных выигрывают водители в судах, не говоря о том, что за такую х...ю прав не лишают. Хотел съездить на малую Родину на авто, но почитаешь - страшновато становится.

Geo82 15.01.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от Ajk (Сообщение 509548)
Да ребят, тяжеленько Вам живется, у нас 70% дел административных выигрывают водители в судах, не говоря о том, что за такую х...ю прав не лишают. Хотел съездить на малую Родину на авто, но почитаешь - страшновато становится.

Приезжай. Есть итнтересная штука на основе конвенции. Если тебя тут лишат, то обязаны будут вернуть права при выезде из страны. Но никто не знает как это работает.:grin:

Черная Роза 15.01.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 509575)
Приезжай. Есть итнтересная штука на основе конвенции. Если тебя тут лишат, то обязаны будут вернуть права при выезде из страны. Но никто не знает как это работает.:grin:

это никак не работает :rtfm: моейму отцу так и не вернули :rtfm:

Kudelya 15.01.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от Черная Роза (Сообщение 509582)

Надо было подождать их на границе месяца два:grin:
P.S. Анька сочувствую:cray:

Geo82 15.01.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от Черная Роза (Сообщение 509582)

Но оно есть:
Цитата:

Статья 42
Приостановление действия водительских удостоверений

1. Договаривающиеся стороны или их территориальные подразделения могут лишить водителя права пользоваться на их территории национальным или международным водительским удостоверением в случае нарушения им на их территории правил, за которое согласно их законодательству предусматривается лишение права пользоваться водительским удостоверением. В этом случае компетентный орган Договаривающейся стороны или ее территориального подразделения, который лишил водителя права пользоваться водительским удостоверением, может:
a) изъять водительское удостоверение и задержать его до истечения срока, на который изымается это удостоверение, или до момента выезда водителя с данной территории, в зависимости от того, какой срок наступает скорее;b) информировать орган, который выдал или от имени которого было выдано водительское удостоверение, о лишении права пользования этим удостоверением;
c) если речь идет о международном водительском удостоверении, сделать в специально предусмотренном для этого месте пометку о том, что указанное водительское удостоверение перестало быть действительным на данной территории;
d) в том случае, когда он не применяет процедуру, упомянутую в подпункте "а" настоящего пункта, в дополнение к сообщению, упомянутому в подпункте "b", просить орган, который выдал или от имени которого было выдано водительское удостоверение, информировать заинтересованное лицо о принятом в отношении него решении.
2. Договаривающиеся стороны будут стремиться ставить заинтересованных лиц в известность о решениях, которые будут им сообщаться в соответствии с процедурой, предусмотренной в подпункте "d" пункта 1 настоящей статьи.
3. Ни одно положение настоящей Конвенции не должно толковаться как препятствующее Договаривающимся сторонам или их территориальным подразделениям запретить водителю, имеющему национальное или международное водительское удостоверение, управлять автомобилем, если очевидно и доказано, что его состояние таково, что он не может управлять транспортным средством, не создавая угрозы для движения, или если он был лишен прав на вождение в государстве, где он имеет обычное местожительство.

Черная Роза 15.01.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от Kudelya (Сообщение 509584)
Надо было подождать их на границе месяца два:grin:
P.S. Анька сочувствую:cray:

Серж, даже если бы он год на границы просидел, ничего бы не изменилось :wink3:все равно бы без ВУ уехал :crazy:

Добавлено через 3 минуты 38 секунд
Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 509589)
Но оно есть:

Гош, не верю, что ты настолько наивен и веришь в то, что законы в государстве соблюдаются :crazy: как в вашем, так и в нашем... я даже думаю, что многие милиционеры и гаевые е половины законов просто не читали и не слышали о них :crazy:

Geo82 15.01.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от Черная Роза (Сообщение 509592)
Гош, не верю, что ты настолько наивен и веришь в то, что законы в государстве соблюдаются :crazy: как в вашем, так и в нашем... я даже думаю, что многие милиционеры и гаевые е половины законов просто не читали и не слышали о них :crazy:

У нас много хороших и полезных законов есть, но механизма их исполнения нет:grin:

maxigazz 15.01.2011 16:09

http://driversmedia.ru/netcat_files/Image/KoAP.jpgНе плохая памятка на мои взгляд!!

Balddevil 16.01.2011 01:27

ух ты трамвай полупрозрачный))):crazy:

rANetKA 16.01.2011 08:15

Цитата:

Сообщение от Balddevil (Сообщение 509985)
ух ты трамвай полупрозрачный))):crazy:

И моей статьи нет(ух ты...как смайлы на ночь преображаются...)

Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +4.