Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Аварийный режим работы двигателя (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21642)

Smalenski 26.05.2011 09:51

Цитата:

Сообщение от esmesm (Сообщение 599611)
Да меняли у офов. Далее предложили замену блока ДЗ затем ЭБУ. Это не хорошо. Так подходить к этому делу. Это ошибка производителя. Об этом ранее было заявлено. Это не проблема собственника. Написал злобное письмо в офпредставительство. Ответили но помощи нет. Тестили Клипом. Ошибка по блоку ДЗ. 2 раза пропаивали ЭБУ. Поменяли провода. Чистили блок ДЗ. Гнули контакты разъема блока ДЗ. АР после нагрева машины. После короткой остановки. ПОявление безсистемное в целом. Сброс клемы не всегда помогает. В итоге результата пока нет

Заслонка металл или пластик (корпус)?

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Цитата:

Сообщение от esmesm (Сообщение 598129)
Контакт может пропадать на разъеме ДЗ? Он греется очень прилично. Грешу именно на разъем.

Отдай ее электронщику, пускай разберет и пропаяет контакты на разъем изнутри заслонки (есть какие то нюансы при сборке разборке засллонки)

MCLabs 26.05.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 599628)

Дим, а какие есть отличия..? У меня металл. Разъем вроде крепкий, но сомнения есть. Самому внутрь лезть опасно..? :shok: ))

Smalenski 26.05.2011 10:30

Отличия в том, что при АР с пластик заслонкой в 90% случаях виновата заслонка., при металл. заслонке в 50% виновата заслонка, в остальных 50% надо ремонтить и заслонку и ЭБУ впрыска. Металл разбирается и собирается намного проще, чем пластиковая

x_s 26.05.2011 11:14

Цитата:

Сообщение от esmesm (Сообщение 599475)
Я просто не могу уже. Нервов не хватает просто. Каждый день с работы - как на каторгу. Еду как "потерпевший" с завываниями. Решения до сих пор нет

У меня была проблема с ЭБУ. Типовое лечение пропайкой, которое помогает в случае с машинами 2001-2002 года не помогло.

Ты попробуй вот что сдеалать: в тот момент, когда АР проявляется и не исчезает с выниманием-вставкой ключа, достань ЭБУ, аккамулятор поставь рядом. Т.е., чтоб всё было в доступности. Надавливай на компаунд эбу (тут желателен второй человек) и смотри, загорается ли ар при вставке ключа в зажигание.

У меня было прямо четко: надавил-вставил карту-нет АР. Отпустил и сразу на незаведённой машине загоралась спиралька. Если уловишь такое, то 100% эбу.

MCLabs 26.05.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 599657)
Металл разбирается и собирается намного проще, чем пластиковая

Я так понимаю, что подогнуть контакте на "маме" разъема и зачистить "папу" от окисла мало..? То есть надо разобрать ДЗ и изнутри какие то работы провести..? Слышал, что при разборе ДЗ надо скинуть клемму с аккума и запомнить положение педали газа, иначе есть вариант "собрать не так".. Видел твой отчет о съеме ДЗ, но про внутренности ничего не нашел.. Боязно как то - скромен в оценках прямоты своих рук..)) Но делать что то надо. Во вторник Клипом заново инициализировали ДЗ - перестали вылазить, появляющиеся до инициализации ошибка управления ДЗ и ошибка по ЭБУ. Второй день по-тихоньку перемащаюсь на работу и обратно - АР нет. Вот только думаю - надолго ли. :dntknw:

Smalenski 26.05.2011 13:33

ага, разбирать, акб необязательно

MCLabs 26.05.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 599798)
ага, разбирать, акб необязательно

Фотоотчетик бы по разбору самой ДЗ... ))

Smalenski 26.05.2011 14:13

Если б я сам их разбирал......

Dionis 26.05.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от MCLabs (Сообщение 599838)
Фотоотчетик бы по разбору самой ДЗ... ))

Где-то был, ищи

Gosha245 26.05.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 599867)
Если б я сам их разбирал......

Дим,АР не беспокоил после установки реле по схеме Yur.Было сделано ТО и заправка кондея.При наступлении тепла и включении климата стал выскакивать АР,но один-два раза в день.Заметил,что когда ездишь не включая климу АР не выскакивает.Может-ли это происходить из-за нехватки фреона в системе?Сегодня поеду в сервис для проверки и заправки системы,посмотрю,что будет дальше.И ещё,при включении климы идёт просадка по напряжению,что тоже может влиять на ЭБУ двигателя и отражаться на связке ЭБУ-ДЗ-педаль газа.Что ты думаешь по этому вопросу?

esmesm 26.05.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 599628)

Заслонка в пластиковом корпусе.
По поводу работы кондея вроде как есть закономерность по появлению АР.

Smalenski 27.05.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от Gosha245 (Сообщение 600018)
Дим,АР не беспокоил после установки реле по схеме Yur.Было сделано ТО и заправка кондея.При наступлении тепла и включении климата стал выскакивать АР,но один-два раза в день.Заметил,что когда ездишь не включая климу АР не выскакивает.Может-ли это происходить из-за нехватки фреона в системе?Сегодня поеду в сервис для проверки и заправки системы,посмотрю,что будет дальше.И ещё,при включении климы идёт просадка по напряжению,что тоже может влиять на ЭБУ двигателя и отражаться на связке ЭБУ-ДЗ-педаль газа.Что ты думаешь по этому вопросу?

Думаю связано с изменением нагрузки на мотор

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Цитата:

Сообщение от esmesm (Сообщение 600568)
Заслонка в пластиковом корпусе.
По поводу работы кондея вроде как есть закономерность по появлению АР.

Тогда ремонт заслонки сразу

esmesm 27.05.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 600857)
Думаю связано с изменением нагрузки на мотор

Добавлено через 1 минуту 32 секунды

Тогда ремонт заслонки сразу

Спасибо за ответ!
Имеется в виду, что нужно пропаять контакты заслонки с внутренней стороны заслонки в месте крепления 6 контактного разъема? Верно? Либо ДЗ под замену просто?

esmesm 27.05.2011 19:50

Цитата:

Сообщение от x_s (Сообщение 599684)
У меня была проблема с ЭБУ. Типовое лечение пропайкой, которое помогает в случае с машинами 2001-2002 года не помогло.

Ты попробуй вот что сдеалать: в тот момент, когда АР проявляется и не исчезает с выниманием-вставкой ключа, достань ЭБУ, аккамулятор поставь рядом. Т.е., чтоб всё было в доступности. Надавливай на компаунд эбу (тут желателен второй человек) и смотри, загорается ли ар при вставке ключа в зажигание.

У меня было прямо четко: надавил-вставил карту-нет АР. Отпустил и сразу на незаведённой машине загоралась спиралька. Если уловишь такое, то 100% эбу.

АР у Вас больше не вылезал после Сереги трюка с резинкой? Класная мысль. Попытаюсь повторить на выходных.:good:

x_s 30.05.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от esmesm (Сообщение 601602)
АР у Вас больше не вылезал после Сереги трюка с резинкой? Класная мысль. Попытаюсь повторить на выходных.:good:

Да к сожалению вылезал несколько раз, но тут же проходил после вставления-вынимания карточки. Комп видимо придётся поменять. Тяжелый случай. И всё равно машина фактически реанимированна.

esmesm 30.05.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от x_s (Сообщение 603299)
Да к сожалению вылезал несколько раз, но тут же проходил после вставления-вынимания карточки. Комп видимо придётся поменять. Тяжелый случай. И всё равно машина фактически реанимированна.

Я вот тоже вроде попробовал, но ничего путевого не вышло.
У меня вопрос
Нашел бу блок ЭБУ по коду, можно ли его будет пришить к машине??? То есть без картоприемника, ключа-карты и т.д. Просто 1 блок ЭБУ. Мне говорили, что в принципе это возможно. Посоветуйте, может кто делал так? :help:

5Sasha5 31.05.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от esmesm (Сообщение 603722)
Я вот тоже вроде попробовал, но ничего путевого не вышло.
У меня вопрос
Нашел бу блок ЭБУ по коду, можно ли его будет пришить к машине??? То есть без картоприемника, ключа-карты и т.д. Просто 1 блок ЭБУ. Мне говорили, что в принципе это возможно. Посоветуйте, может кто делал так? :help:

Можно, только с паяльником в него влезть надо.

esmesm 31.05.2011 00:38

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 603741)
Можно, только с паяльником в него влезть надо.

Так а что там переставить нужно будет с моего "родного" блока ЭБУ ? Процессор?!

Smalenski 31.05.2011 00:43

Чип с иммо

esmesm 31.05.2011 01:02

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 603773)
Чип с иммо

На этом фото есть этот чип?
Не совсем Вас понял просто. Извините.
http://photofile.ru/photo/kudelya/38...e/89298140.jpg

Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +4.