Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тормоза и рулевое управление (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Глюк с блоком ABS? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=20969)

shemabig 21.04.2014 23:32

Привет коллеги! Приготовился к замене блока АБС, тетка все время ругалась, на время гасла неисправность АБС, вначале движения, затем минут через пару, проявлялась и больше не пропадала. Проверил все датчики, аккуратно чистил магнитные кольца, до самого блока не добирался, по всеЙ информации - хана блоку АБС...... Уже третий день езжу, на экран неисправность АБС не высвечивается, тетка успокоилась. в чем причина? Это временно?

kent-cerg 22.04.2014 01:08

Цитата:

Сообщение от shemabig (Сообщение 1028648)
Привет коллеги! Приготовился к замене блока АБС, тетка все время ругалась, на время гасла неисправность АБС, вначале движения, затем минут через пару, проявлялась и больше не пропадала. Проверил все датчики, аккуратно чистил магнитные кольца, до самого блока не добирался, по все информации - хана блоку АБС...... Уже третий день езжу, на экран неисправность АБС не высвечивается, тетка успокоилась. в чем причина? Это временно?

А диагностика что говорит?
Что вот так просто заменить блок АБСа без диагностики?
Это не серьёзно!

danielkotik 22.04.2014 01:31

Клип показал ошибку df185.
При вставлении карточки лампа абс и ручника гаснут,потом щелкает реле или что не знаю и загораются опять.На дисплее пишит Diffalaince esp.Мож преды померли?
До этога тачка стояла месяца 2.Думал умер тнвд-оказались клапана обратки)
Лагуна 2 фаза 1 2001 г.в. Fq750 120 дохлых лягушат)

kent-cerg 22.04.2014 02:04

Цитата:

Сообщение от danielkotik (Сообщение 1028669)
Клип показал ошибку df185.
При вставлении карточки лампа абс и ручника гаснут,потом щелкает реле или что не знаю и загораются опять.На дисплее пишит Diffalaince esp.Мож преды померли?
До этога тачка стояла месяца 2.Думал умер тнвд-оказались клапана обратки)
Лагуна 2 фаза 1 2001 г.в. Fq750 120 дохлых лягушат)

Блок под замену процентов так 99.
:welcome:

danielkotik 23.04.2014 00:40

продавец на рынке засверлил ценник в 100 у е за б\у блок,и то,сказал,что нужно номера смотреть:suicide:

kent-cerg 23.04.2014 01:36

Цитата:

Сообщение от danielkotik (Сообщение 1028871)
продавец на рынке засверлил ценник в 100 у е за б\у блок,и то,сказал,что нужно номера смотреть:suicide:

Можно найти дешевле.

Smalenski 23.04.2014 10:15

За блок 2001 года это почти бесплатноо...

shemabig 24.04.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от kent-cerg (Сообщение 1028660)
А диагностика что говорит?
Что вот так просто заменить блок АБСа без диагностики?
Это не серьёзно!

О да, наимудрейший, был на ТО у оффов, менял ремни ,помпу.... В то время неисправность явно была, просил сделать диагностику, Ответили что все в норме, мудаки, можа диагностика была сделана по ходовой части ,А я не заострился при приемке, теперь опять где то делать надо, именно на CLIPe, Правда вот уже неделю катаюсь, неисправность не выскакивает.

kent-cerg 24.04.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от shemabig (Сообщение 1029075)
О да, наимудрейший, был на ТО у оффов, менял ремни ,помпу.... В то время неисправность явно была, просил сделать диагностику, Ответили что все в норме, мудаки, можа диагностика была сделана по ходовой части ,А я не заострился при приемке, теперь опять где то делать надо, именно на CLIPe, Правда вот уже неделю катаюсь, неисправность не выскакивает.

На диагностику надо попадать когда горит неисправность,желательно.
А то в памяти будет по ошибкам мусор и с него можно не определить из за чего неисправность выскакивает.

victor 04 02.05.2014 01:44

Сегодня занимался своими датчиками АВС.Горят на щитке лампочки неисправности.Аначала прозвонил все тестеором: в одну сторону сопротивление 4.8ком-5ком в другую не меряется( очень большое).Пртом взял осцилограф и просмотрел как работают датчтки.При наполностью вставленой карточки на роземах присуствует 12в.Если вращать колесо то видно прямоугольный сигнал, частота его зависит от скорости вращения колеса.Амплитуда у меня одного- 0.1В других 0.2В.На одном датчике нету 12В -нужно разбираться почему!!! Если. вставить карточку полностью и авто не заводить ничего не меняеся значительно, немного форма сигнала изменяется, но это уже слишком глубоко и нету смысла обращать на это внимание.Как мерял-взял 2 толстых провода сасунул в один разьем и надел на штырьки на другом а посредине зачистил от изоляции и подключил шнур от осцилографа.Просто, дешево и быстро проверить можно все датчики.в крайнем случае можно измерять вместо осцилографа мультиметром перемен напряжение на нижнем пределе.

shemabig 04.05.2014 00:01

Цитата:

Сообщение от victor 04 (Сообщение 1030100)
Сегодня занимался своими датчиками АВС.Горят на щитке лампочки неисправности.Аначала прозвонил все тестеором: в одну сторону сопротивление 4.8ком-5ком в другую не меряется( очень большое).Пртом взял осцилограф и просмотрел как работают датчтки.При наполностью вставленой карточки на роземах присуствует 12в.Если вращать колесо то видно прямоугольный сигнал, частота его зависит от скорости вращения колеса.Амплитуда у меня одного- 0.1В других 0.2В.На одном датчике нету 12В -нужно разбираться почему!!! Если. вставить карточку полностью и авто не заводить ничего не меняеся значительно, немного форма сигнала изменяется, но это уже слишком глубоко и нету смысла обращать на это внимание.Как мерял-взял 2 толстых провода сасунул в один разьем и надел на штырьки на другом а посредине зачистил от изоляции и подключил шнур от осцилографа.Просто, дешево и быстро проверить можно все датчики.в крайнем случае можно измерять вместо осцилографа мультиметром перемен напряжение на нижнем пределе.

Как я понял, ты зачистил провод датчика АВС от изоляции...? Пожалеешь в будущем, я так думаю,они, датчики, этого не прощают.

MrNobody 04.05.2014 19:43

Цитата:

Сообщение от shemabig (Сообщение 1030250)
Как я понял, ты зачистил провод датчика АВС от изоляции...? Пожалеешь в будущем, я так думаю,они, датчики, этого не прощают.

неа, не правильно понял
Цитата:

2 толстых провода сасунул в один разьем и надел на штырьки на другом а посредине зачистил от изоляции

shemabig 18.05.2014 19:02

Цитата:

Сообщение от MrNobody (Сообщение 1030309)
неа, не правильно понял

пардон, ступил...то, что я подумал, настоящий лагуновод конечно же ,не сделает

shacil 13.06.2014 22:12

Приветствую уважаемые.
Проблемма в следующем, после шиномонтажа загорелись абс+сервис и после 10 метров прокатки загорается есп. Все провода целые,датчики на месте. Заметил интересную деталь,если после пуска двигла с места стартануть агресивно,желательно с проворотом колес то все тухнет, но не на долго,20-30 метров и все снова горит и пробуксовка не помогает.
Интересно выслушать идеи.
л2ф1 2001 абс+есп

Frodo87 13.06.2014 23:59

Цитата:

Сообщение от shacil (Сообщение 1036338)
Приветствую уважаемые.
Проблемма в следующем, после шиномонтажа загорелись абс+сервис и после 10 метров прокатки загорается есп. Все провода целые,датчики на месте. Заметил интересную деталь,если после пуска двигла с места стартануть агресивно,желательно с проворотом колес то все тухнет, но не на долго,20-30 метров и все снова горит и пробуксовка не помогает.
Интересно выслушать идеи.
л2ф1 2001 абс+есп

Идея - ехать на Clip (компьютерная диагностика).

Cos 05.08.2014 21:29

Так же горит abs и esp при этом заднее правое колесо поддормаживает что чувствуеться на скорости, подскажите куда смотреть и что делать

kent-cerg 05.08.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от Cos (Сообщение 1043809)
Так же горит abs и esp при этом заднее правое колесо поддормаживает что чувствуеться на скорости, подскажите куда смотреть и что делать

Смотреть можно обсмотрется,проще и лучше на диагностику клип.
Если повезёт то и консультацию дадут там.
Если не дадут консультацию там,выкладывай коды неисправностей сюда с описанием неисправности.Будут сдесь довать консультацию.
Диагностику делать только клипом,что бы не было лишних вопросов!

Carlos 20.08.2014 04:10

Цитата:

Сообщение от Ales Moren
"DF185 - ЦЕПЬ Э-М. КЛАПАНА УСИЛ.ТОРМОЗА/ВНУТР. ПИТАНИЕ"
Аналогичная беда приключилась и со мной полтора года назад...
Меняли в автосервисе умельцы мне сцепление, и опуская балку видимо дёрнули косу... как я подозреваю... до этого инцидента ESP работала как часы...
Есть ли возможность физически глянуть мультиметром, подается ли 12 вольт на электромотор? или проверить его на исправность? ведь дело в нем...в том, что на мотор гидроблока не поступает питание... где-то вычитал проверить массу на нем, но масса в норме. проверял... (у гидроблока отдельная точка земли на кузове)

картина маслом:
http://s017.radikal.ru/i439/1408/83/65c0e0b3bcf3.jpg

kent-cerg 20.08.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от Carlos (Сообщение 1045742)
ведь дело в нем...в том, что на мотор гидроблока не поступает питание...

У тебя проблема не в моторе блока ABS!!!
А в клапане уселителя тормозов,в проводке до него или 99% в блоке,клапан стоит в вакуумном уселителе тормозов.Фишка на 5-ть проводов если не ошибаюсь.
Но смею предположить возможно пришло время блока ABS.
Каокой блока ABS+ESP?
Год с уверенностью заявлю что у тебя 2001!
Настраивай скайп проконсультирую,мой логин в скайпе
sergey26072011

Horror 04.10.2014 21:34

Сегодня утром ехал на работу и вдруг загорелись лампочки как на фотке в самом первом сообщении темы.... Ехал просто ровно, по хорошей новой дороге, без ям и кочек.... Съехал на обочину, заглушил машину, передернул карточку - лампочки загорелись снова... Вытащил карточку, минут пять постоял, завелся снова - все потухло, поехал дальше... Завтра клипом посмотрю, расскажу про ошибки, если покажет.....

Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +4.