![]() |
По KYB:
Можешь поставить от дизеля пружины, но будет выше и жесче. А от 2.0 бензинки получается ниже и мягче. Похоже нет нормальных пружин для 2.0T АКПП ( |
Цитата:
|
вот только сегодня поставил пружины от дизельки на свою двухлитровую (лопнула родная пружина), разницы в жесткости сильно не заметил, зато машина выше стала.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Передние пружины от дизельной будут жестче и выше или от бензиновой трехлитровой?
|
Цитата:
|
На лагуну 2 ф1 бенз 2 литра пружины с дизеля какой код будут иметь?
На переднюю подвеску, и подскажите по стойкам заодно, код какой, а то все перечитал, так толком и не понял. :sad:
|
Нашел тут инфу:
http://renault.epcdata.ru/laguna2/13...ka/01004500/8/ Мож кому поможет по соответствию код зч - цветовые метки, и по заменителям. Кстати, никто не заказывал пружины по коду 8200000539? |
Слав ищи две пружины в беларуси по меткам просто.
|
Кхе кхе, я очень вовремя
А вот у меня адаптайка 1.6 МКПП. Пружины уже устали заметно, аморты менял в августе, толком ни в чём не разбираясь, воткнул какие-то Monroe, даже не знаю что за модель именно. Чё мне выдали в магазине, то я и взял. О таком изобилии вариантов сборки подвески узнал только сейчас. Вот подошла очередь пружин... Полезу на днях смотреть метки. Отпишусь, внесите в шапку, ибо я тут не увидел данных об 1.6 адаптированной :)
И вообще, подскажите, как вы так пружины и аморты себе подбираете-то? Каяба, монро, бильштайн, эйбах... Запутался уже. А то у меня денег только на одну попытку... |
Денег на одну попытку - оригинал.
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут 55 секунд И ещё... Прочитав всю тему, сделал вывод, что амортизаторы не различаются у адаптированной и европейской, верно? |
Плохо читали. У адаптированной толще щток, другие пыльники из-за этого. сам шток у них длинне, и воротник (посадочное под пружину) приварено выше на 1см относительно евростойки. ну у них один минус, они стреляют, спустя некоторое время. При одной цене с евростойками (под заказ у ОД), сейчас лучше заказывать европейские, они очень долго ходят.
Пружины быстро просядут, проверено. Не знаю, может метал другой. |
Пружины быстро просядут - это мы о каких пружинах говорим? О заменителях типо каябы-бильштайна? Бильки по-моему не делают гомна...
|
Цитата:
http://i1058.photobucket.com/albums/...psvs3vhamt.jpg |
Это бильки так погнулись??? Нихрена себе... А что за пружины стоят, орига?
|
погнулись, и не у одного человека.
я это все к тому, что почти все запчасти кроме оригинала ширпотреб. никто не заинтересован делать качество. |
Цитата:
|
Может лучше начать с замены амо, и пока пружины родные оставить? я бы так сделал.
Адаптайка вроде +3см от евро. а у меня ГТ -1см от евро. У нас с тобой разница 4см. Не думаю что у тебя просело больше? а я не испытываю никаких проблем с клиренсом. |
Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +4. |