![]() |
Цитата:
|
А как тогда объяснить выключение подогрева при выключении климата? Не знаю на сколько там все выключается (в плане свечей), но при выключении климата обороты падают до нормальных (800).. В то время, как с включенным климатом они на уровне 950-980..
|
Цитата:
Цитата:
|
Гладить ничего не пришлось... :grin: Просто перед заводкой подключив клип во вкладке блока управления двигателем нашел пункт о температуре воздуха. она =2 градусам по Цельсию. Чтобы подтвердить предположение Александра о том что температура берется с МАФа пошел и отключил разъем с него. Показания стали равны +50 по Цельсию. Завелся, жду. За бортом ноль. По графику включение погружных нагревателей не вижу-глухо. Хотя обычно уже включались за это время. Дал еще выдержку. Потом пошел соединил разъем МАФа- тепература сразу стала адекватной и в течение нескольких секунд начали по одному отрабатывать реле свечей подогрева ОЖ. Вот в общем то и все. Еще для Дениса о связи климат-контроля с погружным подогревателем. ранее писал и сейчас подтверждаю- никакой связи не заметил. Пробовал отключить климат вообще- ноль реакции. Как работали все релюхи так ни одна не отключилась. Может разные алгоритмы работы?
|
Цитата:
|
Michael_69 Молодец!!! Ноту читал давно, запомнилось про температуру. Думал про окружающую, но... Еще раз, МОЛОДЕЦ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
смотри.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
85, 86 - катушка реле, при подачи напряжения реле срабатывает. 30 - общий контакт. 87а - нормально замкнутый контакт, при подаче на реле напряжения размыкается с общим. 87 - нормально разомкнутый контакт, при подаче на реле напряжения замыкается с общим. ну а дальше тестером.... |
Цитата:
|
Цитата:
2. прикладываешь клеммы к контактам 30 и 87 - тестер пищать не должен! 3. на контакты 85 и 86 подаешь напругу (на 85 минус (например), на 86 плюс) - реле должно щелкнуть! 4. на сработавшем реле повторяешь пункты 1 и 2 - поведение тестера будет обратно противоположным. тоесть на контактах 30 и 87а - не пищит, 30 и 87 - пищит. Цитата:
|
Цитата:
Ээээээ а ты о чём подумал?))) Только сейчас дошло что я написал))):lol: |
salut511_nik Молодец, а я как раз собирался написать тоже самое, а ты уже сделал!
|
Проверил сегодня свои... 2 работают, а 2 нет.
Мои свечи с накручивающейся гайкой... (все-таки датчанину было не наплевать на прогрев машинки и он их поменял... ). Вопрос - какие свечи мне подойдут (чтоб с гайкой) ??? З.Ы. Я понимаю, что можно выкрутить свою, посмотреть номер и купить ( найти аналог). Но реально не хочется откручивать-закручивать это все дело 2 раза, тем более что подлезть к ним неудобно... Может у кого-то стоят свечи с гайкой и он поделится номерком... ??? :blush: |
Подскажите пожалуйста,тут пишут что резьба М12х1,25,а в каталоге пишут М10х1 кто ошибается?и какие брать?
http://exist.ru/images/getimg.aspx?p...flag=386924668 |
Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +4. |