:hi:У кого-нибудь наблюдается такое?
Заводил вчера (машина ночует на улице, было -23).Вставляю карту во второе положение, включается только магнитола и климат :dntknw:… (экран навигации, приборная панель не включаются), только когда сделал касание на START, загоралась приборная панель и спираль прогрева свечей сек. на 3, погасла, загорается старт, нажимаю START и перезагрузка приборки:dntknw:, опять спираль прогрева, нажимаю еще раз START машина заводится на третьем обороте стартера, но работает очень странно, тарахтит:focus:, как мне показалось стартер продолжал крутить в такт:dntknw:, я решил погазовать, с первого нажатия не было реакции на газ, как будто и не заведена машинка, а со второго обороты поднялись и машинка начала уже нормально работать. Прогрелась, заводилась на горячую с пол оборота, и приборка загоралась как и положено при карточке во втором положении сразу же.
Сегодня утром было -26, машина ночует на улице. Вставляю карту во второе положение, включается только магнитола:dntknw:… (климат, экран навигации, приборная панель не включаются), только когда делаю касание на START, включается остальное и загорается спираль сек. на 3, гаснет, загорается старт, и далее чтобы завести пришлось удерживать кнопку старт именно удерживать. Завелась на третьем обороте стартера также тарахтела:focus:, кнопку старт я отпустил не сразу, а когда отпустил, она заглохла, я сразу же не вытаскивая карточки опять нажал старт с пол оборота завелась, погазовал и отпустил старт и она нормально работала.
В общем написал много, но на самом деле все это было быстро, просто думаю что это за хрень? Все замерзшее поэтому такой неадекват или у меня с чем-то проблемы.:dntknw:
Я один с такими симптомами или это нормально при температурах ниже -20?
Свечи накала три дня назад как поменял, новые, проверял, все исправны:good:. До этого ни одна не работала, при -19 еще заводился. Ну а по заводке не в морозы могу сказать, что до -10 без свечей с пол оборота, при -15 на четвертом обороте, при -18 при четырех дневной стоянке под окном завелась со второго подхода, при -19 также.
АКБ Варта 750А пусковой ток, пол года ему + неделю назад подзаряжал для профилактики. Так что думаю что гуд.:good:
Масло и фильтры еще 1000 не прошли. так что :good:
Насчет компрессии и состояния форсунок не знаю, у моего авто вообще-то тяга хреноватая, не развивает движок должной мощности, поэтому в данный момент, кстати, в баке 20-25л топлива с присадкой PROTEC (Common Rail Diesel System Clean & Protect Очистка и защита дизельной системы прямого впрыска). Заливал на полный бак, доезжаю остатки.:dntknw:
Картридер ремонтировал (благодаря этому форуму):bye:
Экран навигации уже второй день, кстати, проявляется, именно, проявляется только тогда, когда авто немного прогреется.
|