Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=104)
-   -   АКПП SU1 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=16780)

nordbreeze 14.12.2011 18:25

Появилось проскальзывание в коробке. особенно заметно на 3-4 передачах. При разгоне происходит переключение, падают обороты тахометра, через пару секунд как буд-то еще одно переключение и падение оборотов на пару делений, после этого начинает интенсивнее ехать. Что может быть? Подскажите, есть ли какой код на родное масло, хочу все таки залить вместо тоетовского

Belyitigr 14.12.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от nordbreeze (Сообщение 730276)
Появилось проскальзывание в коробке. особенно заметно на 3-4 передачах. При разгоне происходит переключение, падают обороты тахометра, через пару секунд как буд-то еще одно переключение и падение оборотов на пару делений, после этого начинает интенсивнее ехать. Что может быть? Подскажите, есть ли какой код на родное масло, хочу все таки залить вместо тоетовского

Скорее всего проблема в гидроблоке....съезди куда нить на диагностику...я не давно был...там прям ошибки гидроблока таки показало...пробуксовска передач (новый гидробло 700 евро ).
родное малсло в Минске есть в продаеж 301000 рублей (2 литра) на машиностроителй 9...

StillWaters 14.12.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от nordbreeze (Сообщение 730276)
Подскажите, есть ли какой код на родное масло, хочу все таки залить вместо тоетовского

7711218368 (банка 2 литра)

nordbreeze 15.12.2011 00:10

Спасибо. Диагностика никаких ошибок по коробке не выдавала. Но вообще печально. Ни одна машина так не нравилась и ниодна так бабло не сосала. кстати вопрос - могли возникнуть проблемы из за того, что коробка без масла 4 месяца у ремонтников провалялась? до ремонта двигателя такого за ней не замечал.

O.Pavlov 15.12.2011 00:50

неисправность похожа действительно на гидроблок.масло всё равно в ней было немного,да и не влияет это на жизнь кпп(если конечно без масла не заводили).укажите хоть примерный предпологаемый(или настоящий) пробег авто(кпп)? сама кпп надежная,а вот гидроблок умирает быстро из-за "автонейтрали".масло в неё идет под брендом КЛИП(номер указан участником форума выше),но подойдет любое масло для коробок типа AW55-50SN.,работающих в режиме ожидания.эти кпп ставились на Volvo, Opel, SAAB, Toyota. только на них можно програмно отключить автонейтраль ,а вот на Рено нельзя...

ArtSan 15.12.2011 10:56

Так в итоге появилось какое нибудь толковое решение по отключению автонейтрали?

Belyitigr 15.12.2011 11:52

так вроде кто-то же писал про провода...как их надо обрезать и что подключать.

ArtSan 15.12.2011 12:09

Не, писали что вроде как есть мысли, но ничего конкретного.

ustas 15.12.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 730675)
Не, писали что вроде как есть мысли, но ничего конкретного.

В этой ветке все написано,я себе давно уже отключил:wink3: доволен как слон:grin:

Zaur 15.12.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от ustas (Сообщение 730697)
В этой ветке все написано,я себе давно уже отключил:wink3: доволен как слон:grin:

сообщение 329?
можно поподробнее как делать и что изменилось после апгрейда.
не чревато ли это вмешательство какими нибудь последствиями, например перегрев коробки или повышенный расход топлива?
Очень интересно :)

Belyitigr 15.12.2011 15:20

я бы тоже хотел более подробный отчет почитать )

ustas 15.12.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от Zaur (Сообщение 730746)
сообщение 329?
можно поподробнее как делать и что изменилось после апгрейда.
не чревато ли это вмешательство какими нибудь последствиями, например перегрев коробки или повышенный расход топлива?
Очень интересно :)

да 329 сообщение.
Куда уже подробнее?? разбираете разъем идущий на контатор педали тормоза,вынимаете серый провод,собираете обратно разъем,вставляете разъем на место. Берете проводок и соединяете один его конец с серым проводком,а второй с любым "+",например с плюсом с прикуривателя. Затем в провод который вы приколхозили врезаете прерыватель(выключатель). Вот и все.
Отключили переключателем "+12" -снили акпп с паркинга и включаете "+12" обратно,ну и катаетесь.
Хуже точно не будет,а автонетраль неудачный эксперемент японских инженеров.

ArtSan 15.12.2011 17:10

Помнится было высказано предположение что не у тормоза надо эту цепь рвать, что вроде как с тормоза этот сигнал нужен другим системам типа есп...

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Цитата:

Сообщение от ustas (Сообщение 730780)
Отключили переключателем "+12" -снили акпп с паркинга и включаете "+12" обратно,ну и катаетесь.

Т.е. надо перед любым переключением разомкнуть а затем замкнуть?

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Вообще перечитал, вроде понятно, попробую...

Belyitigr 15.12.2011 17:18

Цитата:

делай с фотками ...чтоб был полный отчет )

ArtSan 15.12.2011 17:30

Хорошо, постараюсь. Концевик подходящий надо найти...

Zaur 15.12.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 730864)

да, будем ждать, не забудь поделиться с коллегами!:)
а что вообще не устраивает? напрягают толчки, которые иногда бывают при трогании?

ArtSan 15.12.2011 18:08

Не устраивает что из-за этой фичи коробка рано или поздно сдохнет.

nordbreeze 15.12.2011 20:29

У меня никаких толчков при трогании нет. Переключаются передачи тоже терпимо. Масло заливал Toyota T-IV. Сегодня обратил внимание, что на холодную никаких пробуксовок нет. Уже грешу что подделку купил. закажу оригинал клип, не поможет, буду искать дальше. Повторюсь, до замены масла такого не припоминаю с коробкой. Масло было грязное но без металлических вкраплений. Из-за неправильного уровня такое возможно, к слову??

ustas 15.12.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 730846)
Помнится было высказано предположение что не у тормоза надо эту цепь рвать, что вроде как с тормоза этот сигнал нужен другим системам типа есп...

Добавлено через 2 минуты 26 секунд

Т.е. надо перед любым переключением разомкнуть а затем замкнуть?

Добавлено через 2 минуты 45 секунд

перед снятием селектора акпп с паркинга:good:
если что не понятно будет звони или пиши.

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 730864)

а при чем сдесь концевик????

Добавлено через 4 минуты 15 секунд
Цитата:

Сообщение от nordbreeze (Сообщение 730939)
У меня никаких толчков при трогании нет. Переключаются передачи тоже терпимо. Масло заливал Toyota T-IV. Сегодня обратил внимание, что на холодную никаких пробуксовок нет. Уже грешу что подделку купил. закажу оригинал клип, не поможет, буду искать дальше. Повторюсь, до замены масла такого не припоминаю с коробкой. Масло было грязное но без металлических вкраплений. Из-за неправильного уровня такое возможно, к слову??

адаптацию на коробке не скидывал?

Belyitigr 15.12.2011 22:29

Цитата:

закажу оригинал клип, не поможет, буду искать дальше
А его заказывать ...поехал и купил...позавчера еще 10 банок было в наличии...по 35$.

Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +4.