Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Полезные советы (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Бросаем курить!!!!!! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=16744)

bunsev 31.01.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от sashazz1983 (Сообщение 521149)
За 5 месяцев ( с начала беременности жены) по сегодня перешел с легких сигарет на 1; 0,1. Пачку растягиваю на 2-3 дня, раньше 1-2 за день. Сын родится - брошу окончательно!

Почитай Карра - это самообман!
Но! Кто его знает......

derig 31.01.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от bunsev (Сообщение 521190)
Но! Кто его знает......

+1000

ArtSan 31.01.2011 11:55

Это не самообман это - воля и дух, сила если хотите. Только есть ли смысл тянуть и искушать свой дух?

derig 31.01.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 521202)
Это не самообман это - воля и дух, сила если хотите. Только есть ли смысл тянуть и искушать свой дух?

Самообман в том, что..."вот родиться ребенок и брошу..... с понедельника брошу...... после отпуска не курю...... все, в новой машине в салоне не курю и вааааще брошу при покупке нового авто..."
Самообман, что ты просто отодвигаешь срок, даешь себе поблажку.... Сам так делал постоянно и НИ РАЗУ не получилось бросить ....

bunsev 31.01.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 521202)

"воля и дух, сила" - это когда все вокруг курят,а ты не куришь, а не наоборот!

derig 31.01.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от bunsev (Сообщение 521206)
"воля и дух, сила" - это когда все вокруг курят,а ты не куришь, а не наоборот!

Наверное правильно, тоже так думал раньше. Но воли, силы и духа не хватало бросить... по Марку Твену больше 50 раз бросал. А потом оказалось, что ни воля, ни сила духа здесь не причем. Можно все легче сделать, если.... в голове кое-что щелкнет и ты поймешь, простой поймешь, что курить тебе и не надо совсем.... И тогда все легко и ломки никакой нет. Вот ЛИЧНО мне Ален Карр помог ЛЕГКО бросить курить.... И многим помогает, поэтому и хочется посоветовать его почитать таким заядлым курильщикам, каким был раньше сам.

Dionis 31.01.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от derig (Сообщение 521204)
Самообман в том, что..."вот родиться ребенок и брошу..... с понедельника брошу...... после отпуска не курю...... все, в новой машине в салоне не курю и вааааще брошу при покупке нового авто..."
Самообман, что ты просто отодвигаешь срок, даешь себе поблажку.... Сам так делал постоянно и НИ РАЗУ не получилось бросить ....

....:grin: не ВЕРЮ
В понедельник много раз бросал
После отпуска тоже не раз бросал
В новых машинах не курил (через неделю она ведь уже не новая)
С беременностью жены бросил, потом с рождением ребенка
Скоро опять бросать буду
P.S. пошел на перекур

ArtSan 31.01.2011 12:19

Ну вообще соглашусь... тягомотина все таки против духа.

sashazz1983 31.01.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от bunsev (Сообщение 521190)
Но! Кто его знает......

Мой смысл перехода на самые легкие сигареты не только в постепенном отвыкании, а и в том, что даже сейчас я не смогу выкурить нормальную сигарету: противно...и как следствие в последующем даже выпив и захотев покурить врядли у моих друзей найдется сигарета, которая меня устроит. Кора читал, интересно, но 'косвенное внушение' на меня не действует, мне нужно самому захотеть и поставить задачу. Таким способом бросал и раньше (без Кора), но холостяцкий образ жизни опять приводил к сигаретам. Брошу 100%!

derig 31.01.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от sashazz1983 (Сообщение 521236)
Мой смысл перехода на самые легкие сигареты не только в постепенном отвыкании, а и в том, что даже сейчас я не смогу выкурить нормальную сигарету: противно...и как следствие в последующем даже выпив и захотев покурить врядли у моих друзей найдется сигарета, которая меня устроит. Кора читал, интересно, но 'косвенное внушение' на меня не действует, мне нужно самому захотеть и поставить задачу. Таким способом бросал и раньше (без Кора), но холостяцкий образ жизни опять приводил к сигаретам. Брошу 100%!

Пожелаю только удачи! :-)
Но
1) Глагол "бросал" - несовершенного вида. Если бросал, но сейчас куришь, значит - не бросил, метод не действует.... Бросить можно только навсегда... Точнее даже не бросить, а... больше просто не курить.
2) Фраза про "косвенное внушение" - больше из серии.... во какой я, на меня не действует, я крут. (поверь, не хочу обидеть). Просто к этому можно подойти по другому. Если ты разумом поймешь, что Ален Карр прав, то.... то ты легко бросаешь. (Хотя уверен, что и "гипноз" там тоже есть. Ну и ладно, если он помогает.
Еще раз удачи. Поверь - это кайф не курить! :-)

sashazz1983 31.01.2011 12:37

Вы тут хуже чем Кар, вы уже на принцип берете! Хоть прямо сейчас бросай, но у меня ещё 3 пачки в машине.:blush:

VasiljevBN62 31.01.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от derig (Сообщение 521146)
Борис, таблетки не нужны. В

Просто хочется раз и наверняка, ....

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Цитата:

Сообщение от sashazz1983 (Сообщение 521252)
Вы тут хуже чем Кар, вы уже на принцип берете! Хоть прямо сейчас бросай, но у меня ещё 3 пачки в машине.:blush:

А у меня две постоянно ( Петр 1 легкий)

bunsev 31.01.2011 12:46

А бросать то нечего! Бросают или расстаются с чем то хорошим, о чем сожалеешь. А тут что бросать? Надо просто не курить!

derig 31.01.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от bunsev (Сообщение 521260)
А бросать то нечего! Бросают или расстаются с чем то хорошим, о чем сожалеешь. А тут что бросать? Надо просто не курить!

+1000
ЗЫ, Тем более если есть проверенный на бывших курильщиках Легкий способ (действует не на всех, но на 8 чел. из 10 точно). Таки воспользуйтесь им. Что боитесь то?

bunsev 31.01.2011 13:03

derig ! Сколько времени не курите?

derig 31.01.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от bunsev (Сообщение 521276)
derig ! Сколько времени не курите?

Тезка, интересный вопрос! :-)
Интересный в том, что раньше, когда бросал разными другими способами (даже собственный был) всегда помнил сколько не курю... до дня.
А вот сейчас не помню... Самому стало интересно. Сейчас посчитаю.: летом будет 4 года. :-)

bunsev 31.01.2011 13:07

Я тоже не запоминал дату бросания! Помню, что в июне полтора года назад!

ArtSan 31.01.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от sashazz1983 (Сообщение 521252)

Выбрось их нахрен...

Dionis 31.01.2011 14:23

Бросить курить когда есть сигареты в машине, шкафу и ... будет проще, т.к. больше всего хочешь курить когда нет сигарет или они кончаются:grin:

Дэн 31.01.2011 15:20

Не курю ровно пять минут.....

Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +4.